Гость
Статьи
столько неадекватных …

столько неадекватных матерей на детский площадках??

Добрый день.
У меня маленький ребенок, гуляем на площадках. Постоянно вижу столько злобных неадекватных мам..Вроде бы неплохо выглядят, детки одеты, но столько агрессии непонятной. Возим всегда …

Удивленная
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас площадок не так много. И сильно далеко от дома не уйдешь, не тот возраст..
А как угорелые бегают у нас с утра и до самой ночи (
Да собственно проблема не в том, что бегают, а в том, что матери не следят за ними..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьАвтор, подрастет ваш -перейдете в другую категорию )))

в противоположный лагерь.

а пока оберегать ребенка ваша прямая задача.

и от других детей в том числе .

________

исключено. К пяти годам я постараюсь внушить ребенку, что он живет в обществе, и в этом обществе есть младшие, старики, и вообще более слабые категории людей, которых нужно стараться не обидеть ( в том числе и физически).

Ага, бежит он и думает не о том, как от вОды увернуться, а о том, как бы ни на кого не наступить. Ну-ну, флаг в руки.

Гость

Знаете , Гость 101, видела я недавно как "онижедети" в футбол играли котенком.
И при этом носились так, что сбить с ног могли любого взрослого, не то что малыша.
Так вот - если наш такое утворит, мы ему дома ж..пу ремнем до синевы отобьем, но внушим, что есть слабые. младшие, и другие, которые НЕ должны страдать от невнимательности и дурости.
И флаг мне в руки или нет, но к воспитанию ребенка мы приложим все силы.
И чтобы нормального вырастить, надо не на лавке греться, а заниматься! Мой ребенок например знает, что животные слабые. их надо защищать. Далее будем объяснять что есть слабые люди, младшие, инвалиды (это еще позже. так как сложновато для понимания детского).

Гость

Ага, бежит он и думает не о том, как от вОды увернуться, а о том, как бы ни на кого не наступить. Ну-ну, флаг в руки.

Свет очей твоих💮
Гость

Сообщение было удалено

Как будто наше поколение 90х само по себе появилось. К родителям претензии. Воспитывать надо было детей, а не пускаться от мнимой свободы во все тяжкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете круглое и зеленое, одно дело котёнком играть, другое просто носятся дети по площадке.
Ну так своим и занимайтесь, мой пока маленький был, так я за ним неотступно по площадке следовала, а ваш, видимо, сам по себе там копошится, раз его и сбивают, и попадают чем-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это смертельно что ли, что мячом попало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вам приводить примеры, это называется "тычь в глаза, все божья роса", все о себе да о себе...

Гость
Удивленная

Сообщение было удалено

Автор, вы как маленькая, странно, что очевидные вещи вы постигаете во взрослом вощрасте , будучи сама мамой.
Как себя вести ? Даю подробное ЦУ:
1. Своему ребенку чужие вещи без спроса брать не раерешайте.
2. Свои вещи, если ребенок против, не давайте. Вежливо просите, того кто взял:"Верни пожалуйста, а то он расстроится"
3. Учите взаимодействовать, меняться игрушками.
4. Чужому вы имеете полное право сделать замечание,если его мама абстрагировалась, НО В твердой вежливой форме, И с позиции старшей, как бы вы сделали замечание своему ребенку,не спускаясь до уровня 5 летки разумеется, если поведение этого ребенка нарушает границы Вашего.
6. Если на площадке затевается или уже идет какая-то оживленная игра, типо гонок на велосипедах или футбола, то площадку лучше покинуть (странно, что вы не додумались до этого сами). Если малышей большинство, а игру затеяли вновь пришедшие, то можно сделать старшим замечание, но цивилизованно, вас остальные мамаши поддержат, но если вы в меньшинстве, то поспешите убраться.
В интернете гуляло видео , где 2 мамаши привели своих годовасов на велоплощадку и вступили в матерные перепалку с подростками, которые имеют там полное право тусоваться. Не допускайте такого абсурда.

