Жду счастливого события в конце июля-начале августа, т.*****. самое начало беременности. Так хочется с кем-нибудь поделиться, обсудить. Уже существуют много веток на эту тему, но там новеньких как-то …
если надумаете звоните, телефон мой есть у Лаки
добрый вечер
а я еле уложтла своего малыша,днем поспал всего час....
ОЛЕЧКА хочу сказать что ростик тоже очень плохо жует.....вернее о жует что ему нравится,печеньки,шоколад,мандарин,а вот колбасу сыр вообще выплевывает......картошку тоже вилкой наменаю,мясмо только ввиде фрикаделек или курицу на блендаре.....вообщем так и живем пока...
а я должна сказать как ростик стал без памперса спать ночью,спит спокойней.....а полинку может животик беспокоит,она ночью когда просыпается плачет?????не показывает что болит.....у меня теперь малой показывает если что то беспокоит......грит ооооооооооооооо и пальчиком тыкает....сегодня показывал что попа болит после прививки
блин опять никого нет(((((эй ночная смена выходи!!!!
а то прогулы буду ставить
ладно я пойду по ужинаю.....а потом вернусь....
блин так никого и нет(((((((((((((((((((9
привет, Тань, а мы вот все жуем токо дай, поесть любим просто, а вот моя племяшка была ,наврено такой как Ростик, то любила то жевала, а все остальное чуть пожует и назад вываливает.
Ириша, спасибо!!!Вампирчик, спасибо! ябы с радостью... прямо на след выхи ииприехала..Но безлошадные мы,муж на машине по делам уезжает, а на общ. транспорте я боюсь..если только на такси, интресно , сколько возьмут в оба конца?
А может вы к нам приедете? Вампирчик, ты машину водишь?
Танюша, о том чтоб ы есть печеньку мне только мечтать,она не то что б ы плохо жует, она ВООБЩЕ не жует!с капртоф.пюре до сих пор рвет(((( вся еда на блендере, или тоо хуж из банок((((
Не знаю, может и животик. но мне всеж таки кажется что зубы, они у нас так медленно лезут(( клык нижний сейас в процссе..
ладно, пошла кормить и укладывать
всем спок ночи!
ОЛЕЧКА а полинка не показывает тебе что у нее болит?
ОЛЕНЬКА не хочу пугать но я в отпуске одного мальчика видала,ему 7 лет так он до сих пор плохо жует!!!!!!!!!!!!!короче ему отдельный суп варят,а гречу и рис только парное слипшаеся как кашу дают((((((((мясо тоже не жует(((((хочу сказать что на мой взгяд педагога нач классов конечно и в развитии он отстает....ну и как правило речь никакая.............оль но я надеюсь что полинка исправится и начнет все кушать.....ростик тоже иногда даже от печенек как подавится прям до рвоты бывает(((((((
Тань, да у меня племяшка в 4.5 до сих пор плюет мясо не промолотое в мясорубке,и все остальное ест только только под страхом того. что еду сейчас заберут. а то бы до сих пор ела бы одни пюре
не ну в 4,5 это конечно уже тоже не нормально плохо жевать...а уж в 7 лет вообще............
ну я думаю у полинки скоро все наладится,
Приветик еще раз! У нас воспитатели в детском саду говорят, что ребенок в 2 года должен уметь жевать уже всю взрослую еду, даже если зубов еще и не хватает. Им ведь дают есть тушеное мясо (например, говядину - кусочки как для взрослых), пирожки, салаты из свежих овощей (в т.ч.капусты), кислые огурцы и помидоры и др. И никто дополнительно еду не измельчает. Боре сперва тоже было немного сложно есть сырые овощи, но он быстро привык.
Тань, в психич.развитии мы не отстаем...это не только мое мнение, но и нашего невролога,засл. врача с многолетним стажем, и свекрови как матери двоих взрсолых детей..много всяких проблем, вт числе с едой, одна из главных. гастроэнтерелог (меня не было на приеме) мужа и свекровь грузила что мы начали поздно приучать реьенка к твердой пищи...Они стояли молчали как остолопы, про мои мучения ни слова...да уж, позно. в 6-7 мес сколько я билась, только крошка попадет ей на язык, сразу рвота...она не давилась, ее просто рвало от присутвия чего-то твердого на языке, даже кащицеобразного, по косистенции как картоф. пюре...Потом с 8 до 11 мес- самый период для приучения- мы сильно болели, нас итак рвало то от бронхита когда кашляла, то от кишечной инфекции..Потомя делала много попыток, но когда один раз остновка дыхания была -я трясла ребьенка вверх ногами , она глатала воздух как жаба ртом, вздохнуть не могла- она макарошкой подавилась ззвездочками- я решила экспирементов больше не проводить.....пусть ест из блендера...пока я жива. глядишь потом сама научится, мне уже все равно в каком возрасте.
