Есть тут на форуме тема где женщина просит вещи детям.мол раньше муж хорошо зарабатывал,завели много детей а теперь все поменялось и хватает только на интернет:),а на одежду увы.интересно стало какие …
8, я не говорю за всех, а привожу пример тех семей, которых реально знаю. Одна семья живет в нашем доме, 10 детей, про этих вообще молчу, тащат все, что плохо и хорошо лежит. И две семьи по соседству, 6 и 8 детей соотвественно, чуть лучше, но только потому, что матери со всеми детьми каждодневно обивают пороги социальных структур.
Я знаю людей у которых 17 детей в семье. Хорошо живу, но только за счет персональных пособий. И с жильем Громов помог. Сначала у них было несколько больших квартир, а потом их забрали и дали огроменный особняк за городом. Нереально здоровая домина. Но думаю, что без помощи государства они бы не выжили, т.к. папа простой рабочий, а мама в жизни не работала - все время беременная и с кучей детей на руках и цепляющихся за юбки. Кстати - все дети здоровые, сообразительные - хорошие, в общем дети.
Почему-то рожают много 2 категории - те, у кого денег оч. много, и те, у кого денег совсем нет... В первом случае, ребенок - статья расхода, которую можно себе позволить... во втором - статья дохода, видимо...
Три ребенка - само то. Два по молодости и один под старость на радость!!! При таком раскладе на всех средств хватит )))
Тепреть не могу многодетных мамаш, фу..плодятся, как крольчихи. и потом все им должны все..за их выводок..
ахя бедная. ах,одежду детям дайте..айх_добавьте на пропитание..дуры..а когда тр..сь чем думали? п..ой?
3-семья Абрамовича.
18,19,20-такие семьи вообще брать в расчет бессмысленно-скорее это они подадут государству "на бедность", чем государство-им.
Valerianne, стать какой: очень богатой или многодетной? Или сначала первой, а потом уже второй? На первое согласна, на второе-нет, у меня есть 1 ребенок, больше не хочу.
У меня соседи. Верущая семья- 4 детей. Последнего мамаша рожала в 42 года с проблемами почек, выпавшей маткой, мокрыми экземами на ногах от варикоза, на родах чуть душу не отдала. На вид - моя свекровь свежее выглядит. Еще и всех поучает кругом: ты не сможешь воспитать ребенка, поскольку в церковь не ходишь и тд. и тп, у вас нет божьего благословения ..... Но не в этом дело. В результате верующий муж загулял. Мужику 45 лет- ему еще секса охота несмотря ни на какие заповеди. Такая вот счастливая семья. Вопрос- кому это было надо. Есть еще несколько примеров. В общем убеждаюсь в ненормальности бедных многодетных семей.
24 Продолжение. Кстати регулярно помогаю детям. то канцтовары с работы притащу, то конфет дам, то книжки откопирую для детей, потому что их купить не на что, то девчонкам сумки-юбочки отдам из которых выросла или их больше не хочу. Так это воспринимается как должное и еще с нравоучениями " как надо жить." Я фигею вообщем.
"Кстати регулярно помогаю детям. то канцтовары с работы притащу, то конфет дам, то книжки откопирую для детей" - это называется не вы поможите, а вы Украдете у работодателя.
У меня во дворе семья с 5-ю ребятишками. Родители сектанты. Дети сыты, одеты. Правда бедно конечно одеты и питаются они очень скромно. Но не голодные. Я была удивлена когда угостила одну из девочек пряниками, а она меня спросила "а это едят?" и посмотрела на пряники как на что то райское. Когда я ей предложила взять все и угостить братьев и сестер девочка посмотрела на меня как на ненормального миллионера. Вообщем грусно все это. Старшие дети в этой семье обречены работать с юного возраста и приносить все деньги родителям, что бы помочь прокормиться. Вообщем для меня, лучше одного-двух, но нормально вырастить, воспитать и дать образование. Чем пятерых, но чо бы слаще морковки ничего не ели.
Я всегда мечтала иметь троих, если Бог даст. А насчет сытости и одетости - у всех это понятие тоже разное. Одним достаточно картошки с огурцами на столе, другим на завтрак красную икру подавай. Есть семьи, где достатка нет, и детей - 1 человек. Вот это неправильно.
40, да потому, что основной вопрос материальный. Если бы у вас было много денег - была бы няня и может не одна. Вы бы себе тогда и 4-х позволить могли.
