Гуляла с ребенком на площадке. Пока лепили с ним вместе куличики,пока катали на качельках,подошла маман с девочкой,по возрасту наверно ровесницу моему сыну.мама ее стояла поодаль,а девчушка одна пыталась играть. Я ее позвала,дала ей игрушки-совочки,лопатки и т д.,и стала развлекать обоих детей, лепила с ними,потом по очереди сажала на качели. Когда нам пора было уходить,девочка мне сказала "ты придешь ко мне в гости")))))я конечно подыграла, сказала-конечно приду)))))) и ......тут ее маман начала орать,как будто я впрямь приму приглашение малышки)))) ..... у кого из мам был неприятный опыт общения с другими мамами.?
Не обращайте внимания,сейчас полно неодекватов.
Часто таких вижу, привела ребенка и отвернулась к нему спиной, сидит перетирает о чем- то с такими же клушами. Пофиг, что парк небольшой и ребенок может надорогу выбежать..... У нас случай был- бабушка с ребенком гуляла, мальчика ударили качели насмерть, бабушка пришла домой и сбросилась... Я как эту историю вспомню, меня такой страх за своего ребенка берет, я когда разговариваю, всегда взлядом за ребенком своим слежу....
А вам просто неадекват попалась, ***** в простонародье:)
А что орала-то хоть?) Нет у меня такого не была, всегда с детьми общаюсь, шучу и все родители адекватно это понимают, улыбаются, подыгрывают...) Видно та мамаша глупая очень, раз не понимает этого...
Сообщение было удалено
Бабушку очень жалко!((((
Сообщение было удалено
А в чем проблема то?
А что конкретно проорала нервная мамашка?
Сообщение было удалено
Сейчас такое повелдение неадекватное к сожалению не редкость. Вы высказались, вам теперь спокойнее станет. А впредь не обращайте внимания на такое поведение.
А какая разница что она сказала или проорала? Вы дали бы совет что нужно было ответить в ответ?))))
Сообщение было удалено
Нет, мне просто стало интересно, что же такого можно было проорать в такой милой ситуации.
Старайтесь не идти первой , на контакт, с чужими детьми . Родители бывают разные .Мне бы ,категорически , не понравилось , если посторонняя женщина сажала моего ребенка на качели . Я бы не позволила это . А для вас это в порядке вещей .
Просто она преревновала дочку к вам. Радуйтесь. Значит вы чего-то стоите. В мертвую собаку камни не кидают)
Бл яяя, ну зачем плодить эти дурацкие темы? В чем вопрос-то? Ну представьте, с вами случилась неприятная ситуация и вы тут же бежите писать на форум: а у кого тоже была неприятная ситуация?
ЗАЧЕЕЕМ???
Были. Я вообще мастер нарываться на неадекватных людей. Мамашки это фигня. Когда мужик обещал пристрелить за то что мимо его дома прохожу с собакой тоже фигня. Но вот когда психически больной мужик (со справкой) катается на велосипеде сутками и когда видит тебя то подъезжает и начинает орать что я шлю... и спрашивать "когда ты мне дашь?" вот это уже вымораживает. Особенно неловко при посторонних...
Просто примите к сведению что все люди идиоты. А если человек докажет что он не идиот тогда общайтесь с ним. А к остальным относитесь как к пациентам буйного отделения, тогда вас не будет шокировать действительность)))
А у меня был другой случай))) гуляли тоже с мамашей и я сдуру показала ей окна свои и вынесла одежду для ребёнка,мой подрос ,а им в самый раз))) вообщем расстались,думаю,больше не увижу,на следующий день звонок в дверь,мы как раз спали после обеда))) нас перебудила,типа в гости пришли.Ну ладно,раз,думаю,пусть.Так это было изо дня в день,причём как только мы спать ложились))) потом звонок отключила,так она долбилась в дверь)))))))))) счас уж смешно вспоминать,а тогда я реально зла была,покою вообще не давали и ругаться неохота было)))
Сообщение было удалено
Мама девочки, конечно, не права. Повода для ора не было.
А вы зачем подыгривали, обещая то, что заведомо делать не будете? Зачем надо было врать ребенку, она же может запомнить, и надеяться, и ждать.
Я с чужими детьми не играю, у них есть мамы пусть с ними и играют. Автор инициатива дело наказуемое )))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++ вот плюсану!
не люблю, когда посторонние лезут к моему ребенку.
я тоже ненавижу когда лезут к моему ребенку чужие инициативные тетки. и тем более, не позволила бы сажать его на качели. занимайтесь своим ребенком.
