Здравствуйте. Моей дочери 1,7, за этот период её жизни я очень много раз вызывала скорую или участкового педиатра, считаю что не по пустякам, а когда она заболевала или падала и ударялась головой или …
Сообщение было удалено
То что вы обратились - это правильно. Но вы сделали это сами. А не звонили по каждой шишке в скорую.
А тут крайность. Одна пишет,что парацетомол пихала ребёнку не зная диагноз.
Другая пишет, что вызывает скорую по каждому ушибу.
Ну голову то надо включать. Слава богу есть круглосуточные приёмные, привози ребёнка,показывай врачу, никто не запрещает.Есть платные детские клиники. Ударился к примеру головой. Экстренно свози,сделай узи. потом на приём к врачу. Проблем нет сейчас. А дёргать скорую помощь, где тебя запомнят и когда надо будет действительно -могут сразу не приехать - это паранойя
вывихи, болезни это нормально, но за 1,7 ребенок не успевает получить кучу вывихов и болячек, чтоб донимать всех, автор явно утрирует, или бьет его. В нормальных странах фиксируют вызовы к ребенку и синяки и соцопека потом следит за мамашей
Сообщение было удалено
аха а те кто спокойно везут на приём к педиатру или в травму они не любящие.Надо обязательно устроить панику со скорыми,истрепать всем нервы,чтобы тебя назвали "любящей".
Автор извините вы действительно не в себе!У меня двое детей.Активные пацаны.И падали и ударялись и ранились и переломы были.Но по каждому падению я никогда в скорую не звонила.
Если упал сильно.Я сама везла в травму.Сделают снимок выпишут лекарства и домой.Или везла в платную клинику.Делали узи головы например сразу.Почему вы так не можете?Денег жалко?
А ребёнка не жалко?Ну вызвали вы скорую и что?Пока вызвали пока приехали.Потом везут трясут в больницу.Там надо долго в приёмном отделении ждать пока посмотрят.Потом решают госпитализировать или нет.Про анализы я молчу.Неделю ждать.Я не говорю о серьёзных случаях.Когда ребенок при смерти без сознания или с большой кровопотерей к примеру.Я говорю об обычных ушибах падениях.Ну зачем скорая то вам?Беспокоитесь-везите в травму.Пусть посмотрят.
Заболели дети.Если нет температуры везу сама к нашему доктору.Сразу же в платной лаборатории сдам анализы ребёнка.Чтобы быстро узнать.Если есть температура-вызывала врача участкового.Или нашего платного педиатра.Скорую вызывала один раз при рвоте и поносе.
Вам действительно надо быть спокойнее.Оказывайте помощь ребёнку.Но без маразма с паникой и вызовом скорой
У меня всегда на связи педиатр. Если вдруг что-то случается, сразу звоню ей, а дальше по ее совету действую
Конечно, когда первый ребенок впервые упал с кровати в 7 мес, мы сразу помчались узи делать и рентген. Потом уже подуспокоились. Но звоню врачу всегда. Скорую дергать не считаю возможным по любому поводу
Сообщение было удалено
согласна с Вами, добавлю лишь, что если случай серьезный, то и в обычной поликлиники результаты анализов очень быстро приходят (на бланке врач пишет "Cito" и если нужно еще созванивается с лабораторией), без очереди анализы сдаются и в течении нескольких часов готовы результаты.
Што маянез нас развела что тухлая умерла. Маянез и есть тухлая.
Сообщение было удалено
отвечу на ваш вопрос-скорая не повезет вашего ребенка с разбитой коленкой и с синяком на голове в больницу!!!! по крайней мере сейчас. Да и оператор такое не позволит а направит неотложную помощь! При температуре 37 и все что не выше 38-опять же неотложная помощь. Она приедет в течение 24 часов. Скорая приезжает только на экстренные случаи!!!!!
Скорая существует для того, чтобы довезти человека в остром состоянии живым до больницы. Парамедики знают, что делать с инфарктом, пневмотораксом, ранениями, тяжелыми травмами. А вот сотрясение мозга, переломы, простуды, ангины и прочее они лечить и даже диагностировать правильно не будут, это не их работа, у них даже нет нужного оборудования с собой ( рентгена, мрт, УЗИ они читать особо не умеют, анализ на стреп не сделают). Поэтому если мама волнуется, то пусть везет ребенка в больницу.
Сообщение было удалено
У вас в голове каша.Я всех прочитала.Почти все пишут что надо обращаться к врачам.Но без фанатизма по каждой мелочи.Какое самолечение?По вашему если мать сама отвезла в травму или к своему доктору,если платно быстро сделала узи рентген или анализы -это самолечение.