42 - няня имеется. И тем не менее, воспитывать детей - это очень тяжело морально и физически. Брать на работу 2, 3 няню и рожать 3, 4, 5 ребенка - не выход. Это не дом будет, а какое-то столпотворение людей. Ни отдыха, ни покоя!
Да, тут, думаю, от количества денег всё зависит. У меня две знакомых многодетных семьи, одни чистые голодранцы, а нарожали шестерых, дети все оборванные и тощие. У других свой небольшой бизнес, деньги есть, живут в частном доме. Родили четверых детей и живут припеваючи, и у детей есть всё необходимое - не до "зажранности", но телефоны сотовые у старших есть, одежда у всех хорошая, игрушки отличные, компов в доме две штуки...
Я считаю большим подвигом иметь много детей от четверых и больше. По прежнему уверена, хоть это и не в моде, что не в деньгах счастье. Перед моими глазами проходило много богатых и в то же время очень одиноких и несчастных людей. Дети - это самое настоящее богатство. Самая дорогая непроходящая ценность.
У моего преподавателя в университете 12 детей!!!! Они не богаты, но таких счастливых и жизнерадостных лиц я не видела ни у одного богатого человека. Спрашивала у своей свекрови, как ей удалось вырастить 10 детей (везет мне на многодетные семьи), так онав сказала, что каждый ребенок при рождении приносил с собой кусок хлеба. Мы теряем представление о реальных ценностях в жизни, гоняемся за деньгами, брендами, престижем и плаям но ночам в подушку от непонятости и одиночества. Как мы все ошибаемся. Только семья дает тепло, любовь, понимание - все то, что не купишь за деньги.
Главное в этом вопросе, не количество, а КАЧЕСТВО.
51 - вот-вот. Нарожают пятерых и у старших детства просто нет.
Я из семьи православного священника, старшая дочь, всего детей 6. Детей не хочу, к религии отношусь отрицательно. Была выдана замуж за семинариста в 18 лет, после чего забеременела почти сразу. Категорически не хотела ребенка. Сделала аборт в ЖК, это скоро открылось. Родители порвали со мной все отношения. Мне 27, детей не хочу, я нанянчилась и хочу пожить нормально, походить не в обносках и поесть не гречку с картошкой. Я с 7 до 18 качала колыбель. Учусь - я толком не училась. Недавно меня разыскала моя сестра (вторая в семье). Тоже категорически детей не хочет. Многодетные родители, которые скидывают детей на старших, ваши дети вам внуков не принесут, так и знайте.
Всегда счмтала, что много детей = деревня, семеро по лавкам.
автор, вы сами-то поняли, что написали? для МНОГОДЕТНЫХ ДЕТЕЙ??????????
ИМХО, старших делать няньками - это едва ли не самое большое преступление родителей против детей. Хуже только совсем уж мерзкие поступки - побои, продажа детей и т. д.
60, и автор и все поняли, потому что эта тема навеяна другой темой, где многодетная просит, вернее требует, присласть ей одежду для детей, и тема ее называется: "Женщина с многодетными детьми примет в дар вещи от 1.5года и старше". Так что это не автор, а многодетная мамаша сама не знает, как называется.
62, а чего достойна женщина, которая детей нарожала, а обеспечить не может? Сама нищая, дети нищие, ни образования нормального, ни питания, ни нормального детства. Это заслуживает похвалы?
64 Не судите, все в жизни может случиться, с каждым. Жизнь штука непредвиденная. Даже обеспеченный человек через год может оказаться у разбитого корыта. У меня соседка с 2 детьми молодой вдовой осталась, из декрета только вышла, думаете ее на высокооплачиваемую работу возьмут? Что за народ, помощи нельзя попросить. Обплюют, облают, унизят и пойдут.
Причём помочь кому-то не считаю зазорным, правильно сказали: " в нашей жизни всё бывает..." (с).
65, конечно судить не стоит. но все таки редко бывает так, что живет семе семья на загородной вилле, швыряется деньгами, а потом бац - и нищие. Во сновоном бывает по другому. Изначально не богатые люди рожают по 5-6 детей. А потом до них как будто резко доходит, ба... да мы столько не потянем. Помните как в книжке "Мальчик с пальчик" Когда 9 кажется детей наплодили, а потом дошло, что кормить то нечем (как-будто до этого они их не кормили годами) и повели они их в лес. Так что увы, во сновном такая многодетность от безразличия к детской судьбе и безответственности. Я ЗА многодетность, но обеспеченную. Когда дети ни в чем не нуждаются и детей не вынуждают воспитывать братьев и сестер.
