Гость
Статьи
Хочу второго …
Обсуждение закрыто

Хочу второго ребенка:-)

Привет,девочки! Сегодня утром проснулась с мыслью,что хочу второго ребенка.:-) Я всегда хотела,конечно. Но сейчас особенно!;) Мне 27лет. Сыну 2 годика. Мужу 35. Мы живем в Москве. Квартира …

Tessa
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Лана мне 32, а я уже боюсь, что опоздаю

Anonymous

Ага, живем дружно. Это пока ребенок не подрос. Потом будут конкретные проблемы "как заняться сексом", а ребенок будет мечтать о своей комнате.

Anonymous

121, не загадывайте. будет день - будет пища. Может и другие решения найдутся :) Иногда жизнь такие сюрпризы приподносит, что и не догадаться.

Tessa

Но,вобщем,я поняла. Желание желанием,но двое малых в одной комнате...один орет от колик,второй тоже не спит...мда...:-(

Tessa

Да,и про секс я тоже думала...:-)

Anonymous

blin,tut kak-by na pervogo reshitsa,a ludi o vtorom dumajut. nikogo vopros o kariere ne volnuet?

mik

я прекрасно понимаю автора. обидно когда и здоровье и возраст позволяют. и желание есть. а вот умом понимаешь,что возможности такой нет.Из разряда :нищету плодить.Выражение дурацкое,но факт есть факт.Я на дочь много трачу ,на второго еще столько же точно не хватит.

Anonymous

Ну Автор, как раз красивым словом Откат в нашей стране воровство и называют, это просто своего рода вымогательство взятки в некотором выражении. Так что как ни крути, а это не законно. И гордиться тут нечем. "зав.продукт.складом в гос.учреждении" - ну не она же платит за эти поставки и не для себя она заказывает. Значит кого то все - таки по сути в тихоря объедают :)

Tessa

Карьеры жалко. Я ушла с хорошей работы. Но с ребенком я получаю гораздо больше удовольствия. На одной карьере далеко не уедешь...

Anonymous

Tessa а вам вообще в голову мысль такая не приходила, что с определенного возраста неплохо бы самой о себе заботиться? А то кормит вас свекровь, живете вы у нее же. Она вещи для ребенка покупает, конечно сама, но мы с вами взрослые люди и оба понимаем как можно не прося сделать так что бы ребенка одели и обули. И при этом при всем, вы еще сокрушаетесь что вам денег на ипотеку не хватает, вот если бы свекровь вас на содержание взяла то хватило бы. И вы еще второго родить хотите? Спросите сперва свекровь, как она отнесется к еще одному рту в своем доме.

Anonymous

Tessa вы себе как мать задайте вопрос. Что ВЫ сделали для своего ребенка. Он живет у бабушки, кормит его бабушка, и даже одевает бабушка. А мама с папой хотят ему братика родить, что бы в одной комнате в четвером не скучно было. А что вы будете делать, если не дай Бог, Свекровь пойдет на пенсию, или занеможится ей.

Anonymous

35 тыс. Для Москвы это не большие деньги. На четверых хватит только что бы одеться и скромно прокормиться.

Anonymous

Если бы все рассуждали так,как на этом форуме, у нас в стране бы 2/3 женщин не рожало бы! Нашли,автор,где советоваться! Рожайте,а проблемы решайте по мере их поступления именно для вас,а не относительно взгляда со стороны! Обсудите ваше желание семьёй и вперёд! И действительно,когда дети уже есть,то будешь вертеться с уже существующими проблемами. А рассуждая если бы да кабы вся жизнь пройдёт впустую,родить потом всё сложнее будет, и мыслей всё больше пугающих будет...

Anonymous

Боже мой, автор, ну куда второго-то?? так получилось, что когда мне было 10 лет, пришлось с родителями переехать к бабушке с дедушкой и оказалось, что у меня нет своей комнаты. Ни друзей толком пригласить, ни музыку послушать или даже хотя бы в тишине сделать уроки! я ооооочень переживала по этому поводу, а вы хотите, чтобы всей толпой в одной комнате, и еще говорите, что это вполне переносимо. Да это ужасно!!! и кто знает, с такими ценами может и не будет возможности купить квартиру больше.