Сообщение было удалено
Согласна. Автор же САМА позвала. Не стоило этого делать. Вот если бы чужой ребенок сам полез, тогда ладно.
У меня дочка сама лезет ко взрослым общаться и к детям постарше тоже. Так что у меня вариантов нет. Пытаюсь объяснять чтобы к взрослым не приставала, но выходит не очень. Она у меня 100% экстраверт, хочет общаться со всеми и сразу, новые люди ее радуют.
Некоторые мамы отписавшиеся ненормальны. Вы что пишите, ненавижу когда подходят к моему ребёнку, сажают на качели и прочее, вы почему такие злобные то, добрее будьте. К детям надо проявлять ласку и заботу, даже к чужим. Я бы побеспокоилась о безопасности своего ребёнка на качелях и качала бы сама, но я бы никогда негативно не отреагировала, если бы кто-то с участием отнесся к моему ребёнку. Мы же сами плодим вокруг себя ненависть, к нашим детям, на улице столько злобных лиц, ужас. Улыбаться или ходить с радостным лицом у нас моветон и повод зыркнуть со злобой.
Сообщение было удалено
Моя такая же, но в отношении детей всех возрастов, думаю это прекрасно, не нужно постоянно одергивать, можете комплекс привить
Когда я еще с родителями жила, к соседке на лето привозили внучку. Девочке лет 5 было. Родители живут в частном секторе, днем двери в дом всегда открыты, девочка эта повадилась к нам ходить. С котом играла, могла просто смотреть, как я по дому работаю. Пригласили её с нами пообедать, она согласилась, потом чай с конфетами попили.
На следующий день бабушка девочки нам такой скандал закатила, типа мы её внучку конфетами кормим, а у них диета строгая, сладкое вообще не дают (у девочки нет никаких проблем со здоровьем, просто мама принципиально не дает сладкое).
Сообщение было удалено
при чем тут участие? зачем лезть к чужому ребенку?
зачем его ажать на качели? зачем в гости соглашаться идти?
у ребенка есть мама, она его и воспитывает как считает нужным. Если мама считает, что выступать в рол клоуна ей не полагается и постояно развлекать ребенка она не хочет - это ее дело, лона может приучает ребенка быть более самостоятельным, а не лепить совместно постоянно куличи. иногда полезно не лезть в чужую семью со своим уставом, а заниматься своим ребенком.
Сообщение было удалено
с вашей стороны было бы правильным - взять ребенка за ручку и отвести к бабушке. и попросить следить за ребенком, чтобы она не шлялась по чужим домам.
Сообщение было удалено
Да тут сложная ситуация. С одной стороны дочка довольно забавно общается с взрослыми, и им это нравится. С другой стороны, если начнет хулиганить, то остановить очень сложно. Когда из садика прихожу забирать, то она, если разыграется, начинает прыгать на чужого дедушку, например, а мне приходится ее с этого дедушки снимать. Или за ноги его зацепится и повиснет как обезьянка. И мы вместе отодрать ее пытаемся.
Очень надеюсь, что с возрастом немного окультурится. Ей 3,5 года сейчас.
Я играю с чужими детьми, особенно с теми, чьи мамы без умолку шлепают языками и курят в кустах, а дети в возрасте около 2 лет слоняются без дела или роются в урнах метрах в 400 от мамашек. Таких детей очень жалко, их матери никогда не похвалят их, никогда не обнимут и не будут копаться в песочнице... Но чужих детей на качелях я принципиально не качаю, ибо если ребенок получит травму, буду виновата я. Избави Бог. И вам не советую.
Сообщение было удалено
Вот так можно комплекс ребенку привить. Дети не понимают что они мешаются, им нравятся люди - они к ним тянутся. Я тоже в детстве часто у друзей дома зависала, не понимала тогда что это некультурно так часто ходить, что я могу им мешаться (хотя играли мы тихо как мышки, но все же). Сейчас-то я это все понимаю. Сказали бы мне тогда такое, у меня был бы шок, наверное.
Сообщение было удалено
По неопытности так не сделала. Девочка по сути большую часть дня у нас проводила, бабушке видимо наплевать на внучку было. Жалко было её, вот и пригласили покушать.
Сообщение было удалено
Ко мне вообще дети тянутся. До рождения дочери это не было проблемой, рядом с домом детская площадка, как мимо прохожу, обязательно кто-нибудь из детишек подбежит.
Когда с дочкой стали на площадке играть, детей чужих она не подпускала ко мне, а если заиграется и вдруг увидит, как ком не кто-нибудь подошел, сразу в слезах бежит и "обидчика" прогоняет. Сейчас вроде терпимее стала, но к племяшке меня ревнует жутко.
