Дорогие мои! Давайте делиться что мы подарим нашим любимым деткам.Ведь Новый год уже скоро скоро!!!И верят ли они у вас в Деда Мороза?
Я я своему сынуле (3 года) накупила: настолную игру (в которую и нам с папой интересно с ним играть будет), мозаику, раскраску с диском, карандаши и подушку в виде кота с мышами. Планирую всё это ступенчато под ёлочку выкладывать за деда Мороза по ночам. Ребёнок готовится, учит стих, собирается ёлку украшать, чтобы дед Мороз знал куда идти надо:)
Пишите еще, стою, слушаю :). Предстоит выбирать подарок крестнику, вот голову ломаю что подарить.
в диснейленд повезу, и коньки на зиму
А я вот как попадаю в книжный магазин, пяьнею просто. Я и сама читать люблю, и ребёнку хочется купить это, это и ещё вот это. А всё ещё такое интересное и красивое. всё-таки книга - хороший подарок
Anonymous [28511478] Чернышевский в 5 томах. а диснейленд и Чернышевский - это для контраста?
у вас в пяти, у нас в трех, фамильный. Ребенок должен получать разностороннее воспитание, а Диснейленд в Париже, там есть что посмотреть, архитектура, музеи, атмосфера.
и зачем ему этот костюм, на улицу ходить во двор, чтобы дети над ним смеялись? А маскарадный костюм на новый год вы ему обязаны обеспечить, это не подарок.
Или это не костюм черепашки? Я запуталась. Обычный костюм? Да уж, он будет в восторге, вы еще упаковку носков подарите. Детям нужны детские подарки, которые приносят им радость, а не процессоры от компьютера.
Ой, ребят, читала вас и чуть не отравилась, столько яда. А начиналось все так хорошо-давайте обсудим что дарить детям.... Потом перешли на личности... Праздник же!
Расскажу как у нас. Дочке 9 лет и ВЕРИТ!! Хотя были моменты сомнений. Ставим ДМ компотик, кладем конфетку, открываем окно и уходим после 12.00 пускать салюты. Приходим - а там подарки!! И имеет ли значени, насколько дорого они стоят? Зать как дорога память ребенка на всю жизнь запомнившего такое чудо - ведь дверь запирали и уходили одновременно, а подарки появились! (на самом деле это я пока "дверь закрываю" успеваю спрятать конфету, выпить компот и наметать подарки под елку).
Подарки там для всех - и маме и папе и кошкам и хомячку. Что-то готовим вместе с ребенком, заворачиваем в красивую бумагу (ведь ДМ приносит подларки только тем, кто в него верит, но хотя папа и кошки и хомяк уже не верят, мы хотим их порадовать).
Поймите, главное - атмосфера чуда и праздника, а не то, что ты отдал за подарок ребенку чью-то годовую зарплату.
Радости вам и чуда!
девчонки создавала эту темку чтобы положительные эмоции присутствовали на форуме. а вышло как всегда(((давайте еще сюда любовниц приплетем (((
анонимус, во-первых это костюм черапшки, он в нем будет играть дома со своими друзьями - они любят в героев наряжаться, используя сподручные средства. Во-вторых это же не единственный подарок, и с чего вы взяли, что для него это не будет радостным подарком. А маскарадный костюм ему в общем то и не нужен - в школе они просто в обычных костюмах устраивают утренник. а куда еще в маскарадном костюме идти? В цирк чтоли? И всякие костюмы буратино, звездочета - он просто не оденет, так как считает это детскими костюмами (длля детского сада), а он то уже большой - школьникю. И я не собираюсь дарить процессор, не надо меня путать с другими.
все-таки будут над ним смеяться из-за этого костюма
Почему будут смеяться то? Чем костюм черепашки ниндзя хуже костюма мушкетера или человека паука7
не все дети радуются зеленым мутантам и играют в супермарио, некоторые читают поучительную литературу
Есфирь, нинзя пишется без буквы д, я не верю, что ваш ребенок читает книги, вы и сама их не читали
анонимус, не знаю, откуда у вас такие познания о написании слова нинзя-ниндзя? Я лично смотрела в Википедии, на диске, да и в интернете полно ссылок. Вот например: http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%A7\%D0\%B5\%D1\%80\%D0\%B5\%D0\%BF\% D0\%B0\%D1\%88\%D0\%BA\%D0\%B8-\%D0\%BD\%D0\%B8\%D0\%BD\%D0\%B4\%D0\%B7\%D1\%8F - если не откроется, задайте в Яндексе (с буковкой д) и посмотрите. А то, что вы не верите, что мой сын читает книги - я вас не заставляю в это верить. Мне лично от вашей веры ни горячо, ни холодно.
