Гость
Статьи
Как решиться на …
Обсуждение закрыто

Как решиться на второго ?

У меня хорошая семья, нормальный достаток, есть дочь, ей уже 6 лет. Умом понимаю, что нужен второй ребенок, а вот решиться на него не могу уже 2 года. Боюсь перемен в жизни, боюсь беременности – да и …

Лиза
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рина

Привет, девченки! После того, как я узнала, что беременна, я хотела, чтобы родилась девочка,а не мальчик. Но когда родился мальчик,я поняла, что люблю его очень сильно по этому поводу ни капли не переживала! Сейчас ребенку 6 месяцев и я очень хочу второго, но уже девочку. Хочу забеременнеть, но боюсь - а вдруг опять мальчик? Как справиться с двумя маленькими разбойниками?

Ольга

вы сами должны почувствовать как необходим вам этот ребенок... я родила Сашеньку, когда старшим было 9 и 8. И ничуть не жалею.

Anonymous

Девочки, какие вы молодцы! Честно сказать, я и не думала, что так много мамочек с тремя детьми!

Ольга

старшие погодки, росли как двойняшки, всегда вместе, общие интересы. бывает и дерутся и ссорятся,но друг без друга не могут, если расстаются, через пару дней начинают скучать... а с малышкой общаются с удовольствием, посидят, пока я готовлю обед... утром в выходные спокойно могу поспать лишний час - за дочку спокойна. а вообще с одним ребенком наверное тяжелее.

Ольга

183 а сколько вашему мальчику?

Ольга

Мама: я думаю, если уже задумались о 2 ребенке, надо обязательно рожать. Двое детей обязательно... А старший будет гордиться и защищать младшего (ую).

Лина

Мама , и я точно так же реагирую :))) Когда хорошо себя ведут, думаю : " Надо не терять времени, потом буду локти кусать , быстрее третьего !" А когда плохо- думаю, :"Какой ужас ! Куда мне еще третьего!? Двоих не умела воспитать , плохая из меня мать ." И ужасно отчаиваюсь .Вот сегодня они такие умнички были, помогали мне , на бассейне тоже играли дружно:))А бывает , что руки опускаются - одежду чистую помнут и бросят где попало .Не считаются с тем, что кто-то стоял, гладил это .Тогда обидно .

Лина

Но с одним ребенком намного труднее , чем с двумя .Это вам скажут все, кто может сравнить.

Весна

Ральфи, я думаю, что нет людей таких людий у которых детей нет и они счастливы. Если ты еще не думаешь о детять в 25, то будешь думать В 30 или вообще когда поздно будет. Жить то ради чего? Ради чего зарабатывать деньги? ПОкупать недвижимость? И т.д.
А у мужчин вообще проще: живут с женщиной, пока молодые все хорошо всех устраивает. А потом появляется девочка, которая рожает ему ребенка и все, а женщина которая с ним жила осталась одна и ни с чем

Элинор

Весна, у меня нет детей, кроме 14-летней подопечной племяшки. Счастлива...

Ральфи

Весна, сколько угодно есть людей, не имеющих детей, которые счастливы. И сколько угодно есть людей, имеющих детей, которые несчастливы.:)

Лина

Счастливы до чертиков.Только потом локти кусают и в подушку воют, что проморгали свое счастье .Климакс и в 35 может наступить - и кирдык тогда.Кому нужны бездетные старые клюшки ? Только воронам в парке , чтоб кормили :))

Anonymous

Уважаемые бездетные, вы счастливы до поры до времени. А, что вы будете делать в старости? Как правильно сказали кормить ворон? Что ж у каждого свой путь

Anonymous

У меня двое детей, и я не представляю жизнь без них

злюка

Детей нет и не собираюсь, а вообще я не верю, что как вы тут пишите, что можно с 2и3 детьми жить полноценной жизню! Куда вы ходите? Где отдыхаете? Вся жизнь крутится во круг детей и главное никакой отдачи

Лена

Злюка, так люди разные. Есть женщины, вполне счастливо живущие без детей (вы, например). Есть женщины с 10 детьми, живущие полноценной жизнью: каждому свое. У меня дочь (4 года), в апреле будет еще мальчик, и я счастлива. Да, согласна, от многих удовольствие придется отказаться. Зато вместо них появятся другие. Я прекрасно понимаю, что, по крайней мере первый год - два его жизни я опять перестану высыпаться, мало куда смогу съездить, о летнем отдыхе на этот год можно спокойно забыть, но (для меня) это мелочи по сравнению с той радостью, которую он мне доставит, когда появится. На самом деле, я уже с нетерпением жду того времени, когда мы все вместе сможем куда-нибудь поехать, что-нибудь вместе делать. Например, оказалось, что с дочкой отдыхать на море - одно удовольствие. В общем, каждый выбирает свое собственное счастье.

