В основном это касается жителей больших городов. Много ли таких семей, как вы распределяете место в единственной комнате между детьми (особенно если младший грудничок), насколько реально сохранить …
Автор, а как же страну сделать лучше, если таких как вы ,плохо думающих ,большинство:) дада идите на матфорум, там вам точно помогут, еще парочку нищих наплодить
Элеона вы дура! прочитала не все, но от вас уже тошнит.
Так как насчет денежки :)))? Оптимальный возраст - это, конечно, правильно. А на что я буду кормить и одевать ребенка?
367, кстати, да, мало ли, что может случиться... а застрять на всю жизнь с двумя детьми в двушке??? никому не пожелаю...
Izabella, согласна на 100\%, если в планах всего через несколько лет переезд, то рисковать я б не стала...
Автор всех послушала, и что думаете? Родит ведь! Это бесполезно вот таким доказывать и чтото обьяснять. Половина женшин в России свиноматки с инстинктом. Им главное родить! Выполнить предназначение! Ну пусть плодятся. То малое количество думаюших женшин давно повыехало, а оставшиеся и не думают о детях. Что стране делается вы что не видите?Но многие дальше своего носа не смотрят. На перспективу не думают. Лучше не иметь вообше детей, чем рожать потому что хочется, руководствуясь дебильной поговоркой советского времени- Бог дал ребенка, даст и на ребенка!Хотя впрочем. что изменилось то с тех времен? Витрины и денежные отношения- да, а сознание? То же примитивное.
371: Правильно. Только не удивляйся если твоё место в жизни займут китайцы, а не твои дети
и брат был на 6 лет старше, ему было 12, когда мы переехали
С одним ребенком в однушке - ладно, но с двумя... Нет, лучше подумайте сначала о расширении жилплощади.
И ещё. Я сейчас живу с мужем в четырёхкомнатной, у нас ребёнок. Но на второго не знаю, решусь ли. Мне до сих пор страшно оказаться в ситуации из детства-где все друг у друга на голове. Извините, я никого не хотела обидеть.
в принципе и вдвоем в одной комнате не очень,а плюс ребенок тем более,тут уже второй ребенок намного хуже не сделает,но ведь рожать можно не до смерти,а работать и зарабатывать можно
warmage, да что вы заладили все про китайцев! А то, что один ребенок в семье вырастет эгоистом - просто чушь! Все это зависит от воспитания. Вы думаете те, у кого есть брат или сестра эгоистами не могут быть? рожая детей, думают об их будущем и не только о том как их обудть и одеть, но и том как дети жить будут! Может у них не получится заработать на свою квартиру или на съем жилья? И что они так до старости и будут жить в таких жутких условиях? А подумайте о том какого старшему ребенку, если с ним в одной комнате по ночам орет младенец!!!
393 один или два разница очень большая,но все же не фатальная,мой отец был один и очень от этого страдал,потому что одному пробиться в жизни намного тяжелее,однако он достиг очень больших успехов,представляю,что было бы,если б у него была помощь родных брата или сестры по жизни,лично меня родили,чтоб старшая сестра не осталась в этой жизни одна среди чужих,хотя мама очень сомневалась,так как в тот момент жилплощадь была маленькой,но вот мы выросли,действительно оказалось,что моей сестре помощь нужна сейчас,но ведь и я могу всегда надеяться на нее во всем
Бука, разница большая, когда речь об однокомнатной квартире. Дети не всегда смогут спать в двухъярусной кровати, а вы не всегда будете проявлять чудеса акробатики в ванной. Да и сама такая скотская жизнь задолбает. Когда в комнате 15-20 метров 3 дивана, и письменный стол по комнате можно начинать летать. А на кухне лучше одновременно не ходить. Да просто от постоянного шума и гама голова лопнет. Дети вырастут в лучшем случае нервными. Такие детки счастливые обычно все время на улице отираются, потому что домой идти им толком некуда. Жалко таких деток.
