У меня есть сын 7 лет, ходит в первый класс. Первые годы его жизни были для меня пыткой: эти бесконечные кубики-лопатки-песочницы, то не трогай, туда не лезь. Сейчас та же песня: книжки, которые мне …
уже было.... зачем писать одно и тож...
бедный мальчик ..не любите вы его вот и все .. поэтому и неинтересно вам с ним.
Ребенка мы с мужем очень хотели, но я и не подозревала, что это будет так тяжело! Эта постоянная скучная рутина, эти неинтересные разговоры.
пoпрobий дeлat с ниm to 4to инteрeсснo сamoй tebэ, moжet emу toжe пoнрaвиtся и toгдa вoпрoс рeшeн
У меня 2 сына 13 и 15 лет, так что сейчас все немного иначе...
Если вернуться к 7летнему возрасту...
1. Летом - велики ролики скейт...Я занимаюсь фитнесом и т.п. - но уже в 7 летнем возрасте они гораздо дольше меня могли ехать на этих приспособлениях...Они уже тогда были значительно меня выносливеее.. Зимой - лыжи...да, здесь они слабее меня были в 7-летнем возрасте...но я уезжала вперед и возвращалась, или оставляла их на горках, а сама каталась вокруг...
2. Я люблю мастерить - выжигать по дереву, лепить из теста, бисором, вышивали, учились рисовать то по ткани то тушью...искренне люблю это и тогда часто делали
3. готовили вместе еду, салаты оливье, пирожки-булки...реально от них помощь - если придумать что могут резать - то мы кастрюлю оливье того же могли за 15 минут сделать - я только подавала и убирала...
4. читали на ночь книжки Жюля Верна..хотя это конечно не просто языком столько ворочать, но само содержание мне было оч. интересно 5. совместный просмотр фильмов на ДВД , до сих пор с удовольствием смотрю российскую киноклассику, вот недавно посмотрела Кортик с удовольствием...(при том что я терпеть не могу мультики) 6. музея, я люблю живопись (к сож. не особенно люблю все эти зоо и политехнич.), все худ. выставки были наши 7.кафе-рестораны - я любитель красивой жизни, это вообще-то неправильно - но сходить в ресторан - это для нас всех интересно!
Насчет шашек - ну может у меня дети такие, или я туповата - но в 7 лет мы играли на равных... Что касается бадминтона и падающего воланчика - рассматривайте это как фитнес - больше наклонов - больше пользы!! А вообще мне кажется Вы сильно недооцениваете способности ребенка в 7 лет!!
чтобы не нужно было поддаваться в играх и спорте, научите вначале, потом будет интересно. Вас же тоже кто-то когда-то учил, думаете им было интересно? Возможно, что тоже нет. Моему сыну четыре года и мне интересно все, что с ним связано, но думаю, что это интерес к воспитанию ребенка, которого у вас судя по всему, нет. Процесс воспитания тоже в какой-то степени игра и спорт и имеет весьма труднодостижимую цель - полноценная личность. Вы поставили не те цели, дай бог вам их переосмыслить.
Мне тоже кажется, что тут дело в недостатке любви. И материнская любовь не может быть эгоистичной. Когда любишь ребенка, он тебя умиляет, он интересен во всем. Моей дочери 2 года, иногда тоже непросто читать каждый день "курочку рябу" и стихи Барто, но я вижу, что ей это нравится, что она начинает повторять слова и снова читаю. Мне радостно, что она умеет уже что-то строить из кубиков, люблю заниматься с ней куклами. (Тем более, что игрушки супер!) Переношусь в свое детство... Автора ни в коем случае не осуждаю и не понимаю, почему так категоричны некоторые. У нее складываются отношения с ребенком так, у других иначе. Просто, Автор, старайтесь не показывать Вашему сыну, что Вам не интересно, иначе для него это будет очень обидно. _________ Лада, респект!
Мне это напоминает анекдот о том, как мужик хотел сына сразу 30-летнего. Чтобы уже не надо было от армии отмазывать, но уже было можно бухать вместе.
Если честно - то на разводку смахивает. Не бывает таких мам.
