Гость
Статьи
декрет.каждый день …

декрет.каждый день одно и то же

девочки,в декрете уже полтора года.до садика ещё полгода.Каждый день одно и то же(( начинается депрессия( Как вы справлялись? Может подскажете как можно разнообразить досуг с ребенком кроме …

125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
тонтита
Гость

Сообщение было удалено

вы где живете? Ибо обычный климат в РФ не позволит наматывать круги по улице ни с коляской, ни сребенком.

Я живу в Алматы.У нас тоже и грязь и слякоть и мороз жуткий зимой бывает,но это не значит что дома мы будем сидеть.С коляской я гуляла в любую погоду.Конечно меньше чем летом,но гуляла. Здравствуйте! а я пять лет жила в алмате, для казахстана самый лучший город ). теперь вот в караганде... тут только один парк, не так зелено и красиво. скучаю по городу ) вы прям вдохновитель ) получается, живете в частном доме?

тонтита
котя

Сообщение было удалено

проверила реальные данные погоды :)
вы правда считаете. что -10 днем в январе 2015 (самая низкая температура за зиму в вас-это жуткий мороз?:)) У вас обычно даже выше нуля в декабре 2014-январе 2015. не знаю где вы такие данные берете. я там жила, там и минус 35 может быть, а учитывая сырость постоянную жуткий холод.

nataliailina

А сейчас разве раньше 3 лет берут в садик? А из развлечений (бюджетных), ходила в гости, ездила на дачу.

nataliailina

Сообщение было удалено

ну ясли с полутора лет у нас,а к 2 годам наша очередь в садик уже подойдёт как раз,в ясли труднее попасть-если у вас есть связи и т.д.

Гость
котя

Сообщение было удалено

а если грудное вскармливание? на неделю уже не улетишь.
Да и париться будешь в любом случае, у меня мама сидела, я совсем не *****, но все равно волновалась.
Сестра не кормила. У неё дочь на ИВ. И честно говоря она не парилась. Она дочь конечно любит, но только так пару часов в день поиграть. Она её обеспечивает полностью, вещи, игрушки, еда. (растит одна), но сидеть одна с ней даже и 1 дня не сидела. Не любит она это дело. Да и на руки не берет, бережет спину.После беременности и родов были проблемы со спиной.

Гость

![/qуоте]я Вам завидую белой завистью,не могу себе позволить постоянно так легко тратить деньги.[/quote]
...видимо 3479882331 ответила самой себе же с другого ip в очередном ТЦ, не дождавшись нужной реакции ЫЫЫ

Го

А я вот на работу вышла в сентябре (прошлом), так "навесилилась" за год (садик,школа,работа,школа,уроки, садик, готовка, уборка..), что теперь мне в отпуске просто сидеть с детьми ваще не скучно.

Вау

Это потому что у вас нет денег. Моя сестра уже больше 5 лет в декрете, скучать некогда. То дом строит, то ремонт в квартире, за границу по 4-5 раз в год с детьми и без, на концерты ходит, в театры, так что все претензии к мужу)

женщина

Ну я в "декрете" 1 год и 4 месяца: дни летят как карусель - времени на все не хватает, а Вы скучаете даже)) сейчас лето гуляем 2 раза: утром и вечером по 2-3 часа. После года ребёнка надо многому учить на улице, площадке, парке - когда Вы скучаете? Дома дел куча - народ ещё успевает по тц шастать)) я буквально за батоном могу заскочить. Но я работу не бросала и раз в неделю забегаю в офис) эту неделю сижу на даче, наслаждаюсь единением с природой))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Неужели обычный климат в РФ хуже чем в Питере?))

женщина
Helene1

Сообщение было удалено

Такая же фигня) во время её дневного сна шейте, и ей лоскутков нарезать можно и побольше всяких коробочек и сумочек - ребёнок должен учиться и самостоятельно играть, пока мама рядом своё делает

женщина

Сообщение было удалено

Такая же фигня) во время её дневного сна шейте, и ей лоскутков нарезать можно и побольше всяких коробочек и сумочек - ребёнок должен учиться и самостоятельно играть, пока мама рядом своё делает

я так и делаю,но её хватает минут на 15) спит она максимум час-я за это время успеваю только искупаться

блин как же я вас понимаю, только у меня в добавок двойня, вот и сижу изо дня в день круглыми сутками с ними дома(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мои знакомые,кто не в Москве живет,отдали детей совершенно спокойно в ясли с 1,5 лет.Полноценные гос ясли на полный рабочий день,это не моссковские группы краткого пребывания.Мы в Москае,поэтому приходится в частный садик,дочка ходит с 1 и 4 мес,сначала на по дня,месяца через 3 на полный перешли,все прекрасно

Nusha

Сообщение было удалено

А они не занимаются друг с другом ?