399 у одних людей получается в стесненных условиях вырастить добрых детей,которые друг другу помощь и опора,а у других не получается,надо очень много вложить,чтоб получился хороший результат,а если ни площади,ни мозгов,ни труда...
Бука положа руку на сердце, вы себе такое детство хотите? В 15-20 метрах с мамой, папой и братиком. С невозможностью нормально учиться, пригласить друзей, да даже расслабиться на секундочку. Вы хотели бы всю юность провести на улице? А каждый свой день рождения в узком кругу на кухне? И не ждите понимания от одноклассников - дети жестоки.
403 тогда нужно еще до рождения детей делать им отдельные квартиры,а не комнаты,ох,жизнь тяжелая штука
Anonymous [98333363] - ну уж, извиняйте. Еще не хватало, чтобы они в нашей квартире тр..лись! Пусть идут и зарабатывают себе на съем, чай, не убудет от них... а глядишь - и совсем расхочется, от того, что надо будет и работать, и учиться. Да, тяжело, трудно. Так все материальное в жизни трудом достается! И ограничениями - в том числе. А то - хорошие дела, у нас женилка отросла, нам надо, будьте любезны, дорогие родители, покинуть помещение... Блин, слов просто нет!
405, совершенно верно. Уже при рождении ребёнка нужно задумываться о его квартире. А автор ещё о своём жилье не подумада, а ребёнка уже родила и второго родит.
Знаете, думай-не думай... не забудьте поговорку "Если хочешь рассмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах". Рожая старшую, нам казалось, что уж она жильем обеспечена будет после смерти бабушек - хоть попой ешь... Ага, счаз :))) Во-первых, и во-вторых уже накрылось. Если накроется в-третьих, я тоже не удивлюсь :). Моих декретных тогда должно было с лихвой хватить, чтобы однушку поменять на двушку... Только в декрет я отправилась 01 августа 1998 года. Все, занавес! Не стало ни-ча-во... С тех пор я уже с осторожностью что-то планирую, а сейчас заработать в Москве на расширение - точно, годы уйдут... Так что я, конечно, за планирование, но не на 15 лет вперед, когда сексуальный зуд помешает нам общаться с детьми без конфликтов. Лучше сосредоточиться на повседневных реалиях и проблемах...
Одного ребёнка по любому родить надо, а второго в такие условия нет смысла никакого.
Я родилась и выросла в однокомнатной с родителями и сестрой. Как мы жили-это песня. Мне 15, сестре 7, сами думайте. Это нас не сблизило. Ругались до потери голоса. Я не понимала, зачем родители родили второго ребёнка. В свои 15 думала, что это мне божья кара (нормально, да?) Как я радала в подушку, когда на все праздники дети уходили к другим одноклассникам, а я никого не могла позвать, потому что на 16 квадратах постоянно толкалась туча народу. Когда мне исполнилось 17, родители таки сумели обменять кватиру на двушку.
а родные люди,на которых во всем и всегда можно надеяться------- Бука, а это как кому повезёт. Поверьте
Аноним 421, эк вас подколбашивает, аж пять постов к ряду.
Вот и я понять не могу, кому такое положение вещей принесет в жизни счастье. Родителям? Ну только если они мазохисты и жить как сардины в банке и спать с детьми часть этого ритуала. Детям? А кто тут из детей написал что в этом дурдоме был счастлив? Так накой тогда в таких условиях рожать второго? Что бы загадить жизнь и детям и себе. Что бы вынудить их получать сексуальный опыт на лестнице, и в 16 лет вместо того что бы думать об учебе - искать себе работу что бы снять жилье и уйти? За что вы так со своими детьми? За что вы их так не любите?
ну росла я в двушке с мамой, папой, братом и сестрой. В подростковом возрасте с бабушкой комнату делила. И ничего, ущербной себя не считала. Было хорошо и весело. Уроки иногда в ванной учила, И ЧТО?? Училась на пятерки. С родителями, сестрой и братом отношения прекрасные. Живу давно отдельно с мужем, за границей, квартиру тут снимаем. По подъездам никогда не трахалась. Удивительно, правда?
