Здравствуйте, моему ребенку 1год 9 дней .Не понимаю ,что не так .Но ребенок совсем не ест с ложки (ничего ,чтобы не предложили).Подношу ложку ,отюирает её у меня ,не даю ,орет и отказывается есть ,если даю он просто раскидывает еду .Кушает только из бутылочки и только кашки -засыпайки ,пробовали и игрой отвлечь и покормить и многое другое ,между кормлениями ест только печенье, бананы, яблоки .Может быть были у вас похожие ситуации ,что делали?К врачу обращалась говорит красиво оформите и т.д.это не помогает .
Попробуйте покормить его рядом с ребенком, который ест ложкой, чтобы ваш малыш захотел подражать.
Отвлекайте его, песенкой, стишком, сказкой, дети любят, когда им рассказывают.
Я моей дочери в своё время всю школьную программу рассказала, потому что или не хотела рот открывать или при малейшем капризе всё блевала обратно, поэтому я была как радио, а она внимательно меня слушала, широко открыв глаза. Потом в школе училась легко и отлично.
Пусть ест вилкой.
Моя тож не хотела, поэтому я давала ей ложку и она ела сама. Ну и под шумок я ее подкармливала. Беспорядок был страшный конечно
Печенье, бананы и прочие перекусы давать только после полноценной еды.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
У меня до рта не доносит никак ,пытаюсь показать как надо ,так выёживается )
Сообщение было удалено
Раньше получалось отвлечь ,пихала пюрешки хотя бы ,сейчас не в какую ,ничего не помогает .
Сообщение было удалено
Вот тоже так выплевывает если чуть не так,прям беда.
Сообщение было удалено
Спасибо ,попробую ,как раз есть такая возможность ,пыталась сама есть при нем ,не работает.
Сообщение было удалено
Думаете ,что-то изменится .
Что в итоге помогло ?