А если скорую вызвала-это не самолечение?Странная логика.
Мать должна оказать помощь.Но эта помощь должна быть адекватна.Ушибся малыш,ведёт себя нормально,но мать переживает,что мешает свозить в травму?Что мешает съездить в платную клинику и сдать необхолимые анализы,сделать снимки показать врачу?Для чего дёргать скорую помощь постоянно?У вас явно с нервами непорядок.Уж извините.
Вы тут называе людей нищими,а по ходу нищяя вы раз только на скорую хватает ума.
Вы писали про кровотечения внутримозговые.Скорая чем вам поможет,если симптомов как вы пишите нет?Скорая будет просто вашим бесплатным такси.Вас просто на скорой отвезут в больницу.И всё.
Неужели вы сами не можете поехать в больницу?
Вы невростеничка.И не обижайтесь.
Паника управляет и вами и автором.
Вы писали про кровотечения внутримозговые.Скорая чем вам поможет,если симптомов как вы пишите нет?
При внутримозговом кровоизлиянии всегда есть симптомы.! Только одно дело приложиться головой к шкафчику, другое дело если телевизор на голову упал.
Сообщение было удалено
данунах
Сообщение было удалено
++++Совершенно верно.Скорая просто отвозит в больницу.В ту же травму.Ничем они при том же сотрясении не помогут.Только тратится много времени.На вызов на ожидание скорой на оформление...зачем?Если упал и никаких серьезных последствий(ну как правильно тут писали к примеру перелом шейного отдела,когда ребёнок лежит не шевелится потерял сознание и его ни в коем случае нельзя трогать надо скорую),так вот при обычном ушибе или травме ну для чего скорая?Чтобы показать какая я "любящая мать" и с шумом повести в больницу?
Как тут пишут,вот устроила панику то любящая.А тихо повезла в больницу то нищяя да не любящая.
Сообщение было удалено
Я согласна что есть симптомы.Тут одна писала что якобы их нет.Вот я ей и ответила что скорая ничем не поможет.Только отвезет в больницу.
Но это могут сделать быстро сами родители.Быстро сделать узи головы анализы и прочее сдать.Для чего в скорую то звонить?
У наших соседей их 12 летнему сыну стало плохо с сердцем.Вот где беда.Вот где нужна экстренная помощь.
Скорая приехала быстро.Оказали помощь, увезли в больницу.Хорошо что не было у этой скорой идиотских вызовов.А то могли бы не успеть спасти ребёнка.
Как мне рассказывала соседка,в районе была одна свободная на те минуты скорая бригада.И она примчалась к ним.А если бы они занимались ушибом обычным.Когда мать паникёрша вдруг вообразила а вдруг вывих а вдруг сотрясение а вдруг то или другое...нельзя так паниковать на пустом месте.
При серьёзных травмах будут симптомы.Если их нет а душа не на месте-пжл свозите в трамву и сделайте обследование
Не думала, что тема так скоро выйдет. Я автор! Не знаю, с кем тут одна дама ведёт беседы как "с автором", но её посты слишком эмоциональны. Про вызов скорой: я не ору в трубку благим матом и прошу немедленно приехать, я обрисовываю ситуацию диспетчерам и они всегда настаивают вызвать скорую помощь на дом. Про вызов участкового педиатра: звоню в регистратуру поликлиники и вызываю, потому что я не хочу приводить больного ребёнка с температурой на приём, подвергать его риску подхватить ещё какую-нибудь заразу и других детей подвергать риску. Телефон сотовый педиатр не даёт, только медсестра оставила.
Сообщение было удалено
Диспетчера распределяют вызовы по сложности и экстренности. В первую очередь едут к людям с тяжелыми случаями, также в приоритете дети и беременные женщины.
Хочу сказать, что скорую вызывать бесполезно. Сейчас скорая это больше такси до больницы. Даже наш врач когда мой ребенок ударился в садике сказал - вези в детскую травматологию - там специалисты и рентген есть, а я посмотреть могу, но всё равно же туда ехать придется. Так что скорая просто не поможет вам- они просто не увидят. Вы думаете там педиатры реаниматологи?
Сообщение было удалено
Пукаете тут вы. К нам приходила участковая, уровень интеллекта у нее был сродни вашему. Тоже любит подорожниками лечить.
Сообщение было удалено
Неотложка к нам едет 4-6 часов, это тупо консульиация в порядке очереди, помощь она НЕ оказывает. Если треьуется больница то неотложка будет ждать скорую , которую вызывают после ее приезда. Зачем дергать неотложку, которая существует для консультации врача в нерабочее время поликлиники???