Как это не бывает? По-моему большинство мам такие, а таких пап ещё больше, почти все. И по-моему это вполне естественно. Кто-то может быть ребёнку другом, а кто-то только родителем. Я бы не стала подыгрывать ребёнку, как будто интересны ЕГО темы, лучше напрямую сказать, что сын говорит скукотищу и предложить свою тему. Начать расспрашивать об отношениях в коллективе, например, но не опускаясь на уровень ребёнка, а наоборот вытягия его на свой. Например, прямым текстом спрашивать, как он считает, как к нему относиятся одноклассники, кто у них лидер, не пренебрегают ли сыном, давать взрослые советы.
Вспомните себя из детства, что вам было интересней: когда мама с папой опускаются в ваш детский мир, или когда пускают в свой взрослый.
Родительница!! все проблемы Ваши оттого, что Вы слишком мало времени проводите с ребенком и плохо его знаете... И переводы Вы делаете оттого, что не ладите с ребенком, и оттягиваете приход домой...Если дома Вы в 9-10, а ребенку всего 7 лет- то понятно, что общаетесь только в выходные...А выходные с усталости уже нет сил на фантазии...
Я тоже работаю с утра до ночи, но у меня уже дети взрослые...Но заметила такой факт - чем меньше с детьми общаюсь, тем мне менее интересно, а чем больше - тем интереснее. Сплачивают общие дела, надо их придумывать. В бассейн ходить или на кружок рисования... А что насчет еды - ну конечно что-то можно сделать быстрее, но пусть обед будет готовиться на полчаса дольше...зато вы будете это делать ВМЕСТЕ.А что касается общения со взрослыми, когда будет трудно или просто одиноко - каждый из этих взрослых будет со СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, и чем вы будете старше, тем больше...А ребенок - он самый близкий и он еще долго будет нуждаться в Вас, рассказывать свои глупые истории, прижиматься к вам и т.п....Взрослый мир - он цивилизованный - но чужой и отвернется от вас в любой момент...это не печально, а просто факт жизни...
Родительница, ну и не слушайте его. Ребенку от вас нужны деньги и забота (всмысле не голодный и крыша над головой). Пройдет ещё лет шесть, и он сам перестанет с вами разговаривать, т.к. появятся другие интересы . А пока ловите момент пока сынишка с радостью делится с вами своими радостями.
Скоро ребёнок повзрослеет и поймёт, что его мама нудная ботаничка, которая не владеет никакими видами спорта. Лада, вы добрая, но не надо защищать Автора. По её постам создаётся впечатление неуёмной гордыни и такой брезгливой снисходительности по отношению к ребёнку.
Тему надо переименовать, КАК ВОСПИТАТЬ СЕБЯ, ЧТОБ С РЕБЕНКОМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО. А вообще автору спасибо за тему, правду написала, заставила подумать, а не такая же я мать. А иногда и такая наверно, хотя очень страюсь, и книги читает. и лепим, и рисуем. и в театр, но мне всегда кажетсяя мало, сегодня решила дом украшать, скоро елку наряжать будем.
родительница, а ты наверно с пелёнок со своими родителями общалась о том,о чём ИМ интересно))) балдею просто,вы до родов детей вообще видели,разговаривали с ними??
Вот интересно, когда на форуме кто-либо говорит, что не собирается заводить детей - человека пытаются переубедить, говорят, что потом вы обязательно осознаете все прелести материнства. А когда человек всех прелестей осознать так и не может - говорят, что сами виноваты и лучше бы вы его не рожали...
В детстве со мной родители мало занимались, они были очень занятыми людьми. Я ходила во множество кружков и секций, общалась с подружками. Никаких проблем в общении у меня не было и нет, я очень коммуникабельный человек. Но вот с собственным ребенком наладить отношения очень трудно. Я не испытываю удовольствия от общения с ним. Просто знаю, что "надо", "должна", а радости нет.
А если Вы любите гулять по заграницам...может купить фотик и искать красивые места в Вашем городе и фотографировать....находить интересные дома красивые и т.п.
около пушкинского музея в переулке есть тайный маленький садик
таганка - воронцовская улица, район андронникова монастыря,
новослободка - лесная , или около театра армии и сам театр,
от китай-города до кр. площади,
или от солянки до бульвара,
проспект сахарова,
сретенка и дворы в сторону цветного бульвара,
от старого цирка наверх, пресня - от это я еще подобрала так сказать для любителей старины.... я работаю в недвижимости и знаю москву до миллиметра...
