Гость
Статьи
Как вы считаете …
Обсуждение закрыто

Как вы считаете сколько детей разумно иметь в наше время чтобы не просить на одежду для "многодетных детей"

Есть тут на форуме тема где женщина просит вещи детям.мол раньше муж хорошо зарабатывал,завели много детей а теперь все поменялось и хватает только на интернет:),а на одежду увы.интересно стало какие …

Anonymous
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Многодетная

90, если вам и одного ребёнка много, то сие не означает, что такое всем надо навязывать. Я вообще удивляюсь... Почему я не кричу, что давайте, рожайте все быстро, я же родила троих? Почему вы так смело утверждаете, что много детей - плохо и нет времени на себя??? Вы же этого не можете знать, у вас не было много детей. А кивать на соседку не совсем корректно. Все разные. И ещё вы так пишете, полагаю, от собственной замотанности - столько лет бьётесь и ни кола ни двора. Так кто замучен и неудовлетворён - вы с одним ребёнком и без жилья, с утра до ночи на работе или я с тремя детьми, с квартирой, машиной и работающей для собственного удовольствия три дня в неделю? И нянь никогда не было. Мы детей рожали для себя и хотели заниматься ими сами, а не скидывать на чужую тётку. А много детей заводят обычно те, кто их любят (маргиналы - другая тема).

Anonymous

А если банально "залетела" женщина и на аборт рука не поднимается, или поздно узнала о наступившей беременности? Я лично знаю женщину, которая со спиралью несколько раз аборты делала. Сестра моя третего ребенка по залету родила, а в то время у нее материально и в плане жилья большие проблемы были. Пару лет пока сестра на работу не вышла, завал конкретный у них был. Выкарабкались, сейчас никто бы и не поверил, что 15 лет назад они чуть-ли в нищете жили.

90

93 √ ⌠Почему вы так смело утверждаете, что много детей - плохо и нет времени на себя??? Вы же этого не можете знать, у вас не было много детей.■ Вы вообще поняли, что сказали? Я это как раз могу утверждать, так как при наличие уже одного ребёнка со свободным сременем возникают проблемы, про троих мне даже думать не хочется И где это ссылаюсь на какую то соседку? Или это вы не мне написали? А, вообще, я рассуждала о среднестатистических семьях со среднем уровнем дохода (про нищинствующие семьи я вообще молчу, уж им то заводить много детей точно не нужно, так как мучаться будут и они сами и дети.). Так вот, если у вас высокий материальный достаток, то детей действительно можно и нужно заводить столько, сколько хочется. Раз у вас есть свободное время и теоретическая возможность нанять няню, то могу предположить, что вы дома вы не занимаетесь уборкой-готовкой, а это делают за вас домработницы. Дома вы или занимаетесь собой или играетесь с детишками. Также вряд ли вы с тремя своими детьми наперевес пользовались когда-либо общественным транспортом или посещали бесплатного детского врача в поликлинике.

90

Уверена, что все врачи к вам приходят надом. Также думаю, что вряд ли вы сам всех трёх детей ежедневно возили на развивающие курсы, наверняка, эту работу делали за вас няни и водители. А закупаться в магазине с тремя детьми вам приходилось? Сомневаюсь Даже один ребёнок создаёт к этому массу проблем. А если вам надо посетить парикмахерскую/врача, да и вообще куда-нибудь выбраться, вы тащите трёх детей с собой? Наверное, в этом то случае они как раз остаются с няней. Или вы их всегда с собой таскаете? Да если достаток не позволяет нанять кучу помогающего персонала, то при наличие трёх детей вам и поигшрать то с ними не удастся, будете только мыть-готовить-убирать. У меня у друга двое детей, так он говорит, что в квартире всегда жуткий разгром и делать уборку смысла не имеет, так как всё снова сразу разбрасывается. И я ему верю. Чтобы было убрано у меня √ я должна убирать целый день без перерыва, так как ребёнок всё раскидывает.

90

P.S. я вообще не работаю, сижу дома. Моя задача - лишь справляться с ребёнком, но это очень нелегко. Я ни о чём не жалею, раз в жизни каждый должен через это пройти (а, может, и не должен, если не хочет). Но проходить через это ВСЮ жизнь раз за разом? Да ни за что на свете!!!!!! Со вторым я бы не справилась...

Многодетная

90,:)))))рассмешили, спасибо. Это вы МНЕ рассказываете про жизнь с тремя детьми??? Я четко написала, что няни нет принципиально - дети не должны воспитываться чужим человеком. Если вы с одним ребёнком не можете найти время для себя, я вам сочувствую. Я все делаю сама - уборка, готовка, стирка при активной помощи мужа. Врачей на дом не приглашаю - на плановые прививки ездим в обычную поликлинику и именно на общественном транспорте (машина одна и муж на работу на ней ездит). А так, дети не болеют - мы занимаемся их здоровьем. И на это не нужны особенные деньги - закаливание, зарядка, гигиена, нормальное питание. В магазины иногда хожу со всеми. Вы забываете одно, что старшие дети всегда присмотрят в магазине за малышом, пока я покупки делаю. Сейчас с 10-летним сыном я могу младших не пару часов оставить и сходить куда мне надо и в парикмахерскую, и на фитнес. Раньше мужа с работы ждала, чтобы детей передать, сейчас старший справляется. А вообще, жизненная энергия у всех разная. Кому - то и с одним тяжело, а кто-то и 10-х поднимет - не заметит.

Многодетная

А про уборку... Если вы будете круглосуточно убирать за ребёнком разбросанные игрушки и вещи, у вас не то что на себя, на сон времени не останется. Надо расставить приоритеты. Уборку игрушек можно пару раз в день производить. Тогда у вас останется время на поиграть с ним этими игрушками. В доме где дети, должно быть чисто - без пыли и грязи, но разбросанные вещи это не грязь и иногда на это можно закрыть глаза. Было бы родство душ, как говорится, тогда и счастье будет, с любым количеством детей.

туся

А вот ещё, как это не написала. У моей сестры трое детей. И вещи берёт, и игрушки. Я понимаю, когда нет материальных возможностей, лучше предохраняться, но если уже залетела? что ж теперь?

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем