Гость
Статьи
Я паникерша или …

Я паникерша или разумная мать?!

Здравствуйте. Моей дочери 1,7, за этот период её жизни я очень много раз вызывала скорую или участкового педиатра, считаю что не по пустякам, а когда она заболевала или падала и ударялась головой или …

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#102
Димыч

Сообщение было удалено

+100000

Гость
#103

[quote="Гость" message_id="51428205"]Я не знаю, как и чем вы читаете, но САМОЛЕЧЕНИЕ - это значит, когда вообще НЕ ЛЕЧАТ, и к врачам не обращаются, а прикладывают подорожники к переломам костей. Это уже начинается разговор про идиотов.


Ты сама чушь несёшь.В этой теме идёт речь о том,что автор по любому поводу вызывает скорую (как автор пишет очень много раз за год и 7 ребёнкиных вызывала) Ей поясняют,что этого делать не нужно.Если ребёнок упал,нормально себя чувствует,а у матери тревога, взяла свою попу и понесла сама в больницу.САМА. Если такая беспокойная.Выбора больниц до фига - от гос до платных. Нечего жадничать на своего ребёнка,если не уследила,а он голову расшиб. Вези платно на узи, потом иди к доктору.
А врачей,которые нужны другим действительно нуждающимся детям- не трогай. Они по пробкам прут к тебе, а у тебя ничего страшного.Паника да фантазии. А в это время на грани смерти другой ребёнок.
Андесдендми?Или труднодоходящая?
На фига скорую вызывать ребёнку,который упал и бегает как ни в чём не бывало?А маме якобы показалось что вдруг сотрясение...что за бред?
Я не знаю где ты живёшь,на какой луне, но в приёмной больницы детской ВСЕГДА ребёнка примут и осмотрят. И для этого не обязательно приезжать на скорой. Не ври. Они обязаны оказать помощь. И будут осматривать тем более маленького ребёнка.
Скорая везде одинаково работает.Приехали.спросили про температуру рвоту понос зрачки посмотрели оформили и повезли - всё.никакой помощи при той же травме они не окажут. Как можно имея ребёнка не знать где ближайшая детская городская больница с различными отделениями?
Автор правильно делает,что обращается к врачам.Но не в скорую. Не дай боже понадобится помощь,а к ней уже не поедут быстро.Потому что она вечно в панике их доставала.

Гость
#104
Гостюша

Сообщение было удалено

Да падали вы. Все малыши падают. Это нормально и естественно, именно так учатся ходить, через постоянные падения. Это не бог весть какое событие. Ну упал, всплакнул, а через пару минут отвлекся и дальше бежит.

Димыч
#105
Гость

Сообщение было удалено

Вы писали про обращения по поводу травм во множественном числе.

Смотреть надо за ребенком. Тут уже многие отписались по этому поводу совершенно верно. На прогулке ходить за ребенком и быть постоянно готовым его подстраховать за плечо. Дома постоянно быть рядом с ним при его нахождении на диване, стульях и прочих местах, откуда можно ядрено упасть. Плюс коврики из пенополиуретана разложить в опасных местах. И все опасные углы чем-нибудь мягких оклеить.

Димыч
#106
Гость

Сообщение было удалено

Бегающий ребенок у нас никогда не падает. Потому что рядом с бегающим ребенком всегда идет родитель, готовый его подхватить. На шагу было дело на пузо плюхалась, но такие падения, чтобы возникло подозрение на травму - нет, никогда. Мы себе такого не простим. Речь ведь идет не о дошкольнике, который носится как колбаса. А о телепающемся карапузике. Конечно, его всегда страховать нужно. И держаться рядом с ним труда не составляет. Нудно, конечно, но чего ж сделаешь.

В цепях ребенок не сидит - наоборот, разрешаем все. Например, у нас ребенок по крутой лестнице на второй этаж умеет залезать и слезать. Но мы в такие моменты всегда рядом. Показываем как лезть, как слезать. Чтобы ребенок учился. Ручку даем редко - предпочитаем ставить правильную технику движения. И тщательно страхуем.

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

Речь про 1000 падений ребенка в сутки при хождении? И про 1000 вызовов в день автором? У вас бурная фантазия. По таким поводам она ни разу скорую не вызывала. Речь про подозрения на отдельные редкие травмы. Это нужно проверять, если вам конечно интересен и важен ваш ребенок.

Гость
#108
Димыч

Сообщение было удалено

Для того, чтобы подхватить именно бегущего ребенка, если он спотыкается, нужно держать его на спец детском поводке. Или иметь руки в метра 3. Тогда ребенок никогда не упадет.
Час назад на площадке дед внуку говорит- пойдем домой (внуку на вид 1,5 года), мелкий разворачивается, пытается идти и спотыкается о ногу деда, падает. Дед не поймал -виноват?!
Дочь выпала из рук деда (благо на полу стояла, штаны снимали), который меня винил вечно в ее нескольких падениях. Мнение резко поменялось. Недавно с дивана нырнула носом вниз при них же.Поймать не успели.
А когда ребенка родители вот так вот страховали, она, чувствуя вечную поддержку, перестала сама держаться. В кровати стала биться головой и спиной, руки отпускает и летит.

Гость
#109

Я раньше тоже думала, что такие за мамаши, у которых дети то губу разбивают, ходят в синяках и фингалах, то с кроватей падают. Потому как сестра, с которой сидела была вообще аморфной, по сравнению с моей дочерью, от которой вообще отвернуться раньше нельзя было. Она сидела часами и перебирала вечно что-то.

Гость
#110

А для девушки, у которой каша от сообщений -
Случай в магазине с мальчиком произошел, когда он подскользнулся и шарахнулся головой о плитку. Мой ребенок сидел в коляске.
Рентген делали в 5,5 месяца ключицы, потому что подозрение было (ребенок плакал при осмотре) -упала с дивана (Да, вина моя, безалаберность, думала что не ползает, а она поползла). Слава Богу, что перелома не было, просто дядьку врача испугалась. И следующие пару раз,когда врача вызывали, я каждого спрашивала какие симптомы чего и на что надо обращать внимание при травмах.
Это говорит не о моем опыте (Дай Бог, чтоб такого опыта не было), а о моей дотошности в этих вопросах.
И, да, еще напишу.
Стала ребенку давать "волю". Оставляю в поле зрения, но так, чтобы она меня не видела.Говорю, что она теперь большая и надо осторожно, а я "пошла куда-нибудь". Сама стою за дверью и подсматриваю.

Гость
#111

Кстати, травма детская у нас на город (почти миллионник) одна! (обалдеть не встать). И отзывы о ней не супер.
Я повела ребенка к неврологу после падения в 5,5 месяцев. Удивилась, что в инете пишут- узи, рентген, а нам только голову пощупали. Так она наорала- надо было настоять, они там чуть ребенка мне не загубили.
А откуда мне знать, первый раз в травму поехали.
И находится эта травма в часе езды от дома (у черта на куличках почти за городом в промзоне). Если бы близко была, я в без скорой туда ездила.

Димыч
#112
Гость

Сообщение было удалено

1. Нужно просто рядом быть. Годовасы, мягко скажем, чудеса спринта не демонстрируют.
2. От единичных падений никто не застрахован. Но, простите, множественные обращения к врачам по поводу серьезных падений у ребенка 1.3 года - это уже точно что-то в консерватории править надо. Либо в части надзора за ребенком либо в части тревожности.
3. Все придет в свое время. И не стоит это форсировать ценой травм у ребенка, который еще крайне слабо соображает.

Гость
#113
Димыч

Сообщение было удалено

Да что ж у вас за множественность-то???
Я вот, ну никак не могу понять, ОТКУДА вы это взяли? Что для вас множество? Это сколько?
У меня очень подвижный ребенок, я всегда с ней, смотрю, бегаю рядом, как ВСЕ нормальные мамы.
Ребенок у меня бегает, причем быстро. Не зная- не говорите фигни. Все дети разные.
Никто не отпускал ее бегать, когда на ногах держалась плохо. Всегда естественно, страхуют, а не в свободное плавание пускают.
И в части соображалки. Соглашусь, что до года плохо понимала. Провода не трогает, учили с 7 месяцев, что нельзя, понимать стала к году. После года очень хорошо соображает, что можно и что нельзя (ттт) просто повторять надо много-много раз.