Anonymous

141 зато вы так добры за чужой счет. Сами то небось скорее на шее чужой сидите, а не на своей людей тащите. Автор, я бы на вашем месте задумалась вот о чем. Свекры у вас молодцы. Но на вас налагается не меньшая ответственность. Вы сможете своим детям дать то что дали вам свекры? Когда ваши детки женятся вы должны быть готовы их принять у себя с семьями, кормить их семьи за свой счет и одевать их потомство. Вы на это будете способны? Простите, думаю что нет, потому что вы до сих пор не способны даже сами себя содержать, не то что детей.

Элинор

Автор, Вы что, озверели? Вы бы еще в бараке рожать взялись!

Anonymous

Элли "Одно в Вашей семье хорошо, и думаю это главное, все вы любите, цените и поддерживаете друг друга." - Вы ошибаетесь. Тут не друг-друга поддерживают, а родители содержат взрослых детей и внуков. Друг-друга - это когда бабушки сидят с внуками, а дети подкидывают им денег что бы на пенсии веселее жилось. А Тут дети только берут и ничего не отдают. "И сколько бы ни было детей в Вашей семье все они будут одеты-обуты-воспитаны." - это пока живы и здоровы свекры! Тогда да, они и обуют и оденут и накормят. А коснись заболеть им серьезно и потерять работу, а тут еще деньги на дорогое лечения понадобится. Вот тут и рухнет вся идилия. Голодные дети быстро покажут кто кого!

Anonymous

Вообще я вот так себе представляю мужчину 35 лет, женщину 27 которых содержат родители и становится жутко. И ведь совести хватает. Родителям небось уже как минимум к 60. Обычно в этом возрасте уже дети помогают своим родителям, а тут наоборот. дети подсчитывают сколько получают свекры что бы узнать могут ли они им еще одного родить. Мрак какой то.

Булавка+

Мда вроде и хороший пост, но как-то неприятно стало после.

Лана

Кстати часто виноваты слишком добренькие родители, которые своей добротой и готовностью всегда помочь, выращивают несамостоятельных и нежизнеспособных детей, которые считают, что 35 тыс для Москвы это "хорошо зарабатывать". Фактически, если бы не свекры, они бы жили втроем на эту зарплату, и думали бы не о втором ребенке, а о том, как на ноги встать

Anonymous

Конечно есть птенцы которые изначально имеют большую тягу к самостоятельности и им не терпится вылететь из гнезда. Их и при желании не удержать. Но есть и другие. Которые всю жизнь могут просидеть в гнезде родителей с открытой варежкой. И таких большинство, увы. Вот тут, я считаю, долг родителей, дать вовремя такому птенцу хорошего пендаля. В противном случае, когда родители уже не смогут его кормить, он просто с голоду умрет. Поэтому это надо сделать как раз из любви к своему ребенку, что бы научить его жизни и самостоятельности.

Лана

149, я тоже так считаю. Парадокс и есть, чем больше помогаем детишкам, тем болеенеприспособленными к жизни они становятся...Поэтому нужно, как мой муж говорит, силой отрывать от себя детей. Закончит институт и все, свободен, живи как хочешь. Хотя очень хочется помочь, и квартирку купить и машину подарить. Муж стоял насмерть. Зато сын помыкался, помыкался, поснимал квартиру, подобирался по 2,5 часа до работы. Глазом не успели моргнуть, как стал начальником и взял квартиру в ипотеку. Сейчас спокойно расплачивается, женился, денег на все хватает. А стали бы ему помогать со всем, может так бы и сидел на шее, как семья Автора...

Тетрадь Индивидуалиста

Тесса, а есть перспектива какой-то еще жилплощади по наследству от родственников? Просто с двумя детьми кредит тяжко, не на однушку же его брать.

Anonymous

Я просто фигею от такого подхода к жизни. Живем отдельно от родителей, но не можем позволить себе ребенка, хоть и получаем на двоих поболе мужа автора. только жить с родителями в таком возрасте - это еще терпимо, но плодиться с таким энтузиазмом...

