у кого была аллергия на Аква детрим???? нам 1,5 мес. сыпь на лице и шелушение на бровях и ушах
Может это младенческие прыщи?
В принципе, вит.Д иногда используется как провокационный тест на скрытый дефицит ретинола и токоферола.
Может выводя из состояния анергии давать сыпи в местах микробных нагрузок.
При дефицитах рибофлавина, железа и др. при преобладании грибковой нагрузки может преобладать шелушение.
Может быть и совпадением.
Сообщение было удалено
срочно перейти на вигантол
А как вы определили, что это на витамин д? Вы сами кормите или смесь? Если смесь, то скорей всего это на белок коровьего молока, он как раз к этому возрасту проявляется
Я кормлю грудью,исключила уже все возможные аллергены. а давала каждый день витамин Д.. вот и думаю что это на него,ну точнее не на него,а на его компоненты может быть.
Ну не давайте его, зачем он нужен вообще?
у моего ребенка было. подруга привезла из Израиля аналог. на него не было. вполне вероятно,что не на сам витамин., а на спирт реакция. это я про аквадетрим.
Сообщение было удалено
Это младенческая *****...у меня двое детей..пройдёт ,вит D не причем
Сообщение было удалено
Аквадетрим очень даже нужен, особенно в первый год. Помимо профилактики рахита - это еще и помощь в усвоении кальция, и гарантия правильного развития иммунитета и всей иммунной системы. И даже хорошая профилактика ОРВИ.