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Сестра не кормила. У неё дочь на ИВ. И честно говоря она не парилась. Она дочь конечно любит, но только так пару часов в день поиграть. Она её обеспечивает полностью, вещи, игрушки, еда. (растит одна), но сидеть одна с ней даже и 1 дня не сидела. Не любит она это дело. Да и на руки не берет, бережет спину.После беременности и родов были проблемы со спиной.
Уважаемый гость!
Скажите что вы делаете в данной теме?
У вас нет ребенка и не будет, так зачем вы зашли?
Побрызгать тут ядом на мамочек.
Написать что с детьми скучно и противно?
Я с вам совершенно не согласна!
Я обожаю когда мы с подругой идем куда то с детьми.
Люблю ходить с ним в гости, и мне интересно общаться со своим ребенком
И няня была но в итоге я отказалась
Мне не интересно идти в клуб или одной по парку бродить
Я туда просто не поеду а буду тупить на диване
А с ребенком можно отлично время проводить

женщина
Helene1

Сообщение было удалено

Купаться каждый день в середине по часу - это сильно) а минут 15 и что дальше она делает? К Вам пристает? У неё точно много игрушек? Я часто видела, что люди считают, что игрушек много, а на самом деле мало) если Вы приходите в большой гипермаркет игрушек и Вам нечего купить, тогда нормально) 3 ящиков размером метр на метр хватает на пару часов, есть ли у неё касса? Кухня? Домик Барби?

ага. сейчас, в декрете, "каждый день одно и то же", а потом, когда ребенок пойдет в сад, а ты выйдешь на работу, такая карусель начнется,что будешь себя ***** называть, что в декрете не наслаждалась "покоем" и ребенком) а по большому счету, с ребенком вообще некогда скучать - каждый день что-то новое)

женщина

Сообщение было удалено

Купаться каждый день в середине по часу - это сильно) а минут 15 и что дальше она делает? К Вам пристает? У неё точно много игрушек? Я часто видела, что люди считают, что игрушек много, а на самом деле мало) если Вы приходите в большой гипермаркет игрушек и Вам нечего купить, тогда нормально) 3 ящиков размером метр на метр хватает на пару часов, есть ли у неё касса? Кухня? Домик Барби?

не каждый день конечно,но люблю полежать в ванной расслабиться)) игрушек море! но приставать к маме ей намного интереснее)

леди Ди

Сообщение было удалено

просто не могу придумать разные занятия с ребенком в полтора года.ей всё быстро надоедает

Аня

Автор, смотрите интересные фильмы например. Ребёнок на полу играет в игрушки, вы-рядом одним глазом в кино, другим за ним посматриваете. Вечером муж с работы приходит, поел-сходил в душ- пусть с ребёнком посидит, опять же, ребёнок играет, он рядом. А вы в это время на велосипеде покатайтесь. Съездите с гости к поружкам. Походите по ТЦ.Включите музыку и потанцуйте с малышом. Вообщем, фантазируйте.

Аня

Сообщение было удалено

Да без ребенка-то много занятий,а вот с ней именно чем заняться?какие ещё развлечения?

женщина

Плохо, что она сама себя не занимает вообще: а Вы её играть учили? Показывали, что с посудкой делать? Как с куклами играть? Кубиками, конструкторами, машинками? Ту же пирамиду собрать надо же показать. Мультики она вообще не смотрит? У меня старшая смешариков любила, а младшая сейчас Машу и медведя предпочитает. Танцевать тоже надо учить. На спортивную площадку вы не ходите? Там тоже: брусья, наклонная плоскость, турник, тренажеры - все показать надо. Просто я была знакома с мамой, которая уверяла и я сама это видела - что ребёнок постоянно к ней лезет. Оказалось он не умел играть сам, а мама не показывала)

женщина

А если набрать в яндексе игры с ребёнком 1,5 года - выйдет масса идей. И ещё: я лично не сталкивалась, но слышала, что бывают дети, которые наблюдаются у невролога с тем, что не могут долго уделять внимание какому-либо предмету (нормы вроде для возраста есть)

женщина

Сообщение было удалено

конечно учу всему и показывают,но без меня ей не интересно заниматься вообще.А долго на самом деле не может одним чем-то увлекаться-минут 10 максимум

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем