Ребеночек 7 мес научился стоять в кроватке, теперь не желает спать, встанет и кричит МАМА-МАМА по 20 мин - полчаса, крик переходит в истерику , пока я не выдерживаю и не забираю его. И так несколько …
Рината, а одноразовый сон сколько по времени? У всех разный организм, моему видимо было тяжело на тот момент, уставал очень. Вы просто с таким наездом на меня что я несколько удивилась даже что я такого написала.
Ключевым в моих постах было что надо всегда четко понимать почему ребенок плачет, разбираться в ситуации. У знакомых ребенок так капризничал, думали как раз манипуляция и т.п. Оказалось головные боли его мучали, проблемы с внутречерепным давлением. пролечились - малыш просто лапочка. Так же и у меня. мне все говорили что ребенок просто капризничает, а я зря суечусь. Я все таки обратилась к врачу. Потому что видела что плачет он потому что плохо ему, некомфортно и не потому что я запретила что то. вообщем всегда надо разбираться в ситуации, а не делать общие рекомендации. ИМХО.
Рината, главное разобрались что к чему :)) Я сама не люблю избалованных детей, стараюсь своего приучать к порядку. Надо же как она мало у Вас спала, у нас режим примерно следующий подъем в 6 утра, потом сон с 12 до 3 и отбой в 9 вечера...
Завидую черной завистью))) нам полтора почти - встает в 6-7. Я уже тихо зеленею от такого режима. Ложусь с мужем в час-два ночи. Вот интересно.. мой вообще к рукам достаточно равнодушен был всегда. Хотя я никогда как то не боялась приучить. Чаще это я пыталась взять на руки или чтобы рядом посидел, а ему нет, весь мир другой интересен был. Он болел в 6 месяцев и просто заставить спокойно посидеть на руках чтобы температура не ползла было нереально. Когда совсем плохо - да, сидел, чуть полегчает, все, извивается, требует чтобы отпустили. такой вот самостоятельный...
да лааадно, к стыду..:))) Я за то чтоб и волки сыты, и овцы целы. Моя с 3 месяцев тв смотрит. Больше спец передачи для ее возраста, но и мультиками грешим.
Рината, а что за спец передачи? я у нас по телевизору не видела как то. Были в свое время телепузики, но я их как то не уважаю))) Моему смешарики очень нравятся)
это не по телевизору. Мы дисков накупили, "бейби Энштейн". Там для разных возрастов от 3 месяцев и до 5 лет всякие игровые обучалочки. Одна серия- части лица учат, другая- продукты, животные, птички и т.д. Малая с удовольствием смотрит
Ясно, поищу, спасибо за наводку. Это может быть интересно.
да уж..моей доче 1 год...со сном просто полный атас!за ночь 5-7 раз просыпается и бомбит мою грудь..спать ложится строго в 20-00..пробовала чтоб поздней легла- не получается в 20-00уже вырубается..встает как будильник в 6-30 утра! выспаться -мечта мооя..аааааааааа....а мне еще на работу надо идти..
http://www.woman.ru./?aText&ID=43778
поставьте его в момент, пусть двигается , игрушки даите, песенки поите, стихи читайтеУделу=яите ребенку больше внимания, чем раньше: ето раньше он все время спал а теперь постепенно будет спать все мен;ше и мен;ше, а внимания требпвать больше и больше, играть хочет, говорить хочет, ето же замечательно, что он мам говорит, учите его папа и баба говорить. Вы поройтесь в оинтернете, здесь наверняка полно материала по играм с детьми.
Пошили спальный мешок, отрубился за 10 минут. Чут-чут повыступал. Кстати, вот, что я нашла в сети на тему способов усыпления ребенка. Там же есть, что делать, если он часто ночью просыпается. Дисскуссия называется " Проблемы со сном и их решение" http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=95492&postdays=0&post order=asc&start=0
Рината и Разная, я почитала и в сети БебиЭнштейна позакачивала. Пока малышу не успела показать, но мы со старшей в восторге! Сейчас на DVD перепишу и завтра посмотрю как младший отреагирует;)
Пусть с Вами засыпает,потом перекладывайте.И не спите с ребенком,у ребенка должна быть своя кроватка,это я Вам как детский психолог говорю.Истерик ребенка тоже старайтесь не допускать.Удачи.
