Гость
Статьи
ВИЧ-положительный …
Обсуждение закрыто

ВИЧ-положительный ребенок в группе ДС.

Тема такая.У нас маленький городок(не Мск, не Питер), моя дочка ходит в детский сад, частный,там в группе всего 5 человек.Вчера заведующая собрала всех родителей группы и сообщила следующее:в нашу группу собираются отдать ребенка, больного СПИДом.Ее мать-наркоманка заразила в 2-летнем возрасте.Заведующая сказала, что должна спросить мнения всех остальных родителей группы, потому что это риск.Сказала,что если хоть один будет против, скорее всего,девочку не возьмут.Я сколняюсь к мысли сказать "нет".При всей жалости в этому ребенку(она не виновата,что мать ее-раздолбайка),я понимаю, что невозможно уследить за ребенком в 4 года.Они будут бегать, там где бег-прыжки-там и падения, могут быть просто драки, где драки-там и кровь...Ужас.Переговорила вчера по телефону с еще одной мамой из группы-та тоже против.Спросила заведующую еще на собрании:а за этим ребенком будут особо следить? Получила ответ-нет.Отношение будет такое же, как и ко всем.В общем вот так.Ну а вы что посоветуете?

???
82 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

она же может укусить вашего ребёнка...

Anonymous

Я бы тоже не стала рисковать,дети и кусаются,и падают,ссадины,кровь!

Улыбка

на мой взгляд, нужно отказываться. я сама работаю воспитателем и знаю, что если дать заведующим поблажку, то потом они вам таких бедных, зачастую ни в чем невиноватых детей приведут много... жалко ребенка, но в жизни бывает всякое...

Кошечка

Я бы не согласилась и даже и не раздумывала бы на эту тему. Здоровье моего ребенка волнует меня в первую очередь. Больную девочку, конечно, жалко, но нужно дуать о своем ребенке.

Anonymous

автор, родной ребенок дороже совести, конечно нет.

Anonymous

нет!!!!! ни за что!

Mental Storm

Я думала, что для ВИЧ-положительных детей существуют специальные учреждения, хотя специалисты утверждают, что заражение ВИЧ невозможно через слюну, пищу, предметы общего пользования, кашель, чихание и т. д. Однако это не улучшает ситуацию, т. к. все равно создается ОПАСНОСТЬ заражения ВИЧ-инфекцией (через кровь). Честно говоря, не понятна позиция персонала детсада, т. к. создание этой самой опасности заражения ВИЧ-инфекцией является уголовно наказуемым преступлением.

Anonymous

дефки вы тупицы, что и требовалось доказать. Спид не передается бытовым путем, поэтому я бы не возражала. А вы все похожи на Абрама из анекдота, который согдасился бы одолжить другу миллион,а 10 руб не согласился быпотому, что 10 руб у него есть, а миллиона нет.

Anonymous

Ой, последний пост шедевр просто. Правильно согнать их всех в резервации. пусть там сидят. или, вообще прибить сразу. Рассея никогда не будет цивилизованной. Еще и обижаются, когда Запад считает Россию дикой страной.

Anonymous

предпоследний

Anonymous

Anonymous [46811451], резервации-не резервации, но свой ребенок всегда дороже. Дети-это дети, мало ли что может быть. А потом, сидеть и кусать локти, что поддалась жалости и сломала жизнь своему ребенку и себе тоже?

бледная спидохета

вот интересно как ребенка мать заразила?тоже укусила или жувачку дала пожувать?

Mental Storm

Возможно, через грудное молоко

Anonymous

"о дискриминации к людям больным СПИДом не было сказано ни слова" - О! Еще один шедевр Вы настолько дики и нецивилизованны, что до вас не даже не доходит, что это и есть дискриминация.

Кошечка

13, спид предается через кровь, дети могут подраться, упасть и разбить коленки, об этом не подумали?

Mental Storm

Что именно?

Anonymous

А я представить не могу,как мать-наркоманка могла заразить двухлетнюю(!) дочь,если ВИЧ передаётся через кровь?Она,что,делала девочке своим шприцем внутривенную инъекцию?Как-то этот момент не понятен.

Anonymous

Спид от матери передается во время родов. Просто до 1,5-2 точный диагноз не ставится.

Anonymous

Я у всех знакомых справок не требую.

Дези

Кошечка, СПИД не передается только при КС, при естественных родах в 90\% передается, при этом СПИД не показание к кесареву. Действительно, у детей до 4 лет часто СПИД выявить не удается, а после 4 оказывается, что ребенок инфицирован. Особенности детской имунной системы.

Дези

Если кормит грудью - 100\% передается.

Дези

22, вроде бы дети серьезную медкомиссию проходят перед тем, как их примут в детский сад. Разве там не нужно сдавать анализы на инфекции?

