Скажу сразу, что в поликлинику по месту жительства не хожу много лет, как то не было надобности, потом переезд, в случае необходимости пользовалась полисом ДМС от работы и была в целом довольна. Но …
50,Лена.-любаяагрессия не оправдана. А насчет мест..то что вас укачало это не только беременности особенность. Повторюсь-никто никому ничего не должен. И это вечная история,есть талон,а всё равно живая очередь. Привыкнуть пора и спокойно реагировать. Чтоб жизнь себе не сокращать
50,Лена.-любаяагрессия не оправдана. А насчет мест..то что вас укачало это не только беременности особенность. Повторюсь-никто никому ничего не должен. И это вечная история,есть талон,а всё равно живая очередь. Привыкнуть пора и спокойно реагировать. Чтоб жизнь себе не сокращать
Автор,уступать-я имела ввиду место в транспорте. А пропускать где очереди по правилам может и обязаны,не знаю как у вас,но соблюдение этого правила уже зависит от администрации.
Автор,ну и сходили бы к главврачу,подняли бы вопрос. Что от форума то хотите? Тут вы это не решите. Нет в жизни справедливости. И ваша беременность и дети нужны и беспокоят только вас. Такова жизнь. Надо учиться хоть не принимать негатив на себя. Ну и мечтайте о том что скоро вам не надо будет сдавать анализы:) это же уже повод смотреть с оптимизмом вперед
Что-то с форумом: все сообщения копируются по несколько раз. Мышеловка, меня укачало, потому что я банально забыла надеть бандаж сегодня (в небеременность состоянии меня не укачивает). Я не спорю: в транспорте не обязаны, но что за манера локтем отталкивать от сиденья, чтобы сесть самой. Понимаю, что вы имеете ввиду: она не обязана была мне уступить, а я все рассматриваю с моих норм нравственности: она могла бы и вовсе сидеть на этом сиденье, а я бы не пикнула, но меня задело за живое, что, видя довольно объемный живот, можно оттолкнуть человека в сторону. Я бы не стала, но установленных норм и законов на этот счет нет. А по поводу поликлиники скажу вот что: к главврачу идти бесполезно. В лучшем случае, он вам посочувствует. Возможно, вы его просто не найдете. А в худшем - может и вовсе послать, чтобы не пристаавали со своими проблемами. По мне, так свои права лучше отстаивать самостоятельно, максимально избегая конфликтов (к сожалению, это невсегда возможно)...
Кстати, по этому поводу многие беременные приходят с мужьями - для моральной и физической поддержки. Как-то раз я наблюдала сцену, как беременная девушка (как, кстати, и полагается) пошла вне очереди, а ее попытались остановить стандартным: "постоишь, не помрешь". Так оказалось, что мужчина, рядом с ней стоящий - ее муж. Он, собственно, всех несогласных разогнал.
Скажите, какой резон ветеранам УВОВ огрызаться, не пускать беременных в кабинет, возмущаться, пытаться отпихнуть, если они имеют такие же права пройти вне очереди? Сами хоть подумайте. Это как раз те люди, которые не имеют никакого отношения ни к ВОВ, ни к ветеранам. Кстати, первую беременную женщину, которая вошла в кабинет, лаборанты спросили, почему беременные не проходят, а идут обычные больные, на что она им сказала "что же с ними драться перед дверью?"
Автор, Лена и остальные беременные - поздравляю вас с этим прекрасным состоянием! Конечно, хочется чтобы все пропускали-уступали, чтобы живот замечали и все такое. Но жизнь устроена несколько иначе - женщина, которая прошла мимо Лены могла просто не увидеть ее живот, такое бывает достаточно часто. Вы сами что, детально изучаете фигуру каждого человека, мимо которого проходите в транспорте? Надо понять для себя раз и навсегда - беременность эта только ваша, важна она только вам. Точно так же как и ребенок, когда он родится. Никто не обязан умиляться и создавать условия. Поверьте, с такой позиции невзгоды медицины воспринимаются гораздо лучше - я знаю о чем говорю, у меня была очень тяжелая беременность + во время беременности я чуть не ослепла, так что месяцев 6 провела в больницах безвылазно.