Я живу на Бол. Андроньевской, поэтому район Таганки-Солянки знаю отлично. :) Мне самой жить совсем не скучно и очень даже весело, у меня очень интересная работа, хорошие друзья.
Если Вы сами не видите красоты, которая Вас окружает..вряд ли кто-то сможет поднять Вам веки..
А все-таки автор - чем ВЫ сами любите заниматься??
А утверждать "вам с ним неинтересно, значит, вы его не любите" могут только очень недалекие люди. Да, любить - значит интересоваться жизнью другого. Но интересоваться - НЕ ЗНАЧИТ три часа кряду слушать-обсуждать одну и ту же сказку. Объективно - НУ НЕТ в детской сказке столько контента, чтоб на три часса увлечь взрослого умного человека. И у ребенка самого нету столько "контента", чтоб поддержать беседу. Следовательно, есть объективные причины к тому, чтоб взрослому стало скучно. Спорить с этим нет смысла:) Другое дело, что наши мудрые терпеливые мамы находят в себе силы это скрывать. Но уж поверьте - любовь и терпение - 2 большие-большие разницы. Нянька тоже будет это слушать, но не из любви к ребенку, а потому, что ей за это платят. Что ж теперь, нянька лучше мамы в 2 раза, только потому что способна в 2 раза дольше обсуждать детсадовских приятелей? :)))
Я в шоке. Никогда не задумывалась, интересно мне с сыном или нет. Я ценю каждую секундочку нашего с ним общения, так как я весь день на работе. Мне важно и интересно каждое его слово, каждая мысль. В выходные мы постоянно с ним что-то мастерим, лепим, рисуем. Для компьютера покупаю ему не "стрелялки", а интересные развивающие компьютерные игры. Из командировок привожу ему мультики на иностранных языках, во время просмотра перевожу ему мультик, заодно и сама тренируюсь, и ребенок учит языки, уже говорит на двух иностранных. Обязательно ходим в кино или на спектакли. Папы у нас нет, так что развлекаемся на пару. И, надо сказать, лучшего друга и компаньона, чем мой сынулик, у меня нет! И это я еще считала, что я нерадивая мамаша, которая променяла сына на карьеру! Оказывается, у нас не все так и плохо! А вам, автор, разобраться надо, что вам самой в жизни интересно... Общайтесь побольше с ребенком, ходите пешком, делайте вместе уроки. Пора уже интересоваться жизнью сына, а то вот приведет беременную одноклассницу или притащит в дом шприцы, а вы скажете: "Ну вот снова эти скучные, неинтересные разговоры....."
согласна - автор - зануда...
не представляю, ну как твоя кровиночка может быть не интересна..
по аналогии - я когда с мужем начала встречаться - мне машины были до лампочки, просто по барабану, а он как раз был на этом помешан.. и я тоже читала журналы "За рулем", смотрела "Формулу 1" и через несколько лет вполне прилично поддерживала авторазговоры в мужских компаниях, муж млел от удовольствия и зависти приятелей... как могут быть НЕ интересны интересы любимого человека - мне осознать сложно
Почему вы считаете, что я зануда? Потому что мне неинтересны скучные разговоры? Но это совершенно не значит, что у меня нет своих интересов. ***мурманчанка, а чем вы, собственно, хвалитесь? Чехова почитайте, рассказ "Душечка". Это про вас.
Родительница, а какие у Вас интересы? Вы так и не написали кроме путешествий. А на Мурмончанку зря наехали... интересоваться увлечениями супруга это нормально, сближает людей, позволяет лучше и больше общаться. Кстати сейчас Вы не слушаете "скучные" разговоры своего ребенка, а еще пару лет и он НИЧЕГО Вам рассказывать не будет. И будете удивляться, почему так, почему ЕМУ с Вами уже не интересно, восторженная любовь ребенка уйдет, интерес к Вам тоже. Это проверенно опытом нескольких знакомых семей.
Мурманчанка, а у нас наооборот было))) Я Формулой 1 увлекаюсь с 1993 года, муж вообще об этом виде гонок от меня узнал) Теперь смотрит вместе со мной, но болеет всегда против того за кого болею я) Из вредности))
вот Энн, отчасти сама того не ведая, копнула в интересном направлении. Многим родителям интересно УЧИТЬ детей. Именно учить, а не общаться с ними. Будем откровенны - в каждом из нас сидит Макаренко. Но обучение и поучение, при всех его плюсах - это передача своей информации, а не интерес к чужой.