Раннее детство так коротко, поэтому наслаждайтесь, не отравляя себе жизнь глупыми перепалками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, без вас бы я никак до такого не додумалась)))

Гость

Автор, вы как маленькая, странно, что очевидные вещи вы постигаете во взрослом вощрасте , будучи сама мамой.
Как себя вести ? Даю подробное ЦУ:
1. Своему ребенку чужие вещи без спроса брать не раерешайте.
2. Свои вещи, если ребенок против, не давайте. Вежливо просите, того кто взял:"Верни пожалуйста, а то он расстроится"
3. Учите взаимодействовать, меняться игрушками.
4. Чужому вы имеете полное право сделать замечание,если его мама абстрагировалась, НО В твердой вежливой форме, И с позиции старшей, как бы вы сделали замечание своему ребенку,не спускаясь до уровня 5 летки разумеется, если поведение этого ребенка нарушает границы Вашего.
6. Если на площадке затевается или уже идет какая-то оживленная игра, типо гонок на велосипедах или футбола, то площадку лучше покинуть (странно, что вы не додумались до этого сами). Если малышей большинство, а игру затеяли вновь пришедшие, то можно сделать старшим замечание, но цивилизованно, вас остальные мамаши поддержат, но если вы в меньшинстве, то поспешите убраться.
В интернете гуляло видео , где 2 мамаши привели своих годовасов на велоплощадку и вступили в матерные перепалку с подростками, которые имеют там полное право тусоваться. Не допускайте такого абсурда.
Раннее детство так коротко, поэтому наслаждайтесь, не отравляя себе жизнь глупыми перепалками.[/quote]
Еще добавлю. ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШЕГО РЕБЕНКА на площадке ВСЕЦЕЛО ЛЕЖИТ НА ВАС. Не на каких-то там детях, их мамашах, страхах правопорядка и т.д, НИКТО ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ВАМ СОЗДАВАТЬ НЕ БУДЕТ -Просто примите это , вам самой будет легче.
Площадка выматывает, если решили туда ходить , то запаситесь терпением

Гость

Автор, я понимаю, что вам дорог ВАШ ребенок, но не забывайте, что другим мамам ИХ дети тоже дороги. Я не знаю, как вы общаетесь с другими людьми, но матом и ором ответят только совсем бы.д.л.о на ВЕЖЛИВОЕ замечание/просьбу. Обычно люди стараются договариваться в таких случаях. Есть конечно упёртые, но думайте прежде всего о своей и ребенка безопасности. Понимаю, что охота пободаться, но нафиг такие нервы, если вы остро реагируете на такое. Аж раз тему создали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю. насколько серьезная травма там была, но попали видимо действительно сильно, потому что ребенок не просто упал, а реально аж с ног сбили, все лицо в кровь разбито, возможно даже нос сломали. Девочке кстати ((
И не малышковым надувным мячиком, а большим тяжелым футбольным, которые из кожи шьют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я общаюсь спокойно, вежливо. и поверьте, без криков и матов.
Но даже на спокойную просьбу некоторые отвечают с агрессией и нервами, с включениями мата.
Остро - да, я считаю что за своими детьми надо следить. Не запрещать бегать и играть, а объяснять что надо быть внимательнее и осторожнее.
Бодаться мне как раз ни с кем не хочется, и без того есть где устать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, в таком возрасте невозможно объяснить ребенку , что нужно пинать мяч осторожно. Вот как точно вашему невозможно объяснить, что качели -это опасно, а песок нельзя есть. 5 летка вас слушает 5 минут, а через 6 уже не помнит , что вы там говорили ему, вот честно, Ваш к этому возрасту до растет поймете о чем я.
Можно , конечно лаять как цепная с лавочки:"Не делай, перестань, осторожно!" Только эффект от этого примерно нулевой.
А вот то, что взрослая женщина не понимает, что находится ребенку рядом с играющими тяжелым кожанным мячем Не нужно для меня действительно странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти объяснения длинной в жизнь))))
Насчет песка, поверьте, еще ни один раз Вашего обсыпят и Ваш обсыпет.
Просто строго и спокойно делайте замечание чужому ребенку-это нормально , никто вас не обматерит, если вы нормальный тон возьмете. Орать или угрожать чужим детям конечно же нельзя и свои тоже не рекомендую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходит - онижедети пришли играть в футбол, значит остальные разбегайтесь кто куда?!