Хотела бы сказать насчет пенсионеров - поверьте, не от хорошей жизни они по поликлиникам таскаются. Конечно, есть какой-то процент людей, у которых проблемы с психикой, вот они особенно любят тусоваться в поликлиниках, но врачи их обычно хорошо знают и стараются без нужды на анализы не отправлять, тем более теперь, когда они за каждый чих отчитываются.
У большинства просто нет другой возможности получить медицинскую помощь, нет возможности купить себе лекарства. Больные люди вынуждены каждый месяц проходить унизительные процедуры выпрашивания положенных им лекарств. Сейчас, когда вместо лекарств можно взять компенсацию деньгами, за бесплатными лекарствами ходят действительно больные люди. А насчет беременные и ветераны без очереди - это редко где соблюдается. Тем более, что на двери 100\% было написано "и инвалиды", а после 70 лет большинство людей имеют инвалидность по той или иной причине.
Скажите, какой резон ветеранам УВОВ огрызаться, не пускать беременных в кабинет, возмущаться, пытаться отпихнуть, если они имеют такие же права пройти вне очереди? Сами хоть подумайте. Это как раз те люди, которые не имеют никакого отношения ни к ВОВ, ни к ветеранам. Кстати, первую беременную женщину, которая вошла в кабинет, лаборанты спросили, почему беременные не проходят, а идут обычные больные, на что она им сказала "что же с ними драться перед дверью?"
Я сдавала в районной поликлинике кровь на сахар один-единственный раз - и то, в очереди меня чуть не убили, тем более что специального дня для беременных не было, на двери было написано, что без очереди, но вышла тетка-лаборантка, сказала "много вас здесь таких ходит, все в общую очередь", а потом пошли без очереди... школьники, которые проходили медкомиссию для получения справок о здоровье. Прикольно, правда? Причем их привела врачиха, которая руководит диспансеризациями и формулировала примерно так "вы тут таскаетесь, а им еще кучу врачей обойти надо". Больше я себя такому не подвергала, тем более, что в ЖК ходила только для того, чтобы обменку заполняли. Существует инвитро на худой конец, если не хотите контракт заключать. Поберегите себя и свои нервы. Да и результаты там точнее и делают анализы быстрее.
Автор, лаборанты и должны были навести порядок. Разве в вашей поликлинике талоны выписываются не на конкретный день? Мне с датой анализы выписывали (правда, я только баночки сдавала).
Есть некультурные, агрессивные люди, но это от возраста совершенно не зависит. Кстати, такие люди и беременными тоже бывают :)))
100\% могу сказать, что на двери было написано: только беременные и УВОВ. Из УВОВ пришла только одна бабушка, которая подошла, просто сказала "я участник войны", ее сразу пропустили вне очереди те же беременные.
Дези, лаборанты конечно должны следить за порядком. Речь и о том, что хоть пожилые, да голова седая, а разума не нажили, вот тетеньку, что анализы принимает, они побоятся, если она выйдет и построит всех. А пока они готовы лезть в драку, теряя человеческое достоинство. Государство, конечно, в определенной степени оказало влияние, но, знаете, у меня самой родители пенсионеры, живут очень небогато, мы помогаем чем можем, были и у них очень трудные времена, но я уверена, что мой отец и мама никогда не окажутся на месте таких людей.
А вообще это было всегда. Вспомните любые очереди. Было и будет. Люди эгоисты и каждый думает о себе.
А в ситуации-весь трамвай сидит-я беременная стою-тоже не вижу трагедии. Давно места даже для инвалидов заняты отнюдь не ими
Э,это просто плохо организованна работа самой поликлинники в частности лаборатории.Недавно сдавала все анализы , за один день, даже за 1,5 часа без очередей, у нас запись по времени. В детской тоже вот груднечковых дня два ,стараешься незаписываться , так всё равно много их и в другие дни на плановый осмотр приходят. Между прочим тоже без очереди хотят.
