Гость
Статьи
ЮЛЯ или НАТАША
Обсуждение закрыто

ЮЛЯ или НАТАША

Пожалуйста скажите какое имя лучше для дочки,она родится в апреле.Мне кажется что Юля,а муж без ума от Наташи.Вроде ерунда,а вот к общему прийдти не можем.Варианты только эти.

Anonymous
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Автор, называйте дочку Юлия, что тут голову ломать. Кто-то сказал что глупо для взрослой женщины имя Юлия, заявляю ничего подобного Юлия Николаевна -я) 25 лет все обращаются по имени отчеству

Anonymous

50. Что за бред!!!1 Наталья, очень красивое имя. Наташенька...так нежно! Юля какое то неполное--и грубоватое имя!

Anonymous

в апреле родится-значит овен будет, думаю лучше Наташа!

Anonymous

Перекликается, но не более, чем Нателла и Наталья. Звучит похоже, значения имени разные. И ссылки ваши ничего не меняют. У Шекспира - Джульета. При чем здесь Юлия?

Anonymous

Как собак нерезанных Насть везде---вот уже отвратительное имя...беееее!

Anonymous

77, тебе от Наташ явно по жизни доставалось на орехи!

Anonymous

У Наталии нелегкий характер, что не удивительно, ведь ее тотемное животное ≈ еж. Когда что-то получается не так, как она хочет, то сворачивается в клубок и колет. Материалистка до мозга костей. Очень любит деньги. Четко выражена склонность к интригам...

Юля

Я тоже в апреле родилась, называйте Юлей =) Наташ очень уж много...

Anonymous

Брак. Редко встречается счастливая Наталия. Замуж она выходит рано. Выбирая будущего мужа, серьезных колебаний не испытывает.

Anonymous

24616701, вы смешная женщина. Аргументация посредством классики и кинематографа у вас не получилась, так вы теперрь будите мучить нас мурой из гороскопов и сонников. Про темное животное-это "сильно". Ладно, не нравится вам имя Наташа, но маленький милый ежик чем виноват?

Anonymous

84.Бред у меня полно подруг Наташ, целеустремленные, амбициозные, эрудированные....СЧАСТЛИВЫ в браке и отличные жены!))) За Наташу +1

Anonymous

Наталья лучше к отчеству подходит. да и звучит как=то благороднее, чем Юлия

Anonymous

Главное, чтобы дочке автора имя нравилось.

Юляша

Ну не правда,Юля благороднее

Anonymous

85)) не льстите себе)) Я привела несколько примеров, почему я За имя Юля )) Не стоит искать в моих постах тайный смысл и вставать в оппозицию))) Каждый имеет право на своё мнение)) И не цепляйтесь к ёжику)))Милое сравнение, не более)) Удачи вам))))

Anonymous

Какие-то куцые у вас примеры, 91. Дайте гороскопное определение Юлии. Любопытно.

Anonymous

А Джулия Робертс(по нашему Юлия)-самая высокооплачеваемая актриса Голливуда

Anonymous

А Наталия Водянова - самая высокооплачиваемая супермодель и стильная женщина мира. Смотрите новостные сайты.

Юляша

Дамы! Ну что что вы спорите. Дело вкуса. И характер человека и уж тем более внешность не зависит от имени. А то что Джульета-это Юлия это давно всем известно. Даже дети знают.

Aлика

Хорошо что такая тема появилась. Я все колебалась между Юлей и Наташей, но больше было за Наташу. Теперь нет сомнения, что дочку я назову Натальей! Если конечно она появится, а то пацаны у меня....

Зая

Ну и зря, мне имя Наташа вообще не нравиться. Старинное какое то. Современными надо называть.

Зая

Я свою дочь, ни за что Наташей не назвала.

Anonymous

Называйте Наташей.Зачем мы тут выступаем за Юлей. Значит наше имя будет не так распространенно и это же хорошо)))))

Anonymous

Талантлива, с изюминкой. Юля пытается достичь всеобщего признания, однако имеет чувство такта и сильнейшему отдает соответствующие почести. Коза-егоза с изящными острыми рожками. Манит и... уходит. Скрытна, несколько боязлива и нерешительна. Требует от родителей повышенного внимания и ухода, чтобы в нужный момент расцвести с небывалой силой. Следует тактично и настойчиво развивать ее активност

Anonymous

ь

Anonymous

Юлия ≈ человек упрямый и настойчивый. Не уступит ни в каком споре, что бы вы ей ни говорили, останется при своем мнении.