У меня свекровь с золовкой не паникерши,так у них ребенок с соплями год ходил.Теперь у нее хроническое что-то с горлом,голос как матроса,плюс храпит по ночам. Каково это будет молодой девушке?
Сообщение было удалено
из-за насморка надо было вызывать скорую? Вы иdiотка? К врачам научитесь ходить нормально, ножками топ-топ.
Автор, я вас понимаю. Сама была раньше в панике, сейчас попроще. Ребенок первый, долгожданный. Знакомых врачей у нас нет. Вызывала и буду вызывать, если посчитаю нужным. Состояние здоровья ребенка для меня важнее, чем мнение кого-то. На состояние после не очень сильных падений смотрю (если на горке затылком приложится, или упадет не сильно).
Вот какие выводы сделала для себя.
Если упал ребенок бегая прыгая. Тут надо смотреть как упал, чем ударился, к шишке приложить холодное, попробовать прощупать голову после того как ребенок успокоился. Если не жалуется на прощупывания, веселится, поет песни, зрачки одинакового размера, слюней не больше, отрыжки нет, рвоты, температуры, то надо наблюдать.
Если клонит в сон, ребенок не такой, грустный, вялый, высота больше роста, упал неудачно на острое, твердое (бетон, асфальт) и не сгруппировался- лучше перебдеть. Но не в скорую. Собирайте ребенка и в травму, выйдет быстрее и информативнее. Я за ребенкиных 1,3 делала только снимок ключицы, голову после падений и ударов ни разу не светила. Врачи щупали, трогали, говорили, что нормально все и надо наблюдать. Хотя я порывалась делать снимок, вдруг трещина или перелом...но ...
После каждого серьезного падения я сама делала дочери НСГ+осмотр невролога+ окулист+травматолог. В остальных случаях наблюдаю. Это ваш ребенок. И только вы за него отвечаете.
Сообщение было удалено
Когда головой ударяется, стоит проверить. А когда туловищем - не обязательно, надо смотреть по ситуации. Тот же вывих вы увидите очень быстро, если он будет.
Дети вообще много падают, ударяются, это нормально. Не нужно паниковать прямо уж по каждому поводу. В большинстве случаев ребенок через пять минут уже забудет, что падал, особенно если мама не начнет квохтать вокруг и всячески демонстрировать, что случилось нечто ужасное.
И вам правильно указали: доиграетесь, что персонал скорой будет знать, что вы дергаете их по пустякам, и перестанут всерьез реагировать. Не дай бог случится что-то реально плохое, а санитары с водителем лишние 10 минут будут кофе допивать, прежде чем выехать к вам на вызов.
Сообщение было удалено
Я вот тоже читаю и удивляюсь... Почему народ проводит аналогию между полным бездействие (а-ля с соплями год) и вызовом скорой. К врачу обращаться нужно, хотя тоже не по каждому пуку, а вот ЧАСТО вызывать скорую не понимаю для чего. И уж когда автор темы пишет, что вызывала ОЧЕНЬ МНОГО раз за 1,7 года, то однозначно - она паникёрша. Скорая нужна , а порой жизненно необходима, людям с серьёзными проблемами. По какой такой причине скорая может быть бесконечно часто нужна здоровому ( не инвалиду) полуторагодовалому ребёнку. И да, врачи скорой помощи (уже об этом выше писали) не обладают нужными знаниями и навыками, чтобы "спасать" ребёнка от ОРВИ, и даже перелома. Они могут лишь доставить в больницу, но в эту самую больницу я могу довезти ребёнка и сама, и даже гораздо быстрее скорой, т.к. я никого не жду, а села в машину и поехала.
Сын (12 лет) прошлым летом споткнулся о ступеньку эскалатора в магазине и до кости поранил ногу. Кровь лилась со страшной силой. Ну и зачем бы я стала звонить, ждать скорую. Бегом в машину и через 10 минут мы приехали в больницу.
Сообщение было удалено
Тут по многим "любящим" матерям с "долгожданными" детьми опека плачет. Ребенку 1.3 года и уже в анамнезе множественные обращения к врачам после серьезных ударов с подозрениями на переломы и трещины.
Сообщение было удалено
Как Вы хорошо, Димыч, подметили))
Сообщение было удалено
Я наблюдала как мама спокойно отреагировала когда ребенок 3х лет упал на плитку затылком. звук был такой, что внутри все похолодело. Ну успокоила и ладно. По таким опека не плачет?