Гость

Эти объяснения длинной в жизнь)))) Насчет песка, поверьте, еще ни один раз Вашего обсыпят и Ваш обсыпет. Просто строго и спокойно делайте замечание чужому ребенку-это нормально , никто вас не обматерит, если вы нормальный тон возьмете. Орать или угрожать чужим детям конечно же нельзя и свои тоже не рекомендую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 ха-за , автор, на счет того , что вы ему в 5 лет постараетесь внушить . Видно , что у вас первый ребенок и младших в семье не было)))
Пятилетка, обладающий тактом, чтобы не потревожить окружающих, просчитывающий свои действия, отдающий предпочтения чужим интересам , аьне бурной игре -нонсенс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, дамочка, у вас все еще впереди))) годам к 2 будет комплекс "я-мое"))
Кризис от года до трех, разборки в саду, бранные слова, почерпнутые вне дома, отставание личных границ , разумеется Не дипломатическим переговорами))) все у вас впереди.Никто этот период не минул, не обольщайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну честно, это Вас уже занесло! Хихикайте дальше.
То, что Вы описали, и не каждый взрослый так себя ведет.
Но у 5 годам можно и нужно просто элементарно понимать, что например тут малыши сидят, значит надо быть потише. да бегать с оглядкой на то, что наступить на кого-то можно.. Вот и все.
У тех, кто не хихикает и не сидит на лавках, дети более адекватные, уже много раз замечала.

Гость

Ох, дамочка, у вас все еще впереди))) годам к 2 будет комплекс "я-мое")) Кризис от года до трех, разборки в саду, бранные слова, почерпнутые вне дома, отставание личных границ , разумеется Не дипломатическим переговорами))) все у вас впереди.Никто этот период не минул, не обольщайтесь

Гость

совершенно не в тему, но - картинки угадывать перед отсылкой, у всех так?
это отключить возможно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, малыши , конечно, а еще они понимают , что дома прыгать нельзя потому что с низу соседи живут, и разговаривать громко нельзя, чтобы не нарушить чьей-то покой .
Такие степенные пятилетки, как тень, представила себе, они как бы есть и их при этои нет.

Гость

вот у Вас либо черное либо белое, середины нет!
Между оголтелым бегуном и "тенью" есть нормальная середина - детишки которые бегают-играют, но с ног не сбивают и не орут словно резаные.
Да, они скачут и визжат, но это игры. а не какие-то дикие забеги с сшибанием столбов.

