Гость
Статьи
Как решиться на …
Обсуждение закрыто

Как решиться на второго ?

У меня хорошая семья, нормальный достаток, есть дочь, ей уже 6 лет. Умом понимаю, что нужен второй ребенок, а вот решиться на него не могу уже 2 года. Боюсь перемен в жизни, боюсь беременности – да и …

Лиза
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

Ну конечно не во всех многодетных семьях так, есть и те у которых денег ни на что нет...Вот там я конечно не очень понимаю, зачем рожать ещё и ещё , если не знаешь чем кормить первых..

Светлана

Я в 98 или в 99 году посидела на холодном ( компанией отдыхали на природе, там была плита бетонная я на ней сидела) и застудила почки наверное,было воспаление.Пролечилась и больше про это не вспоминала. В 2001 была 3 беременность, я сдавала анализы всё было нормально, а в выходные как-то с пятницы заметила что в туалет хожу реже и реже ,а в воскресенье уже совсем не ходила, в понедельник пошла к врачу (во вторую смену), меня положили сразу оттуда в роддом, утром взяли анализы и сказали что они уже вообще сжизнью не совместимы белок 33 единицы. Стали готовить к родам (было 28 недель..

Светлана

А рожала я всегда быстро самые первые 4ч20 м, вторые 1ч20м ( это с той минуты как я почувствовала первую схватку)

Будущая стройняшка

Да сделали стимуляцию, и родила в 28 недель, но почки так и не заработали, меня перевезли в реанимацию и я лежала в больнице полгода

Лина

Светлана , ну вы герой просто !И потом решиться на второго ! Ну и слава Богу, то все хорошо закончилось. И детки вас только радовать будут :))

будущая стройняшка

Меня ни что не двигало, я против абортов. А тут еще получилось так , что моя мама была в церкви, подошла к батюшке, говорит, что хочет посоветоваться насчёт дочери (она имела ввиду мою сестру) а он ей говорит-пусть рожает, всё будет хорошо. Она ничего не поняла звонит мне, спрашивает про беременностья (а я ещё даже не знала), я говорю что нет, может сестра-она тоже нет, а я где-то через 2 недели узнала, ну раз уж сказали , что всё будет хорошо я поверила. Врачи говорили, что не будут ставить на учёт, 99\% что я не выживу и т.д Но я уже верила, что всё будет хорошо и их не слушала. Меня конечно мучали анализами в несколько раз больше чем при обычной беременности, в больницу клали несколько раз, в роддом положили где-то в 32 недели (нашли сахарный диабет), хотели в 35-36 кесарево делать, ну я ближе к этому сроку сбежала домой и появилась в 38недель и заявила , что рожать буду сама и родила мальчика, здорового на 3650. Скоро ему 4 года ни разу не болел.

светлана

ой у меня ник не тот с другой ветки, я тут худеть надумала, это была светлана

светлана

Лина , это я так решалась на 4 , а не на второго-))

Светлана

Муж очень хороший,один недостаток, хочет чтобы мы всё время были вместе.
Не любит никуда ездить один. А я наоборот люблю оставаться дома одна.

Светлана

Лия, молодец, а скоро рожать ?

elik

ойййй, а мне посоветуйте как на первого решиться. вроде уже пол года собираемся собраться и каждый раз в последний момент откладываем на еще чуть чуть

Anonymous

На первого решиться проще, чем на следующих. Без ребенка семья не семья. А вот как решиться когда уже один есть? Вот в чем вопрос