Бука, у меня тоже первый опыт был не дома, но в приличном месте. Но в последствии бывало мы оставались дома у моих родителей,или родителей МЧ когда родителей не было дома (скажу сразу, у нас квартира была нормальная и спать в маминой спальне не надо было).
Бука, у меня хорошие знакомые жили вот так в однушке по 4 человека. А сами понимаете, в юности многое обсуждается мужду собой. Так что как и где приходилось этим ребятам, я знала и приходила в ужас.
428 для нас такое было исключено,для моей дочери тоже
Потом на старой квартире у нас в однушке напротив жила семья со старшим мальчиком и дочкой. Так что частенько возвращаясь после школы я заставала там бурную интимную жизнь на лестничной клетке, сперва старшего мальчика, потом его подросшей сестры.
432 я не переживаю,ваш пост 428,командировки были частые что ли
Бука, командировка была один раз. Я вам еще раз повторяю, я пишу не о себе. У меня не было таких проблем. Проблемы были у моих друзей, очень многие жили в однушках по 4 человека. И как кто и где спал я знаю. Девишники - место откровений :)
да что вы прицепились к этому сексуальному опыту на лестницах и в подьездах? Ужасно это и депрессивно жить в одной комнате с кучей народа, от этого в голове всякие тараканы появляются, а сексуальный опыт на лестницах это дело десятое. Я например до сих пор просто ненавижу всё коммунальное и общее. Ребёнок , выросший в таких условиях будет пытаться любыми путями вырваться из этого ада, девочка выйдет замуж лишь бы за кого, только бы свалить. Ни учёбы нормальной , ни друзей, ни выбора. Зачем детей в такие условия ставить.
449, судьба такой.
А мы с братом и родителями жили вчетвером в одной комнате! в частном доме с бабушкой и дедушкой, с удобствами на дворе (до того как мне исполнилось 5 лет), а папа мой в таких условиях диссертации две написал (канд. и доктор.), потом мы переехали в трешку. А подростковая агрессия к родителям у всех бывает, причина для недоволсьтва найдётся. Главное помочь подростку пережить переходный возраст. и если в семье дружба, то это возможно.
Вставлю свои пять копеек. Автор, если хотите рожать - рожайте. Дети - это главное в жизни, кто бы что ни говорил. Квартиру вы купите, говорите же, что собираетесь это сделать. А время действительно пройдет, потом, может, и не получится ничего с детьми. Рожали же люди в коммуналках и ничего. А тут всем прямо с рождения по личной резиденции подавай. Пока дети маленькие, вполне можно обойтись одной комнатой.
Кэт хорошо написала "счастье не меряется кв. метрами". А если в жизни не все в порядке, то можно найти и "козла отпущения" в виде недостатка ж/п. На мой взгляд недалекие (во всяких смыслах) родители зло гораздо бОльшее. Знаю семью, где два пацана и родители долго жили в одной комнате. Старшему уж наверное дет 10 было, когда они кв-ру купили. Замечательная семья. Мне не кажется, что они затаили злобу на родителей за свое "загубленное детство" ))
мне тож кажется, что жилплощадь ни при чем - с родителями пересрались бы и во дворце, раз семейка такая... Я же вон ни с кем не поссорилась, хотя своей комнаты у меня не было НИКОГДА. Так что чушь все это.
458, чужая семья потёмки, это раз. А второе, что это скорее исключение (
458, так я тоже зло не затаила. Но мои родители были достаточно умны, чтобы не усугублять ситуацию...
copoka , ну хорошо, что у Вас такой характер. А если человек, мягко скажем, слегка аутичен (и такое бывает). Ведь можно на всю жизнь нервную систему испортить таким проживанием вдесятером в одной комнате. Мне даже представить такое страшно.