Димыч
#114
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я за ребенкиных 1,3 делала только снимок ключицы, голову после падений и ударов ни разу не светила. Врачи щупали, трогали, говорили, что нормально все и надо наблюдать. Хотя я порывалась делать снимок, вдруг трещина или перелом...

У вас были падениЯ и ударЫ, после которых вы делали обращались к врачам, делали снимок ключицы, порывались делать снимки головы, но врачИ обходились без инструментальных исследований. Сколько конкретно было таких падениЙ и ударОВ - не знаю. Про это вы не писали.

Димыч
#115
Гость

Сообщение было удалено

Передаю вам в XIX век совет из XX - погуглите по аббревиатуре "УЗО" :)

Гость
#116
Димыч

Сообщение было удалено

УЗо не поможет. При мне ребенок так скрутил провод, что он оголил провода. Хорошо не в розетке был. Эпл чудесная компания с сопливыми проводами. Другие не подходят, увы.

Димыч
#117
Гость

Сообщение было удалено

УЗО не поможет, если ребенок возьмет в каждую из рук по куску провода и воткнет их в розетку. Т.е. включится между фазой и нулем как нагрузка. Малореальный сценарий для годоваса.

Ну и, опять же, провода надо за пределы досягаемости тогда убирать, если они так устроены, что там 220В можно через себя замкнуть. Когда-нибудь не досмотрите.

PS Ну и, конечно, гаджеты надо нормальной фирмы использовать - например, Самсунг :)

Natalja
#118
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Гость
#119
Димыч

Сообщение было удалено

Простите, но на самсунг невозможно поставить мои рабочие программы и он тупо не тянет . Поэтому, оставьте его себе, раз для вас нормально. А мы все эти "гаджеты" давно утилизировали за ненадобностью еще лет 6 назад, перейдя на современную технику.

Гость
#120

117, у меня пол метра глубиной проводов под полом только, полы поднимаются автоматически, и в кабинете проводов столько, что убирать их нельзя. Это вам не телевизор на кухне , у которого проводочки в стеночку утоплены, для меня они должны быть все в досягаемости, так как я ими пользуюсь. Чехлы и прочее недопустимо.

Энн
#121

следите за ребенком, и никого вызывать не надо будет.

Гость
#122
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч хорош чепуху нести. Если у вас спокойный ребенок, это не значит что все такие. Я видела ребенка полутора лет у знакомой, стояла деточка рядом - через секунду бог знает где вниз головой висит. Именно чудеса спринта. Знакомая исхудала до дистрофичного состояния. Без диет. За дитем гасает. А познакомилась я с ними возле травмпункта детской поликлиники, куда ее девочка регулярно попадает, потому что надо иметь руки в двести метров, чтобы это шило в зад-нице вовремя подхватить.
И по своим деткам скажу, что "просто быть рядом" ну очень наивное мнение.
Я держала ребенка на руках, разговаривала с бабушкой. Малой очень резко нагнулся и ровно об угол шкафа приложился, я даже понять ничего не успела. Счастье что обошлось вавкой, а не сотрясением. С детьми никогда ничего не знаешь, сейчас здоровое бегает, через секунду кровью заливает или к вечеру температура сорок.
Я не могу сказать чтоб очень часто скорую дергала, но до 2-х лет раз пять было, и еще несколько раз сами в поликлинику возили не дожидаясь скорой.

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Мои в год уже по шведской стенке шустро лазили , бегали с 10 мес. Чудеса спринта были шикарные. В этом же возрасте легко оборвали шторы , могли по ним взобраться на полтора метра, пришлось снять. Оставить их в манеже было невозможно, вылезали. Странно слышать от других, что дети в таком возрасте должны быть аморфными. Я своих сроду за ручки не водила, поэтому и развитие шло семимильными шагами. Дети разные. Мои не падали никогда, травм не было. Зато я видела много других детей, которые вообще равновесия держать не могли подолгу, у таких то переносица выбита, то челюсть на бок с потерей зубов. Обвинять в этом родителей - маразм. Это несчастный случай.

Гость
#124

Зато мои легко выдавали несбиваемую температуру 40. Очень часто. Поэтому - скорую вызывали всегда, и ехали в больницу всегда. Потерять детей от своей лени никому не хочется. На авось полагаются те, кто никогда не был на детских похоронах или не оформлял инвалидность. Это от глупости.

Гость
#125
Энн

Сообщение было удалено

Да давайте вообще врачей отменим. Зачем они, действительно?

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

О, я тоже с несбиваемой температурой намаялась! На любую простуду у ребенка была реакция 39,5 до 40 по 5-7 дней подряд, нурофен с парацетомолом чуть собьют на час и снова 39,5. Малой лежит не вставая, вялый. У старшего никогда такого не было. Мы с мужем с ног сбились по врачам бегали, должна же быть причина. Сказали гипертермический синдром. Реакция организма.
С возрастом прошло, а до 3-х лет ох и напереживались.

Гость
#127
Димыч

Сообщение было удалено

Глупость. Мне врачи скорой говорили с ребенком до 3-х лет вызывать по любому тревожному поводу. ЛЮБОМУ. Даже без травм, без симптомов, просто необычно себя ведет, много кричит или в одну точку смотрит - вызывайте без раздумий, с маленькими детьми лучше перебдеть, чем наплевать.

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Мне так же говорили. К грудным детям едут и без симптомов, просто на жалобу. Может быть все что угодно.

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Мои были активны, но температура ничем не сбивалась - причина вирусы разного происхождения. Лечить это парацетамолом, который тут предлагали маразм.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать грудных детей и ребёнка которому 1 год и 7 месяцев. Ребёнок автора давно уже не грудничок.
Не надо сравнивать высокую температуру,когда да скорую нужно вызвать.
И обычный ушиб от обычного падения - когда да скорую не нужно вызывать.

Автор настоящая паникёрша,которой необходимо обратиться к психотерапевту.
у неё слишком боль.ная фантазия

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок в год и 7 еще не может объяснить что и где у него болит и болит ли вообще. Со старшими детьми проблемы случаются, сын моей подруги в 9 лет упал, два дня нормально ходил и на третий день утром вдруг не смог встать.
Оказались серьезные проблемы с позвоночником. И это в 9.
В год и 7 легче легкого что-то серьезное пропустить, кто потом отвечать будет? Уж точно не те, кто орут автору паникерша.

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать грудных детей и ребёнка которому 1 год и 7 месяцев. Ребёнок автора давно уже не грудничок.
Не надо сравнивать высокую температуру,когда да скорую нужно вызвать.
И обычный ушиб от обычного падения - когда да скорую не нужно вызывать.

Автор настоящая паникёрша,которой необходимо обратиться к психотерапевту.
у неё слишком боль.ная фантазия

++++100000000 Собрались действительно истерич-ки и хвастают кто больше из них устроил панику........ с привлечением скорой и другой общественности.
Походу главное для таких женщин не помочь ребёнку,не обеспечить ему безопасность,а заявить на весь свет что смотрите яхорошаямать! я и в скорую 250 раз позвонила всех родных оповестила 250 консилиумов врачей собрала....
Сравнивают жо-пу с пальцем.Одно дело когда мать из за температуры высокой звонит в скорую.Или когда у ребёнка грудного рвота да судороги.
Другое дело когда ребёнок бежал и упал как пишет автор "ударясь телом" и звонить в скорую.
Умные адекватные матери сами везут в травму,если беспокоятся,а не занимаются выносом мозгов всех вокруг.

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок в год и 7 еще не может объяснить что и где у него болит и болит ли вообще. Со старшими детьми проблемы случаются, сын моей подруги в 9 лет упал, два дня нормально ходил и на третий день утром вдруг не смог встать.
Оказались серьезные проблемы с позвоночником. И это в 9.
В год и 7 легче легкого что-то серьезное пропустить, кто потом отвечать будет? Уж точно не те, кто орут автору паникерша.

Вы мамаши действительно от декрета длительного тупеете.ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОБРАЩАТЬСЯ НЕ НАДО?По моему тут 99% написали что надо,если есть беспокойство.
Но делать это нужно без исте-рии.Без привлечения скорой по каждой мелочи.
Уже не раз написали,упал ребёнок,нет никаких серьёзных последствий,но мать переживает,пжл сама свози в травму свози к врачу или в платную клинику,сделай обследование.Для чего постоянно в скорую звонить?Вы сами родители на что то способны,кроме как паниковать?Неужели трудно в ближайшую гос или платную клинику зайти и обследовать сделать узи снимки анализы сдать?
для чего дергать скорую,которая может нужна в этот момент действительно нуждающемуся ребёнку?
Как можно не понимать этих элементарных вещей?
Ребёнку год и 7 а автор уже скорую помощь так задёргала,что даже муж считает её истери-чкой.У него уже терпение лопнуло.

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор в 1,7 - это не грудной ребенок стал? В поликлинике это грудничковый возраст, как и в кормлении у матери.
У вас детей нет, раз такие глупости пишете.

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

Вы мамаши действительно от декрета длительного тупеете.ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОБРАЩАТЬСЯ НЕ НАДО?По моему тут 99% написали что надо,если есть беспокойство.Но делать это нужно без исте-рии.Без привлечения скорой по каждой мелочи.Уже не раз написали,упал ребёнок,нет никаких серьёзных последствий,но мать переживает,пжл сама свози в травму свози к врачу или в платную клинику,сделай обследование.Для чего постоянно в скорую звонить?Вы сами родители на что то способны,кроме как паниковать?Неужели трудно в ближайшую гос или платную клинику зайти и обследовать сделать узи снимки анализы сдать?для чего дергать скорую,которая может нужна в этот момент действительно нуждающемуся ребёнку?Как можно не понимать этих элементарных вещей?Ребёнку год и 7 а автор уже скорую помощь так задёргала,что даже муж считает её истери-чкой.У него уже терпение лопнуло.

Истерия не у автора, а у вас.

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

Разошлось туп*ое хамло.
Какое кому дело сколько раз автор скорую вызывает? у вас лично врачей перебивает? Валерьянки выпейте, женщина, вы что-то не в меру агрессивны.

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

Нашлась умная, а если у матери нет машины, муж на работе, до больницы два часа в общественном транспорте тащить с подозрением на вывих сотрясение или перелом? Зачем вообще придумана скорая помощь, если не для детей. Таких злобных истеричек как вы катать по больницам?

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

Разошлось туп*ое хамло.
Какое кому дело сколько раз автор скорую вызывает? у вас лично врачей перебивает? Валерьянки выпейте, женщина, вы что-то не в меру агрессивны.

*****это ты.И туп.ая тоже ты.
мы тут обсуждаем как раз тему про скорые если ты не заметила.Поэтому нам есть дело.Валерьянки выпей сама и желательно 3-ную дозу.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор в 1,7 - это не грудной ребенок стал? В поликлинике это грудничковый возраст, как и в кормлении у матери.
У вас детей нет, раз такие глупости пишете.

ты конечно ду-ра каких поискать))))Грудничком считается ребёнок до года.Если ты своего кормишь до 18-летия сись-кой,то это не значит что он грудничок

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

Нашлась умная, а если у матери нет машины, муж на работе, до больницы два часа в общественном транспорте тащить с подозрением на вывих сотрясение или перелом? Зачем вообще придумана скорая помощь, если не для детей. Таких злобных истеричек как вы катать по больницам?

Скорая придумана для детей-мдааааааа так написать могла только конченная инфантилка.Мозг в декрете совсем атрофировался?
Скорая дорогуша придумана для ЛЮДЕЙ которым экстренно нужна неотложка.Экстренно по серьёзному случаю понимаешь...а не когда мамаше что-то показалось и она по каждой мелочи звонит в скорую.Не для истери-чек скорая работает.Хотя таким как ты надо бы вызвать бригаду и в психиатрию отправлять.
Где ты живёшь что у тебя ближайшая больница с травмпунктом в 2 часах езды?Ты из какого колхозу вылезла?Или в тайге живёшь?
Злобные это такие как ты и автор.Считающие что по всякой хе-р-не их обязаны в скорой обслуживать.А других людей нет.
Дойти до поликлинники мы не можем спокойно,нам надо шумиху создать да так что мужья аж орут ты паникёрша.Это как надо достать мужика?
значит я правду написала,что у таких матерей всё на показуху чтобы показать яхорошаямать.
Но на самом деле нехорошая-не уследила за ребенком.А потом не захотела отвезти в больницу.Пусть это другие делают