Anonymous

у меня у одной знакомой преподши Натальи Михайловны есть дочь Юлия Владимировна

Anonymous

Гыыы... Для имени Наташа выбрали все самое отрицательное (даже для ежа минусовой эпитет), для Юлии - положительное. :)) Смешно. )) 24616701, вас зовут Юлей, да? Успокойтесь, имя как имя, не лучше и не хуже Тани/Марины/Кати и так далее. Дело вкуса, как тут уже писали.

Anonymous

Вообщем, я считаю глупый спор!кому какие люди встречались по жизни, тот такие выводы по имени и делает! глупости.....выбирайте только с мужем!прям по списку имен-чтоб обоим понравилось)

Anonymous

ТОЛЬКО НЕ НАТАЛИЯ. В церковных именах она МУЧЕНИЦА. Большенство Наталий на моей жизни ВСЕ МУЧЕНИЦЫ.Загляните в значения имен в церковн. календарь. Лучше именем Святой или Блаженной , мне кажется. Я бы ВИКТОРИЯ назвала- ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА- Говорит за себя.Я Сама Наталия- НЕ ЖИЗНЬ! А "СКАЗКА" У меня!

Anonymous

110)) Не угадали)) Маргарита)) Но мне это имя никогда не нравилось...Грубое((((((

yo-yo

Если родится кудрявой, то Юля :))

Юля

Ничего не имею лично против Наташ. В противовес Джульетте можно Наташу Ростову привести.
Но зы советское время это имя так приелось, просто тошнит. Испаскудили имя. Все кругом были Наташи, во всех советских фильмах Наташи - колхозницы, ударницы труда, типичные советские женщины без шарма, вкуса и стиля. Из-за распрастраненности в советское время имя сильно отдает кичем. И мужикам оно нравится соответствующим - пролетариям и придуркам. А сейчас еще и с б...ми ассоцируется.

Anonymous

24616701, нормальное имя. Раскатистое, торжественное. Сразу Покровские ворота вспомнились. ))

Anonymous

Я бы посоветовала автору прислушаться к своему сердцу. Меня мама назвала не так как хотела, послушала папу. А сейчас жалеет.

Anonymous

Продолжаем меряться *****ми. :))) Наташа - Наташенька, Наташечка, Натуля, Натульчик, Натулечи, Ната, Натка, Наточка, Таша, Ташенька, Туся, Тусик, Натик, Наташик. Заметьте, это все органичные производные, а не притянутые за уши типа "Юльчела". )

Ксю

наташа - натик, натусик, татка, нат, наталка, натали, нателла. а юлька у меня подруженцию, весит более центнера. поэтому ассоциация не очень

Владлена

Автор, не там спрашиваете. Все Юли будут за Юль, все Наташи за Наташ (я в том числе:)). Но свою кроху я бы не назвала ни тем, ни другим, она у меня Кира, до сих пор нравится ужас как:). Так что советую найти с мужем компромисс.

Anonymous

Правильно говорите.

Anonymous

А разве Наташа это имя? я думала уже давно профессия)

June

Автор, сравните сами лучше. Я вам дам характеристики на оба имени.

June

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА НАТАЛЬИ - Воля, активность, интуиция, здоровье, уверенность в себе, спокойная доброжелательность, чувство некоторого превосходства.
ТИПАЖ НАТАЛЬИ - У Наталии нелегкий характер, что не удивительно, ведь ее тотемное животное - еж. Когда что-то получается не так, как она хочет, то сворачивается в клубок и колет. Материалистка до мозга костей. Очень любит деньги. Четко выражена склонность к интригам.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ НАТАЛИЯ - В детстве Ната - жизнерадостный ребенок, фантазерка до потери чувства реальности. В школьные годы проявляет бурную активность. Учится хорошо, стремится в отличницы. Участвует во всех общественных делах, любит похвалу. Чутка к изменениям обстановки, но не всегда считает нужным как-то на них реагировать. Очень любит быть на виду. Она заводила и шалунья. У нее буйный ум, склонный к обобщениям и анализу,- отсюда любовь к чтению психологических детективов. Обычно замуж выходит рано, посвящая много времени воспитанию детей. Обладая характером живым и веселым, охотно принимает гостей в своем доме. Наталия знает себе цену и весьма самолюбива - это движущая сила ее жизни. Не терпит даже пустячных замечаний в свой адрес, а обиды запоминает надолго. Добрая, решительная, деятельная, лиричная и застенчивая.