ЧЕГО ТО НЕ ПОЙМУ, А ЧЕГО ОН ТАМ СТОИТ БЕЗ ВАС ОДИН? А ЕЩЕ ИСТЕРИТ. МОЕМУ ТОЖЕ 7 И ТОЖЕ СТОИТ НО ТОЛЬКО СО МНОЙ. СНАЧАЛА МЫ УКАЧИВАЕМ А ПОТОМ ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ В КРОВАТЬ. А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОЛЗАЕМ ПО ПОЛУ.
ВЫ ТАК ИЗ НЕГО ПСИХА СДЕЛАЕТЕ. ИЗВИНЯЮСЬ
Нита, мы тоже укачиваем, но не всегда помогает, чтобы уснул, вроде положишь, 20 сек. спит, потом подрывается, встает и истерит. Завтра Антошке 8 мес. Докладываю наши успехи. Днем спит в спальном мешке по 1,5-2 часа 3 раза, ночю спит без мешка почти всу ночь. Иногда 1 раз проснется. Благодарю Господа :-)
НАТАШ, а вы к неврологу обращались? что он вам говорит?давно у вас это?
Спиt mнoгo рaз в дeн bлaгoдaря спaлнomу meшку - пoшили beз ручeк, чtobы нe всtaвaл в крoвatи. Чуtoк пoвысtупaet и выруbaetся. Уклaдивaю кoгдa вижу признaки усtaлисtи, нe чetкo пo рeжиmу, нo придeрживaюс. Спaлный meшoк oчeн рeкomeндую. Нoчу спиt beз нeгo. A всю нoч сtaл спat пoслe toгo, кaк я дoилaс, чtobы нa нoч сam зaсипaл beз укaчивaния.
дobилaс
Ниta, eсли хotиte, рaсскaжу кaк.
Очень хочу!!! напиши размеры мешка, из чего сшит? И для какого возраста.
Мешок я пошила рост + 10 см на вырост, ширина 40 см. Пошит с горловиной, разрез, чтобы он мог туда влезть и пуговицы, вид у мешка - прямоуголник, верхние края скруглены. Ночью спит без него. Если оставите мыло - могу выслать фото
А днем, после кормления и небольшого укачивания, подкидываю его в мешке в кроватку, он повыступает и спит. Только всегда следите, чтобы ребенок был сыт на момент укладывания.
Наташа, спасибо за рецепт "спокойной ночи"! обязательно попробую. Осталось только мужа уломать. а если не получится, командировочка-то не за горами. А вам только это помогло, или ещё что-нить делали?
141 ЭТО Я. А ночник вы оставляете? сколько цикл может длиться мах? у меня малек упертый:)
Нита, я еще тут подумала, что, если он и ночью спеленутый спит, понятно, почему часто просыпается. Очень тяжело лежать в одном положении всю ночь. Тем более ребеночку уже 7 мес. многие движения умеет делать. Просыпается, хочет перевернутся, так бы в полусне перевернулся и дальше спать, а тут не может. Если не пеленаете, то попробуйте не всегда ночью подходить. Знаете, что сыт и не обкакался, подходите через 10 минут после начала плача, может сам успокоится и заснет. Ну, если очень долго плачет - подойдите, конечно. Попробуйте переселить в другую комнату. Мы с мужем часто сами его будили. Сопим, возимся во сне, а у него чуткий период, просыпается. Все эти меры не к тому, чтобы отдалится от ребенка, а к тому, чтобы научить его полноценно спать. Если чувствуете, что особенно горько плачет-надрывается, причем долго - подходите, смотрите в чем причина неудобства. Покормите, может пропукатся надо. Подожмите ножки как у жабки< прижмите к своему животу и поносите. Часто ночью просыпается - может живот болит, пропукатся надо, не может, вот и плачет, помогите ему.
Нoчникom нe пoлзуemся. Спиt в пoлнoй temнote. У низкс eшe нet сtрaксa temнotы. Эto пotom иm внушaetся obщeсtвom.
Ы них eшe нet сtрaхa temнotы.