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Скорая придумана для детей-мдааааааа так написать могла только конченная инфантилка.Мозг в декрете совсем атрофировался?Скорая дорогуша придумана для ЛЮДЕЙ которым экстренно нужна неотложка.Экстренно по серьёзному случаю понимаешь...а не когда мамаше что-то показалось и она по каждой мелочи звонит в скорую.Не для истери-чек скорая работает.Хотя таким как ты надо бы вызвать бригаду и в психиатрию отправлять.Где ты живёшь что у тебя ближайшая больница с травмпунктом в 2 часах езды?Ты из какого колхозу вылезла?Или в тайге живёшь?Злобные это такие как ты и автор.Считающие что по всякой хе-р-не их обязаны в скорой обслуживать.А других людей нет.Дойти до поликлинники мы не можем спокойно,нам надо шумиху создать да так что мужья аж орут ты паникёрша.Это как надо достать мужика?значит я правду написала,что у таких матерей всё на показуху чтобы показать яхорошаямать.Но на самом деле нехорошая-не уследила за ребенком.А потом не захотела отвезти в больницу.Пусть это другие делают

Иди ты н.ах, за.ебла уже.

Гость
#142

138-140, у тебя еще пена из пасти не поперла? Себе бригаду в психиатрию вызови. Не спорю, тебе нужнее, чем чужим детям. Случай больно острый.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

такой подорожничка хватит.

Гость
#144

Товарищи, вот только с утра, ради любопытства (и держа дитё за руку при всем этом крепко) я чисто приблизительно посчитала как и кто падает. насчитала 4 раза сильных, остальные по мелочи за 40 минут на этой площадке.
Мальчик (1,5-2 года) бежал за мячиком, мама рядом бежала в 0,5 метре, ребенок догнал мячик, наступил и полетел. Головой о плитку. До резиновой плитки на площадке не долетел. Гуляли дальше.
пару детей столкнули бегающие возрастом побольше, один хорошо затылком приложился, стоял за мамину ногу держался, налетел лет 5. Благо, плитка под ним резиновая была.
Мальчик лет 3х сорвался с турника (метра 2) и попой приземлился. С папой был.
Папа выдал- не плачь, ты же мужик! (Лично мой копчик неприятно заныл, упала в 14 лет на попу подскользнувшись на мокром полу, а тут метра 2 и плитка, не резиновая)

Когда я повела дочь к неврологу после падения с дивана(фактически выскользнула из рук бабушки с дедом), она давай меня чистить неуследила плохаямать. Через 5 минут, после того как дочь перебрала практически все предметы на ее столе, засунув молоток в рот за 0,0001 секунду, забрав у нее из рук, и обежав кабинет 2 раза (вместе со мной за руку), перестала так говорить.
Шилопопа такого она еще вспомнила, когда вдвоем с мамой на осмотре с пеленального чуть не уронили 7-месячную. Ребенок решил станцевать.

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу эту фразу. Растят ур*одов бесчувственных из пацанов, потом удивляются почему сын с родителями душевным не делится, почему ему поговорить с ними в облом. О жене позаботиться не сумеет, обнять, посочувствовать.
Насчет падений, мне мама впаривала, что ни у кого дети не падают, только я такая плохая мамаша недосматриваю. Угу. Приходили подруги, у каждой на моих глазах несколько часов, что они у меня были, падали дети. Уследить НЕРЕАЛЬНо. Мы вдвоем в комнате, ребенок влез на стул, мама его держит, фух, в безопасности. Он тюк головой и о спинку стула губу разбил. Вот так.
Мне сын чуть зубы не выбил. Я держала его на руках, пила воду из чашки. Он по чашке как двинет! А сколько раз мне детским затылком в челюсть или в лицо попадало не счесть. Была второй раз беременна, старший 3-хлетка прыгнул на меня ногами ровно в живот, я от боли в голос кричала. Дети это неизбежные мелкие травмы. Всем вокруг.