June

ПСИХИКА НАТАЛЬИ - Не поддается влиянию. Если уж что-то решит, то не только трудно, а даже небезопасно заставить ее изменить решение. Она излишне самоуверенна, редко кому доверяет. Очень субъективна, полагается только на свои суждения. Наталья - женщина преимущественно сангвинического темперамента, с уравновешенной психикой, пылкая и снисходительная.
ИНТУИЦИЯ НАТАЛЬИ - Исключительно сильная. Ей многое становится ясным по самым мелким признакам, но вот ее реакцию на происходящее предугадать трудно.
МЫШЛЕНИЕ НАТАЛЬИ - Практический склад ума. Наталия не боязлива, не спасует в беде, любознательна и сообразительна, хотя и не склонна к анализу.
НРАВСТВЕННОСТЬ НАТАЛЬИ - Обостренная, может привести к агрессивному пуританству. Наталия способна защитить слабого и обиженного.
ЗДОРОВЬЕ НАТАЛЬИ - Хорошее и долго сохраняющееся - как физическое, так и психическое. Слабые органы дыхания. Курение противопоказано,
СЕКС И ЛЮБОВЬ НАТАЛЬИ - Признает секс только с мужчиной своей мечты, причем если сама находит его и если интимное общение помогает ей удержать его. Наталия женственна и мягка

June

БРАК И СЕМЬЯ НАТАЛЬИ - Редко встречается счастливая Наталия. Замуж она выходит рано. Выбирая будущего мужа, серьезных колебаний не испытывает. Все члены семьи чувствуют себя любимыми и нужными ей. Она редко ломает семью, возможно потому, что тщательно обдумывает - с кем связать свою судьбу. За ее общительностью и внешней легкостью иногда скрывается сильная воля.

June

Юлии присуще чувство собственного достоинства. Она верна слову и всегда выполняет взятые обязательства. Тяжело переживает измену или нечестный поступок.
ЗДОРОВЬЕ ЮЛИИ - Хорошее. Юлия никогда не жалуется, неутомима и вынослива. Слабы органы внутренней секреции.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ЮЛИИ - Юлия - дитя любви, с детства окружена поклонением и с достоинством принимает его. Она открыта миру, не уходит в самолюбование, а своим обаянием воодушевляет других. Юлия сдержанна, но это не исключает порывов чувственности, особенно когда встречает идеального партнера. Повышенной сексуальностью обладает Юлия Игоревна. Она манит и... уходит.
БРАК И СЕМЬЯ ЮЛИИ - Личная и семейная жизнь Юлии далеко не всегда складывается просто и легко, так как она не приемлет ни грубого нажима, ни бесхребетности партнера. Она хорошо готовит. Умеет создать запасы солений, варений, консервов. Всегда рада принимать гостей. И не только вкусно накормит, но и даст выговориться. Не позволит никому скучать. Прочным будет ее союз с Василием, Владиславом, Евгением, Кириллом, Эдуардом. А не очень прочным - с Анатолием, Андреем, Николаем, Федором и Филиппом.

Anonymous

Тимошенко Юлия (тоже) Владимировна! Уникальная женщина!!!

Юля

Я тоже Юлия Владимировна, очень популярное сочетание получается. Мне мое имя всегда нравилось. И кстати, все знакомые Юли (а их было много в мое детство), нормальные девчонки, никаких "серых мышек" или неудачниц по жизни. Здесь приводили характеристики имен, действительно, очень люблю читать с детства, не очень учиться, хотя училась всегда хорошо, но без энтузиазма. Я замужем и счастлива, 2-е детей.
Знакомых Наташ тоже много, судьба разная, но в основном им мужья попадаются не очень.

Anonymous

Я - Наталья Владимировна, а моя сестра- близнец - Юлия Владимировна))))), родились тоже в апреле))))Прикольно!

Хочу Летать

June, глупые эти все характеристики по именам, у меня сестра Юлька, во многом противоположность написанному.

Anonymous

у нас в классе училась Юля - типичная блондинка, овца такая)) поэтому имя мне не очень нравится. Наташка лучше!