Привет,девочки! Сегодня утром проснулась с мыслью,что хочу второго ребенка.:-) Я всегда хотела,конечно. Но сейчас особенно!;) Мне 27лет. Сыну 2 годика. Мужу 35. Мы живем в Москве. Квартира …
Лана, было время, мы ввосьмером в двушке жили. И ничего, никаких страшных травм у меня нет )
27 :))) Это точно, но если я сама у себя буду телефоны покупать, то это вообще клиника
Анонимус 11, тут только зарплата мужа упоминалась. А зарплата свекрови - вроде нет. Сказано только, что получает хорошо.
Да можно и по 20 человек жить, таджики же живут. Но я не считаю такую жизнь нормальной, мне кажется, что только безответственные люди могут заводить еще детей в такой ситуации. А иметь доступ к продуктом и иметь свой продуктовый магазин звучит совершенно по-разному, первое больше похоже на воровство.
Зарплата указана только мужа!!!!! А какая у свекрови нет.
Blonde, что бы купить свой магазин, или арендовать площадь, надо иметь доход куда больше чем 35 тыс. и не в один раз. Думаю это понятно. Если бы свекровь получала необходимые суммы денег, для такого бизнеса, я думаю в первую очередь они помогли бы молодым с квартирой или хотя бы с ипотекой.
35, что вы знаете про бизнес. Может у нее на рынке ларек, а на рынке со всеми остальными взаиморасчет!!!!!!. Или она наемный ДИРЕКТОР, кот тоже может пользоваться продуктами. У меня 2 продавца и менеджер, и управляющий не покупают телефоны
Анонимус 11, ну у офицерского состава не получится незаметно упереть, имхо. Да и вообще, их пять человек! Едят каждый день! В таких размерах пропажу продуктов давно бы уже заметили где бы то ни было.
"что вы знаете про бизнес" да куда уж мне уж :) тут только вы все понимаете :)
Blonde пропажа легко заметна только там, где небольшие партии товара. Если вам надо накормить 5 человек, то тут сложно что то украсть, а вот если несколько сотен...
У моего мужа бизнес, так он и у себя все официально покупает, потому что у него бухгалтерия вся белая, в отличии от многих.
49 ну мы тут не налоговая :) И напиши я сейчас что я Дженифер Лопес вы врядли сможете проверить истину моих слов. А главное посадить меня виртуально за вранье :) В Москве что палаток и магазинов так мало, что все мы сразу догадаемся где именно работает свекровь Автора?
А значит что муж и папа военные не надо разрешения что бы сообщить :) Что ж за тайное место работы то у свекрови ?:)
Автор наверно сама уже жалеет, что написала про продукты:)))))
55, да это я ошиблась. Но муж военный и теоретически имеет право на жилье.
Да на продуктах далеко не уедешь, нужна квартира. Но все равно, если продукты не покупаются, можно подумать об ипотеке
Тема уж очень похожа на разводку. Как-будто специально фраза построена для скандала и есть некоторая кульминация впереди. А сейчас придет Автор и как бы невзначай обронит что они на очереди на квартиру и свое жилье не за горами. И ведь это в корне изменит все дело. Как-будто сразу нельзя было об этом сказать, что было бы логично.
Blonde, да очереди и не такие уж маленькие :(
64, да знаю, мой отец 2 раза в очередях стоял, на две разные квартиры. Не достоялся ни в одной (
Лана, ну не надо так говорить. Не такие уж и ужасные условия.
Или свекровь владелец местного крутого магазина и изо всех сил копит сыну на ипотеку :) что-то будет :)
Ну, муж военослужащий - льготы на получение квартиры. Плюс путинские 250 тыщ. Ипотеку можно потянуть. Не так уж все ужасно.
Blonde, мне никогда не понять этого стремления жить с родителями. Ну я могу попытаться, если бы у свекров была огромная квартира и это было бы не напряжно. Но двушка на две семьи - это как ни крути, а тесно. Что такое жить с ребенком в одной комнате не мне вам рассказывать, а с двумя - это вообще петля. Понятно что размножаться можно и в лифте. Но головой же надо думать. Если родить сейчас второго, то об ипотеке лучше забыть, потому что зарплаты мужа хватит лишь на семью. А через несколько лет в вашей спальне будет два ребенка один из которых будет уже почти школьного возраста.
Да, что то автор молчит. Зачем создавать тему и в кусты?
Да не тратят они деньги, свекры помогают. Вещи от первого ребенка будут оставаться. Нужно брать ипотеку, мужу как военному точно дадут.
