Гость
Статьи
Правда ли, что …
Обсуждение закрыто

Правда ли, что предпочтительней родить сына?

Слышала такое утверждение на форуме и в жизни. Наследник и т.д. И не только мужчины хотят сына, но и женщины. Задумалась - конечно, двое разнополых детей для меня идеально, но если ребенок …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
49

18,19, вот вот: я тоже почитала... Плюс еще вижу отношения матерей и дочерей(на примере знакомых и на своем примере - своих сложных отношений с матерью) и сравниваю с семьями где есть сын... Вижу что хоть сыновья и реже бывают с матерью, но всегда ей помогут, поддержат, защитят... А отношения двух женщин все-же другие...

18, 19

Anonymous [19600065], не нужно так настраивать себя. Я выбрала два имени (хотя в животе называла мужским - нынешним). И Вы выберите и женское, и мужское - полюбите любого - он же свой. Мой отец хотел мальчика (как все мужчины) - а любит меня беззаветно - я "папина" дочка )))

18, 19

54 - у меня любящая свекровь ))) И свёкр тоже ))) Если бы не вуман, так и прожила бы в розовых очках ))) Я одна дочка, так что отец мой хоть внука понянчит - сына-то нет ))) Я папина дочка, но кукольно-игрушечная. Но гвозди забивать умею )))

Анка

Я всегда хотела сына. еще лучше двух. а потом враз стала хотеть дочку. примерно с год назад. так хотелось как тут правильно кто-то написал продолжения себя. и когда забеременела предчувствие было что дочка. и не только у меня. но вот недавно была на узи - мальчик. сначала было легкое разочарование,а сейчас уже очень даже рада. мужу было все равно, но гордость проскальзывает типа сына заделал ))))

18, 19

А почему о свекровях тут плохо говорят - так и о матерях своих не лучше говорят, просто здешние матери - это тёщи )))

18, 19

Anonymous [81708303], я ангел почти, но если бы у меня была дочь, нам гардеробной точно не хватило, а вдруг она мою одежду бы надевала (((

18, 19

60 - "Будь красивой и молчи." (франц. поговорка). Когда женщины только смотрят и молчат, то поэты им посвящают стихи.

Автор

Мне конечно по большому счету все равно, какого пола особенно если первый ребенок.. но вот двух детей мужского пола не хотелось бы.. По-моему с двумя девочками проще.

18, 19

Петрарка писал стихи своей Лауре, Данте - Беатриче, с которой не перемолвился и парой слов. Пока Беатриче рожала от мужа детей, пилила его за то, что мало денег и чистила картошку - Данте посвящал ей стихи )))

Анка

18,19 да фигня эт все. вы хотели сына - сына и получили. а если б девочка была? уверена любили б не меньше. ))) а говорить легко только от нас к сожалению в этом деле мало что зависит

Anonymous

18, 19 "все мужчины хотят сына". Бред это. Мой муж очень хотел дочь, она и родилась. У моего отца 2 дочери, я и сестра, любит нас безумно и внучку тоже. К внуку, сыну сестры, отношение не таоке теплое.

Алиса

18,19, вы странная... Вы же сами женщина, вы себя боитесь? А мужиков-маньяков, педофилов, алкоголиков вы не боитесь? Или вы считаете, что у вас не может вырасти такой мужчина-сын? Так почему же вы считаете, что у вас может вырасти плохая дочь? Всё зависит от воспитания, от атмосферы в семье!!! И форум вуман здесь не при чем! Сходите на мужской форум и испугайтесь мужчин, тогда вообще никого рожать не захотите...

Anonymous

Я бы хотела если ребёнка - то девочку, с ней словно заново переживаешь своё детство - куклы, бантики, книжки о принцессах...

Anonymous

А я так посмотрю, что девок стало гораздо больше рождаться. Почти у всех моих подруг и знакомых девки. Даже страшно становится, за кого же их потом замуж выдавать, так что я хочу сына.

сама

Я планировала мальчишку, всеми возможными способами, котрые нарыла в инете и в книжках! Высчитывала овуляцию,чтобы наверняка, и в итоге родился долгожданный мальчик. Мне кажеться ,что ИМХО, с мальчишками меньше геммороя в подростковом возрасте, например, в окно смотришь вл дворе девочки лет 14-15 пиво бухают, курят сигареты, мат-перемат, конечно там и мальчишки есть, но они смотряться не так отвратно как вот такие вот девочки. это мое личное мнение.

сама

18, 19 [40562757], я с вами согласна, чмтаешь форум и действительно страшно становиться, а еще говорят что мужчин в России не осталось нормальных, а женщины то где? глотки друг-другу перегрызут, рожать не хотят, семья тоже на х, злобные какие-то все стали, повторяюсь, ИМХО, это подвпечатлениями форума, в жизни таких встречаю редко.