Тетрадь Индивидуалиста

Аноним 151. Это тоже очень большое заблуждение, что после смерти родителей такой птенец с голоду умрет. Я лет 15 смотрела на ситуацию в семье подруги, ее братец все свои проблемы вешал на мать и сестру,раза 3 женился, потом разводился, болтался как г..о в проруби,кредит на квартиру был на сестру оформлен. А после смерти матери продал и ту квартирку, которая в кредит, ровно в 2 раза дороже,плюс деньги от продажи квартиры матери, плюс пол участка с дачей на Бугазе. Знаю, что купил уже квартиру не в кредит, сдал, сам живет у новой невесты, летом дачу сдаст, и, поверьте,париться не будет. Паразитизм плох,не поспоришь, но к плачевным результатам он приводит как правило окружающих паразита

Anonymous 151

Тетрадь индивидуалиста. У меня перед глазами куча примеров и все плохие. Одну семью родители как у Автора пичкали всегда. Квартирку детям состряпали, шубки-тряпки все покупали, денег подбрасывали. А когда случилась перестройка, родители вылетели со своих постов. А молодая семья хлебнув трудностей в одночасье развалилась. Сын схватил манатки и бежать от жены с двумя детьми. Потому что сделать их он смог, а растить и содержать самому оказалось накладно. Второй пример и того хуже. Когда в семье один ребенок был самостоятельный, а дочка √ вечная мамина обуза. Никогда не работала, вышла замуж, привела к родителям и нарожала 2-х детей. Муж зарабатывал копейки. Так отец умер, остыть не успел дочка устроила разбор полетов кому что достанется. При живой матери и на ее глазах. А уж когда мать умерла что было, словами не передать. Дошло до того что брат сказал √ бери себе все, только заткнись и дай мать похоронить нормально.

Anonymous 151

Каждый из нас в определенном возрасте начинает думать о старости. В нашей стране √ пенсия √ это как приговор. Этого боятся как огня, это фактически неизбежная нищета. Поэтому все стараются хоть что то подсобрать и скопить, что бы не смотреть детям в рот на старости лет и не ждать, подбросят тебе на булку хлеба или нет. В данной теме четко видно, что от таких детей, копейки не увидишь. Так с ними и накопить ничего не получится. Они заранее все твои деньги распланировали себе на жизнь. Остается только посочувствовать родителям. Став немощными их в жизни ждет огромное испытание и сильнейшее разочарование в жизни.

Тетрадь Индивидуалиста

"Дошло до того что брат сказал √ бери себе все, только заткнись"- ведь взяла, верно? И осталась при всем, а самостоятельный -сам себе режиссер.Еще есть у меня такое мнение, что не могут ну прямо все поголовно брать ипотеку.Ну что, все от 18 до 45 будут в "Синтезе" работать?(к примеру). Есть профессии, без которых люди в городе дня не проживут: сотрудники (рабочие) хлебо и молзаводов, санитарка, продавец в магазине, водитель маршрутки, трамвая, заправщик на бензоколонке, да пусть даже и военный, как в случае автора. Как они могут заработать на квартиру? Или пусть никто не работает на этих должностях? В 2002 году из нашей задрипанной Одессы токаря везли аж на Старооскольский металлургический комбинат- ближе некому было отверстие в мундштуках просверлить!!! А оклады у таких рабочих-от 200 до 700 долларов,а квартирка однокомнатная от 55000 у.е. Автор, к сожалению, не появляется, назвал бы город, откуда он

Anonymous

159, автор в заглавном посте указала, что живут они в Москве

Дорис

Anonymous [22875583] - респект!

Anonymous

rojai!!! u menya 2 (2,9 i 7 mesyacev) spim 4 v odnoi komnate poka detki malenkie mojno itak a potom vse ustroitsya budet nelegko ponachalu a esli ne rodish potom voobshe ne zahochesh!!!

Anonymous

Интересно, а как оно потом все устроится? Квартиру просто так богатый дядя подарит, или родственники под заказ копыта отбросят?

Софочка

По моему такой вопрос решать на форуме не стоит. Обсудите это со своей семьей. В любом случае мне кажется, что удобнее за несколько лет "отсреляться".

jelena

рожайте!!!карьера ,квартира,деньги-всё наживное а малыш навсегда-и не думайте даже -тем более у вас материальная база хорошая!!!

Матильда

Мы втроем в двушке живем (я, муж и ребенок), и то я думаю, надо ли второго, не хочу чтобы взрослые дети в одной комнате жили. Деньгами нам никто не помогает, продуктами тоже, а у вас такое отношение, только на свекров и надеетесь.
Конечно выходите на работу и копите на квартиру. Бедные дети, в такой тесноте жить. Маленькие ничего, а подрастут спасибо не скажут.