Лана и не такое могут, поверьте. У меня знакомые жили в трешке с родителями и семьей сестры. Ухитрились в одной комнате родить двоих детей. А когда сестра с мужем купили квартиру и уехали, они родили третьего :)
Не волнуйтесь. Дайте человеку хорошо подумать. Тут ведь надо написать что то такое что бы остаться чистой-белой, всем тебя стало бы жалко, а некоторым с нечистыми мыслями еще и стыдно :) Тут братцы нужна фантазия
Кстати, если бы раньше все про условия думали, то сейчас бы нас многих и в помине не было
Да, не так-то просто выпутаться из такой ситуации:)
Нет у военных льгот при покупке жилья
Anonymous [69336624] Вот-вот ) Меня бы точно не было ))
Млин, живем в двушке втроем. Мысль о втором до улучшения условий даже близко не возникает, а тут... И даже не знаю от чего точно, может от того, что папа мой тоже был военный и нам как-то два года пришлось жить с бабушкой и дедушкой в трех комнатной - это 6 человек на три комнаты плюс вещи. Но это был полный ***, доложу вам, хотя все люди интеллигентный и мордобоя не было, но врагу не пожелаю. Вообщем с 16 лет я вынесла один урок железобитонно - дороже личного пространства и возможности закрыть дверь нет ничего или почти ничего.
Не рожать однозначно
84, м-да, да, да это пока они играют, а детки ох как быстро растут, а потом они начинают уроки делать, друзей водить и всякие каверзные вопросы папе с мамой задавать. Да, е мое, в конце концов объясните как можно сексом заниматься в двух комнатах, когда народу 6 человек?????????????????
89, мои родители в ванну вдвоем ходили, под предлогом "спину потереть" ))
Анонимус11 Я предложила сначала съехать от родителей, в однушку, а потом под эту однкшку брать кредит на двушку или трешку
И отдельное жилье появится
Вообще, по хорошему. Это молодая семья еще может комфортно жить в однушке. А вот людям в возрасте на двоих все же лучше двушку. Потому что с годами многое меняется. Нередко люди даже спят в разных комнатах с годами. У кого то бессонница, и он гоняет телевизор всю ночь. У другого что то болит и хочется покоя. Я считаю что родители, любые родители, достойны в свои преклонные годы нормальной, человеческой, спокойной жизни. Внуки - это прекрасно. Но это хорошо в гомеопатических дозах. Пожилого человека маленько шило, или не одно, пищащее, прыгающее и неугомонное будет сильно утомлять. А в двушке, как ни крути, либо дети у родителей в спальне, либо у стариков на голове. И как правило детский эгоизм побеждает и страдают старики.
Анонимус 11 полностью согласна. Все работают, автор одна дома, вечером все приходят, а дети соскучились и давай к бабушке и к дедушке лезть
Фсб и военные это разные структуры. Военным льгот нет. А жилье только по увольнению через 20 лет службы
91, ну, в качестве экзотики пару раз "спину потереть" то можно, но ведь быстро надоест и может очень статься, что тереть ее будет некому: не секрет, что мужчины существа крайне чувствительные шум, гам и ванна может быстро подорвать мужское здоровье:) Тем более у военных работа крайне нервная , дома-то покоя захочется очень быстро, у них психика очень быстро изнашивается - даже раньше гражданских на пенсию идут.
Anonymous [69336624], если я правильно вас поняла... Понимаете, если что то случиться, один ребенок никогда другого не заменит. Это как пальцы на руке, какой не отруби - больно и другой его не восполнит.
Анонимус 11да я про то, что когда будут условия может уже и не получиться!!!! Что вы сразу о плохом. А моя свекровь, вообще мне заявила, что любит детей только до трех лет. А дальше даже в гости не приглашает внучку.
Типа слишком подвижная и разговорчивая, а когда маленькая была, то ради бога, особенно когда младенцем была и спала в коляске:))))
А моя мама и на Юг возит и все лето на даче с внучкой сидит. И я бы не смогла бы с родственниками мужа жить послала бы всех давно
С ипотекой лучше немного подождать, тк цены на жилье снизятся в ближайшие два года
Лана - будем надеяться. Но на ипотеку нужно еще набрать, а это время. Я не специалист в этом вопросе, но думаю что процентов 20 уж точно надо будет оплатить сразу. А это не мало.
Вообще оптимальная стратегия с ипотекой - это накопить большой первоначальный взнос, взять кредит на 5 лет, купить однушку, через 5 лет продать однушку, и деньги пойдут на значительный первоначальный взнос на двушку. А родить можно и в 36, гораздо важнее нормальные условия для "выращивания" детей
Может сейчас кто то скажет зажрались. Но вот нам втроем в двушке было тесно. Потому что тодна комната спальня, другая - детская. И все. Гостей вести только на кухню, благо она большая. Да, жить так можно, но это не удобно. И самим деться особенно некуда и ребенка тоже надо понять. ИМХО у каждого ребенка желательно что бы была своя комната. Если ***, еще так-сяк в одну комнату, а если дети разнополые?
Раз есть желание-то рожайте.