63 - а, так это специально было написано, с иронией? Тогда прошу гран пардон :)))
Знаю несколько многодетных семей Все довольно дружные. В одной семье 3 ребенка - один астматик, много уходит на лечение, живут скромно, семья священника 6 детей - ни в чем не нуждаются, то, что приносят им для детей, отдают более нуждающимся (перераспределеяют гуманитарную помощь - можно сказать), семья врачей 6 детей - тоже всё есть, хотя мама и не в норковых шубах, но и ни у кого ничего не просят, есть автобус для семьи, и есть семья 5 детей - кошмар :( хотя материально обеспечены, но почему-то вид у всех плачевный и неухоженный, особенно удручает мать семейства (задёргана и замотана, так, что поначалу кажется, что это бабушка....). Еще одна знакомая семья - трое детей, родители с прекрасным образованием, но дети почему-то откровенно брошены, уличные дети какие-то, беспризорные что ли, хотя тоже материально всё в норме. Все разные люди, у кого как сложилось. Иногда смотришь и одного ребенка едва-едва растят, а у врачей дети еще и музыкам обучаются, и весьма успешно. И никто ни у кого там детство не отнимает, младшие на матерях, другое дело, что старшим от мамы не очень-то много и остается :) но лучше недо, чем пере. Труднее всего хорошо воспитать единственного ребенка, - моё личное мнение (у меня двое).
у всех моих знакомых максимум двое, те, кто посостоятельнее - у тех трое детей. больше не знаю...
71 это всего лишь исключение из правил. Я надеюсь вы не хотите сказать что все семьи алкоголиков с детьми по 5-6 штук - э то разорившиеся милионеры?
Между прочим - да!)) Сами, правда,
родили одного ребенка, но дали блестящее образование.
76 для 74.
Столько, сколько сможешь вырастить, не побираясь. Если Абрамович состоятелен, то может позволить себе 5 детей. Сможет и больше. А если на одного не хватает, зачем больше рожать, нищету плодить несчастную?
79 - Класс! От души поздравляю! Какая разница когда узнали поздно или рано, ведь все равно рожали бы :)
В принципе, да все равно родила бы. Одно останавливало, что роды подряд - организм устал и не успевает восстанавливаться. Теперь думаю к 40 годам просто лень будет рожать :) А детей своих люблю! И кайфую, что бог подарил мне возможность иметь их. Хотя нет матери, которая б не любила своих детей :)
Я лично знаю две многодетные семьи - живем в одном дворе. У одних 4 детей, у других 5 и это я чувствую не предел. В этих семьях все нормально, жилищные условия и деньги есть. В одной мама домохозяйка, в другой писательница. Многодетных алкашей и наркоманов не знаю - просто не мой круг, поэтому, наверное, как-то нет возможности наблюдать или тем более познакомиться. Мне почти 30, хорошие отношения с мужем, пока 2-х комнатная квартира, нормально питаемся, одеваемся, ездим отдыхать, есть возможность платить за секции и детский досуг, но ребенок пока один и может быть это навсегда. Меня беспокоит не проблема финансов - с ними все нормально и будет еще лучше, а проблема времени. Уходим рано утром, приходим поздно вечером, успеваю с дочкой уроки сделать и еле-еле книжку на ночь почитать. Дочку в спортивную школу каждый день возит моя мама - слава ей, чтобы без нее делали, но двоих она явно не потянет, а больше некому. Чужой тетьке своего ребенка никогда не доверю. А еще боюсь нашей непредсказуемой страны с ее .... политиками и вечной неясностью.
:))))))))))))))) Вы молодец. Наверное кому то там наверху лучше знать когда этим малявочкам появиться. Да и тройню, мне кажется, легче будет поднять в молодые годы. все-таки организм еще так не изношен и здоровье опять же получше. В 40 лет родить - это очень хорошо. Но тройню наверное тяжеловато.
81, если деток любите, к 40 захочется еще, я к 40-ка тоже хочу, у меня как раз дочка взрослой станет, а сын подростком будет. Но как получится - не знаю. Раньше так раньше. Особо многодетными мы уже просто не успеем стать. Ну и жильем дети уже обеспечены, так что третьего потянем однозначно. А вам и вашим деткам здоровья и счастья.