ляля

Автору - у меня похожая ситуация - между умом и душой. Единственное, что меня удерживает от рождения второго ребенка - это нежелание привлекать няню в процесс воспитания, то есть хочется быть мамой на все 100, не торопиться выйти на роботу, пожить размеренно и медленно в ритме своих детей, когда день тянется неимоверно долго, когда между завтраком и обедом проходит вечность, а не три звонка и две встречи.Сейчас моему сыну 4 года, у нас замечательная няня, которую мы все очень ценим. Но - именно ей достается лучшее, детство моего сына прошло с ней, а не со мной. Вот это и печально. Меня удивляют рассказы мам с 2 нянями (Лина это ваш выбор, я не отношусь к нему негативно, меня это не касается)- я ценю каждую минутку жизни моего сыночка, ночные кормления, первый зуб - это все было моим, а потом я вставала и шла в офис и делала свою карьеру ради своего честолюбия, достатка и оправдания надежд своих родителей. И вот теперь я понимаю, что мамой я так и не была , по-настоящему, с пирожками и так далее.

ляля

Знаете, что, когда читаешь воспоминания о мамах, то редко, кто вспоминает фигуру или хобби - вспоминают глаза, улыбку, голос, время проведенное вместе. Я не понимаю, почему маленький человечек должен ценить маму больше, если она не в халате. Дети ценят любовь. А любовь она и от мамы в халате есть. И зря Лина так акцентирует внимание на том, что мама должна полностью посвятить себя детям. Все заботы няньке, а радости и игры с мамой? Гордится тут нечем - это скорее минус, то есть если убрать нянек, то все - ступор, а как же теперь, кто будет помогать? С уважением и восхищением смотрю на женщин-мам, воспитавших детей без нянек и бабушек. Номер один - моя мама.

Anonymous

На мне тоже проверим теорию про третьи роды - самые ли сложные :)

Лина

ляля , мне понравился ваш тон , да и сама постановка вопроса:" У меня еще вопрос к Лине :Лина, а чем вы занимались , когда ваши дети были с няней ? "----- Так и хочется ответить в духе автора вопроса : " ляля, а какое ваше собачье дело ? " :))) Каков вопрос, таков ответ. Да и вообще , откуда мысль , что я буду перед вами отчитываться ? Вот если бы вы вежливо спросили , без понтов - хотя подобный вопрос сам по себе не вежлив - то я бы , возможно, удовлетворила ваше любопытство . Так что давайте со второй попытки, попробуйте еще раз меня о чем-то спросить , только сделайте теперь это в другом тоне.И я вам отвечу .

Соля

И по опыту многих моих знакомых - они порой по нескольку лет пытаются зачать, ходят по врачам, гомеопатам, а все никак. По этому свою беременность я принимаю, знаю, что бывает и иначе. Когда очень хочется - а никак. Вот у меня сейчас близкие друзья снова прошли какое-то лечение, и у них опять неудачи. Уже даже сердце сжимается, от мысли - как им сказать. Скжу как можно позже. Даже неловко перед ними за свою хроническую беременность

Лина

Соля , а я тоже - вроде хочу,хочу , а как приходит задержка, то вся в панике- а вдруг ???! Сама себя не понимаю ...И бояться то нечего, все есть ...Вроде все объясню себе,что бояться нечего .А потом , когда месячных нет- бац ! и паника ! :)Вот и не знаю , что делать .За вас я искренне рада , и по-хорошему вам завидую, честно.Вы будете очень счастливы в старости , сто процентов !

Anonymous

Девочки, давайте жить дружно! Такая ветка красивая ... Лина не обижайтесь, ведь у каждого есть свое мнение и он в праве его высказать. А для меня вы со своим жизненным опытом являетесь экспертом по общению с нянями. Т.к. очень многим мамам нужна помощь нянь, но очень сложно сделать шаг - взять и привести ее. И читая посты Ляли, я не увидела, что она вас чем-то обидела. /простите, что вмешиваюсь/.
Лина продолжайте пожалуйста нам писать, делитесь своим опытом. И еще может вы нам что- нибудь посоветуете как подбирать няню, на что нужно обращать внимание, с какими сложностями вы столкнулись и т.д.