наверное ваши дети (если они у вас вообще есть) читают Большую советскую энциклопедию? К слову сказать, возраст детей тоже разный - у кого то и в 20 лет еще ребенок. А для кого то и 8-милетний мальчишка - мужчина.
че вы эту крысу вообще слушаете, пусть своим детям дарит чернышевского на новый год:)
википедия это не орфографический словарь, там каждый может написать что хочет
Anonymous [28511478]скажите пожалуйста сколько вашим детям лет и как вы покупаете коньки в подарок без примерки?
Нет, я очень уважаю БСЭ, но считаю, что всякому возрасту - свои книжки. Лично мой ребенок зачитывается Носовым, Бианки. А еще любит разглядывать Атлас и читать статьи в нем о разных частях света, о разных странах, о чудесах света. А еще мы собираем энциклопедию животных и птиц - так он каждой посылочки с вкладками ждет не дождется а потом их полюбовно читает и раскладывает в специальный альбом. Не у каждого есть возможнотсть возить в диснейленд в Париж. А персвые коньки я своему купила еще 3 года назад, а в прошлом году - специальные с увеличеним размера. Не надо думать, что вы лучше и умнее всех.
Есфирь, а не поздновато-ли в 8 лет Носова и Бианки читать? Инфантильно как-то. Я и не хвасталась диснейлендом, спросили и ответила, не спросили молчала бы. И вас коньки покупать не агитировала. Не надо думать, что кроме вас все дураки.
Anonymous [28511478] - вот специально для вас нашла Большой словарь эрудита: http://www.longsoft.ru/cgi-bin/erd_fnd.pl Если вы найдете мне хоть один орфографический словарь, в котором есть искомое слово, буду вам безмерно благодарна.
70, это мой выбор
Я всю ветку не читала. Тоже зашла получить приятные эмоции. Ну и посмотреть, что нынче детям дарят. Очень огорчаюсь, когда вижу, что почти каждый в подарок получает компьютерные игры, приставки, ноутбуки (опять же для игр). Прямо с детства воспитываете любовь к г*ну всякому) Конечно дети к этому тяутся, а потом будут он-лайн игры, а потом ребенок (точнее уже взрослый человек) будет сидеть за компом ВСЕГДА. Я в данном случае выступаю против только игр, познавательная и даже развлекательная инфа из инета, только Плюс!
Есфирь, вы про нинзя? Я уже смотрела в орфографическом словаре, правила изменились
Есфирь, вы в своем уме, Чернышевского читать? Одной сказала чтоб отстала с идиотскими вопросами, вы тоже туда же. Школьная программа рассчитана на детей с уровнем развития ниже среднего. Кроме вас никто вашего ребенка развивать не будет.
69 - а что Носов и Бианки в 8 лет - Вы считаете поздно? До полно детей и читать-то толком к восьми не умеют)
Ксения [39930102]а ваши что хотят и что вы им дарите?
и вообще о какой инфантильности может идти речь у ребенка в 8 лет? Вы меня рассмешили, инфантильность - это психологическое отклонение, когда у взрослого чедловека проявляются признаки детскости. С каких это пор проявление детства считается ненормальным у ребенка 8 лет? Кстати, что по вашему он должен читать?
Anonymous [28511478] отчего ж мой вопрос был идиотский. вы же возмущались, что книжки не дарят на новый год, вот я и поинетерсовалась, почему в вашем списке они отсутствуют.
анонимус (обзовитесь уж как нибудь), если по вашему школьная программа рассчитана на детей с уровнем развития ниже среднего - то у нас вся страна идиотов, так как практически все это изучают.
Ксения, и вы считаете, что это нормально?
Есфирь, много идиотов, cоглашусь, но многие не равняются на школьную программу, а читают самостоятельно. Иначе откуда бы брались талантливые дети.
