девочки,в декрете уже полтора года.до садика ещё полгода.Каждый день одно и то же(( начинается депрессия( Как вы справлялись? Может подскажете как можно разнообразить досуг с ребенком кроме …
Сообщение было удалено
почему не можете на диету сесть?
Моему ребёнку 2 года.Отдали в часные ясли.Неделю походил,сильная аллергия началась.Лечимся.Я не скучаю в декрете.На лавке во дворе ни разу не сидела.Я очень активная.Музеи выставки парки зоопарки ТЦ игровые различные....везде с малышом ходим.Когда был грудничком,я тоже не сидела,с коляской километры наматывала.Любовалась природой погодой и тишиной,слушала музыку шла и отдыхала от криков и бытовухи.Сын очень активный мало спящий и орущий)
Город большой красивый много зелени.Но у нас с мужем здесь нет родных,мало друзей.Переехали,когда я была беременна.Тоже никто не помогает,в гости никто не приходит,общения немного.Тоже печаль накатывала....Но я решила не унывать и развлекать себя сама.Я себя внутри настроила,что это период жизни такой и я должна принять и не впадать в депрессию.
Я трудоголик,работа связана с общением,постоянными командировками и так я жила 10 лет до родов..а потом бац 4 стены и никого рядом.Но я решила,что во всём есть плюсы.
Моя задача на данном этапе-дать всё внимание общение заботу сыну.Я составляю план на следующий день.Примерный.Чем будем заниматься,куда поедим,что посмотрим,во что развивающее поиграем.
Утром завтрак уборка,потом прогулка.Вечером тоже куда нибудь отправляемся.
Что больше убивает-бытовуха стирки уборки бесконечные помывки..но я это тоже приняла.Воспринимаю как работу.Стараюсь не раздражаться.Надо значит надо.
Муж помогает.Он всегда готовит.Я это дело не люблю.Он после работы готовит и это для него релакс.Мои дни летят как секунды.
В выходной муж с ребёнком,я еду в бассейн и на массаж.Это очень восстанавливает.Советую вам.
А вообще автор всё зависит только от вас.
Я за время декрета дома перекрасила все стены,балкон привела в порядок,сад там выращиваю,с мужем сделали сыну классную комнату детскую,теперь вот осваиваю технологию по покраске кафеля.Хочу ванну сделать)))В общем,не сижу и не гружусь.Скоро на работу,некогда потом будет креативить и новое узнавать))Не грустите,а действуйте.Тогда будет не скучно!
Сообщение было удалено
Если у вас нет денег,а это понятно по вашему посту , то никак.самый минимум для крупного города иметь доход на семью это 100 тыс.а лучше больше, чтобы иметь няню и спокойно заниматься тем,чем хочешь.
Няня вообще самый лучший вариант. И от ребенка не устанешь и себе будешь принадлежать. У моей сестры няня с 3 месяцев дочкиных, она свободно на неделю в командировку улетела в другую страну и не парилась.[/qуоте]
если бы была возможность нанять няню,конечно же этой темы и не было)[/qуоте]
Ну может пойти работать. А на зарплату оплачивать няню.[/qуоте]
не с кем оставить ребёнка.Вот жду садика ещё полгода(
50,
да уж, с вами не о чем говорить. Нашла чем хвастаться.
Сообщение было удалено
очень интересный отзыв!!! спасибо! у меня тоже дочь ну оочень активная)) а у мужа работа без выходных,уходит мы спим - приходит мы ложимся( а швы случайно замазывать не умеете между плиткой? хочу научиться,но как-то не решаюсь?)
50,
да уж…с вами не о чем говорить. Нашла чем гордиться и хвастаться.
Сообщение было удалено
Да ладно,не огорчайтесь!всё еще у вас будет!удачи в жизни!)))
Сообщение было удалено
Кто же вас содержит?
Что вы будете делать, если этот кто-то перекроет финансовый краник? Вы даже на пенсию себе не заработали
Сообщение было удалено
да я за вас и не огорчаюсь, Главное вам нравится примитивно жить и ладно.
У меня слава богу веселая и насыщенная жизнь, скучать не приходится.
Сообщение было удалено
Вы думаете, мы, неработающие, тратим все подчистую? откуда такая наивность? ))откладываем и вкладываем, на одни проценты уже жить можно, я например в 3-х валютах держу, вряд ли все 3 рухнут разом, ттт
Сообщение было удалено
У нас семейный бизнес(у родителей).Пока так живу,о будущем не думаю(боюсь даже)!