Anonymous

А еще такой вопрос: как вы считаете - ребенок должен быть запланированным или случайным "Данным Богом"

Соля

У меня у кумы - так же второй получился. Сказала ей - а она так порадовалась. И сказала мне все тоже самое, что мол смотрю теперь на свое счастье, намеренно может и не решилась бы уже. А так вот оно - двое деток, красота. У нее серьезные со здоровьем проблемы, очень тяжело носила первую беременность, цель была - доносить хотя бы до семи мечяцев, но в итоге доносила до 9ти. Вторая была легче, но по сравнению со мной - все равно очень не простая.....

ляля

Лина, морщины у меня появятся, но не скоро - мне только 25. Чувства зависти нет у меня абсолютно, никогда не было - всегда было интересно как человек пришел к тому или иному в своей жизни - потому люблю историю и жизнеописания. Не мое дело спрашивать, что вы делали, но вы так описывали свою жизнь, в деталях (и свою, и знакомой)- вот я и спросила, чем вы занимались пока ваш ребенок был с няней, то есть для чего нужна была няня. Вы для меня здесь просто человек, пользующийся услугами няни. Моя няня проводит время с сыном пока я работаю и еще немного пока занимаюсь уборкой. Еще был вопрос почему вам хотелось ударить чужого ребенка потому что он плохо (по вашему мнению)вел себя. Здесь мне было интересно, почему счастливая женщина (вы ведь счастливы, не так ли? Вы даже решили, что я вам завидую) имела желание шлепнуть чьего-то малыша?

Соля

113, eik, а мне было именно на первого решиться проще всего! Ведь ( я по крайней мере) хоть и понимала умом и про ответственность, и про ограничения - но как-то виделось все это мне в достаточно розовых тонах, я тогда еще это все на своей шкуре не прочувствовала. А вот потом уже - взвешиваешь все куда серьезнее

Соля

120, Ляля! Присоеденяйтесь к спокойствию и светлым мыслям ;)

ляля

Соля, вы где-то увидели беспокойство во мне? Я люблю людей с простыми и ясными чувствами - есть такие, которые не могут разобраться в себе, понять, что они чувствуют (в общем все так запутанно). У вас все просто и понятно - что мне и понравилось. А еще мне всегда радостно, когда кто-то из моих знакомых попадает в положение ожидания - потом подарочки, визиты, разговоры о первом апчхи, ма-ма и так далее. Очень все это приятно)))) Рада, что у вас все в таком хорошем начале. Поэтому с радостью присоединяюсь к вам.

Соля

ляля, вообще-то нет, до этого поста :)) Я просто так поблагодарила за комплимент - приятно, что про мои мысли сказали так мило.
А так - все мы периодически в себе путаемся, просто я сейчас уже разобралась и все хорошо, хотя и не очень просто

ляля

Anonymous [83576930] - мы не рассуждаем, о мы скорее делимся чувствами о втором и последующих)). Знаю, что у многих проблемы с зачатием и так далее. Часто тут и образ жизни пары сказывается. А часто и нет. Помню рассказ девочки - ее мама была не очень мамой(ну знаете есть такие - родят и все, моя миссия окончена)и она много болела простудами в итоге бесплодие уже в 19 лет. До сих пор лечится и все безрезультатно((. А вот коллега моя не могла 4 года забеременеть, потом поломала руку и поехала в село (ну что в городе делать с рукой? ни машину не поводишь, ни работать нормально левой не сможешь). В общем укатила к бабульке своей, как только врач разрешил на две недели отлучиться - днями спала, ела (наела щеки деревенские), приехала ну и к мужу истосковавшемуся и опа - уже на 7 месяце. Говорит, что наслаждалась ромашками, васильками, козами, и весной, босиком ходила и все такое. Вот такие чудеса. Мы списали все на то, что она вышла из своего вечного стресса и просто жила.

Соля

Anonymous [87649253], вот - в точку! Я об этом же, ведь это счастье, когда можешь забеременеть, выносить, родить. И когда видишь какими услилиями это дается другим , применяешь это на себя. И ценишь эту радость - быть матерью :))

Соля

130 - ну если что, я не винаватая, он сам пришел :))))))))))

ляля

Anonymous [87649253] - ой, уважаемый анонимус, точно, я вас не поняла, у меня сходные чувства, а вас не поняла(((.Я вот тоже склонна к больше "да". В январе собираюсь начинать-зачинать)))

Светлана

Ну да у меня что-то типа домашнего детского сада, который был сделан специально для дочки , которая на инвалидности и ей нельзя в садик ходить а очень хочется.Заодно и младший не ходит, он просто не хочет. А у меня еще и работа, всё равно иногда нужно уйти , а с детьми кого-то оставлять.Вот так и появился домашний детский сад..

Лина

Соля , у меня точно так же было : на первого решилась легче всего.Не имела представления, что меня ждет :) После первого сказала:"Больше ни-ни !" Но через 4 с половиной года родила сестричку , очень хотела .А теперь вот умом понимаю, что нужен третий ,вроде весь месяц хочу - как приходит задержка, дурно становится : куда? опять все с начала?!опять роды ?!нет, только не это! Наступают месячные - по-новой, задумываюсь , не решиться ли ? :) Вот так уже два года :)

Anonymous

Правда жизни:)))))) действительно, что такое надо если не хочу? кому надо?

Правда жизни

Женщины переступают через себя,свои истинные желания под влиянием социальных стереотипов, страхов и мифов. Очень мало людей которые могут осмыслить себя в этом мире и понять, прислушаться к себе кто и зачем он в этом мире есть. А ведь у жизни только один смысл -получать удовольствие. Если вы не получаете удовольствие что-то делая - значит это не ваши желания, это то, что навязано вам социумом. Подумайте, если вы вообще в состоянии это сделать, посмотрите на себя, прислушайтесь к внутреннему голосу.

Правда жизни

Как сказала Виктория Токарева "дети выжирают жизнь". И если вы не хотите второго ребенка - лучше не надо, это не вы, это за вас решает общество. Нельзя рожать детей "на всякий случай" или "чтобы первому не было скучно" в ущерб совей единственной такой быстротечной жизни. Вы ведь не черновик пишете а живете а жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на то что в действительности вам не нужно. Пусть Путин меня убьет:)))Счастья всем и осмысления.

Соля

Осмелюсь ответить за Лину. Она хочет третьего, иначе и не думала бы о нем и не была бы на этой ветке. А умом понимает, что и про второго так какое-то время думала - и хочется и колется. А потом забеременела вторым и очень ждала, и не пожалела. И счастлива, что двое деток у нее. И сейчас так же. Просто вроде решается, а когда стоишь уже у грани, начинаешь переживать - стоит ли, может не надо, стрррашно :)) Сами ведь понимаете, что при наличии двух деток, уже нет того "надо" которое кому-то может и навязывается обществом или еще кем-то. У тебя уже есть только потребности твоей души и сердца, которые понимают, что способны подарить любви на еще одного своего ребеночка... И именно в этом "надо" - в сердце где-то подзуживает, раз мысли о третьем появляются

Соля

Поверьте, в наше время решиться на третьего - пойти где-то против социума. По тому как вообще больше сильны идеи в "обществе" про "дети - это прекрасно, но зачем же держать их дома". Когда я родила второго испытала на себе это острее. Некоторые знакомые так и спрашивали - зачем тебе это надо? Млин - а зачем вам надо было собачку третью заводить? Я ж не бегала с вопросами :)) А третий ребенок - это вообще! И Путин тут при чем, если дети вам не нужны, то хоть сам Будда вам велит и приплатит, это ведь не сработает

Правда жизни

Когда женщина хочет раствориться в детях и это ее смысл жизни это другое дело. А когда женщина не хочет но вроде как "надо" - это другое.

Соля

А про "надо" я уже написала :))) Лина, если что не так изложила - вы меня подправьте. Не нужно искать в слове "надо" исключительно Путина и навязанные обществом стереотипы.

Ромашка

Светлана, я восхищаюсь Вами. Напишите сколько лет вашим деткам

Лина

Соля , спасибо большое , вы совершенно справедливо все написали.И я могу только согласиться с вами . " Надо" - не в смысле оправдать ожидания Путимна(я вообще не в России живу) . Надо для меня самой , МНЕ надо . Я это знаю .Я "тащусь" от моих детей , и понимаю , что таких красивых и удачных детей у меня могло бы быть больше - и это дало бы мне большее счастье. У меня красивые дети получаются ,на них всегда обращают внимание :" Смотри,смотри какая девочка!" - я это слышала не раз . Но меня останавливает страх снова на 3-4 года ставить жизнь в какие-то рамки .А если не решусь, я знаю, что буду жалеть .Так что надо решаться :)
Соля, как дела ? Как себя чувствуете ? Пишите, ради Бога, когда вас читаю , более оптимистично смотрю на свою дилемму .Может , решусь наконец :)))

ляля

Ну , Светлана, вам платят за дс и вы его оформили соответственно? Или у вас так - ну вроде по дружески, платят, но лично вам, а не в кассу. Я интересуюсь, потому как в свое время (лет 10 назад)такой семейный дс у нас в городе развалился из-за элементарной бюрократии - а идея мне нравится))))

Соля

Лина, рада, что мы друг друга поняли правильно ;) Дела нормально, чувствую некоторую слабость, лицо посыпало пдыщиками \%) Пока ощущаю себя человеком. Совсем недавно обновила гардероб, купила всяких коротких штанишек под сапоги, еще не знала про свое положение - спешу носить, пока живот не перетягивают ;)

ляля

Светлана, спасибо за ответ.))

ляля

Лина, а какие рамки у вас - вы же не работает, сидите дома с детьми, что вы можете потерять в случае рождения еще одного удачного ребенка? Я вот дожидаюсь повышения и тогда смело в декрет, пару десятков уроков фитнеса я пропущу по собственному желанию. Терпеть не могу спорт(но нельзя же сидеть все время!!) А что потеряете вы? Извините, не понятно, что вас останавливает? Вы хотите, но не хотите - или время выбираете? По вашим постам я поняла, что вам только детей и хочется - так а почему сомневаетесь? Не справитесь? Так а две няни у вас уже ж были. Многим бы хоть одну на пару часов в день - думаю, они б сразу родили по второму. Странно, что вы не реализуете свое желание - а если еще и дети качественные получаются (ну умные, красивые, добрые, наверное) - почему бы не сделать мир лучше? Я вот уверенна, что людям, любящим и умеющим воспитывать, нужно рожать столько, сколько хочется и можется, 3 отличный вариант.

ляля

заметила опечатки - извините, трудно из языка в язык

Я

166, ЦМВ вы могли получить у стоматолога например или у того же гинеколога. вот.

Соля

172, главное чтобы с третьим не вышло наоборот. Будте осторожны. Однозначно, если бы я была против, а муж прокалывал презервативы - я восприняла бы это как предательство

Лина

170 , добро пожаловать в клуб !:)) Я со вторым точно так же поступила .И с первым тоже :))) И в самом деле , ВСЕ счастливы ! А сегодня , как раз , День рожденья младшей - 7 лет . Будет много гостей. С третьим , если решусь , тоже никого спрашивать не буду :) Меня еще муж и благодарил , когда младшая дочь родилась , что я решилась , и он так счастлив .Вообще, все важные решения принимаю сама в жизни .

Лина

172 , а почему вы считаете, что поступили не очень красиво ? Вот это да ! Вы поступили очень мудро - это самое главное . А если б я "разрешения" спрашивала у мужа, то у нас бы до их пор детей бы не было :)) Он трясется над ними и надо мной , а вы говорите - " некрасиво" :) Еще и как красиво !