XS

Дези, практически мысль продублировала)))

Санька

Сових детей нет и точно знаючто если бы мне задали такой вопрос я бы однозначно ответила "нет",потому кк своё дитя дороже,хотя если разобраться,то через 5 капель крови,которые могут попасть на ребёнка не приведут к заражению и что для заражения нужно перелить кровь!!!но,как и многие люди,живу по принципу "моя хата с краю"

Anonymous

Нет, нет и НЕТ!!! у меня ребёнок в подготовишку ходит - вроде, детки уже относительно большие, а всё равно - драки/укусы/царапанье!!! Есть девочка, маленькая ростом и худенькая, но очень драчливая. Разговаривала с воспитателем на эту тему, она говорит, что девочку в семье бьют - хотя, семья интеллигентная у отца 3!высших образования, да и ребёнок поздний. Эта девочка даже не умеет играть - ни одна, ни в компании с другими детьми. по ребенку всегда видно. какие отношения у него в семье(слова воспитателя)

Anonymous

43, "дохнет" он за очень приличное количество времени. По-вашему, через иглу, ранки на анусе или слизистые влагалища передается свободно, а вот если рана на коленке - это не опасно? А заражены и так огромное количество оюдей.

CCCP

разводка. такие дети ходят в спец.дет.садики. или не ходят вообще.

Anonymous

Представьте, ее не возьмут в один сад, в другой, в третий... А потом здоровые детки (которых сейчас так берегут родители) вырастут, пустятся в все тяжкие, секс, у кого-то наркотики - и здравствуй СПИД! Вот тебе ирония судьбы. И ведь с кем-то так будет, к сожалению

Anonymous

Ya virosla v Amerike, i nas s shestogo klasa uje uchili o SPIDE i kakimi putyami mojno zarazitsya a kakimi net. Takje uchili naschet togo chto nelsya diskriminirovat' protiv ludei so SPIDOM. No znaete, mne pofig, POFIG. Ya bi ni za chto ne dopustila chto bi moi rebenok uchilsya s rebenkom so SPIDOM v takom malen'kom zovzraste. Deti est' deti, oni ne akuratni. Kto znaet? Pochemy ya doljna riskovat' svoim rebenkom? Da devochky jalko, nu i chto????? Mne vajen TOLKO moi rebenok.

Anonymous

Насколько мне известно, что перед устройством в частный садик детей проверяют очень тщательно. Причем не только детей, но и их родителей. У нас в городе с этим очень строго. Я спокойна за своего ребенка и знаю, что не зря плачу приличные деньги.

глупо такое предлагать к обсуждению

если садик частный, то ребенок от наркоманки там никак появиться не может, он будт в детском доме просто жить. а если предположить,что у социальных родителей у ребенка ВИЧ, то другие родителям об этом и не узнают, теста на ВИЧ при поступлении в садик нет, и при желании можно ничего не сообщать, внешне ребенок ничем не отличается от других. шансов заразить кого-то нет (если,конечно, возраст первого сексуального опыта не достигнет садиковского)

Anonymous

невозможно было бы заразиться наркоманам при использовании одного и того же шприца, невозможно было бы заразиться у стоматолога при использовании одних и тех же инструментов (нафига их тогда вообще стерилизуют), в парикмахерских не запретили бы использование опасных бритв.
В игле шприца - это не одно и то же что на открытом воздухе! Не было НИ ОДНОГО случая заражения у стоматолога и вообще в быту! А стерилизуют потому что кроме вич существует много других вирусов, вирус гепатита живет на открытом воздухе несколько месяцев! Поражаюсь просто вашему кругозору и уровню интеллекта!

Дези

63, было очень много случаев заражения в медицинских учреждениях. Если вы поражаетесь моему кругозору, развейте свой: вспомните историю, которая произошла в Элисте в начале 90-х годов, когда в больнице заразили ВИЧ несколько десятков здоровых детей. Кстати, к настоящему времени большинство из них умерли. Подробную информацию можно найти в любом поисковике. Вы вообще в курсе, что ни в одном медучреждении инвазивное исследование без анализов на ВИЧ/РВ/гепатит даже делать не будут? Причем под исследованием подразумевается все от гастроскопии и биопсии до самых серьезных вещей.

Вита

Хотя мы можем долго кричать и топать ножками зная конкретного человека. И не понимать сколько насамом деле мимо нас проходит всяческих больных и спидом и венерическими болезнями и геппатитом.

Автор

Про девочку:ее родители довольно состоятельные люди,живут в нашем городе.Дочку отправили в Москву учиться,она там довольно быстро скурвилась, родители приехали через год-у нее дочка ползает по полу и шприцы кругом разбросаны колотые.Может,девочка так заразилась, может девушка уже была ВИЧ+ когда беременела, не знаю.Ее отобрали у матери и передали под опеку бабушке и деду.Дочь умерла полгода назад в клинике.Сегодня было собрание, все родители нашей группы категорически сказали "нет".Заведующая помялась,прямо сказала:видно придется отказать, а так не хочется.Святая простота.Спрашиваю, а почему мы тоже платим деньги и вы нашего ребенка готовы подвергнуть опасности? Гениально:совсем сникла и говорит:они предложили две цены...Я в ауте.Дед и бабка сказали,что хотят,чтоб их внучка общалась с детьми.Ну и наняли бы ей няню,чтоб следила в 4 глаза и выпускали бы во двор.Не понимаю.Для любознательного кого-то:я прекрасно знаю,что ВИЧ-это вирус, а СПИД-заболевание.И что?

Автор

Ну начали тут бред нести:рукопожатие, поцелуи,ля-ля-ля.Это же маленькие дети.Упала одна на прогулке, другая во время обеда порезалась.То же самое рукопожатие, когда на одной руке ссадина,а на другой царапина-и все,доброе утро,Вьетнам.

Вита

Странно то что при богатой семье этот факт известен. Ведь они могли бы запросто все скрыть и купить все нужные справки и пр.

Anonymous

Автор, это вы несете бред :0

мой пост 22

Злые вы,люди. Недавно мне моя подруга по песочнице сказала,что у нее гепатит С.Ребенка кормила грудью. Он ровестник моей дочери. Гепатитом легче заразиться,чем спидом и он агрессивнее в большинстве случаев. что мне надо было делать на вашем месте? истерить,хватать дочь,бежать в другие песочницы? Я ей благодарна за то,что доверилась, могла бы и дальше молчать, как большинство гепатитных и делает. Я врач хирург и знаю,сколько таких скромников в кавычках, которые не считают нужным предупреждать никого, даже врача. Но судя по этой ветке,правильно делают. Люди,вы звери. И вы не в безопасности как вы все думаете.

Anonymous

люди, с иммунодефицитом живут десятилетиями (никто толком не знает про спид, и умирают не от спида а от восполения легких и т.п.), а гепатит С - это вполне изученная болезнь, мне врач говорил, что жить лет 10 максимум. кстати, гепатиты гораздо опаснее, и передаются гораздо легче, чем вич, кто знает, все ли дети здоровы в группе...

Продавец слонов

Автор, а Вашему ребенку делали анализ на ВИЧ? А другим детям? Вдруг они где-то коленки расшибли рядом с зараженным? Вы уверены, что Вы и Ваш ребенок безопасны? А что будете в безопасности просто по той причине, что в сад не возьмут эту девочку?

Anonymous

75, отвечу за своего. Лично мы с сыном лежим очень часто в больницах с астмой в пеиоды обострения - и мне, и дитятке моему постоянно берут анализ из вены в первый же день госпитализации (т.к. я тоже остаюсь в стационаре следить за сыном) - уж я-то к анализам отношусь более чем трепетно. Знаете, и своих болячек хватает, выше крыши, не хватало еще и СПИДа. Нет уж, ведите своего ребенка в сад, мы лучше дома посидим. Астму я ему сама вылечу, а СПИД еще никому не удавалось! НЕ дай Бог!

Продавец слонов

Anonymous [79181770], у меня двое и именно сыновей, мы тоже пару раз с каждым лежали в больнице, НИ РАЗУ им анализ на ВИЧ не делали, мне делали (сегодня, например), а им нет. Мне просто интересно, с чего все считают, что в саду таких детей нет? С чего Вы решили что таких детей не встречаете на площадке и т.п. Меня бы, честно, тоже напрягло если бы мне заявили, что рядом с моими детьми ВИЧ инфицированные, но я хорошо понимаю, что если об этом не объявили, то это совсем не значит, что таких нет.

Аццкая Бабо

Если боитесь, то лучше сказать нет. риск дейставительно велик.

Anonymous

тю-тю. Как заведут тему про больных детей, так весь форум соплями обливается и жалеет и последнюю рубаху и выигранный миллион готовы отдать. А вот, как до дела дойтет - все обычные ***.

Anonymous

я бы никогда и ни за что не согласилась, чтобы около моего ребенка, особенно в частном детской саду был больной ребенок. Может, я выгляжу не гуманной, злой и т.д., но меня в первую очередь волнует здоровье и благополучие МОЕГО ребенка.

Anonymous

Я мнение говорит не буду, но приведу пример из жизни: когда ябыла маленькой, мы с подруэкой упали на асфальт, сорвали подорожник, разорвали его пополам и прикладывали к ранкам - она себе, я - себе. Вот представьте: а если на руку попадет кровь, не дай Бог что случится! Обычная история, мы и жвачки друг после дружки жевали, и лимонад всегда пили из одной бутылки... Но мы не больны, хотя наши мамы и так были в шоке, что мы жевали одну и ту же жвачку!!!!

Кошечка

6, больному ребенку можно помочь, но не ценой здоровья своего ребенка! У вас дети есть? Думаю нет, если так говорите.

бледная спидохета

а что спид через укус передается?щас пойду все искусаю

Mental Storm

Anonymous [46811451], о дискриминации к людям больным СПИДом не было сказано ни слова. Они несомненно имеют право жить, общаться, учиться и проч. Этого никто не отрицает. Однако в 4 года любой ребенок не понимает до конца, что он создает опасность для окружающих. Вот в чем проблема.