Тема такая.У нас маленький городок(не Мск, не Питер), моя дочка ходит в детский сад, частный,там в группе всего 5 человек.Вчера заведующая собрала всех родителей группы и сообщила следующее:в нашу …
а как же таких деток усыновляют?как-то ведь живут с ними?почему такая паника?
Спид спид, а про гепатиты забыли? Интересно деток в саду на геп С проверяют? Вряд ли я думаю. Так почему вы считаете,что ваши дети в безопасности? а гепатита много больше, чем спида, и он реально опасней. Я бы была не против именно по этой причине, потому что наверняка в группе кто то сумел скрыть свои инфекции и все это лотерея.
Это к 23
Вас напугало словосочетание "специальные учреждения"?
Именно ваш пост и есть.
Anonymous [46811451], ваши дети ходят в один сад с больными СПИД? Или вы сами общаетесь с такими людьми. Или просто бла-бла-бла?
31, как же вы такая цивилизованная не знаете, что во время родов спид не передается в большинстве случаев? Он передается, если мать ребенка грудью кормит.
Не понятно, каким образом мать-наркоманка может себе позволить отдать ребенка в частный детский сад? Автор, если он вас зависит, лучше ограничить общение своего ребенка с инфицированными людьми. С другой стороны недавно родители ребенка, больного СПИДом выиграли суд против детского сада, который исключил такого ребенка по просьбе других родителей.
Нет, именно во время родов в большинсве случаев и передается, курица.
Все ясно
А я не понимаю, как ребенок матери-наркоманки может попасть в частную группу детского сада - это раз. Информация о больных ВИЧ подпадает под понятие врачебной тайны, ее разглашение влечет наказание для медика. Описанная ситуация абсурдна - это два.По-моему разводка.
Блин, народ, даже если это и разводка, то очень хорошо, что она здесь появилась. Потому как тема показала, как хорошо у нас народ "просвящен" по проблеме СПИДа. Невозможно заразиться ВИЧ при укусе или при соприкосновении ранок, дохнет ВИЧ при попадании на воздух! Если бы не дох, половина населения уже с вирусом ходила бы. А те, кто призывает изолировать ВИЧ-инфицированных от остального общества - темнота и серость. Сколько лет вас просвящают - толку никакого. Видимо бесполезняк.
43, люди тут исходят из того, что вирус передается через кровь и слизыстые, это знают все. При травме ( а это с детьми случается часто), возможно попадание крови больного ВИЧ ребенка в рану здорового ребенка. Вы можете утверждать со 100\% уверенностью, что заражение в этом случае не произойдет?
А так, КОНЕЧНО, больного ребёнка очень жаль!!! И обижать/обделять вниманием в ДС его будут отнюдь не сами дети, а взрослые.
сейчас скажу пару слов о передаче ВИЧ. я много об этом узнала после того, как моей племяннице сделали привику от свинки и она, играя, несильно укусила меня. после этого я заболела свинкой и лежала две недели с температурой 39. хотя концентрация вируса в ней была минимальна, она же не болела, это всего лишь прививка. она просто укусила меня, заразив через СЛЮНУ. до этого случая я так же верила, что заразиться СПИДом маловероятно в подобных условиях, а теперь - нет. чтобы заразиться нужно попадание в ранку ребенка крови (при укусе - слюны) зараженного величиной с треть тетрадной клетки.
дети ПОСТОЯННО кусаются, царапаются и т.д., играя. облизывают чужие игрушки.
Если у нее ребенок болен,пусть нанимает няньку и ему надо воспитываться дома.Наверное не дороже детского сада платного.
Интересно откуда у наркоманки деньги на частный садик? Не жалейте этого ребенка, о своем думайте.не достаточно изучен, не СИПД не ВИЧ. Дурят голову нашему брату...Потестуйте всеми руками ни ногами.
Я бы своего кота в такой садик не пустила бы.
Ага, знаем мы таких учитилей и законотворцев..Сами-то к свим детям спидоносников близко не подпустят. Зато о дискриминации говорить все горазды.
если автор не может отличить такие вещи, как вич и спид (она пишет -- спид, а на стадии спида ребенку уже не до садиков, он в больнице умирает) то что у ж тут обсуждать
Соглашусь с анонимом6. Дело не в том, что своих детей не жалко. Конечно думаешь о своем в первую очередь. Просто не надо тогда на других ветках писать какие все добрые, правильные и благородные! Противно прям!
43, если бы вирус СПИД "дох" на воздухе, невозможно было бы заразиться наркоманам при использовании одного и того же шприца, невозможно было бы заразиться у стоматолога при использовании одних и тех же инструментов (нафига их тогда вообще стерилизуют), в парикмахерских не запретили бы использование опасных бритв. Проблема в том, что никуда на воздухе эта зараза не дивается. А у детей, к тому же, выпадают молочные зубы, следовательно во ту ранки открытые образовываются, это даже если не считать царапин и т.п.
Вообще-то странно это все. Ну, допустим, наркоманы бывают и богатыми, сколько среди них известных людей даже. Как ребенок заразился - тоже понятно, при родах скорее всего. Избежать заражения при родах можно, но для этого проводят специальную терапию, уколы, не кормят грудью потом. Но я не понимаю эту женщину, которая сама хочет отдать своего больного ребенка в садик вместе со здоровыми. Она что думает, что их с распостертыми объятиями примут?? А разговоры про дискриминацию заканчиваются ровно там, начинается разговор о твоих собственных детях. Так что не надо!
Кроме того, существуют зарегистрированные случаи заражения ВИЧ через поцелуи, правда, у одного из партнеров был стоматит, а у второго тоже что-то в этом роде.
63, если вас действительно заинтересовали пути передачи вируса, нужно не рекламные ролики по телевизору смотреть, а ознакомиться с более серьезной информацией.
Дези, о путях передачи вируса я в своевремя интересовалась у врача. И ее мнение с вашим расходится. А вообще ВИЧ-инфецированных детей мне кажется лучше в специальных группах держать.
Знаете, когда в группе эпидемия гриппа или ОРВИ и много кашляющих и чихающих детей - я и многие мамы не пускаем своих чад в сад, дабы они не заразились. А вот приведут в группу девочку с ВИЧ - ага, мы все сразу палками погоним своих детей в группу: так нетерпится пообщаться с ВИЧ-больным - общайтесь, играйте на здоровье, все нормально, девочке необходимо общение! Пока ребенок маленький - он должен находиться "среди своих", т.е. ВИЧ-инфицированных. Вот вырастет - уже будет знать правила безопасности общения с окружающими. А пока - я не уверена, что остальные дети будут на 100\% в безопасности. Тем более с такой воспитательницей, которая за двойную плату примет и прокаженного. НАм вдалбливают, что ВИЧ не передается через рукопожатие. ЗНАЕМ! Но зато он запросто передается через мелкие ранки и царапинки, коих у детишек, особенно пацанов - на коленках и локтях превеликое множество. Ведите своих детей в сад, пусть общаются. Уверена - те, кто так ратует за общие садики - у них или нет детей, или у них у самих дети с ВИЧ.
И вот эта мама, откормив своего ребенка грудью, даже не заморачивается на счет того здоров ли он, болен ли, проверять его соответственно тоже не желает. ей кто то умный сказал,что про грудном вскармливании геп. С не передается. а этот факт не доказан, нет единого мнения на сей счет. И вот этот мальчик будет в группе с моей дочкой и вашими детьми. Порезы, игрушки,жвачки. Мама не маргинал,хорошо зарабатывающая женщина с 2мя высшими, что я могу в такой ситуации сделать? И я уверена,что в любой группе деток есть такие,просто вы об этом не знаете, вот и спите спокойно.
ну что ж, я понимаю и родителей детей в группе, и заведующую. Хорошо, что она не совсем скурвилась и вам это рассказала. Наверняка на одну такую найдутся десятки промолчавших - за двойную цену. Здоровья всем
Стыдно, девочки. ВИЧ не воздушно капельная инфекция. Ни какой опасности нет. Если вам интересно зайдите на специализированные сайты, почитайте внимательно пути передачи.
Стыдно, не стыдно... У врачей есть обычные резиновые перчатки, а есть "анти-ВИЧ", и одевают они их не когда руки в кровь изодраны, а когда рядовые роды принимают, и очки пластиковые, чтобы мельчайшие брызги крови на слизистую глаз не попали. Да, ВИЧ так подцепить нельзя, слышала, а одевают-то зачем? от непросвещенности министра Здравоохранения, что-ли