Короче, мой ребенок особенный...и подход к ней нужен нестандартный. в вопросах еды в т числе
блин я вот с ужасом думю чото ростик вообще не будет в садике есть.....если мы еще туда пойдем в этот садик
Сообщение было удалено
вот поэтому нам в сад раньше 3-лет нельзя.думаю к этому времени будет все нормально
Сообщение было удалено
Танюш, ну вы же не прямо сейчас туда идете..научится
кстаи, ее рвет не толко от еды..но и когда сильно плачет бывает позывы на рвоту. ноя стараюсь до таого состояния не доводить ребьенка
оль я не сомневалась в развитии полинки,поэтому и написала что все наладится у вас,просто она начнет жевать когда будет осознавать этот процесс....у некоторых он унтуитивный а у некоторых осознаный
у большинсвтва детейинтуитивный. мы в меньшинстве, увы
оль как я понимаю тебя про тот случай что ты трясла полинку когда она подавилась.ольчик у меня это было не один раз........а 2 раза было когда ему еще и 3х месяцев не было(((
Сообщение было удалено
я помню ты писала(((меня потом так трясло с полчаса нервной дрожью...
короче я посмотрела из известных мне лекарств ей назначили МОТИЛИУМ..остальные названия я в первый раз вижу.
на фига ей лекарства, не понимаю..
оль а фрукты тоже на блендаре трешь.....а виноградик может по капелюшки начать давать.он мягенький....сильно не падавится....
оль я думаю лекарства ей не давай пока не станет все ясно......
Сообщение было удалено
очень большая проблема в нее что-то впихнуть. виноградину она сосет((((жевать просто не может((
Сообщение было удалено
да я не буду пока давать ничего
ну значит созреет....ксстати нам в развивалке сказали что бы ребенок стал говорить надо развивать язык....высовывать язычек водить и по губам и зубам прижимать к небу и сварачивать его трубочкой а еще дуть на свечку.....блин а ростик ну вообще не умеет дуть а как научит не знаю
ну вот мы начинали жевать с печенья.....прям по чуть чуть....ну потом мандаринчик....а еще банани виноград
ая слышала в какой-то предаче что сейчас вообще тенденция что совеременые дети начинают позже говорит, к 2-3 годам. якобы из-за влияния телевидения, там каакое-то излучение влияет на мозг ребенка и речевое развитие тормозится...сомнитетельная теория
ого ни чего себе теория(((((не верю в такое......в генетику верю....у меня муж в 3 года заговорил....врач сказала что ждите того же от ростика
Сообщение было удалено
мне тоже кажется больше гинетика..муж свекровь не помнит во ск заговорил.а я в 2 года стишки читала уже, на магнитофонной записи строй смешно слушать))Полина наверное позже. стала больше говорить, кончено, но мне ничего непонятно, какой-то набор звуков((((с активной жестикуляцией
а мой только на этой неделе сал грить дядя,тете и деда и все пока
Сообщение было удалено
ну уже прогресс
ага оль мне кажется на развивалка все таки помогает....мы так столько интересного делаем надо вам наши работы отсканировать и показать
когда мы с Полиной гуляем окружающие люди наверное думают что мамаша с головой не дружит, "тихо сам с собой я веду беседу". у меня рот не закрывается. я комментирую ей ВСЁ!!!что она видит-)
Сообщение было удалено
давай) интересно очень взглянуть.
мы пока финасово не тянем никакие развивалки. унас бабушка вместо развивалки)))
ой я сегодня передачу смотрела по беби бум,там грили что каментировать надо действия,но постояно говорить не надо,тк ребенок привыкает к бесконечному монологу мамы
к моему монологу она не успеет привыкнуть..я ж теперь "мама выходного дня"((((((
оль ну у нас не дорого стоит 1 занятие 200рублей,2 раза в неделю,зато мы там оч много делает,и я тоже научилась много чему.....правда мазайку мы плохо осваеваем,мы пока в дырочки спички ставим(((
ой я затвра умужа отпросилась, иду с беременной подругой в кино. "КОКО ШАНЕЛЬ" с Одри Тату.
подруга на последних неделях, как бы прямо в кино рождать не начала)))))
Сообщение было удалено
чем вы там еще занимаетесь? мозика нелегкое занятие для реьенка 1г 6 мес..мне кажется
ха представляю....огромную лужу под креслом и переполох в зале))))))))))))))))))))))))))))))))))не я бы на последнем месяце не усидела бы.....
а сколько кстаи в группе детей? куда я звонила, сказали группы из 5-6 чел
Сообщение было удалено
да я честно говря боюсь...у нее второй реьенок, первый родился с помощью кесарева.второго тоже буду кесарить наверное..и получился он то ли с 4, то ли с 5 попытки, до этого выкидыши были
он она вот не боится
мы лепим и крутим колбаски из пластелина....работаем с техникой паспорту,учимся приклеивать один лист к другому....а также нарваные нами бумажки приклеиваем......соотносим картинки с предметами....играют с матрешками складывают друг в ддруга....имитируют звуки животных,каждое занятие показывают новую сказку с помощью пальчиковых кукл(учмтель)рисуют красками с ватной палочкой или кисточкой.....ну и зарядки всякие,пирамидки кубики