Anonymous

Я не давно родила второую дочь! Это самое большое счастье. Вторые дети это уже удовольствие, все знаешь, уже есть деньги. Так что рожайте девочки

Anonymous

я решилась на воторого, правда случайно. Теперь у меня дочка 5 лет и сын 1,5 месяца. и уж точно об этом не жалею

Anonymous

ДА, тема действительно сложная. Я уже три года как не могу решиться на второго, хотя так же как и автор, вроде все умом понимаю,а на деле никак. Что делать?

Anonymous

211, простите, но почему вы считаете, что если двое детей то мама уже не здоровая и не веселая. Не вижу здесь какой-то связи. Если не сложно, то поясните

Anonymous

212 - здоровая и веселая, но сонная и измученная. Беременность и восстановление после родов проходят у всех по-разному. Хорошо если всю беременность и после родов сразу здоровая и веселая, полная сил мамочка. У меня восстановительный процесс затянулся. Сил вообще не на что не было. А рядом маленький человечек, которому ты нужна во всех смыслах и еще один, но чуть по-старше, который вроде самостоятельный, но тоже еще маленький. И роды - это всегда риск. На вторые роды решиться сложнее, так как ты уже ответственен за первенца, есть за кого бояться, если что.

Алексей

Лиза... можно сидеть и бояться. Понимаете ли, когда тест покажет две полосочки, Вы будете рады. Вот мы решились - осталось уже немного подождать и все... Так что не откладывайте, просто сделайте то что надо. Сомнения будут всегда. Вперед, искренне желаю Вам удачи.

Лёля

У меня дети 2,2 года и 5 месяцев, второй был запланированный,разница между ними 1,9г. Трудновато, но я счастлива, что у меня двое!!!Решила сразу уж чтобы не тянуть)))))

Булавка+

Если боитесь, то пока не стоит. Созреть морально надо.

МАРИНА

7, а я не понимаю, что страшного то? единственное что на мой взгляд может пугать (лично меня),то это то что после того как ребенок первый вырос и уже не просыпается по ночам, опять решится на то что придётся долгое время ночами плохо спать... это единственный страх для меня...

Лина

Ой, девочки , у меня то же самое !:) Только я умом хочу третьего . Сыну 11 лет, дочери почти 7 . Большие уже , самих дома оставить можно, сами уроки готовят , помогают . Понимаю, что нужно поспешить с решением . Для детей классно , когда семья большая .Я сужу по другим семьям , живу за границей , здесь по 3 , 4 ребенка ( Европа) .Двое детей минимум .
А так боюсь беременности , родов . Тем более, что уже знаю что по чем ... Как решиться ?

Anonymous

Вопрос такой к мама,задумывающимся о втором ребенке, а ваши первенцы на вопрос хочешь братики или сестричку что отвечают?

Anonymous

Моему сыну 4 года, я тоже сомневаюсь пока, сын никого не хочет, говорит, что ему одному очень хорошо

Anonymous

передо мной тоже стояла эта диллема, но промучавшись с первым я решила, что второго уже не потяну морально. и вопрос отпал..когда-то и для себя надо пожить

Анфиска

У меня 1.5 года назад малыш на операцию попал. Сколько я всего насмотрелась в охматдете :(. Вроде бы понимаешь, что с 2-мя и любви в 2 раза больше, но и страшнее то тоже в 2 раза.

Мармыш

У нас благополучная семья. Но с двоими тяжело. Старший требует внимания, и мне его часто жалко - он-то не просил братика или сестренку, мы просто взяли и родили его. Сейчас второму год, так что много трудностей еще предстоит - снова непонятки с трудоустройством, снова дикие деньги за детский сад, свободного времени не остается вообще, в два раза больше волнений, в два раза выше риск, что кто из них заболеет, снова сколько-то лет быть при малыше. И если с первым я считала, что, когда ему будет 3 года - то мне будет 26, то со вторым - мне будет 32. Разница есть, так просто не развернешь свою жизнь в желанное русло, будь то работа, новое хобби, путешествие. Сейчас мне кажется, что абсолютно все было бы настолько проще только с одним ребенком, к тому же почти взрослым. Меня не оставляет чувство беспомощности. Именно так - беспомощности и слабости в отношении СВОЕЙ жизни. Причем именно тогда, когда мой старший подрос, а ждала этого и думала: вот еще немножко, вот сейчас с ним станет проще и МОЯ жизнь станет легче. В общем, думайте, пожалуйста, думайте - а точно ли вам нужен второй ребенок. У меня выбора уже нет - у меня есть мои два малыша, и я буду счастлива с ними, найду способ, буду снова работать, строить свою жизнь и осуществлять свои планы, несмотря ни на что. Просто, видимо, на это теперь надо будет тратить больше сил, больше времени, больше лет, больше денег.

Anonymous

Мамочки, вот интересно, я временно живу заграницей, тут как-то меньше задумываются рожать второго или нет, рожают и второго, и третьего, это касается и русских мам, проживающих тут,интересно почему так, почему именно женщины в РФ задумываются над этим вопросом серьезнее что ли.

Anonymous

Причем рожают после 30, и в 35, и в 40.

Улыбка

Бляяяяяяя! "Родить для подстраховки" - вы не задумывались как цинично это звучит????

Лина

Мармыш , а я вот не представляю , как бы мы жили без второго :) Странно , мылыш у вас уже родился , ему уже год , а вы можете представить как бы было без него ... Вы просто очень устали .Пройдет пару лет , и вы будете счастливы , что у вас двое .

Мармыш

Лина, да я уже сейчас счастлива, что он у меня есть! :) Просто немного страшно. Устала не физически, а морально.

Светлана

У меня сестра собралась рожать второго только через 12 лет после первого.Всё тоже не могла решиться. А я не собиралась как-то всё само-собой получается у меня уже четверо

Лина

Да , четверо ... На себе уже можно поставить крест ...В 35 лет .
Не , я бы не решилась на четверых . Хотя восхищаюсь и уважаю решившихся . Но мне еще хочется чувствовать себя женшиной. И нравится, когда мужчины обращают внимание .Поэтому-то и не решаюсь пока на третьего .Дети в школу ходят , а я еще молодая .Могу себе позволить дорого одеваться , ходить куда хочу ... А с 4 не особенно бы разогналась .
Всем , кто растит много детей нужно ставить памятники .Это подвиг .Забыть о себе и жить для других .И столько терпения ! Светлана , вы - молодец ! Здоровья вам , сил и терпения !

Светлана

Я уж точно ещё на себе крест не поставила.Конечно дел по дому побольше чем с одним, но уже старшие помогают.
Всегда можно нанять воспитателя и найти свободное время. Я вообще не бросала работу больше чем на неделю, когда была кормящая, работала дома. И это не от безденежья просто мне нравится совмещать.
Просто быть домохозяйкой не хочу,но и детей оставлять на целый день тоже. Поэтому самый оптимальный вариант: свой бизнес и соответственно удобный график .

Лина

Отвечаю Анониму 48 : я не знаю , как решилась на второго - понимала просто , что нужно еще дочь родить и все :) И не ошиблась . Мою жизнь это не изменило кардинально ,но только потому , что до 4 лет у нас было 2 няни .Одна приходила днем ,вторая ночью .Ночью я спала спокойно . Да, та , что приходила ночью , была где-то до года , кажется .Или еще меньше, не помню. А та " дневная " до 4 лет . В теплые страны летали тоже с няней . Я просто не могу ,не хочу махнуть на себя рукой .Поэтому всегда была красивая , выспавшаяся и счастливая . Не знаю, решилась бы на второго , если бы не было денег на няню .Но я счастлива, что жизнь у меня сложилась так, что могла себе позволить все, что хотелось .
Работать дома , сидя в декрете ? Я не работала никогда.Ни до декрета, ни, тем более , в декрете:) Просто мне нравится читать ребенку книжки, обсуждать их с ними , ходить в театр , на прогулки .И при этом не быть измотанной и загнанной . С детьми у нас проблем воспитательных не было никогда(т-т-т) .И мне кажется, возможно потому , что я не была нервная и издерганная , и могла ребенка ВОСПИТЫВАТЬ , а не бегать с ложкой за ним и одновременно гладить белье . Дети к тому же были счастливы , когда родители принадлежали полностью им .И ценили и ценят это время . После няни особенно ценится мама :)
У моих подруг вот как выглядит ситуация ( у них тоже двое детей) : у той, что есть домработница-няня дети воспитанные и развитые на свой возраст( они младше моих) .У другой няни нет ,она работает дома и воспитывает детей. Ну, на воспитание времени,конечно , мало остается. И сил . Поэтому дети - выродки невоспитанные .Старший может залезть в мою сумку и искать там чего-нибудь. Меня это шокирует .А подруга ему даже замечания не сделает . В магазине он уперся и орал, чтоб она ему что-то там купила. Потом упал на землю и стучал кулаками . Шок . Я ку

Anonymous

Светлана , вот вы пишете , что крест на себе не поставили .А опишите,пожалуйста , как выглядит ваш день ?

