Гость
Статьи
Правда ли, что …
Обсуждение закрыто

Правда ли, что предпочтительней родить сына?

Слышала такое утверждение на форуме и в жизни. Наследник и т.д. И не только мужчины хотят сына, но и женщины. Задумалась - конечно, двое разнополых детей для меня идеально, но если ребенок …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лоркин

102, а у меня разнополые дети. Вроде характер не менялся.

Не понимаю...

тетки, вы чего злобные такие,а ? В чем (единственным) согласна с 18, 19 - я тоже почитав форум в шоке, вы женщины или злобные склочные овцы.? Дамы, давайте уважать друг друга! А мальчики или девочки и во что они вырастают - это дело ВОСПИТАНИЯ, которое мы детям даем! Мы!

Anonymous

Да ничего особенного не ждет. Обычная жизнь.

Anonymous

"Девочки с пивом и сигаретами" - ага, а мальчики дома книжки читают. Насмешили. Мальчики соответственно еще раньше девочек начинают наркотой баловаться и спиртным. ребенок ребенку рознь, будь то мальчик или девочка. все от воспитания зависит.

Ло

Да и отцы в большинстве случаев больше любят дочерей, кого б они там не хотели до их рождения. По моим наблюдениям, радость от рождения сына- это мужские понты. Мальчики- для понтов, девочки- для любви.

Автор

Ло, да нет, любят всех и одинаково, мальчик - это тоже здорово, особенно если вырастает настоящий мужчина, он же опорой будет не только для жены, но и для пожилых родителей. За девочек больше переживают, больше над ними трясутся. А с ревностью надо бороться. А уж если вырастает "нечто", то это от пола не завистит.

Лоркин

Ло, и вы туда же(((____ Тут большинство постов: "девочки - хорошо, мальчики - мамы дуры", "мальчики - хорошо, девочки - мамы дуры". А самое главное - "у меня мальчик (девочка) и я хороша, а у вас девочка (мальчик) и вы неудачница". Чувства эти понять не трудно, но разве не низко вот так давать самой себе медали прилюдно. У меня муж после рождения дочки заявил, что мальчики ему теперь какими-то недоделанными кажутся. Ну ляпнул глупость, с кем не бывает? Но не рассказывал же папам мальчиков, что дочь - это круто, а сын недоделанный. Ло, не к вам лично, просто определенный итог наших здесь общих обсуждений.

Лоркин

Да, Ло, у меня со свекровью прекрасные отношения и внуков я ей доверяю, а мама моя далеко. Главное, стереотипы отрицательные себе заранее в голову не закладывать, а решать проблемы по мере их поступления.

123

те, кто бравирует тем что в детвстве были только "пистолеты", никаких кукол, эти существа - И НЕ ЖЕНЩИНЫ и НЕ МУЖЧИНЫ. Вы не видите доброты женской , красоты...Вы видите только плохое. Цитата " ТОлько посмтрите на этом форум, как можно рожать девочек" Это вы о вас самих. Больных душой. Неосознанное тяготение, и желание быть похожим на противопо-ый пол, основном из-за отсутствия в детстве внимания и любви противоположного поля. Или вы-безотцовщины.Или отцы вас не любили.Кто рос в нормальной семье и ощущуал любовь родителей, не может ненавидит свой пол. ________________________Второй вариант, это от БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТИ. Любая образованная, сама себя уважающая женщина -на стороне женщин. А вы из тех, например, кто никогда не проголосует за женщину, только потому что она женщина. А между тем,есть женщины, кто как раз борется за права женщин. За ваши права. У вас, мозги на уровне крестьянских баб. "мужик всегда прав" "Терпи раз мужик бьет, знает за что бьет" и тд и тд..... Печально что у нас страна пока на таком уровне сознания.:((((((

Anonymous

Нееа, если залечу и будет мальчик, то это ж какое г-но вырастет?
Мужиков порядочных не бывает.
Все рано или поздно начинают б-ть, кто-то по молодости, кто-то в 40-50. А девчонку жалко рожать на потеху таким козлам.

olga

у нaс пeрвaя дo4кa, вtoрoгo рebэнкa mуз вoobшe нe хoteл, нo, eсли вдруг.....toлкo дeвo4ку, taк и пoлу4илoс, 4eрeс meсяз рoзaem дeвo4ку.

Anonymous

"В подсознании гордость прет - у меня сын". Убили. Наповал. ВСЕГДА безумно хотела девочку, только девочку и никого, кроме девочки. Беременной (тогда УЗИ еще не делали) начну думать, кто родится - сижу и реву, ведь родится мальчик - и ничего с этим не поделаешь. Такая безысходность накатывала. Когда на родильном столе услышала - девочка, тоже чуть не заплакала, все, девочка, это не изменить, ощущение счастья было не от того, что роды закончились, а от того, что девочка. Двадцать лет прошло, а я так же рада.

Кошечка

Автор, конечно не всегда маме удается быть дочке подругой, но все же дочь чаще делиться чем-то с мамой как с женщиной, а не с отцом. Я сужу еще и по себе, мы самой подружки, но рассказываю я ей далеко не все, как и подругам своим я всего рассказывать не буду. И счастье, конечно, не в этом. Но я просто не пойму почему здесь многие говорят, что сын всегда ближе к матери, чем дочь. С этим я абсолютно не согласа. А любят всех детей одинаково, и дочек, и сыночков, с этим я, конечно, солгласна.

tata

140-присоединяюсь, все индивидуально!

Anonymous

41, а Вы о жизни только по форуму судите? Сильны! Какие же такие мамы воспитывают то, что у нас называется мужчинами? Вы наверняка постараетесь и вобъете сыну ненависть к женщинам, какие они хитрые, глупые и коварные. Только мамочка тебя любит и ценит, соколик мой! А потом сын влюбится, она конечно же окажется стервой, и начнется...Вот только своей маме мужчина всегда предпочтет любимую женщину, какая бы она не была. И будет звонить Вам дай Бог раз в месяц, чтобы ее не нервировать. Пересмотрите свою позицию, потом сами мучаться будете.

tata

нарожают девочек и цепятся за них, потом за ее семью с зятем

tata

детей надо отпускать! какого бы пола они не были. не перекрывать им кислород.

Брилльянт

У кого как. Я хотела только сыновей

Anonymous

Tata, ну так обычно это свекровушки цепляются за своих сыновей, лезут в жизнь сына с невесткой, покоя им не дают, потому что сынулек своих отпустить не могут!!!

tata

Интересно, почему помощь и советы свекрови называется "лезут в жизнь сына с невесткой",а помощь тещи - "мама помогает, если б не она,то..."

Anonymous

на самом деле столько знаю семей, где просто культ девочек, не дай бог мальчик родится, как правило в таких семьях мужчины долго нет задерживаются или такие несчастные всю жизнь, не понятые, дочки тоже из-за неправильного воспитания не могут личную жизнь устроить

Anonymous

бред какой то. какая разница? и потом наследник чего?

marinka

Я была так рада, что я буду мамой, я так долго ждала своего маленького - восемь лет не могла забеременеть, мне было все равно кто родится - мальчик или девочка, главное - человек рождается для счастья, для жизни, для радости.

Анн

А мать-природа вас спросит, надо думать? Поверьте, когда родите - скажете что только об этом ребёнке и мечтали! Независимо от пола. Чего наследовать то у наших папаш? Ипотеку? Смешно, право! Был бы добрый и здоровый, а всё остальное приложиться!

Anonymous

По нашей жизни все равно бы кого, только здоровенького. Хотя бы относительно. А то порой всяких "нелюбителей" то девочек, то мальчиков - жизнь награждает ребенком желанного пола, но с ТАКИМ здоровьем, что взвоешь.

Anonymous

Мой муж очень хотел девочку, не знаю почему. И все вокруг, бабушки, тети, сестры, все хотели нянькатся с девочкой :). Собственно, все шло именно к этому, и по мужниной и по моей линии в роду первыми всегда рождались девочки. Но я всегда уверена была, что первый у меня будет мальчик. Так и вышло. Все были в шоке, но когда он родился, все в один голос твердили, что хорошо, что мальчик, наследник и всякая фигня, муж гордый такой ходил, пацана родил, типа. Короче, кто родится, того любить и будут пол тут совершенно ни при чем. Сейчас ждем второго, теперь уж я надеюсь на девочку :). Вся родня, как и в первый раз, - тоже :))

Соня

а если рождается девочка, от неё отказаться надо? или в сравнеии с мальчиком она -- второй сорт? нам было всё равно, кто родится, муж даже дочку больше хотел. теперь обожает её. был бы мальчик, не думаю, что что-то сильно отличалось бы.

Anonymous

А правда, что пол будущего ребенка зависит от отца?

Anonymous

Ан. 4, действительно, пол ребенка зависит от мужчины. Но не напрямую, а от того - какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, Х или Y. Х - будет девочка, Y - будет мальчик.

Anonymous

а я думаю, что пол предопределяется менталитетом, характером обоих родителей, в принципе..ежели понаблюдать например, то видно, что только девочки или только мальчики или мальчик и девочка рождаются у совершенно разных по типу характера женщин и мужчин...надо только понаблюдать и прочувствовать родителей и все понятно..

Anonymous

например мальчики с большим трудом рождаются в семьях, где прослеживается тенденция мужененавистничества или же с небольшим процентом вероятности в такой семье родится мальчик, ну немужественный чтоли, а чаще именно девочка и девочка, где одна будет сочувствовать отцу(старшая), а вторая будет копией матери..

Anonymous

Пол ребенка также зависит и от того в какой период цикла женщины произошло зачатие. В саму овуляцию - вероятность мальчика выше. Если секс за пару дней до овуляции был - девочка. Основано на разной подвижности и живучести X и Y сперматозоидов. Y - быстрые, но также быстро и гибнут, Х - медленно ползут к яйцеклетке, живут дольше.

Anonymous

я кстати тоже, сына не хочу теперь

18, 19

Princess - у меня сын всё братика просил. Я ему говорю, а вдруг сестичка? Он - отдашь назад )))

Дракула

маличик девочка какая разница!!! :) но хотя мой отец очень хотел малчика да и врачи говорили что малчик будит а вот нехрена я родилась отец две недели в шоке был гы гы гы такшто непланируйте кого просто радуйтесь ребенку!! :))

18, 19

Только мальчик!!!!!!!!!

бр

Всегда была уверенна,что рожу сына.Муж тоже хотел сына.На УЗИ сказали -дочь.Стали ждать и любить дочь.Родила сына.Потом ещё одного.Любим обоих.Как можно не любить своего ребёнка?У японцев есть теория-родится тот,кого ОЧЕНЬ хочет мама.

рыжий мукоед

а у меня сыночек. муж хотел сына - наследника. Второго тоже сына хочет. Я знала, что у меня сын будет, даже над именем женскаим не раздумывала. Вообще-то, думаю, мальчика легче воспитывать, да и муж здесь главным в воспитании будет.

Anonymous

Наследник, смешно, вы что королевские особы. У вас замки, бриллианты, острова,к от по на следству перейдут к вашему принцу?? Бред какой то

Anonymous

Платон благодарил богов за восемь оказанных ему благодеяний. Первым он считал то, что они дали ему возможность родиться свободным, а не рабом, вторым же ≈ что он родился мужчиной, а не женщиной. Подобная же мысль высказывается в утренней молитве евреев-мужчин: ╚Хвала тебе, боже, господь наш и владыка мира, что не родил меня женщиной╩. Женщины же еврейки молятся в соответствующем месте: ╚ который сотворил меня по воле своей╩. http://www.alady.ru/article/alady/love/

кет

Объясните мне темной, чем легче воспитывать мальчика. Я хотела девочку, мужу было все равно. Родился мальчик, люблю его сильно.

Anonymous

36 - "Лучше девять деверей, чем одна золовка." ))) (Деверь - брат мужа, золовка - сестра мужа).

Anonymous

"Если Бог хочет наказать женщину, он дает ей сына." - это Ваше измышление и самоуспокоение )))

Anonymous

Матери сыновей ВСЕГДА втайне завидуют мамам дочерей. Мне их жаль, у них нет продолжения - дочери. А столько злобы от них...достаточно посмотреть на злобную анонимку. Вы не состоялись как женщина.

18, 19

Anonymous [62460521] - от анонимки слышу, а добрее меня не найти, во мне нет ни капли ни зависти, ни злости, одно лёгкое веселье - убираюсь дома, скучно )))

Anonymous

Тоже хотели сына... всегда была усерена что рожу сына. Когда на узи ехали, была уверена что скажут что у нас мальчик, но по узи говорят что дочка. К своему стыду, разревелась когда из кабинета вышла. Хотя сейчас уже смирилась, но все же сына хочу безумно...

Anonymous

Не усерена, а уверена :))))

18, 19

44 - я тоже чувствовала - мальчик. На УЗИ сказали - не видно (пиписку не видно), но врач сказала - вот чувствую, что мальчик - они такие хитрецы - прячут своё достоинство. То есть не видно кто, но мальчик - и всё. Так и оказалось )))

18, 19

42 - просто, начав читать вуман, я стала очень бояться женщин. Я и не знала, что такие бывают, сначала удивлялась, поражалась, теперь привыкла и просто боюсь )))

Anonymous

18,19, посмотрим :) Я почему-то до сих пор когда с мужем говорю о ребенке, говорю в мужском лице(Он), муж уже "она" называет :) и по имени - как девочку назовем. Когда представляю наше будущее, все-равно представляю что из садика сынишку забираю, что машинки ему выбираю :))) как он с мужем играет... Не знаю что это: или мое очень сильное желание чтобы был сын, или интуиция...