мы с мужем недавно собирали деревянную кроватку для дочки, ей 2 месяца. Ну там с балдахинами, бамперами, уютная такая. Перед родами было дело, и я туда всяких книжек-игрушек накидала. и вот муж - здоровый дядька, высказал поползновение в нее залезть:-) Померять:-) Это же как МАШИНА ВРЕМЕНИ. Все, что связано с нашими детьми - это машина времени. Как в сказке про Питера Пена - помните, Венди выросла, но отпустила с Питером свою дочь. Вы сказки/книги любые хорошие детские откройте - их далеко не дети писали:-) вы в любом возрасте найдете там что-то свое... оооочень взрослое. Нам мама Чехова лет с 7 читала, мне интересно это перечитывать и в 7, и 17, и 27. Неужели в вас совсем-совсем не осталось ребенка? не может быть, покопайтесь в себе. В любом случае, данная ситуация невозможна в семье образованного человека, коим Вы, автор, являетесь. Единственное, из постов Ваших мне представился человек хотя и образованный, но совсем немудрый, пустой и поверхностный. Если это не так, хорошо. Если так, то сейчас вы мне скажете, что наличие друзей/карьеры определяет ваши интеллектуальные способности:-)
Родительница, захотелось сказать Вам словами из детского фильма "Вам и не снилось" - "Мисс, Вы деревяшка, шкрабина!" У Вас прямь какое-то снобство по отношению к детству. Никто ж не заставляет Вас читать исключительно детские книжки, но не понимаю, как может быть скучно прочесть и обсудить "Маленького принца" или "Алису в стране чудес", пусть и по 10 разу. Вы читать в детстве любили? Или Вы сразу родились взрослой тетенькой? Если любили, то неужели Вы не сохранили теплые воспоминания о книгах, которые Вы читали? Недавно с детьми читали "Кондуит и Швамбранию", чудо, а не книга, как мне было приятно вспомнить, как я читала ее ночами на даче. Вам нравится иностранный язык, так приобщайте ребенка. Любите фильмы на языке, смотрите вместе (странно, что не делали этого с самого раннего детства). Или Вы смотрите исключительно суперинтелектуальное кино? Я обожаю классические диснеевские мультики, уже упомянутая "Алиса" или из новых "Братец медвежонок" (замечательный мультик), смотрите их на английском. У меня дети с удовольствием посмотрели телепостановку "Снежной королевы" на английском (www.dvoykam.net/Audio/Lesson/Snow_Queen.html)., а маленькому только 6, и он английский только начинает учить.
Я могу еще долго и много писать, но Вы для себя найдете еще больше отговорок, т.к. Вам так удобно. Если Вы сами не захотите, Вы всегда сможете найти повод скучать с ребенком.
А фильмы на языке - это как?
психа, подразумеваются иностранные фильмы без перевода.
интересно конечно. дочке 1.5, интересно играть с ней, рассказать, показать то что она еще никогда не видела. интерсно открывать с ней мир заново. сегодня вкл огоньки на елке, выкл свет и рассказывала ей сказки, она уснула у меня на груди. плакала от счастья. Просто надо любить своих детей.
вот это да!!!!
если тебе не были интересны кубики-лопатки-песочницы,то тебе никогда уже не станет интересно...бедный ребенок..ему важно,чтоб в рот заглядывали..а тут такая мама безразличная.....
Дорогая Родительница! Найди, придумай игры, чтобы вам обоим интересно было! Мы с дочкой вместе рисуем (ей 8), подарила ей на день рождения арт-студию. Иногда просто шедевры получаются.. И ребенку приятно, что ты сним время проводишь, и развивается! На сайт зайди, посмотри elc-russia.ru
Родительница, если вы вся такая высокоинтелектуальная, то напрягите мозги и перестаньте читать ребёнку одни и те же сказки по десятому кругу. Мне в возрасте вашего сына родители пересказывали классику и приобщали к серьезной литературе, вместе делали химические эксперементы, что-то мастерили. И ходили мы не в цирк и кукольный театр, а на взрослые художественные выставки и спектакли. И мне было интересно и им. Помочь что-то делать в 7 лет ребёнок уже вполне в состоянии не создавая вокруг свинарника и не сильно отвлекая маму. Он же у вас не умственно отсталый. Вообщем кто хочет тот ищет возможности.