Дези, я не зарекаюсь, эти несчастные люди в основном огромные эгоисты, у которых хватает энергии и здоровья огрызаться и отпихивать, вот только не хватает воспитания и уважения. Не беру ситуации, когда кому то действительно очень плохо, это отдельный разговор.
69 Так стоп. Чтож это получается, стоит группа беременных идущих без очереди +ветеран ВОВ и ещё обычная очередь? Две очереди, одна с привелегией? Так? Так это до второго пришествия стоять надо. Проще вообще не принимать никого кроме беременных и ВОВ. Вообщем виновата администрация ,они свару устроили столкнули людей лбами и смотрят как народ грызётся. Бьюсь об заклад жалобу администрации не накатаете , вам ведь там лечиться.
Бесят тупые дуры. Только на почве того, что баба потрахалась и залетела, не даёт ей никаких автоматических прав. Идиотиское восхваливание беременных женщин! И не надо звездеть - мне 34 года и я тоже когда-то была беременной, ращу сына, и слава богу. Тем не менее совесть бы мне не позволила в подобном тоне говорить о стариках. Рассказ повествуется на фоне битвы не на жизнь, а на смерть. Молодая здоровая бабень, а лезет вперед стариков. Ничего-ничего, тыт тоже, детка, когда-то будешь такой же вот попираемой пенсионеркой.
Лена абсолютно с Вами согласна и в вопросе общественного транспорта, здесь как раз действует принцип, что тебе никто не должен, но всегда можно спокойно попросить уступить место, объяснив ситуацию, и в том вопросе, что главврач наврядли будет решать такие вопросы. Молодец Вы, желаю, чтобы все у Вас было легко и удачно!
для мышеловки - не знаю, где как, а в нашей провинции в транспорте регулярно наряду с остановками объявляют, что "места впереди предназначены для пассажиров с детьми, беременных женщин и инвалидов и пассажиры, занимающие эти места ОБЯЗАНЫ уступить их при появлении указанных лиц".. так что я с ребенком скажем, всегда иду в переднюю часть троллейбуса или автобуса и вежливо, но настойчиво прошу уступить место..
насколько я понимаю, это не изобретение автоколонны, а цитата из правил перевозки пассажирова
А что лучше, когда старая бабка, которая только что тихо "умирала" в уголке, бойко скачет и х.ями поливает молодую женщину только за то, что она беременная? Это бред. Надо друг друга уважать. Лично у меня есть такое ощущение, что нормальные люди, а также сильно больные и немощные, не ходят в подобные заведения. Вот, у меня дед - пенсионер, участник ВОВ. Чтобы я его в такой вертеп отправила для сдачи анализов?! Да я же сама себя сгрызу потом. Если ему нужно перед госпитализацией или поездкой в санаторий что-то сдать, я или кто-то ещё из членов семьи везём его в независимую лабораторию. Точно так же, как и к врачам. Проще 500 рублей отдать за приём, тем более, не так уж и часто приходится это делать. Я, конечно, понимаю, что не у всех есть добрые и любящие родственники, но всё равно, нормальный воспитанный человек до подобного не опустится. Сварятся только желчные, скандальные люди, которым элементарно скучно, им хочется поругаться, покричать, вот и ходят они в поликлиники, почты, сбербанки, ЖЭКи и т.п. заведения. Воспитанные люди, как правило, в этой толчее бездельников и незаметны, сидят себе и молчат в тряпочку, всё равно ничего не изменят. Сужу по себе - я несколько лет периодически хожу за маму получать инсулин к районному эндокринологу, ситуация - один в один. Хорошо, что с переездом в новый район эндокринолог оказалась знакомой женщиной, она выдаёт рецепт сразу на полгода, чтоб ежемесячно не шляться в это скотское заведение.