Лоркин

сама, да я тоже не к тому, что вы неправильно говорите, а просто поделилась информацией. Кстати, у меня муж до рождения первого ребенка хотел только сына, к тому же на УЗИ сказали, что ждать сына, а родилась девочка - муж прямо растаял. А когда сын родился, думала, что тут уж муж с ума сойдет от радости, но он сказал, что пол ребенка не важен, лишь бы здоровым был и умным.)))

Fiona

Сама не увлекаюсь ни бантиками ни финтифлюшками, бесят рюшки )))). В детстве помимо кукол были перочинные ножики, машинки, конструкторы и пистолеты. Мож родители мальчика хотели??? Мужичкой не выросла, но что то бабское во мне отсутствует... В детстве так и не научилась истошно визжать по поросячьи, завидовала тем, кто так умел.))) Мне было стыдно так визжать))).

Anonymous

18, 19 пoчиtaй вot etot фoруm ввв. сeксtaлк.ру, и ыдивис, кaкиe mужчины oкaзывaetся нe aнгeлы

Anonymous

sextalk.ru

Влюбленная

Ах,да, и сын всегда ближе к матери,а дочь-к отцу ;)

18, 19

92 - зачем мне про чужих мужчин читать? У меня свои есть - муж, сын, отец, свёкр )))

92

18,19 ну taк a чeвo tebe toгдa прo "чужих" жeнщин чиtatь? tы eщe хрoнику криmинaльную пoчиtaй, чtobы вывoды o ВСEХ жeнщинaх дeлatь...

92

и нe фaкt, чto tвoи tam нe oшивaюtся, ксtatи. tam пoчtи всe, кaк oдин-жeнatы.:)))

92

ингa, сoглaснa с toboй. bрeдoвaя tema, tem boлee ot жeнщины.

18, 19

92 - про "чужих" женщин интересно ))) Мы всё же существа социальные и любопытные - жуть. И потом я не говорю, что какая-то отличная от других женщин, поэтому люблю мужчин. Я - своих )))

Евка

102, я жутко властная, характер мужской и невыносимый, а родилась девочка. Мы с мужем хотели ребенка, какая нафиг разница, кто твое продолжение? бред какой-то, мегакомплексы.

Anonymous

104, вот если бы вы хотели сильно мальчика, то он бы у вас наверняка родился, а когда все равно кто, наверное срабатывает способ с овуляцией, см.выше.

Не люблю мальчиков

Я очень хочу девочку и муж тоже.
Но у в роду только мальчики рождаются, очень боюсь, что будет тоже мальчик.

An.

У меня сын. Ни разу не ловила себя на мысли, что завидую мамам девочек, полностью согласна с 18,19. Может немного не в тему, но вспомнился отвратительный рекламный ролик о каком-то детском магазине, где малолетняя девка, корячась и виляя задом перед зеркалом на фоне кучи тряпья, на робкую мамину попытку увести ее к игрушкам с серьезностью идиотки лепечет, натягивая на глаза шапку, что какие могут быть игрушки, когда у нее еще много здесь работы. Собственно, через 7-8 лет эта же девка будет строчить форумы о том, с кем ей спать за дорогой джип.

Anonymous

108, toгдa, слeдуя tвoeй лoгикe, пoдoжди , кoгдa tвoй сын жeниtся и tы сtaнeшь свeкрoвью. чto tebя ждet-чиtaй фoруm:)))

18, 19

Вообще не понимаю смысла ругани. Вспомните себя детьми. Маленькие девочки вытащили большое покрывало, расстелили на траве, вынесли кукол, детскую посуду, играют и болтают. Зашёл разговор про детей, кто-то хочет девочку, кто-то мальчика - всё мирно, никто не ругается и маленькие девочки ещё не превратились в разъярённых фурий и не выдавливают глаза тем, чьё желание не совпадает. Давайте жить дружно )))

lilu

Это все стереотипы по поводу мальчиков. но очень жесткие, и от них в обществе избавиться трудно. а на самом деле отцы рады всем- и мальчикам, и девочкам.

Микуша

Я спрашиваю свою подругу кого она хочет. Тут же уверенно и громко сказала - Мальчика. Я спросила от чего такая "упертость"? На что она ответила, что сейчас замуж выйти проблема (она имела ввиду нормальных мужиков), а через 20 лет - будет еще бОльшая проблема! На фиг надо! С мальчиком проще будет!

Anonymous

Меня очень удивляет как русские женщины относятся к своему полу и соответственно к себе. Это как надо себя не любить? Второй сорт, что тут скажешь. В России женщина всегда была вторым сортом.

