Дочке год и восемь, через неделю летим к родителям в гости. Перелет долгий. У кого есть опыт, посоветуйте, пожалуйста, что взять с собой, чтобы ребенок легче перенес перелет?
Я знаю, что непедагогично сладости, но я своим всегда брала чупачупс на взлёт и посадку. Когда сосуд то уши меньше закладывает. И пить в бутылочке, даже если от бутылочки отошли уже. Так как опять сосасть будет и сглатывать. Ну и мешок с игрушками, карандаши, бумагу, книжки, только пистолеты. не берите. Их в самолёт нельзя.
мне самой тяжело перелет переносить более 5 часов, а уж как с мелким, боюсь представить.
Сообщение было удалено
Спасибо. Чупа-чупс не хочу брать, все липкое будет, она не умеет ими пользоваться еще, как надо.
Сообщение было удалено
Я легко переношу перелет, с ребенком первый раз летим, поэтому переживаю.
У меня сын перелеты переносил легче чем взрослые. Проблема было только в том, что ему жутко хотелось ходить между рядами :). Потом, дрых почти весь полет
сосуД))) вот умора!
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоили)
если ребенок смотрит мультики, то берите планшет или ноутбук, закачайте туда побольше любимых мультов, пусть сидит смотрит. разбавить мульты можно рисованием
с чупа-чупсом на взлет/посадку хорошая идея и влажные салфетки для ладошек
Почему не запретят вход на борт детям до пяти лет? Ну или пусть сделают отдельные комнаты со звукоизоляцией для мамаш с детьми. Они же орут весь рейс, некоторые носятся - бесят всех вокруг. Так и хочется за шкирбон схватить и закинуть в микроволновку до конца полета, чтоб не слышать этих мерзких воплей.
Сообщение было удалено
Почему таких мерзких баб не изолируют от общества?
Сообщение было удалено
А просто карамелька не пойдет? А то после чупа-чупса не только ладошки липкие, но и одежда и все вокруг.
Сообщение было удалено
По мне чем меньше ребёнок, тем легче с ним летать. Когда я с детьми до года летала, так спали все почти весь полёт. А вот ближе к 3-4 годам уже сложнее, так как сидеть долго не хотят, уснуть надолго не могут или вообще не могут уснуть в этом возрасте если рейс дневной. В возрасте ребёнка Автора мои оба спали по 1-1,5 часа в полёте. До этого то кушали(им интересна самолётная еда. Один мой очень в еде привередливый, но в самолёте ел всегда.), то играли, то в туалет пару раз сходили, то поспали, то у мамы, то у папы посидели, то в окошко посмотрели, так полёт и прошёл. Никогда проблем не было. Кроме планшетов и карандашей, ещё брали пазлы, но у меня оба ребёнка их любят. Причём именно физические пазлы, а не как игра на планшете.
Сообщение было удалено
У меня бзик, что ребёнок подавится. :) Тряхнёт там самолёт. Поэтому покупала чупачупс, когда совсем мелкие были, а когда постарше стали, то карамельку. Ну и карамельку они сгрызают быстро, не сосут. :) Но это мелочи конечно уже совсем.
Почему не запретят вход на борт детям до пяти лет? Ну или пусть сделают отдельные комнаты со звукоизоляцией для мамаш с детьми. Они же орут весь рейс, некоторые носятся - бесят всех вокруг. Так и хочется за шкирбон схватить и закинуть в микроволновку до конца полета, чтоб не слышать этих мерзких воплей.
согласна, дети в самолете - это ад.
Мы в полет брали: 1. Новые игрушки(до этого не показывали) и давать их не за раз, а поочередно, когда к предыдущей интерес пропадал. 2. Книжки - тоже или новые или заранее откладывала любимые , и до полета пару недель не читали. 3. Карандаши и блокнот.
Кроме того, на борту часто детям дают игрушки. И тут эффект новизны.
Во время взлетов и посадок пить. Пассажиры с соседних рядов только по поилету замечали, что ребенок летел. Но и мы всячески развлекали ребенка, тяжело, за то никому не мешали.
Мы первый раз полетели в 2, 4, полет длился 4,20. Все было суппеер. Не орал, не бегал. Я запаслась новыми не большими игрушками, и выдавала по одной. Еще в самолетах выдают детские наборчики. Сейчас моему 7 лет, летаем 2-3 раза в год, все ок. А орущие дети действительно очень раздражают.
Сообщение было удалено
+еще планшет, psp, книжки, фотоаппарат. В трансаэро телевизоры.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!!особенно на рейсы больше двух часов-это просто не выносимо!!!
Сообщение было удалено
Побольше бы таких родителей!спасибо Вам! а то выпустят своих чад ,те по всему самолету носятся, орут к людям пристают,а мамаши со словами"этожеребенок" сидят да журнальчики читают
Еще складной горшок возьмите и высаживайте пос рать прямо на проходе, желательно во время приема пищи. Все пассажиры это просто обожают!
Летали в Египет в 1,3. На взлете и посадке дочь спала!!! Я все переживала, что орать будет, а она спала! Никая карамель и бутылочки нам были не нужны. Мы тоже брали новые книги и новые игрушки, карандаши и бумагу. Ходили с дочкой на руках по рядам, знакомились с другими малышами. Обратно летели уже с воплями - резались клыки. Но все равно пытались чем-то заинтересовать. Во всяком случае мой ребенок не орал так, что уши закладывает, как орали дети по соседству )))
Я всегда стараюсь сделать все, чтобы и окружающим меня людям было комфортно, поэтому всегда заранее с мужем продумыааем чем и как будем занимать ребенка в дороге. В Новогоднюю ночь пилили в плацкарте 17 часов к бабушке, дочь собрала со всего вагона кило мандаринов и кучу игрушек ))) Мамка хоть на год вперед мандаринов наелась ))))
Сообщение было удалено
Вот у вас будет ребенок, обязательно вам надо запретить летать и вообще передвигаться с ребенком, так как она мешает окружающим!
Сообщение было удалено
На счет игрушек - если это не low cost - то вам обязательно дадут игрушку и туда и обратно!
Ну свои чуть-чуть взять обязательно надо, правильно вам сказали про планшет и чупа-чупс. Влажные салфетки дают в самолете, но свои тоже лучше возьмите.
Ну а дальше все от ребенка зависит - есть орущие, есть спокойные - как повезет...
Сообщение было удалено
А почему вас не изолировали от общества когда вам не было пяти. Небось орали без конца и мешали всем а бедные люди терпели. Фу.
Сообщение было удалено
Непременно! Надеюсь, полетим когда-нибудь одним рейсом.
Сообщение было удалено
согласна
Честно сказать, неприятно удивлена агрессивной позиции в адрес мам с малышами в самолетах! Тем более, автор темы как раз и спрашивает, как сделать перелет максимально комфортным для малыша, а значит - и для окружающих пассажиров.
Автор, не обращайте внимание на злобных комментаторов! Запаситесь терпением и всем необходимым и пусть ваш перелт будет легким!
Из своего опыта могу посоветовать:
- обязательно взять какую-то привычную перекуску для ребенка. привычно питье.
- любимую игрушку
- можно немножко мультиков на планшете. Но с мультиками смотрете. наушники ребенку нельзя использовать, а на звук могут негативно реагировать пассажиры (типа местных комментаторов!) так что на планшет я бы много надежд не возлагала
- Часто советуют взять какие-нибудь принадлежности для рисования, но тут по своему опыту - крайне не советую!! Придется постоянно следить, как бы ребенок не изрисовал чего-нибудь неподходящего - от кресел до сумки или одежды соседей))))
- Вместо рисовалок лучше взять книжку с наклейками, обычно надолго помогают занять время
- кроме любимой игрушки обязательно советую взять какую-нибудь небольшую новую игрушку, поскольку это беспроигрышный вариант занять внимание на какое-то время. Я обычно покупаю какие-нибудь небольшие наборчки лего-дупло с фигурками, они много места не занимают, а игр придумать можно довольно много
В общем такие вот нехитрые советы. Надеюсь вам помогут. И желаю вам с ребенокм легкого перелета и поменьше сварливых соседей по самолету!!! )))
Сообщение было удалено
Вам персонально можно посоветовать пить валерьянку перед полетом, а то по сетпени эмоциональной сдеражнности вы примерно на уровне пятилетнего ребенка. Ему надо - он орет. И вы, если честно, примерно также себя ведете
Сообщение было удалено
Я бы ногой за такие вещи стукнула, или горячее на голову пролила.
Сообщение было удалено
Не только дети, но и их крикливые мамаши, пьяные туристы тоже. В отдельный отсек их помещать, а желательно в багажном салоне, в клетках пусть летят.