Автор,ну считайте что нет там такого правила. Объявления тоже. Мало ли что написано,на заборе тоже написано.И не будет повода расстраиватся:) да и пару раз потерпеть всего. Несколько месяцев и начнутся другие заботы,расслабляйтесь пока и ищите везде положительное:)ребенку полезнее
94-согласна полностью. Всё равно же очередь. Какая разница из кого она состоит. Все ждут особенного отношения к своему положению. А положение-то не из ряда вон выходящее. А хамство надо мимо ушей пропускать
94-согласна полностью. Всё равно же очередь. Какая разница из кого она состоит. Все ждут особенного отношения к своему положению. А положение-то не из ряда вон выходящее. А хамство надо мимо ушей пропускать
абисняю, почему без очереди - чтобы меньше провести времени в поликлинике и не подхватить лишнего вируса от действительно больных!
96-в правилах как раз инвалиды,пожилые и с детьми. А беременных там нет. А у вас зачитывают вольный вариант. Ну я то не против чтоб уступали и беременным. Мне даже всё равно кто кому уступает или нет. Просто никто никому не обязан ничем. И беременность не дает права требовать поблажек
мурманчанка-98, полностью согласна. рада, что у вас такая хорошая организация общественного транспорта. воспитывать, может, и поздно, но организовать пространство вокруг себя для себя же любимой можно хотя бы попытаться!
101-да ерунда это всё. Везде и во все кабинеты всё равно очереди. И кругом инфекции.
Автор,желаю вам крепких нервов и здоровья:) пусть вас греет мысль что скоро это закончится,правда начнется другое:)Но об этом может вы создадите другую тему:) здоровья вам и малышу
кто писал, что у беременных много времени - на учёт встают с 12 недель, а в декрет уходят за полтора месяца до родов, так что полгода можно работать :) я работала даже больше. последнее занятие я провела за 4 дня ДО. с удовольствием ходила только в ЖК - там постарались всё разумно устроить, а в поликлинику - как в логово врага, извините, всё время думала о чужих вирусах. пронесло, конечно, чего и всем желаю!
101 А что за час можно заразу подхватить? Вы отшельница Агафья Лыкова без иммунитета или представитель ещё какого племени?
В декрет уходят в 30 недель. Это больше чем 2 месяца до родов,а не 1.5. И по закону беременных должны отпускать где проблем на консультации к врачу,а людям не беременным:)надо как то выкручиватся. Чтоб успеть и беременных вперед пропустить и самому успеть
да если бы автор в другой день пришла я бы сама ей сказала стой и жди, ты не лучше чем пенсионеры, но она же в свой день пришла специально, значит ее без звука должны были вне очереди пропустить
Аноним 107, заразу можно подхватить от одного чиха. От иммунитета такие вещи зависят слабо, а в поликлинике - и вовсе не зависят. Что касается установленных в поликлинике правил о ветеранах ВОВ, инвалидах и беременных, они установлены - дурацкие они или нет, но это правила, и если они есть, их следует соблюдать - и тем, кому они онравятся - и тем, кому они не нравятся. Если вы считаете их дурацкими, не ходите в поликлинику: глупо бы было ходить в заведение, выпускающее дурацкие, по вашему мнению, правила, не подозревая, что в нем могут работать дурацкие врачи, получившие образование по дурацкой системе, и тд. Что касается беременности, попробую объяснить: у кого-то беременность проходит легко, без запинок, кто-то страдает от токсикоза, отеков, общего недомогания (вариантов полно). Иная беременная чувствует себя не в пример хуже бабушки стандартного боевого поликлинического образца типа "Танк-вездеход". Так не всегда, но бывает. Отсюда предусмотрительные врачи и прописали правила, по которым есть один день, когда беременные могут пройти необходимых врачей быстрее. Кто-то писал, что анализы сдают 2 раза за беременность. Это не так: анализы сдают сначала каждый месяц с постановки на учет до 24 недели, потом каждые 2 недели +обходят 1 или 2 раза всех специалистов + УЗИ (от 1 до 7 раз за беременность, в зависимости от наличия или отсутствия проблем). Есть один недостаток правил: они предполагают проход беременных ВНЕ очереди, когда было бы правильнее просто установить часы приема беременных, чтобы пенсионеры не были бы вынуждены ждать, пока пройдут беременные вне очереди. В нашей поликлинике хватило бы 4 часов утром.
Да что с форумом? Эхо?)))) Я сдавала кровь уже (сейчас 26 недель) раза 3 точно (не считая анализа из вены - он в другом кабинете и без льгот). Сегодня вот дали еще один квиточек - гемоглобин не понравился. Анализ мочи тоже без льгот - его уже раз 5 точно. Может, мне просто "повезло" с врачом? Но у меня перманентно низкий гемоглобин. Может, поэтому анализов больше.
Мышеловка, старость тоже не болезнь, естесственное состояние организма. И беременность и старость сопровождают собственные недомогания и заболевания. Так что давайте от этого абстагироваться. Мне, или другой беременной женщине не приходит в голову прийти в понедельник, либо пятницу, или другой день и сказать, что бы пропустили меня без очереди. К слову, очередь немалая, человек 40 это кроме беременных. Допускаю, что попала в неудачный день и очень надеюсь, что это было скорее исключение из правил.
Мурманчанка, так я себя и защищаю сама, вот только до оскорблений и рукоприкладства доходить не собираюсь. Да и свару устраивать совсем не хочется.
кстати - специально уточнила.. правила пользования городским пассажирским транспортом общего пользовани утверждаются органами местного самоуправления... нашла навскидку кроме своего еще 4 региона в инете - везде фигурирует пункт - пассажиры обязаны уступать места престарелым людям, беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидам.. скорее всего - то же самое действует и по Москве - пункты звучат абсолютно идентично
Лена,ну у вас просто другая ситуация. Поэтому часто сдаете. А мочу сдавать вообще не проблема. Автор,какое хамство,не надо конечно. Пусть это будет на совести хамов. 115,каких это прав интересно добавляет беременность?
Прочитала пост про транспорт - ладно, про места, отведенные для беременных молчу. но есть еще места в маршрутках, электричках итд, которые пассажиры не обязаны уступать.
Не ненадо здесь пургу гнать.По вторникам у них принимают без очереди беременных и ветеранов , остальных потом.Виновата однозначно поликлиника. Лабаратория может не принимать никого кто не ветеран и кто не беременный и вопрос будет исчерпан.Если вы от чиха заболеваете, мне страшно за ваше потомство.
Woman - в первый раз беременные сдают кровь в 1 триместре, второй - на 7 месяце. Оба периода - рабочие. Так что беременной, как и Вам, приходится отпрашиваться
130-беременную по ТК без проблем отпускать должны. А Вот остальных на усмотрение начальства. В этом и разница
Мышеловка,это их в платной так развели.
137-видимо:) автор,обычно антитела сдают в ЖК.первый раз слышу что в поликлин. Ну тогда вам не повезло. Придется сдавать часто
122, в Ашане есть специальные кассы для инвалидов и беременных женщин. Читать я умею, в такую кассу не встану, а вот беременная как раз-таки пусть туда и идет. И все довольны. В этих кассах с очередью не разговаривать, обращаться сразу к кассиру или к менеджеру кассс. И нетт проблем.
Теперь по поводу моего здоровья. Скажите мне страшную тайну: вы врач и видели все мои анализы, проводили осмотры, что делаете такие далеко идушие выводы? Вы в курсе, что низкий гемоглобин - очень частая особенность беременности. В небеременность состоянии мой гемоглобин соответствует норме.
Сообщение: Прочитай полностью : Это мне прислал один человек и я пересылаю тебе! КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И, однако же, на этот раз оно принесет удачу тебе. После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. Не посылай деньги, потому что счастье не купишь. Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать. Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретаршу сделать с него 20 копий; через 9 дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею. В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел. В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было неразборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его на машинке, однако отложил это на потом. То есть он не освободился от письма в последующие 96 часов. Позже он переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль. Впоследствии он переслал его, продолжив счастливую цепочку. Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случиться через несколько дней. Наставление было написано миссионером с Антильских островов. Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь ему обойти вокруг Земли. Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подругам.