Сообщение было удалено
не знаю, никогда такого не бывала, у меня как будто появился страх, что не хватит еды..
Сообщение было удалено
Это видно...жизнь просто веселуха!!!на форуме-то сидеть...)))
Сообщение было удалено
С учетом того, что в Москве на няню уйдет 40-50 тысяч в месяц - семья с доходом 100 тысяч няню себе позволить может только в расчете на то, что жена выйдет на работу и тем самым увеличит доход семьи.
Чтобы жена сидела дома не работала, при этом детьми занималась няня - надо чтобы у мужа доход ого-го был, а не сто тысяч
Сообщение было удалено
вы где живете? Ибо обычный климат в РФ не позволит наматывать круги по улице ни с коляской, ни сребенком.
когда денег и фантазии нет - плохо. начинайте подрабатывать. интересные такие)) а на работе мол каждый день феерверк)) не то чтобы отработал и ноги волокешь домой абы отдохнуть)) декрет такой декрет)_ да=))
Сообщение было удалено
интересно а какой драйв у вас на работе? отработать день и домой?
Сообщение было удалено
Няню можно нанять за 30 тыс в мес, семья вполне может прожить декрет на 70 тыс на троих, но придется ужаться
Сообщение было удалено
Я посещала и парки с каруселями,и ТЦ(там тоже полно развлечений),детские площадки(но те,которые не возле дома,а подальше...в других районах),в гости к подругам приезжала(я уверена,у вас тоже такие подруги имеются-с детьми)!В детские кафе заходила часто!как никак-разнообразие!мои дети и по магазинам со мной ходили(в ТЦ) точно в таком возрасте,как ваш ребенок! Давали мне спокойно и примериться,и прикупить себе обновки!так дни и пролетали!Всё равно развлечения какие то детские. Качели, парки, карусели,детские кафе. Это опять все вокруг ребёнка вертится. Скука.а на кой ляд рожать если все что касается ребенка- скука? от отсутствия мозгов?
Сообщение было удалено
а работа при чем? без ребенка можно хорошо жить и не скучать и не работать, а с ребенком - день сурка и тоска одна
Сообщение было удалено
а чем вы занимаетесь?
Говорю без придирок, я просто сейчас второй месяц не работаю, и мне ужасно некомфортно.
Притом я занимаюсь по специальности (инженер), постоянно читаю тексты на английском, хожу в гости, кино, театр, каждый день хожу в спортзал, полноценно медитирую и все равно ощущение неполноты жизни.
Откройте тайну, КАК в 1,5-2 года вы умудряетесь отдавать детей в садик?? Если очереди огромные, я смотрю на то, как она двигается, и гадаю, дойдет к 3 годам или нет. Да и по закону с 3 положено наверное.
Сообщение было удалено
Всё равно развлечения какие то детские. Качели, парки, карусели,детские кафе. Это опять все вокруг ребёнка вертится. Скука.а на кой ляд рожать если все что касается ребенка- скука? от отсутствия мозгов?
Видимо рожают пока молодые, надо успеть, чтобы потом в 40 даунов не плодить
Сообщение было удалено
А у вас полнота жизни в работе? )) Я больше 10 лет не работаю - живу прекрасно, ттт
Сообщение было удалено
Ну вы что, частные сады вообще с полгода берут
63,
ну посиделки ночью пол часика на форуме мне не мешают жить весело и насыщенно. А вам советую развивать интелект;-) удачи!
Сообщение было удалено
Вы всегда на государственное все рассчитываете?
Сообщение было удалено
у меня любимая профессия и любимая работа. Я работу вообще не вижу как работу в классическом понимании тягости труда. Мне нравиться системность и рабочий процесс, мне нравится, как устроен бизнес, я люблю взаимодействовать с людьми, работать в команде, мне нравиться, что в моей работе постоянно новые ситуации, новые проблемы и новые люди.
Сообщение было удалено
ну и спрашиваю, чем вы конкретно занимаетесь? расскажите секреты
Сообщение было удалено
Боюсь,это вам надо развивать интеллект!я то знаю,как это слово пишется,а вы?видимо,деградируете от своей насыщенной жизни!)))
я знаю не так много домохозяек, но они все просто сидят сутками в интернете, изредка отвлекаясь на тренажерку и какие-нибудь курсы (редко). да и тут, когда заводили темы про домохозов, женщины отвечали в духе подъем-умылся-завтрак-спортзал (редко)-интернет-обед-жду мужа-ужин с мужем-телек с мужем-отбой.
