Всем привет! В пятницу у ребенка 3х лет елка в саду.Сын не хочет надевать никакой костюм зайчиков, мишек и пр., с головы все снимает.Да и мне самой, честно говоря, не нравятся все эти костюмы.Не …
Сообщение было удалено
У нас тоже выбор с утра в школу - хочет белую блузку, или белую с воротничком, или белую...хочет сарафан в клетку, либо сарафан синий - пусть выбирает, не жалко.
Сообщение было удалено
А вы икона стиля с рождения? Где можно посмотреть и оценить ваши луки за последний год хотя бы?
Сообщение было удалено
а кто писал, что ему костюм надоел? видел в магазине и мерили мы их, не хочет на голове он никаках шапок, ушей и прочей атрибутики. насильно, что ли его заставлять?
Сообщение было удалено
А мне то что, не понимаю с чего такая ажитация в таком простом вопросе. Я достаю вечером чистый комплект и мы его одеваем утром. Ей безразлично в чем идти. у меня все подобрано одно к другому. Ей бы в лего поиграть, кукол раздеть, одежда дело десятое, может в новом покрутиться и покричать "какая я красивая", все. Я даже физически не могу себе представить как ей дать выбрать одежду, мы до вечера тогда из дома не выйдем.
Сообщение было удалено
Естественно.
Зимой не нужно предлагать шорты, а летом - свитеры))
Сообщение было удалено
Приходите на меня посмотреть.
Сообщение было удалено
А у меня вся одежда всегда "наготове", предлагаю, и он либо соглашается, либо нет, тогда предлагаю другое, другое, другое, и в конце концов ему что-то нравится, и он одевается. На всё уходит 5 минут.
Сообщение было удалено
За "выбор" всё равно мы в ответе. Зачем ругаться по поводу джинсов в школе? - если их просто может не быть в шкафу.
Сообщение было удалено
Ну твоей же 2 года.
Сообщение было удалено
как раз наоборот. насильно не заставляю ничего надевать! что и касается как раз карнавального костюма.
Сообщение было удалено
Куда? Ссылки давайте.
А мой хочет костюм ученого или врача)) вот где ему достать этот костюм?)
Сообщение было удалено
Что значит наготове? У нас лежит все в шкафу или комоде, я собираю комплект на завтра, зачем мне по утрам устраивать себе и ей проблемы. Не представляю как двухлетка будет выбирать свитер или другой свитер. И главное зачем. Смещать интересы с игры на одежду в этом возрасте.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, "выбор" прост - открыл человек шкаф - а там...пять белых блузок, два сарафана, 10 одинаковых колготок - выбирай не хочу!
Сообщение было удалено
А больше вам ничего не дать? ну ключи там, пин коды и все такое. Сразу видно как вы музей посещаете.
Сообщение было удалено
Про "где достать" вы сейчас пошутили?
Сообщение было удалено
гы
Да поняла я тебя, это так.
Сообщение было удалено
Согласна.
Или выбирать школу без формы.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))
А мои в два года надевали по три платья одно на другое, и бегали босиком. На голову могли натянуть сумку или коробку от конструктора. Представляю, как бы я им предоставила полный выбор сами собираться. Самостоятельность, блин. Ага, в два годика!))))
Автор, сейчас так много стильной и качественной одежды, что спокойно можно пойти в ней. Что касается этого ужаса синтетического...то есть выбор: шить самой или на заказ(это уже от кошелька и навыков зависит).
Сообщение было удалено
Что значит "смещать", если он сам хочет выбирать? Его инициатива, не моя.
Сообщение было удалено
Я ж и говорю, а потом такие вот люди приходят на свадьбы в свитерах и в кедах . Самостоятельно оделись. Мама с 2 лет так и не научила.
Сообщение было удалено
)))))
Мы так же. Есть все же те, кто детей не на картинках видел.
Сообщение было удалено
Я художник, так что ваш выпад не в кассу.
А раз ссылок не даёте, значит, и показать нечего. Жаль, мне было любопытно посмотреть на стильного человека, который отрицает развитие вкуса)
Сообщение было удалено
Ну родители они же главные, от вас все должно идти. Что непонятного то.
Сообщение было удалено
А, художник, ясно-понятно Извините, что заставила вас сожалеть. Но странно на анонимном форуме себя любимую выставлять.
Сообщение было удалено
Тут мама виновата в том, что не прививала ребёнку на примере себя и мужа самое важное в одежде - уместность.
Сообщение было удалено
Что кончали?
Сообщение было удалено
Аж кофе поперхнулась))))
Сообщение было удалено
Можно ж голову отрезать...
Сообщение было удалено
А нужно ли?
Сообщение было удалено
Сейчас каждый второй художник, а как копнешь, там образования - ноль. Курсы дизайнера от силы, про историю костюма слыхом не слыхивали.
Сообщение было удалено
Я поощряю все начинания ребёнка, которые мне нравятся.
Не навязываю ничего из того, что не из вопросов жизни и смерти.
Сообщение было удалено
Художку.
Сообщение было удалено
Социализация ребенка полностью отсутствует. Понятно.
Сообщение было удалено
Эта слышала. И нам втирала.
Сообщение было удалено
АХАХАХАХАХАХА!!!!!!
Сообщение было удалено
Да видели уже все и неоднократно, бабуля.
Сообщение было удалено
Т.*****. в платье и со своей сумкой легко на площадку в декабре?
Сообщение было удалено
Если не хотите, но не надо, конечно, что я вас, заставлять, что ли, буду))
А я в детском саду репку играла. Я актриса!!
Сообщение было удалено
Ну ка фрукты встаньте в ряд?
Сообщение было удалено
История костюма - это натурально именно то, что необходимо знать трехлетнему пацану перед новогодним утренником в яслях
Сообщение было удалено
а то!:)
Сообщение было удалено
У меня сын)
И я уже писала, что летом зимняя одежда спрятана, равно как и зимой - летняя. Из того, что в наличии, выбирает то, что хочет. Я радуюсь.
Сообщение было удалено
Вот и сидим тут годами как репки. Вошли в роль.
Сообщение было удалено
Это необходимо знать маме, как художнику. А не как маме трехлетнего ребенка, что впрочем, тоже не помешает.
Но, вы ж не художник, вы просто самозванно себе эту профессию присвоили.
Сообщение было удалено
Ну если больше нечему радоваться то да.
Сообщение было удалено
4 года под ряд по 9 часов в неделю плюс экзамены и диплом, не считая домашней работы и летней практики?
Сообщение было удалено
Да без этого знания из роддома нормальных пацанов уже не выпускают.