Я до сих пор не могу понять как так можно? Когда есть совсем совсем маленький ребенок и отца забирают в армию, знаю есть такие ситуации когда нет ни родителей чья помощь бы не помешала, когда …
телки гавна куски
Элекс, лучше я буду страдать там - чем смерть детей. Если вам этого не понять, значит вы слишком молоды и детей у вас нет. Ни одна мать своего ребенка добровольно под пули не отдаст. И пофигу за что воюем.
Автор отсрочка эта просуществовала не долго ещё в 89 призывали молодых отцов.Это всего лишь откат назад в СССР.Вместо создания проф.армии +доп раб места.Призовём всех и кривых и косых и с малыми детьми.Главное чтоб генералов не сократили и они проолжали воровать на право и на лево.Чему удивляетесь, приоритеты этого государства всегда были такими- главное они-власть, а народ лишь обслуга.
Мне другое интересно, куда эти офицеры строчат детей, если впереди призыв? Вот о чем голова думает. Или она вообще не думает?
128, да, мы такие. Нам посметных наград не надобно. Нам нужно мирное небо, здоровые дети, крыша над головой, семья, любимый муж. Неужели это слишком много?
К 136 "посмертных наград".
135, вот не пойму я. А что, рожать надо обязательно " с пеленок"? Мое имхо, детей надо рожать тогда, когда ты им жизнь уже обеспечишь
Валия, да чесать языками тут все горазды. А если не дай Бог прижмет, где они будут еще вопрос. Достаточно на наших ветеранов посмотреть что бы понять как эти герои нужны отечеству. Моему деду сейчас 83 года он прошел всю войну, был в Берлине. Вы думаете он нужен государству? Политикам нужны пенсионеры только на кануне выборов, что бы обняв дряхлого старика рядом сфотографироваться. Сколько слезливых разговоров о том, что ветеранов почти не осталось. И при этом кто помог тем беднягам которые еще остались? Моего деда ни разу даже на парад не пригласили! А зачем? Если там сидят правительственные деды. А простые смертные пусть сами как хотят, никому они не нужны. Вы много знаете тех кто во Вьетнаме воевал и что то получил от страны? Или из Чечни вернулся и государство отблагодарило?
Валия, вы не задавались вопросом почему в нашей стране лет с 16 уже во всю ведут личную жизнь. Вот только не все в 18 рожают. Некоторые еще про контрацепцию знают и понимают что перед тем как спать надо думать о последствиях. Потому что родить - много ума не надо, а вот воспитать - это требует больших затрат и сил. И никакие родители и государство в том числе вам не обязаны помогать растить вашего ребенка.
Когда государство призывает 18-20 летнего мальчишку, оно не виновато что у его девушки ума на предохранение не хватило. А некоторые уже про двоих детей пишут. Т.е. на одном остановиться на время ума то не хватило.
145 адресован 144.
И вообще 144 ничего что это хребаное есударсво невиноватое требует рабства от18-20 лених мальчишек. Вместо хорошей контрактной армии.
А нормальный мужчина всегда содержит свою семью.
А сколько лет отцу, что его в армию забирают? Просвятите сколько лет должно быть мужчине? Раньше во всяком случае с 18 призывали
144. "Когда государство призывает 18-20 летнего мальчишку, оно не виновато что у его девушки ума на предохранение не хватило". Крайне удобно это - смещать понятия, когда это необходимо. 18-20 лет - это мужчина, а не мальчишка. Это взрослый человек, способный растить своих детей. А, ну да,в России ведь мужчина вечный ребенок...Менталитет дурацкий... А насчет предохранения - неужели это только женская прерогатива? Я думала, что двое в этом учавствуют, двое и воспитывать должны на равных условиях.
149, да государство у нас вообще никогда НЕ ВИНОВАТО И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО. Зато граждан и в хвост и в гриву гораздо иметь. За подачки и то не выходит, отбрыкиваемся, вот "патриотизьмь" и насаждается. некоторым, типа Васи, весьма успешно.
158, дело даже не в висение на шее. Просто сам факт что рано и распадаются такие браки сплошь и рядом. Проживут пяток лет и усе. А вот когда ты уже ума нажил, обжегся не раз, шишек набил, подходишь к вопросу о браке намного серьезней. Мое имхо, мужчина должен отслужить в армии. Другое дело, что там бардак твориться
159, это очень относительно. Походите по форуме - сплошная мужская безответственность! хотя уже и не 18 и даже уже не 30, а многие всё "не готовы". Ни жениться не готовы, ни детей рожать. Только пиво пить и в ГБ сожительствовать то с одной, то с другой, то с третьей.
Хотя по уму в 18 лет уже мужчина на многое способен. Просто жизнь такая, что разбаловались совсем.
Больше всего поражает то, что в армию заставляют идти выпускников вузов.. зачем это??????? для чего?? кому от этого польза?? по моему мнению, так просто маразм! Несколько лет назад перед многими друзьями и знакомыми встала подобная проблема.. Зачем человеку, успешно закончившему вуз, получившему высшее образование (а бывает что и 2 высших), обычно уже к окончанию вуза успевшему сделать неплохую карьеру (а иногда очень, очень и очень неплохую!!), терять все чего он добился упорным трудом? Ради чего? Рисковать престижной работой, здоровьем в конце концов! Просто не понимаю.. О чем думают люди, составляющие такие законы?!
Ну на самом деле при таких условиях и впрямь рожать не нужно--нафигу нищету плодить? Мало малолених голодных уголовников чтоль?
milforum.info
Валия спасибо поняла. Если что я не школьница мне не 18 лет с мужем уже 7 как вместе,детей думаю можно заводить, муж отлично получает даже очень хорошо. У меня же есть все что я могу дать своим детям, есть в моем городе 3 комнат. Квартира,строящийся котедж машина, (это подарок моих родителеи мне) но получилось так что муж закончил университет и ради его карьеры мы поехали на север туда куда направил его университет, повышение на севере отличное каждые пол года нам осталось еще несколько годиков пожить тут и поедем обратно домой на ждущее его рабочее место. Начинать с нашего города карьеру бессмысленно так как тут он будет никем. Если его заберут в армию то по специальности он потом не устроится так как здоровье теряется дай бог как, а в медкомиссии один слух на вес золота и зрение и все остальное. Что получается 5 лет насмарку и 200 тыс рублей что так копили его родители ради того чтоб получить специальность. А тут где сейчас мы живем нет смысла жить без мужчин. Просто я частично о себе заявила, хотела второго последнего ребенка но с этим законом не хочу уже. Тем более те копейки что предлагает государство на них же не реально прожить. Мне за учебу муж платит деньги, у государства этих денег не хватит раз выделили такую мелоч в размере 6 тысяч на которые не одеться не за садик не заплатить. Для вас василий лично скажу так когда ребенка еще не возможно отдать в садик по возрасту то и работать не сможешь за ним присмотр нужен одного не оставишь. Я живу тут и подумала о других женщинах. Вот сегодня у нас 51 градус,холод, окна замерзли даже дома. А если забрали мужика в армию а ребенок заболел кто его повезет в такую жаль по такому холоду когда скорая не может доехать? Кто дров на рубит когда в кровати малыш плачет? Кто привезет воды в дом когда крана в доме нет кто что сделает если женщины живут в таких вот условиях совсем одни и с копейками которые платит государство? Дрова одни стоят 4000 руб и много что еще. Я бы написала если бы с компа тут сидела, но увы с теле
Когда я рожала разговора про этот закон не было еще и надеялась на второго ребенка тем более детей я люблю и очень хочу второго последнего чтоб вырастить их сейчас и потом не париться и чтоб потом у меня было время на мою карьеру. А не так чтоб родить потерять работу и рост потом найти еще хорошее предложение опять родить и опять потерять работу? Да мне как то лучше родить сейчас а потом без всяких декретов работать нормально. Для меня это оптимальный вариант и я думаю судить мне во сколько рожать мне в 16 или 18. Тем более врачи рекомендуют рожать с 18_27 что ли точно не , так что не рано
Когда я рожала разговора про этот закон не было еще и надеялась на второго ребенка тем более детей я люблю и очень хочу второго последнего чтоб вырастить их сейчас и потом не париться и чтоб потом у меня было время на мою карьеру. А не так чтоб родить потерять работу и рост потом найти еще хорошее предложение опять родить и опять потерять работу? Да мне как то лучше родить сейчас а потом без всяких декретов работать нормально. Для меня это оптимальный вариант и я думаю судить мне во сколько рожать мне в 16 или 18. Тем более врачи рекомендуют рожать с 18_27 что ли точно не , так что не рано
Б ля, Вася, каким образом она заработает, если у неё маленький ребёнок??? Забудь про равноправие, пока рожать не научишься!
Равноправие в том,что женщина должна до родов подумать,где брать деньги пока будет в декрете,что бы на равных содержать себя с мужем,а не конючить подачки у мужа
Фу, читать противно посты Васи!!!
Автар,идите в собес и просите соц.помощь или на время службы мужа перебирайтесь к своим родителям,пусть они помогают вас содержать
Вася, заведи своих детей, а потом говори: какого-то ребенка. Никогда так не может сказать отец о своем. А ты пустой балабон. Никому не нужен, торчишь тут на всех ветках и клепаешь глупость за глупостью.