Сообщение было удалено
пока нет,но впереди ванна буду учиться)))Зато красить я теперь умею многое)))Все краски и эмульсии изучила на все поверхности.всё делаю по интернету.Смотрю как что делать и что покупать.Ставлю задачу на день ну к примеру по ремонту-потом с сыном отправляемся в строй магазин.Там беру что надо.Пока доехали,пока купили,пока вернулись...много времени.Потом он поел,спит,а я ремонтом занимаюсь.Ну в общем развлеки себя сама называется))Но я с пользой стараюсь.Чтобы дом в порядок привести,сад это больше для сына.Он его поливает,листья протирает.Я его приучаю к заботе о природе-матушке.Нашла в интернете как сделать сад для ребёнка и мини огород.Вы тоже посмотрите,очень много идей из простых вещей.И ребёнку это интересно и сами сделаете смешные горшки разные.Я задействовала и бутылки и стаканчики из пластика.Ведь что главное в детстве-это воспоминания.Какими они будут у ребёнка зависит только от вас.Хоть он и маленький,но вряд ли ему нравится вечно грустная депрессивная мама.
Советую вам также игры развивающие для малышей из простых предметов.Я сама играться не люблю.Но для сына нашла.Надо его развивать.Это тоже труд.Например простая,но очень полезная.Купила прищепки разноцветные,натянула верёвку и научила сына развешивать бельё.Пока он с прищепками копается,я его учу какой цвет сколько прищепок.И маторика и внимательность развиваются.И таких игр масса.
Не унывайте!Дарите ребёнку приятные радостные воспоминания.Мы кстати не богачи,живём скромно,но для сына я стараюсь по максимуму.
Сообщение было удалено
вы где живете? Ибо обычный климат в РФ не позволит наматывать круги по улице ни с коляской, ни сребенком.
Я живу в Алматы.У нас тоже и грязь и слякоть и мороз жуткий зимой бывает,но это не значит что дома мы будем сидеть.С коляской я гуляла в любую погоду.Конечно меньше чем летом,но гуляла.
Сообщение было удалено
пока нет,но впереди ванна буду учиться)))Зато красить я теперь умею многое)))Все краски и эмульсии изучила на все поверхности.всё делаю по интернету.Смотрю как что делать и что покупать.Ставлю задачу на день ну к примеру по ремонту-потом с сыном отправляемся в строй магазин.Там беру что надо.Пока доехали,пока купили,пока вернулись...много времени.Потом он поел,спит,а я ремонтом занимаюсь.Ну в общем развлеки себя сама называется))Но я с пользой стараюсь.Чтобы дом в порядок привести,сад это больше для сына.Он его поливает,листья протирает.Я его приучаю к заботе о природе-матушке.Нашла в интернете как сделать сад для ребёнка и мини огород.Вы тоже посмотрите,очень много идей из простых вещей.И ребёнку это интересно и сами сделаете смешные горшки разные.Я задействовала и бутылки и стаканчики из пластика.Ведь что главное в детстве-это воспоминания.Какими они будут у ребёнка зависит только от вас.Хоть он и маленький,но вряд ли ему нравится вечно грустная депрессивная мама.
Советую вам также игры развивающие для малышей из простых предметов.Я сама играться не люблю.Но для сына нашла.Надо его развивать.Это тоже труд.Например простая,но очень полезная.Купила прищепки разноцветные,натянула верёвку и научила сына развешивать бельё.Пока он с прищепками копается,я его учу какой цвет сколько прищепок.И маторика и внимательность развиваются.И таких игр масса.
Не унывайте!Дарите ребёнку приятные радостные воспоминания.Мы кстати не богачи,живём скромно,но для сына я стараюсь по максимуму.
А сколько сыну?
Сообщение было удалено
проверила реальные данные погоды :)
вы правда считаете. что -10 днем в январе 2015 (самая низкая температура за зиму в вас-это жуткий мороз?:)) У вас обычно даже выше нуля в декабре 2014-январе 2015.
Учитесь! Сейчас столько бесплатных и интересных курсов по интернету на разную тематику. Про различные видео уроки для фигуры вообще молчу... У Вас только один ребенок, можно найти время и для него и для себя))) Всегда можно сделать жизнь интересной и разнообразной. Устраивайте пикники. Можно ходить на йогу вместе с ребенком, заняться фото, научится делать профессиональный макияж, играть в новые развивающие игры с малышом....Все зависит от Вас!