Наташа, спасибо за внимание к моей проблеме. Спеленутый он только когда укачиваю, когда глаза дерет, а в коляску кладу балуется.
Что касается газов они нас всегда ночью мучают, дугой выгибаеся, плачет, бывает даже не дает ножки к животу поджимать.
2 дня даю на ночь эспумизан, но спит все равно не очень(так муж сказал он ночью дежурил по малышу).
Неделю назад переселили кроватку в отдельную комнату, до этого спал с рождения со мной, потом в своей кроватке с нами в спальне неделю.
А сейчас пока мы не спим(малыша в 9 укладываем)
он захныкает, заходишь он в другом краю кровати и ползает, или вообще стоит (в полной темноте)
Насильно не укладываем, но бывает перевозбудится и хныкает и хохочет. И не поймет сам что хочет.
Вроде и грудью и смесью лечебной докармливаю, а проблемы с кишечником все равно возникают. А вы грудью кормите? может ему мало и ночью есть хочется?
Нита, да не за что :-) Я-то как раз Вас очень понимаю. Насчет не наедается. Сейчас во всю даем прикормы. Я бы сказала, что грудь у нас тepeрь для развлечения. И Вам пора переходить на обычную пищу + грудь или смесь. Все-таки и нас с вами мужики растут, кормить надо хорошо. Как стала прикармливать, спать стал намного лучше. Вот наше меню: утром, в 9 часов кашка+пюре+сок, чуть гуляет и спать. Спит ок. 2 часов, гуляет, даю грудь, обед в 13 часов - суп овощной на курином или мясном бульене + пюре овошное+ сок, потом гуляет и спит. Полдник ок.16 - каша или фруктовое пюре+ сок. Ужин, ок.19 часов - пюре овошное + сок. В промежутках даю грудь. На ночь обязательно кормлю перед укладыванием. Вчера купались перед сном, хорошо покушал (сварила картофель, морковку, фарш, измельчила все в блендере, кушал с удоволствием, магазинное ест, но не очень любит). Уложили вчера в 20-00, заснул без звука, проснулся в 5-20, покушал сиську, вырубился. Очень хорошо на них действует ванна и прогулки на свежем воздухе. Ваша задача так его за день уматать, чтобы на ночь сил гулять не оставалось. Уложили - балуется, забирайте из кровати - пусть играет дальше. Значит не устал или есть хочет, предложите покушать.
Подкармливаю с 3-х мес. яблочком (домашним) по совету педиатра (были запоры). в 4 мес-1 прикорм, в 5.5-2, 6,7-3 прик. Много книг и брошюр прочитала о дет. питании и составила свое недельное меню. выглядит примерно так: 10.00 каша со смесью +курага 10 г , сок. сон 1 час 14.00 ов. пюре картофель+морковь+брокколи+мясо 40г, + сок. сон 18.00 пудинг ХАЙНЦ + фр. пюре + творог. или мол. смесь + печенье. в 20.50 грудь или/и смесь. ( грудью утром, днем 1р, вечером и ночью)
спать в 21.00 ложимся (обычно устает).
Ест Рома приличными порциями по 200-250 гр. каши, ов. пюре(варю в пароварке, измельчая в блендере),
сок 70, фр. пюре 70-80, творог 40 гр. ну и желток 1/2.
в 7 мес весили 9 кг,69 см . А ВЫ ? Но ребенок не выглядит полным, просто крупным. очень активный.
хотела спросить: 1 вы во сколько последний раз днем спите?
2 вы кормите малыша очень часто, врачи что говорят? И
какими порциями?
3 мы с мужем не поняли в мешке у малыша руки будут свободными? емейла нет к сожалению.
Нита, спасибо за поздравления! Здоровья, удачи и любви в Новом году! Всему семейству! :-)
Кушает он у меня часто, но не очень большими порциями, я его не заставляю есть, он сам ходит за мной в ходунках, цеплаятся за ноги и канючит - мама!-мама! если не реагирую, начинает плакать:-) И как же его не покормить? С самого раннего возраста кушает часто и по-немногу. Врачей об этом не спрашивала, т.к. считаю, что детишки к природе ближе и сами во многих случаях знают, что для них лучше. Он очень подвижный, много играет, ползает, ходит в ходунках или держась за опору. Весит чуть больше 9 кг. Вчера, напр, отказался от ужина, я его не стала "насиловать". У бедняжки зубы лезут :-)
B мешке ручки у него свободные, задача мешка - не дать детке встать в кроватке, кроме этого он там "пригревается - не надо одеяла или тепло одевать.