Сообщение было удалено
По таким тоже плачет.
Вы бы лучше думали не о проблемах чужих трехлеток. А том, как вам надзор за вашим долгожданным ребенком надлежащим образом обеспечить. Чтобы дальше пореже с его травмами по врачам ходить. Причем не по причине снижения критичности к травмам, а по причине их отсутствия. Это возможно.
Сообщение было удалено
Я даже и объяснять не буду,не писала сколько раз скорую вызывала, а у вас уже "множественные с подозрением...."
Сообщение было удалено
++++100500 я тоже в шоке. Понимаю что никто не застрахован от травм, но пишут какие-то ужасы. Детям от силы год с копейками,а уже такие травмы серьёзные.
я понимаю когда пацаны лет 4-5-6 носятся,по деревья лезут, скачут без остановки, в футбол гоняют травмы получают...но когда у годовалого малыша такие серьёзные травмы - хочется задать один вопрос - где были в этот момент родители?Где была мать?
Это как так надо падать телом,чтобы очень много раз скорую вызывать пришлось?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я о них думаю?
Меры давно приняты. Бегающий ребенок у вас никогда не падал?
Бедный. Наверное, в цепях сидит возле кровати, обложенный подушками. И не ходит. И не Дай Бог, побежать. За ручку водите?
Сообщение было удалено
Вы перегибаете. Автор написала, что по каждому поводу вызывала.
По мнению травматолога, если ребенок упал и ударился головой, не сгруппировался, то ему нужен осмотр. Но на деле никто так в здравом уме делать не будет.
Кто-то с пеленальников летает и ничего, а кто-то споткнулся, упал и заработал линейный перелом.
Сообщение было удалено
Вы лучше о своём ребёнке думайте и за своим следите. А то пока на других рот открываете, свой падает и приходится снимок ключицы делать.
В год и 3 месяца да вы должны по пятам за своим ходить малышом. Следить за всем и соломку где надо подстелить.
А если вышло падение то не нужно паниковать и скорую дёргать. ребёнка понаблюдала. Одела обула и в ближайшую больниц на осмотр и снимок,если надо.
А то сами не следите тщательно, что в год и 3 месяца столько уже травм и обращений в больницу, а потом другие действительно нуждающиеся не могут скорую дождаться.
По пятам ходить придётся, пока ребёнок не будет хорошо ходить и понимать где опасно.
Сообщение было удалено
Вы меня учите, что ли? Не путаете с Автором?
Прям не хочется ругаться, а заругаешься. Дело было в магазине, МОЙ ребенок сидел в коляске, а не носился по скользкой плитке.
Прежде чем писать фигню какую-то надо подумать.
Как бабки у подъезда. Лишь бы ляпнуть. А по делу или нет, не важно
Сообщение было удалено
И что, после каждого падения скорую вызывать? Что за бред? Малыши постоянно падают. Ходить учатся, координация у них еще плохая. И падают они обычно мягко, без повреждений. Если с дивана головой на пол слетал - другое дело, не грех и проверить, но обычное падение, без удара головой, заигравшегося малыша - ничего страшного.
А для всяких жестких углов и пр. есть меры. При желании можно закрыть углы столов и ножки стульев мягкой материей, резиной - в США такое широко практикуют. Постелить на пол мягкие ковры. Для розеток есть специальные закрывашки, чтобы ребенок не мог сунуть пальцы. Организовать пространство надо, чтобы оно было максимально безопасно для ребенка. А на улице - следить орлиным глазом.
Сообщение было удалено
Ну значит вы признаёте что автор НЕ в здравом уме, раз вызывает по каждому поводу скорую помощь. Ну хорошо хоть признали это.
Я ничего не передёргиваю. Мне действительно непонятно, как в год у ребёнка такая травма,что надо снимок ключицы делать?ведь когда малыши падают, они на попу садятся. Это с какой силой он должен упасть на попу,что ключица не в порядке становится? У меня дети, все падали на попу когда учились ходить, но мысли не было снимки делать. Как ваш ребёнок так упал, что вы на снимок повезли?Мне правда интересно.
Вы пишите что возили в больницу, голову осматривали. Сколько раз ваш ребёнок за год и три месяца получал травмы!Почему?Где вы были в этот момент?
Здесь никто не говорит - сидите дома и не реагируйте.
Здесь речь идёт о том,что скорую по каждому поводу вызывать не нужно.
Во-первых время тратите своё и врачей неотложки, во-вторых ничем они не помогут. быстрее и эффективнее самим в травматологию добраться
Сообщение было удалено
В коляске???? Сидел и травму ключицы получил???