Гость
#146

Лично моя всегда когда где-то болит показывает на голову.
Даже если на попу упадет- надо на голову подуть.
Могут дети и соврать, что больно, чтобы мама посидела рядышком и пожалела. А могут и терпеливыми быть при серьезных травмах.

Моя недавно шла голову задрав, прикол у нее такой (сразу напишу, что объясняю и ругаю за такое), споткнулась, налетела на деревянный подлокотник лицом, а потом еще и на спину свалилась (как сказали на попу сначала, не плошмя) и затылком ударилась.
И это при бабушке и папе, меня рядом не было.
Через 15 минут уже песни пела. Осмотрев ее, решила наблюдать. Если бы что-то мне не понравилось- позвонила бы в травму/скорую консультироваться и повезла бы на такси или бригаду бы вызвала. И мне плевать кто там и что подумает. Я не врач, не аппарат узи, не рентген. Мое мнение будет неизменным, подозрение на серьезную травму есть?- едем сами или вызываем.
Почему так- объясню. Никто не знает как удар по голове отразится на маленьком организме. А, вдруг, судороги, отечность, вялость, глаза закатываться начнут, будет рвать без остановки. В обычном транспорте есть медик и препараты, которые вколют немедленно? Нет?
Почти так же племянница мужа ударилась в год, только она на диване встала и равновесие потеряла, ударилась о подлокотник лицом, а потом на затылок с дивана упала. Скорую не вызывали. Я бы в таком случае вызвала.
Муж в возрасте 6 лет упал на железную перекладину спиной. Встал и пошел дальше, через 2 дня ночью начала бить температура под 40 и спина огнем гореть. Надо ли говорить, что сейчас у него огромные проблемы со спиной? Грыжи, что он ездил несколько лет подряд у Дикуля лечиться, и до лечения он как знак вопроса ходил?

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Да, дети это непредсказуемость. С малышом все нормально? Обошлось?
Мне дочь ночью все почки отбила, одна не спала- зубы, а спать с ней нереально. И подниматься каждые 3 минуты по ночам тоже не вариант. Зарядила в глаз пяткой, думала фингал будет
Подпрыгнула у деда на руках, чуть не выбив ему зубы затылком.
Пультом от телека била по голове. Держала на руках, хотела воду выключить, потянулась, так она нагнулась в это время и шарахнулась головой о дверной косяк, еле удержала, а то бы вывалилась на пол.
Всем вокруг страшно, как замахнется играючи, а ты гадай, куда прилетит. Только уворачивайся.
Друг пришел в гости к родственникам, играл с годовалым, тот повернулся, не вписался и прям в угол шкафа ухом... кровищи было, ездили на скорой (запретили самим везти) зашивать.

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, не верят в травмы либо те, кто с детьми мало времени проводят, или в присутствии мамы находятся а мама ловит и страхует, или у кого спокойные дети.

Гость
#149
Гость

Сообщение было удалено

Обошлось )

Гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Моя мама в травмы не верила, потому что никогда со мной не сидела. Рано на работу вышла. Мной бабушка занималась. Мама достала! По ее мнению я должна ходить за ребенком как пришитая 24 часа в сутки, не спать, не есть, в туалет не ходить, ты мать, ты должна...
Бесит такое непонимание!

Рина
#151

Ну падение, падению рознь... Шлепались много раз, асфальтная болезнь форева). С кровати шмякались по разу, врача посещали(сами возили). Дочка упала на руку, бежав за братом. Так показали двум специалистам после травмпункта, диагноз сняли и лангетку тоже. Скорую не ждём, сами везем к врачам. Мы из области, так до Москвы на машине в Морозовскую... Каждый адекватный родитель, обязан знать больницы в которых работают хорошие специалисты. Скорую вызывала я один раз, чтобы врач осмотрел горло у ребёнка, подозрение на ангину. Участ.врача не ждали, знаем какой участок большой... Я не панику, а методично оказываю первую помощь и обращаюсь к врачам. Автора не понимаю, квашня в панике.