""Детство же проходит"" А мне кажется, что всё-таки немаловажно, КАК оно прошло. Я со своей бабушкой до сих пор не могу общаться нормально. Причём она первая срывается на крик. Сказались годы "тесного" проживания :( грустно
Пустынный еж, а замок во Франции и хотя бы двушка - это одно и то же для Вас??? одно дело - иметь двоих детей, и для каждого свою комнату, и совсем другое: если нет заранее трех квартир, то вообще не рожать. Хотя квартиры лишними не бывают:)
Вы так пишете, потому что на собственной, не хочется говорить, шкуре не пробовали жить в одной комнате с кучей народа или в коммуналке с кучей народа. Да, я де пожила в двушке с братом до 10 лет, а потом мы в шестикомнатную квартиру переехали. Вот вы бы пожили с мамой, папой , братом в одной комнате до 18 или 20 лет, то наверняка бы такое не писали.
ой ну посмотреть бы на этих писательниц изабелл и элионор которые тут жаждут уединения и с такой злостью и ненавистью о детях и нищите говорят. ущербные девчоки с поломанной психикой и туда же советы вселенского масштаба- не рожать ребенка- класс! девушки - оглянитесь жизнь прекрасна не надо вою депрессию на нормальных людей распространять. все ваши вопли о комфортной жизни и об отсутствии детей от того что вы просто супер несчастны- вы думаете вы автора тут оскорбляете- вы всему миру показываете как вам хреново!
Пустынный еж, а я очень подробно советовала именно по теме, как устроиться в однушке, перепланировки и бла-бла. Автор сказал, что через пару лет они переедут, я посоветовала хотя бы на год - пока это ТОЧНО не подтвердится - отложить зачатие, потому что человек полагает...и пройти обследование, потому что 31 -это ж не 40!!!честно, не думаю, что год-два что-то изменят, если врачи скажут - ну тогда уже другой вопрос. Просто тяжелее будет расширяться с грудничком...ой как тяжело, я-то знаю, я беременная - делала ремонт, причем реально носилась сама по всем делам. А тут даже сложнее
По моему ущербен это тот, кто с наслаждением вспоминает свою счастливую жизнь в комнатухе с кучей народа и детям своим такой же рай создать собирается.
Anonymous [53319424], чего ты так орешь? Выключи Caps Lock, глаза больно. *** Ой, ну я не знаю, если автор действительно через год-два квартиру расширит, то может еще и можно думать про второго ребенка. А если все это так планами и останется, то через несколько лет можно получить двух озлобленных и издерганых детей и родителей-психов. Я наверно чего-то в жизни не понимаю, но даже в своей двухкомнатной квартире и то не решаюсь второго ребенка родить.
Мы жили в однушке хрущевке с кухней 6 метров сначала втроем - родители, я и только что родившийся братик. Мне отгородили угол за шифоньером, где стояла моя кровать. Уроки учить вообще негде было бы, если бы н продленка в школе. Пригласить к себе никого из друзей-подруг нельзя было сроду - некуда. А потом родился братик... Вот это жесть была :). Он ведь еще и орал первое время :) Я старалась попозже вернуться из школы и с тренировки, чтоб только поменьше этого дурдома застать. Хотя, братца своего люблю очень, тут ниче сказать не могу :) Родители на почве вечной тесноты и дискомфорта беспристанно ругались. Но, надо сказать, как-то поднапряглись и обменяли через год однуху на двуху, стало полегче. Но все равно, 2 детей с разницей в 10 лет в одной комнате - это жесть, вторая серия. Ни мне позаниматься толком, ни ему поиграть. И в результате, лет с 15-ти я домой только ночевать приходила практически. Из дома смоталась достаточно рано замуж, правда удачно :)
Тьфу блин, зарапартовалась. Мы жили в однушке хрущевке с кухней 6 метров сначала втроем - родители и я.
Насчёт переоборудования однушки, наша соседка совместила ванную с кухней, получилась двушка. Сын с дочкой (подростки) спали в зале, соседка в бывшей ванной.