Как это?Упал из коляски? Если так,то почему вы на ремни специальные для безопасности не пристегнули?
Вы сами себе противоречите,то пишите с наездом что все дети ходить начинают и падают.Теперь оказывается ребёнок в коляске был.
Вы ругайте,но только себя. Вашему ребёнку всего ГОД и 3 МЕСЯЦА! И вы уже спец по травмам. при этом оправдываете свой ненадлежащий надзор.
меня тоже дети маленькие были,шустрые,носились. Но я за ними по пятам. Это тяжело, это трудно, но как иначе.Гуляет,а у матери мозг работает может то то это случится...
Расскажу свою историю. Малышу 11 месяцев сидел играл с папой,я уже лежала в постели и ждала когда мне принесут малыша укладывать. Вдруг ребенок резко закричал, подумали что поцарапал десну игрушкой. Ели уложили спать,но спал беспокойно (как будто сопли застряли), через 2 часа проснулся и как будто то что то в горле застряло. На руки взяли всё хорошо,ребенок весел. Я вызвала скорую (папка наш не хотел вызывать) . Пока ехала скорая опять у ребенка тоже самое повторилось. Приехал врач и сказал что у нас ларингит начинается. Молодцы что вызвали, иначе утром бы нас уже в больницу бы положили. Поставили ребенку один укол, через день температура до 37.5 поднялась один раз. Одним словом, обошлись легким испугом.
Так что автор, если сердце подсказывает что что то не так, вызывайте.
Сообщение было удалено
Ну у вас такой случай,что конечно же надо было срочно врача.Ночь.В поликлиннику не пойдёшь.Врачей платных тоже нет.А у ребёнка что то в горле "застряло"Тут сам бог велел вызвать скорую.Тем более года нет,грудничок.
но когда ребёнок просто упал,а мать вызывает скорую-то да это паникёрша.Или когда у ребёнка сопли и мать скорую вызывает-это тоже паникёрша
Сообщение было удалено
Инфаркт? Детская и взрослая скорая, как и для гинекологии - это разные подразделения.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как и чем вы читаете, но САМОЛЕЧЕНИЕ - это значит, когда вообще НЕ ЛЕЧАТ, и к врачам не обращаются, а прикладывают подорожники к переломам костей. Это уже начинается разговор про идиотов.
Если же мть сама отвезла к ВРАЧАМ , то лечение будет производится ВРАЧАМИ, а не самостоятельно на дому. Странно это разжевывать. Скорая помощь на то и скорая, чтобы отвезти в нужную больницу , узнать где есть свободные места, и там на месте уже возьмуж все аналилизы и сделают все исследования. Скорая тупо говоря оказывает лишь первую помощь и везет до рентгена, до операционной, не теряя времени. Больницы НЕ ПРИНИМАЮТ с улицы без вызова, в этом вся фишка отечественной системы здравоохранения. Для этого требуется вызов скорой. К тому же, приехав в больницу вас запросто не возьмут, если нет мест и по пробкам несколько часов повезут В ДРУГУЮ больницу. Время упущено.
Автор все делает правильно, своевременно и быстро. Без сложных многоходовок.
Создается впечателение, что некоторые вообще не понимают, как работает скорая. Может из регионов пишут и там по другому, это возможно.
Мда... Что за мамашки?! Почему ни я ни моя сестра не падали никогда? Да потому, что наша мама за нами всегда следила и всегда объясняла как надо вести себя.
Сообщение было удалено
Вы детей хоть раз в жизни видели? Или только на своего смотрели?
Сообщение было удалено
Вы в 20 лет сделали первые шаги? Поздравляю вас, тогда понятно, почему вы понимали объяснения.
Сообщение было удалено
Да нет. Просто некоторые умеют воспитывать, а некоторые только трепаться могут.
Сообщение было удалено
Премия Дарвина за такие выводы Ваша по праву.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
В любом городе есть приемные отделения при детских больницах. Круглосуточные.
Сообщение было удалено
Не поверите, но дети в возрасте когда начинают ходить и примерно до 3 лет все неровно двигаются и ходят)))Что-то у других дети так часто не падают.
Сообщение было удалено
Другие родители и не видели детей с разбитыми головами, считая их несуществующими. Это от недалекости данных родителей. Так же как некоторые даже не подозревают, сколько инвалидов сидит по квартирам в заперти. Не видел, значит не существует - это их логика. Только вот операционные заняты 24 часа в сутки. Но, этого никто не видит, мистика все это.
Сообщение было удалено
Браво Гость!