Гость

Я часто наталкиваюсь на неадекватных мам и их невоспитанных детей. К примеру играю с детьми в детской игровой комнате, приходят такие детки начинают выкидывать табуретки с "корабля" на голову остальным, отламывать штурвал и подзорную трубу, а мамы их чешут языком и даже не смотрят. На призыв сотрудников не рушить все, дети не реагируют, а мамы считают, что "мы же заплатили". Я не разрешаю детям брать чужое на площадке без спроса, сама делюсь игрушками (носим полный пакет), но иногда чужие детки берут без спроса, еще и пытаются отбирать у моих, могут сломать. Но я бы в такой ситуации сделала внушение своему ребенку, а их мамы-бабушки хоть бы что. Приходится самой ограничивать чужих детей, говорить, что мой поиграет и поделится, если захочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приувеличивайте. Дети такие- же разные как и все люди. Далеко не все они гиперподвижные и гипервозбудимые. Большенство детей нормально воспринимают слова родителей, с ними вполне можно договариваться. Неупровляемых детей все- же мененьшенство, не стоит по ним ориентироваться и говорить что никто этого не миновал.
Другое дело что сейчас многим родителям тупо лень разговаривать со своими детьми, скучно им объяснять ребенку что такое хорошо, а что плохо. Куда проще дать ему планшет в руки и заниматься собой любимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня вообще все в порядке, матом меня никто не послал, когда я чужим замечание делала, ни когда дочь была маленькая , ни сейчас.
Да , иногда сталкивалась с конфликтными детьми или неуместными играми на площадке в нашем дворе, когда дети камнем швырялись.
В первом случае уходили туда , где скандалистов нет, во втором строго призывала сорванцов к порядку.
Вас же послушать , то везде вас ущимляют и оскорбляют, а вы такие 2 трепетных ангела)))))

Робот

Отвечаю автору. Да, бабы нынешние вообще г-но, и воспитатели из них г-но.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нормальных детей больше. В любом случае 5 летний ребенок налетев на мелкого, остановится и как- то постарается исправить свою оплошность. Сколько раз такое наблюдала. Моя дочь в свои 5 лет на площадке за малышами наоборот пыталась приглядывать и защищать. А тут, смотрю, некоторые описывают пятилетних как какиких- то грудничков без зачатков мышления. Да многие дети в этом возрасте на подготовку ходят, читать учатся и иностранным языкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, люди всякие на свете, всех на свой манер не переделаешь. Учитесь ладить с разными людьми и разными детьми, разруливать конфликтные ситуации,избегать открытой конфронтации и разборок. Вам же от этого плюс и ребенку вашему пример.
Жизнь она такая, несправедливая. И на детских площадках, и в транспорте , и в школе, на работе. Учитесь сами выстраивать ваши границы, чувствуется, что вы этого не умеете делать. Старайтесь не лезть на рожон . Видите гдето опасную игру-уйдите в другое место, в чем проблема-то? Вы же не приписаны к этой площадке. Вот толли дело когда конфликты подобного рода на работе, тогда деваться некуда

Julia
Удивленная

Сообщение было удалено

А я веду себя по настроению. есть силы-сдерживаюсь игнор. нет сил могу и поскандалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.

Гость

Всем мамам, умиляющимся тому, как их деточки носятся по площадке и ТАК увлекаются игрой, что не в состоянии контролировать свои телодвижения, поздравляю: У ВАС ГИПЕРАКТИВНЫЕ ***!!!
Как проявляется СДВГ? Можно выделить следующие отличительные черты, которые встречаются у детей:
1.Ребенок излишне активен. Он целый день бегает и прыгает без какой-либо цели. То есть чтобы просто бегать и прыгать.
2.У малыша наблюдается рассеянное внимание. Сконцетрироваться на чем-либо ему очень трудно. Также следует учесть, что ребенок будет крайне неусидчив.
3.Школьники часто имеют низкую успеваемость в школе. Плохие отметки - следствие проблем с концентрацией на поставленных задачах. Но как признак такое явление тоже выделяют.
4.Агрессия. Малыш может быть агрессивен. Иногда он просто невыносим.
5.Непослушание. Еще один признак гиперактивности. Ребенок вроде бы и понимает, что следует успокоиться, но сделать этого не может. Или вообще игнорирует всякие замечания в свой адрес.

londongrl

Я всегда со саоим рядом, иногда сама с ним играю. Если чужие дети начинают чего-то не то делать - говорю им, что нельзя. Типа "мы не будем песок бросать" или " мы не будем толкаться". Один раз были проблемы когда я сказала козе семилетней что дам ей по морде - она моему годовалому сыну на голову стакан грязи вылила... так эта твар ь пожаловалась своей мамаше - но я сказала, что ничего такого не говорила и что девочка не поняла меня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заочно прямо всем диагноз на форуме поставили, молодец. Сами додумались или подсказал кто?)))))