Так вы не написали, что посоветуете читать в 8 лет? Я прислушаюсь.
Кстати, Носова читать в 8 лет вполне нормально. Почитайте сами, прекрасно написано и смешно. И Драгунского тоже. Отличная детская классика. Мой в этом возрасте, да и сейчас, в 11 лет, почитывает Остера, смеется и радуется от его прикольных книжек, любит фантастику хорошую (специально ему подсунула 25-томник 70-х годов, шекли купила, бредбери)
И детские книги есть более серьезные, например трилогия про Кроша, Чучело, да хотя бы Гайдара взять, а фантастика, а Марк Твен, а Джек Лондон, а Вальтер Скотт, а Всадник без головы, неужели ваш ребенок не дорос еще до таких книг?
Мимоза, Носова читать вообще нормально. Но зачем считать ребенка таким маленьким и несмышленым, надо давать ему пищу для ума, чтобы было над чем подумать и куда стремиться.
Ладно, я вначале некрасиво прикалывалась (кроме процессора естественно), но сейчас абсолютно серьезно, зачем кормить детей этой кашей из монстров и уродцев, надо показать им, что есть хорошие фильмы и хорошая литература, и занять их мозги чем-то действительно сложным для них и интересным.
Ребенку 4 года, подарим батут и книжку про Винни-Пуха. Еще интересно, многие оказываются не только с 31 на 1 подарки под елку кладут, а еще и всю неделю после НГ?
Кстати, Носова и сама иногда читаю, наверное я инфантильная. И всем советую!
анонимус, ну вы даете - в 8 лет читать Стругацких? Это по-моему не для понимания 8-милетнего ребенка. Толстого, Куприна и Чехова мы читали уже, о Зощенко я как то не подумала. Биографии он тоже читает - вот тут купила ему книжку про Леонардо да винчи (его очень интересовало, как да Винчи изобретал вертолет).
Кстати про Рэя Бредбери, детям очень нравится. Есть мифы Древней Греции, Робинзон Крузо, Шерлок Холмс, Герберт Уэллс
а по поводу доросли-не доросли. у меня есть хорошие примеры. Мой муж будучи в 5-х летнем возрасте научился читать (мама с бубушкой естественно помогали) и первая его книга была "Поднятая целина" Шолохова. Честно признается, что даже кое-что понял тогда из нее. Зато сейчас он с удовольствием смотрит детские сказки и читает иногда детские книжки. И очень страдет, что у него не было детства. Другой пример - у одного мальчика были родители-врачи и он тоже детство начинал с медицинских энциклопедий, все радовались - надо же какой умный мальчик. Он вырос, пошел учиться на биолога. А потом забросил это дело, сам выучился на компе и старл системным программистом и кпоклонником компьютерных игр. А со своими детьми упивается детскими книжками. Не надо рано взрослеть ребенку, вот откуда потом признаки инфантилизма у взрослых людей.
Есфирь, а вы заставляете читать книги? Ребенок читает то, что ему интересно. Взрослые и мультики с удовольствием смотрят и в куклы с детьми играют, это не значит, что им в детстве запрещали.
Ну дамы, у меня вот вообще нет никакого настроения и ощущения НГ, думала, такая тема хорошая, может настроение поднимется... А тут как всегда... Детей нет, только 2 племянницы. Одной (3,5 лет)подарю Baby Born, второй (8 лет)куклу с 3 париками для причёсок.
Есфирь, дело ваше
Я не поняла, вы ему книжки выдаете или он сам подходит и берет что ему интересно?
Anonymous [33309651], а мы тоже некоторые подарки делаем сами. Вот купили глину для лепки - сделали игрушки елочные, из папье маше делаем снеговика, а еще он выжигать научился, у нас папин старый аппарат остался. Я для начала купила фанерку с уже нанесенным рисунком и он только выжигал по нему. а сейчас уже и сам переводит картинки и выижигает. ему нравится, сидит, язык высунет, старается.
Есфирь, вы с сынулей молодцы!!! так держать...а поп поводу что читать-не читать...я вот ВСЕ читала в детстве...для меня книга - это другой мир прямо был...а подруга моя не прочитала ни одной книги...зато выросла в очень талантливого художника...с ней поговоришь, не поверишь, что книг не читала....главное, чтоб человек порядочный был...