Ло

Интересная идея, что дочка- это твое продолжение. Теперь мне понятно, почему я всегда хотела девочку. И до сих пор непонятно- что делать с мальчиком? Дочь всегда будет рядом, да и внуков мамам больше доверяют, чем свекровям. У меня подруга родила сына, так говорит, что "уже ненавидит будущую невестку". По-моему, это психоз какой-то. А мечта о том, что будущий сын будет "еще одним в строю поклонников" вообще маразм. Вы вдумайтесь, у кого комплексы-то? Я всегда жалею мам сыновей. В моем представлении, они одинокие изначально.

:)))))))))))))))

А у меня старшая дочка, а потом сынулька. Я всегда хотела дочку, а муж сына. и когда я ему родила сына, он понял, что сын - это для понтов - наследник, а для души это - доча! Хотя обих любим и кайфуем!

123

Цитата с поста " в подсознании гордость прет-у меня сын" Матери маньяков-убииц наверное так же гордились...((( Сколько ж убииц,сколько наемных!!!!.... И 99\% это мужчины. И часть из тех,то сейчас в песочнице копается -вырасет и убъет !!!!!!показывали по ТВ матерей маньяков-насильников..Жаль их очень. Одна предлогает сделать сыну операцию по ***, тк тот говорит, выйдет все равно будет убивать женщин.(((( я не ненавижу мужско пол, у меня хороший муж, любящие меня папа и брат. Я считаю дурами и больными душевно женщин , ненавидящих свой пол, значит себя.

Anonymous

Наследник? Смешно. Что в наще время наследуется только по мужской линии? У многих и наследовать-то нечего, а все наследника хотят. Разве что фамилия.

Anonymous

124, верно. Или судом делять эти несчатные квадратные метры....бывает еще хуже .....

Anonymous

фамилия!? Одним ивановым больше -и чего?! часто еще такие фамилии у русскихи у хохолов что и наследовать стыдно :))

Anonymous

тихо хренею над вопросом...Правда! ну и что? узи покажет, что у тебя девочка, аборт?!! Бляттть...женщинам которые задают подобные вопросы рожать нельзя.

Я

В последнее время прихожу к мысли, что страшно за будущее всех детей, и девочек, и мальчиков. Слишком много чернож*пых вокруг. В школах их уже около 50\% в классе (Москва и область). И стоят они друг за друга стеной. Девочки будут спать с этим айзерами, а у них никакого уважения к "белой" женщине. Если и выйдут замуж, то брак распадется, останутся дети-полукровки. У мальчиков тоже проблемы: надо уметь противостоять "детям гор", которые тупы и агрессивны, чуть что - за нож хватаются. Значит, ребенка надо с детского сада водить в секцию, где учат драться (бокс, дзюдо). Жуть. _____ А вы тут готовы глотку друг другу перегрызть, если у вас ребенок другого пола. Не видите настоящих проблем.

liliu

Я была уверена, что муж хочет только мальчика. а на самом деле, он всегда хотел двойню - мальчика. и девочку))))

Автор

Ло, да нет, любят всех и одинаково, мальчик - это тоже здорово, особенно если вырастает настоящий мужчина, он же опорой будет не только для жены, но и для пожилых родителей. За девочек больше переживают, больше над ними трясутся. А с ревностью надо бороться. А уж если вырастает "нечто", то это от пола не завистит.

Anonymous

Видимо, какое-то неправильное у меня подсознание.

Кошечка

Не понимаю почему тут говорят, что мальчик ближе к маме! И чем же он ближе интересно? По-магазинам и кафешкам с мамой ходить будет? Очень сомневаюсь! Или свою личную жизнь с мамой будет обсуждать или рецепты новых блюд? Ну смех просто! Вы кого выростить хотите? Маменькиного сыночка или настоящего мужчину? Так где вы ведели нормального мужчину болтающего с мамой по несколько часов по телефону? Или думаете мальчику когда будет 16-18 лет он вам про своих девушек рассказывать будет, советоваться с вами????

Кошечка

Автор 132, ну так и девочка тоже опора и поддержка для родителей, это все зависит от воспитания. Есть и девочки и мальчики, которые вырастают и про родителей забывают совсем! И пол тут не имеет значения! А как раз над мальчиками мамаши и трясуться больше, особенно когда мальчики вырастают!

Иволга

Почитала. Правильно написал ╧34. Наследника чего ждут некторые мужья? Титула? Заводов-дворцов-пароходов? ***** Или все-таки своих обдристанных портков с пузыристыми коленками? Для меня требование "наследника, иначе пацаны назовту бракоделом" это в превую очередь индикатор низкого интеллекта. Не представляю, что могла без раздражения общаться с подобным представителем "от народа" даже несколько минут.

Автор

Кошечка, я придерживаюсь точки зрения, что все равно кто, а любят все одинакого. Но с чег вы взяли, что дочь обязательно будет с вами обсуждать своих парней, мужей и тд? Мои подруги в самый нежный возраст мамам говорили далеко не все. И потом, для счастья и близости не нужно пообсуждать нового знакомого дочери, лично мне... не в этом счастье.