12, как всегда аргументов у вас не нашлось. Только визги по поводу того, что вам все должны.
http://www.globalrus.ru/print_this/781493/
Вася,пост 5, Родина тебя не забудет!
Она тебя еще вы...бет и высушит, забудешь всю Гордость как миленький. А Друзья - это величина непостоянная в наше время. Даст Родина подачку, будут гроши на что выпить купить, и Друзья будут. А нет - ищи ветра в поле.
Автор, а у вас самой что за ситуация? У вас малыш, а мужа в армию забрать должны?
Василий, вы настолько упиваетесь своими идеями, что повторяете их в каждой более-мение подходящей теме. Чувства просто кипят, и этому явно предшествовал какой-то значимый повод. А знаете когда начнётся самое интересное? Когда вы по-настоящему полюбите женщину. Запомните, что я вам сейчас сказала. Только сейчас ничего не отвечайте, вспомните в соответствующий момент :)
тупо это у тебя,даже не в состоянии пользоваться транслитом. Для тех кто в танке,в России дают отсрочку от службы в армии в случае рождения ребенка,а в случае прождения второго,вообще освобождают от службы. Второй вариант альтернативная служба. Так что аноним сиди тихо и о..евай дальше
Кстати, в Беларуси, например, такого закона нет. В армию не призывают мужчин с детьми до 3 лет, и мужчин, имеющих 2 и более ребёнка любого возраста.
не тупой но явно недалекой тёте под номером21: купи клаву или наклейки на клаву с русским шрифтом или зайди на сайт транслит ру. Или твоя гениальность не позволяет сделать элементарные вещи?
ананимка,ты что,в турцком квартале на пособие по безработице проживаешь,на наклейки не хватает?
Вася, тебя каким ветром занесло на женский форум? Сам ты ***, скорее всего (без обид, просто факт), только *** любят тусить на женских форумах. Они тут себя своими среди своих чувствуют.
Ответьте мне наконец на вопрос "вы реально не понимаете разницы между Родиной и вашими довесками?"
Ну вот раз нет разницы, то не мешаейте нам заниматься тем, что действительно важно, а не вашими у б люд ка ми. Да и вообще, как только речь заходит о детях, каждый студент-косила вспоминает, что служба - его сященный долг.
Так иди и занимайся, чего ты тут прилип как банный лист? Есть и женщины, которые тоже служат в армии а вот родить - ни один мужчина не может. Хотя кто тебя знает... иди и попробуй, вернешься - доложишь. Надоел же ты, как комар над ухом, зудишь и зудишь.
Сравнила, службу и деторождение! Ваще деторождение никому кроме вас не интересно, ccaть стоя тоже только мужики могут, но мы же вам этим не тыкаем. Я уже служил.
"не мешаейте нам заниматься тем, что действительно важно." У-тю-тю! А ты важно и отважно с ветки на ветку скачешь, и больше ты ничего не можешь, потому что у тебя времени нет чем-то заняться, ты его в сети просиживаешь. Мужчина он, а как же ж! Тьфу.
Имею право сравнивать,потому что мы можем все, в отличие от вас: и служить, и рожать. А тут просто девушка совета просит, а не твоего издевательства.
Я уже отслужил, теперь свободный человек. так что я мужчина, и ваще, не тебе, дуре, решать, кто мужик, а кто нет! Мужикам виднее!
Вася, ты мужчина? Не верю! Будь ты мужчиной, ты б сейчас с мужчинами и разговаривал, а тебя отсюда только отбойным молотком выковыривать. Тут ты орлом себя считаешь, нас жизни учишь, а мужикам-то настоящим на тебя начхать, потому ты сюда и приволокся... А тебя, кстати, и не спрашивают ни о чем. Потому что ответов у тебя два, и оба не годятся. Всем уже все с тобой давно ясно, неинтересный ты тип. Надоело, я пошла.
"Потому что ответов у тебя два, и оба не годятся" ржу! Бабам пофигу что есть на самом деле, им надо, чтобы ответ годился!
если тётки пойдут служить в строевые части,то как пить дать,надо изобретать военные прокладки или военные тампоны. Интересно,когда у тёток будут месячные,их автоматически в лазарет будут списывать или так же как все по горам маршброски? Представил уже,тётка по коллено в кровище и в полном обмундировании. цирк
Люди, не гоните Васю, на каждой ветке должен быть свой блаженный)))
Вася 27, я ведь просила не отвечать на моё сообщение... Просто запомни его, просто.