В 17 веке организация из образованных людей (в то время как раз модно было быть философами и искать истины) подняла такой вопрос - сколько надо иметь дитей оптимально. Ответ: четверо. Потому что при наличии гувернанток и нянь, теплоты, любви, заботы (занятых, не очень занятых - не важно) родителей хватает только на четырех максимум. Сейчас институты семью и брака предерживаются точно такого же мнения. И с медицинской точки зрения тоже: детородный возраст женщины- от 21 до 32 лет (не надо крайности про 35 лет и более - общеизвестный факт - клетки способны к генным мутациям и как не прискорбно - после 35 шансы родить больного ребенка возрастают) К 35 годам комплектацию семьи детьми надо завершить. Организм должен отдахнуть от беременности одним ребенком - 2-4 года (если многоплодная беременность - то дольше). В идеале и получается 4 ребенка.
Четверо ИМХО для обеспеченных семей, а двоих любая семья потянет.
86, да вот как раз не вся. Тут на соседней ветке дамочка сама рассказывает, что одного ребенка и то с мужем толком обеспечить не могут. Муж типичный лодырь.
ja sama iz mnogodetnoy semji,nas 4+mama i papa!mne seychas 16,vsegda bili obespechenq,uchus v chastnoy gimnazii,sobirajus prodolzit uchebu v Londone.u vseh (krome menja) vqsshee obrazovanie!vse horosho.i ne nado govorit,chto mnogodetnaja semja-eto priznak neostorozhnosti i bezotvetstvennosti!
Я была одна в семье и никогда не хотела ни братьев ни сестер. Я рак по гороскопу- там в точку сказано, что для рака главное дом- а у меня своя комната появилась лишь в 13лет, а потом и вовсе после школы уехала и уже 20 лет мотаюсь по сьемным квартирам - хоть убейся ничего не получается со своим жильем. 1 ребенок - и для меня маразм рожать вот так второго, да и необходимости не ощущаю. Я знаю, что должны существовать семьи, где братья и сестры ладят, но я таких вообще не встречала. Ну ни разу! Ведутся постоянные дележки чего-то, склоки, ссоры, выяснения отношений...А есть еще дети, которые просят - подари мне братика, но это точно не про моего. Мечта у меня - ну конечно свою квартиру заиметь, но чтоб еще одну купить для сына, когда он вырастит. Чтоб не тыкался как я всю жизнь.
но на данный момент я в этом сильно сомневаюсь =)))
Детей надо иметь столько, сколько хочется, и никого не спрашивать. Если женщина хочет рожать 8-9 детей, это ее право. Знаю 3 многодетные семьи, в одной 5, в другой 6, в третьей 4 ребенка. Живут все дружно, родители не алкаши, семьи не бедствуют, но и как сыр в масле не катаются. Не понимаю реакции многих форумчанок - слишком эмоциональная - вас рожать по 6 детей заставляют, что вы невесть кому пытаетесь доказать, что много детей - это плохо?
93 - да не то, чтобы плохо, но просто непонятно... С одним то ребёнком сложно время и для себя выкроить. Про период беременности и первых годов жизни ребёнка - я вообще молчу... Но неужели кому-то может нравиться всем этим заниматься на протяжении многих лет своей жизни!?! Может, человек просто пытается заполнить таким образом внутренню пустоту вместо того, чтобы попробовать разобраться в себе? Вот у меня мама, например, всю жизнь только и делает, что вкалывает. Лучший отдых у неё - это копать огород на даче (огород не приносит прибыли, скорее, наоборот идёт в ущерб бюджету, так что это именно хобби) или что-нибудь шить-вязать (как вы понимаете, это она делает не от того, что денег нет что-либо купить, а именно как развлечение). Всё остальное своё свободное время она что-то делает по квартире, хотя прекрасно знает, что если она не будет мыть пол/посуду, то это сделаю я, точно также, как поддерживаю порядок в доме в её отсутствии. Предлагаю ей в её выходные просто расслабиться и ничего не делать или с подругами куда сходить, или музей-театр там... Но она говорит, что ей хочется посидеть дома, а дома она только и делает, что продолжает работать как проклятая... Наверное, это такой тип людей, как раз они и заводят много детей.