Anonymous

Светлана - БРАВО!!!

Anonymous

Лина у меня к вам есть вопросы(Простите за любопытство). Вы живете в Москве? А вы не работали принципиально, и не испытываете ли вы из за этого чувство неудовлетворенности? я не работаю всего лишь месяц и чувствую себя неполноценной. Ушла с работы, что бы родить второго.
И еще многие считают, что если есть няня у ребенка, то начинаются проблемы с взаимоотношением мама-дочь. И сколько лет вашим девочкам?

Лина

С удовольствием отвечу на любые вопросы , так что смело задавайте !:)

Я живу не в Москве . Не работала принципиально, да . Чувства неудовлетворенности не было никогда . Это , видимо , зависит от того , как себя настроишь. Конечно , если вы всегда работали , то теперь отсутствие работы это для вас стресс, я очень хорошо это понимаю .Но вы посмотрите на это иначе : начните радоваться , что теперь , вместо того, чтобы ходить на работу , вы можете начать жить ! Можете делать то , о чем мечтали, но у вас не было времени на это . Я , например ,когда ходила в школу обожала сидеть в читальном зале или брать книги домой . Я обожаю читать .Наверно , больше всего на свете я люблю литературу .Я обожаю изучать биографии известных людей. Тех, кот. мне интересны .Меня интересует предвоенное время , и предреволюционное . Меня интересует эпоха Сталинизма .Но когда я ходила в школу , я не могла все свободное время читать , потому что нужно было готовить эти долбаные уроки , особенно математику и украинский язык , который я с тех пор люто возненавидела .Теперь же я могу делать что хочу и когда хочу . Для меня это счастье ! Кроме того , теперь существует интернет , которого не было , когда я ходила в школу . И я могу найти любую информацию не выходя из дому . Теперь например, я , прочитав дневники Мура ( сын Цветаевой) , я влюбилась в него и под его влиянием начала учить французский язык . Раньше никто палкой не загнал бы меня к учебе , но любовь творит чудеса :))) Купила карнет на фитнес , лентяйка . Может , я сумбурно пишу , но хочу объяснить , что можно радоваться с работы, которая несомненно дает нам удовлетворение и тонус , но можно так же находить " работу " самому .Я люблю путешествовать , например .Теперь, когда детям 11 с половиной и почти 7 лет ( да и раньше) это вообще кайф . Да, у меня старший сын и дочь .

Лина

А когда вы выходите эти 1-2 раза в неделю, кто с детьми остается ? А кто убирает, стирает и гладит ? У вас есть домработница ? А если это делаете вы, то когда ? Вы не написали .И еще : вы живете в квартире или в своем доме ?

Солнышко

На самом деле тема о втором ребенке и для меня то же очень актуальна. Муж хочет прямо сейчас, и я по сути не могу в этом ему отказывать. Все что есть в этой жизни, наверное это его заслуга. Понимаю, что одного мало Но как же страшно .......

Anonymous

В течении недели мы просто поддерживаем порядок, а в субботу у нас день уборки. В те дни когда я уезжаю, с детьми остается воспитательнца. У меня несколько раз были домработницы, сейчас когда старшие подросли , они категорически не хотят, чтобы к нам кто-то приходил.Они говорят, лучше мы сами будем помогать, чем какая-то тетка будет приходить.. Стирать ставим почти каждый день (машина автомат, так что без проблем, иногда я , иногда дочка, это занимает 3 минуты), развешиваем тоже по очереди, младшие очень любят подавать белье, а старшие или я вешаем.

светлана

предыдущая была тоже я ...
Сейчас живём в четырёхкомнатной квартире, но планируем , где-то со следующего года заняться строительством коттеджа(дети то растут)
Младшие :девочка 6 лет(проблемная девочка на инвалидности по развитию на 4 года) и мальчик в апреле будет 4 года.
Спать идут со старшими, девочки вместе в одну комнату и мальчики вместе в другую.

Лина

Светлана, а почему почки оказали ? Они у вас до беременности были больные ?Или беременность как то повлияла ?

Anonymous

ничего себе какая жизнь у мамы 4 детей! Я тут почитала и думаю свою жизнь теперь менять! У меня один, а я времени найти не могу на кафе и йогу. Светлана Супер!!!