Anonymous

Конечно рожайте, на работу годом раньше, годом позже, какая разница

Nautica

Выходите на работу, поработайте, рожайте второго, в декрете не засиживайтесь и берите ипотеку :) Даже одна комната для двоих детей это не очень, а не одной - вообще ужас. Вам ипотеку будет не так тяжело тянуть с двумя детьми.

Кус-кус

Нам двоим с мужем двушки не хватает. Нет, я правда не понимаю, как могут люди жить в двушке со свекрами, с детьми... Ну вот хотя бы вещи-то где размещать? У каждого шкаф с одеждой, шкаф под книги, комод под белье, комод под диски, 2 рабочих места - это как минимум 2 стола компьютерных и 2 компа, телек с креслом. Нам реально тесновато в двушке. В таких условиях, как у автора, я бы и жить не смогла, не то что детей растить.

Anonymous

Мне очень нравится фраза "свекровь имеет доступ к продуктам, так что мы их не покупаем" Красота. Семейка типичное ворье, которое уносит все что плохо лежит. И детки как клопы. Сами ничего делать не хотят, пришли к родителям в квартиру и множатся. Автор, вы вообще детям в жизни что то дать хотите, или ваша цель просто нарожать?

Anonymous

рoзaйte, eto лучee чto ви moзete пoдaриtй свoэmу рebёнку - bрatикa или сeсtричку. Свёкри пomoгуt - eto клaснo. A tam дaлйсe и пoрabotatй успeete и зaрabotaete сebe нa нoвoэ зилё. У meня с сeсtрoй рaзницa 2 гoдa. Зили рoдиteли у babушки - дeдушки - сиtуaция с квaрtирoй кaк у вaс. Я - 2oй рebёнoк. Я рaдa чto рoдилaсй, сeсtрa - лучий друг. 2-3 гoдa, нa moй взгляд, oпtиmaлнaя рaзницa, чtobи дetи сtaли друзяmи. Удaчи вam :)

Anonymous

Aнoныmoус 11 - кaк ви злo писete, пo oднoй фрaзe рeсили чto сemeйкa вoрё :( Кaк нeприяtнo :( Я вot рeсилa пo etoй фрaзe, чto у свeкрoви свoй oгoрoд. Ну ну ...

Anonymous11

14, а вы знаете способ не воруя где то бесплатно брать продукты?

Anonymous11

Да, я злая! Я назвала вещи своими именами. А свекровь у Автора добрая и вся семья добрая, так по тихому у детишек в садике продукты приворовывают, или в больницах из паек стариков, или в армии у ваших же сыновей отнимают. По доброму так :)

Anonymous11

А Автор с мужем и впрямь как клопы. Они присосались к родителям. Им уже почти под 30, а мама все продукты таскает на всех, кормит взрослого дитятю. А они с женой размышляют не наплодить ли в двушке еще детей, пока кормят на халяву.

Anonymous

Блин, вам что одного ребенка мало? Или позарились на путинские 250 тыщ? Блин, ребенку только 2 года, а она уже о втором думает! А ребенок с рождения спал в вашей с мужем комнате? И вы после этого хотите второго? Героическая женщина!

Автор

Рожайте сейчас, когда потом решитесь может быть поздно!!!!!!! А свекровь, кот. приносит продукты вполне может быть директором (хозяйкой) магазина (магазинчика), зачем оскорблять человека ничего не зная.

Anonymous

Рожайте. Не слушайте ханж про жилье в двушке, неочень большом достатке и т.д. Это отговорки. Главное, что Вы и Ваш муж хотите ребенка. Удачи вам! И счастья!

Blonde

Да ладно, если автор хочет - пусть рожает. А родители помогают по собственному желанию, их же никто не заставляет.

Anonymous

Я сама директор фирмы, кот. торгует сот. телефонами, как вы думаете, моя семья покупает телефоны? Вопрос на засыпку.

Лана

Не, ну так нельзя. Для детей должны быть условия, а не то, что родители хотят и будут рожать. Головой нужно думать. Вшестером в двушке это невыносимо, это не жизнь вообще