Сообщение было удалено
Так я про то и написала.100 тыс это минимум,чтобы хватало на необходимо и можно было бы еще ходить куда-то,ездить.а для няни должен быть доход выше ,это тыс 150
Ой-ой, а тетки и тут умудряются пособачиться, кто круче..))
Сообщение было удалено
молодые мамы везде умудряются пис*ками меряться(
У меня даже и рядом не было депрессии в декрете) Может потому, что до декрета у меня была очень любимая, интересная но выматывающая работа. Уйдя в декрет, я просто отдыхала, высыпалась и наслаждалась... Мне оч импонировал такой размерянный темп жизни. Няни у меня не было, была, правда, помощница по хозяйству и бабушки/дедушки приезжали в гости 2-3 раза в неделю. Именно в первый ребенкин год у мужа были частые командировки и мы с малышкой оставались одни. Но когда муж возвращался, пару дней он полностью занимался ребенком, а я ходила с подружками в кафе, в салон и тд. Дома я высыпалась вдоволь- где то до полугода доча спала 3 раза в день по 2-3 часа. Я частенько укладывалась с ней )) Поспим, оденемся идем в парк... Что еще.. Во время дневного сна можно заниматься дома с джиллиан майклз, у нее отличные комплексы есть по 30 мин. Через два месяца не узнаете свою фигуру)) Можно пересмотреть любимые фильмы, перечитать любимые книги. А еще мы ходили с дочей плавать в бассейн. Короче для меня декрет был кайфом)) Но я достаточно поздно родила, до этого вдоволь мы напутешествовались и наразвлекались. И два года передышки были весьма кстати. С 1,5 лет стала водить дочку на различные развивайки .В 2 года-в садик на полный день.
Все просто-
Когда рядом НЕ любимый муж-после родов депрессия
С заботливым и любящим мужем даже декрет в удовольствие;)
Автор, а у вас есть подруги? Вы с кем-то кроме мужа и родных общаетесь? Или только с мужем после работы и с дитём? Это очень важно.
Сообщение было удалено
Супер! Какая вы позитивная, приятно читать!
привет! какая же может быть скука с малышом!? моей годик, везде лезет, всех муравьев по полу собирает, встает, везде лезет, все интересно ей! глаз да глаз за ней.. ну и рутина есть, куда без нее.. она им то и нужна в первую очередь! у гас так. просыпаемся, играем в кровати, только она в манеж, а я завтракаю, мою полы в гостинной и выпускаю ее! пока она ползает, игрушки перебирает, я убираюсь, готовлю ей и гам обед. играем. потом папа приезжает, плавник в бассейне, обедаем. дневной сон и полдник. потом иду гулять и по магазинам с ней. или га фитнес. а её к бабушке на час. пока с ней, подружилась с хорошими девочками, с ними пл набережной гуляем, на пляж ходим. да, устаешь с ней, но она такая родная и любимая! тем более, это временно, дальше свободы больше будет!
т9 шалит, прошу прощения за опечатки :-)
Честно, не понимаю этих жалоб про "день сурка". Да, поначалу мысли о работе какжежтамбезменя не покидали. Но потом втягиваешься в декретный режим. И как можно скучать с собственным детенышем?! Это такое время- оно больше не повторится никогда. Ребенку ты сейчас самый близкий, родной человек. Потом появятся друзья, увлечения, другая жизнь. А пока ты с ребенком не разлучен. Когда еще будет время, когда столько любви и близости?
...И к слову, день сурка в знаменитом фильме стал для главного героя подарком судьбы, он изменился сам в лучшую сторону и стал счастливее. Так что..
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне ,но я отвечу.я к примеру работаю частным преподавателем , мне это доставляет удовольствие , подготовка к занятиям , вырезалки всякие доп материалы , к каждому ученику своя программа, мне нравится учить , смотреть как благодаря мне человек выучивает язык , да и пррсто общаться с ними.сейчас лето и у меня 1 ученик всего,я уже схожу с ума.читаю книги, сделала ремонт , отходила курсы.погода в Москве не очень этим летом , загорать ездить часто не получается.не хватает общения.
Найдите себе хобби. Фелтинг, квилинг, скрапбукинг, шитье, декупаж, тильды-и о свободной минуте вы будете мечтать!!!
Сообщение было удалено
так получилось,что все подруги разъехались по разным городам( муж часто в командировках или до полуночи работает(
Сообщение было удалено
я шью,но ребенок начинает очень капризничать,когда я начинаю делать что-то,её не касающееся