Да, он будет плакать, поэтому, надо подходить к нему время от времени, чтобы он не чувствовал себя брошенным. Жалко, конечно ляльку, но для его же блага, Психованные родители - не лучший вариант для малыша.
Последний раз он у меня спит ок. 16-17 часов. Просто я знаю, что если он спал в это время, то до 8-ми вполне протянет без сна. Т.е. он может спать с 2 до 4-х или с 4-х час-полтора или с 5-ти часов, может полчаса. Не даю ему спать после 6-ти часов, если спит - поднимаю. Чтобы смог уснуть в районе 8- 8-30 вечера.
Какие вы молодцы! у нас пока не получается! Покупался, поел, минут 10 молча лежал, потом началось! Муж после получаса не выдержал. Взял на руки, я отобрала, положила, а он баловаться начал. Вытащила, ползает. А сколько часов приблизительно в сутки ваш маленький спит? И через какое время достигли положит. результатов?
Какие вы молодцы! у нас пока не получается! Покупался, поел, минут 10 молча лежал, потом началось! Муж после получаса не выдержал. Взял на руки, я отобрала, положила, а он баловаться начал. Вытащила, ползает. А сколько часов приблизительно в сутки ваш маленький спит? И через какое время достигли положит. результатов? Какой зуб лезет? у нас нету, переживаю уже , 7,5 мес почти.
Спит он где-то 15-16 часов в сутки, но все дети индивидуальны, кому больше надо, кому меньше:-)
Опять играется - опять вытаскивайте, пусть играет, а вы телевизор смотрите или еше как отдыхайте. И так до победы :-) Результат начался думаю, что через неделю.
Зуб лезет передний верхний правый резец. Бугор там будь здоров :-) Не переживайте, никто без зубов еше не остался, до 10 мес - это нормально.
Зуб лезет передний верхний правый резец. Бугор там будь здоров :-) Не переживайте, никто без зубов еше не остался, до 10 мес - это нормально.
Что касается комаровского, я не во всем с ним согласна. взять хотя бы то, что он утверждает, что с ребенком нужно гулять постоянно на балконе. столько отзывов о нем не лестных(сайт 7 я)
а когда по телеку выступает, всем видом показывает будто больше всех знает.
В минуты жалобного детского плача мне кажется, что этот способ не для моего "особенного", что я не выдержу, сердце разрывается. Сижу с будильником, отсчитывая 2 минуты и бегом в детскую.
Сама себя испытываю на прочность.
Привет, Нита! А ведь прогресс у Вас на лицо :-) Поздравляю, дальше будет лучше...Иш какой шустрый мальчишка у Вас :-) Попробуйте зашить по-уже по бокам.
По поводу плача, я пришла к выводу, что часто - это способ для ребенка сбросить стресс, заявить о себе миру, поговорить, наконец, та что не стоит так огорчатся от него.... На следующий день удлиняйте паузу, заходите на 1-2 минуты позже. Кстати, к этому способу Комаровский отношения не имеет :-)
А условия жизни у нас-то одинаковые! :-) 5 этаж, лифта нет, квартира съемная. только у нас балкон есть, и работа мужа в 100метрах(плохо работа вредная, ненорм.раб день). Но если так представить: каждый день одно и то же, а еще и вместо улицы балкон... так и загнить недолго. Мы гуляем без коляски 20-30 мин при t от 5-15 град., врач так сказала (у нас расположенность к отиту). а коляску зима-лето папа так натаскался за лето, что будет сколько угодно лялю на руках таскать.
Привет, Нита! А мой муж первые полгода не вылезал из командировок, так что коляску приходилось таскать на себе ;-( Тошка проболел - кашляет, а нам в воскресенье ехать, если визу дадут. Как у вас дела?