Гость
londongrl

Сообщение было удалено

Скоро Ваш годовас подрастет и настрелять лящей будут грозится уже ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка сдгв, ставится в кабинете у врача, а не тетками на форуме, потому что им кажется, что чье-то чадо себяьнеподобающе ведет.
Если у всех активных на площадке сдгв, то у вашего аутизм -сидит себе , лепит куличики и никак с другими не взаимодействует

Гость

Автор, а почему вы сами не следите за меленьким ребенком? Увидели что рядом агрессивные дети - увели в другое место. Когда дочь была мелкая, всегда ходила рядом с ней и никаких инцидентов не было. На маргинальных мамаш вы все равно не првлияете, смысл злиться?

Вик

Юлия, читаю вас и ржу в голос, столько сарказма, остроумия и юмора.

Ромашка

Автор, милая, вот будет вашему 5, будет он носиться, сшибая все вокруг, тогда поймёте всю абсурдность вашей темы. Это пока ваш кроха, вам кажется что вы ему сделали замечание и он тут же все понял и перестал))) Самые "мудрые" воспитательницы - это те, у кого детки ещё малыши. Я помню у меня подруга рассуждала так же как вы - моему гиперактивному было 5-6, а она только родила, как она с важным видом вещала, что детей надо воспитывать... Потом ее сын года в 3 стал таким же гиперактивным, на неё вообще не реагировал и не слушался, хоть обвоспитывайся. Постепенно очень изменились ее рассуждения о детях))) Если видите, что кругом много старших детей, так и сидите рядом со своим маленьким и следите за ним, и разруливайте все ситуации, это ваша задача сейчас. Или вы тоже в телефоне хотите посидеть?)) а вы хотите всю площадку построить, всем замечания сделать, чтобы ваш сидел в тишине и покое - да не бывает так, вы поймите.

Гость
Удивленная

Сообщение было удалено

Бабы все такие. Злобные, истеричные и вечно всем недовольные.

Оливка

Мне кажется, площадки бывают разные. Где-то благодать, где-то борьба за выживание. Зависит и от количества детей, и от микрорайона.
Реагировать я бы стала также как во взрослом возрасте. Если неадекват, уйти. И по возможности совсем туда не ходить. Если есть возможность вести диалог, то учить решать конфликты мирно.
Честно говоря, вообще не вижу смысла до 2,5 в совместных играх. Игрушки чужие хочется, всякие там абстракции про делиться не понимают. На горках дети постарше бегают.

не-автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю этот момент. Я если вижу,что в одной части площадки младшие школьники лупят по мячу - объясняю своему, что дети большие, играют в футбол, бегают быстро - не будем им мешать и подставляться под мяч. А некоторые едва ходяшего малыша там выгуливают и орут на всех.

Anka

Это называется синдром яжемать. За своего всех порву. Пофиг что ребенку не это надо для воспитания. Раньеш мамаши дома сидели, вручную стирали, посуду мыли, да еще на работу ходили. С детьми гуляли бабушки, дедушки. А сейчас мамаши озверели сидя дома с ребенком. И с жиру бесятся

Гость

У меня была ситуация, мой ребенок 7 лет катался на качеле, я занималась младшим в этот время. Под качелю подлез какой-то годовас. Итог травма. Крики, крови, скорая, Слава богу все обошлось. Так эта мамаша на моего накинулась с диким ором :"Ты озверел тут так кататься , тут детки маленькие".
Конечно я с ней говорила жестоко, на повышенных тонах , хоть и без мата, автор, потому что остановить качелю мгновенно не возможно, а она за тем здесь, чтобы такие ситуации предотвратить., а не трещать с другими мамами
Автор, может и с вами так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! смотреть.чтобы ваш ребенок не сунулся под качелю -ваша прямая задача. даже если качеля летает вокруг оси.