Сообщение было удалено
Это хорошо когда дети тянутся. Хотя, конечно, утомительно.
Конечно, с возрастом ревность немного пройдет.
Моя дочка меня не ревнует, да и не нужна я особо никому )) Зато чужих мам периодически пытается оттяпать.
Сообщение было удалено
3,5 года - ребенок уже вполне взрослый. невоспитанная она у вас.
мой ребенок очень активный и тоже очень общительный. но в 3 года уже соображал, что на чужих людей кидаться нельзя. сейчас 9 лет, вполне себе общительный не забитый ребенок вырос, хотя воспитание строгое у нас. смотрю на некоторых его ровесников - слов нет, в разговоры взрослых лезут, учителям хамят, могут на уроке под парту залезть, играть в планшет сидеть и т.п. абсолютно невоспитанные дети.
Сообщение было удалено
что ж вы такая чувствительная-то? ничего, моему 9 лет уже. тоже любитель был в гости навязываться к чужим людям без приглашения, вполне прямо говорила - что некрасиво и не пойдет. и не случилось шока.
Сообщение было удалено
а представьте бы она у вас травму какую получила бы? или аллергия какая у нее оказалась бы? что б с вами тогда милая бабушка сделала?
я по дурости и молодоти лет тоже как-то соседского ребенка в кино взяла со своим вместе. с согласия родителей, им по 5 лет было. так дитятко в машине укачало и он испачкался. о, колько мне родители высказали! оплатить поездку кстати, в незамутненном сознании родителей мысли не возникло даже.
никогда не берите на себя ответственность за чужих детей, за ручку к маме-папе-бабушке, и пусть сами с ним занимаются, тоже и площадки касается.
Сообщение было удалено
Это вы констатировали факт, который я и так знаю. Вопрос - как это исправить. Особенно если темперамент бурный и иногда бывает, что называется, "без тормозов". Она же не виновата что такая озорная и так заигрывается, что сама себя остановить не может. Когда она спокойная, то и на родителей не кидается, а очень дружелюбно с ними общается.
Сообщение было удалено
Ну от ребенка зависит, конечно.
Сообщение было удалено
Еще мальчики по натуре более тихие, девочки более хулиганистые... Не видела чтобы так себя мальчики вели в 3-4 года, но девочек таких иногда встречаю.
Сообщение было удалено
смотрите по вашему ребенку. либо переключайте ее внимание, если видите, что зашкаливают ее эмоции. либо строгий запрет. что вам больше подойдет. иногда и дать вовремя по попе бывает очень полезно, отрезвляет. но однозначно, нельзя позволять ей так себя вети,иначе в будущем это перерастает в общую распущенность и вседозволенность. заметьте, сейчас каждый второй ребенок у мам гиперактивный, а по сути оказывается просто избалованным до крайности.
Сложно судить по ситуации прочитав пост автора. Не знаю как другие люди, которые ведут себя одинаково всегда и везде, но если по себе судить, я обычный человек и настроение у меня бывает разное. Бывает с дочкой ей 2 года вместе играем и куличи лепим и в мяч играем и с горки ее ловлю, улыбаюсь смеюсь и т.п., но бывает настроение г..но, особенно если ребенок например все утро капризнячал да еще и днем спать отказался, такое бывает, тогда она сама лепит куличи в песочнице, а я сижу рядом на лавке со своим поганым настроением никому не мешаю, но и с ребенком не играю. И если бы в тот момент, когда я уставшая сижу на лавке, какая то гиперинициативная женщина развлекала бы моего ребенка с видом ах я такая вот молодец не сижу на лавке, а развлекаю чужих детей,мне бы тоже это не понравилось, я бы не разоралась конечно, но мне было бы неприятно.
Сообщение было удалено
Она не гиперактивная, она озорная. Весь день хи-хи да ха-ха. Переключить внимание не всегда выходит. По попе бью редко и при других этого точно делать не буду. Не хватало мне чтобы еще нажаловались.
Тут несколько вариантов - 1) подождать пока сама устанет 2) умыть холодной водой 3) договориться 4) запретить/дать по попе/обидеть - проорется от обиды и успокоится. Мне, честно говоря, варианты переждать или договориться нравятся больше всего.
Но это все в теории легко и просто. А когда у меня слабость и невралгия, а ребенок вокруг чужих родителей мечется, очень сложно взять и пресечь на корню. На это силы нужны и нервы, а их не всегда бывает достаточно.
Я надеюсь только на то что с возрастом она станет поспокойнее.
Сообщение было удалено
О , эксперт по нормальности объявился . Воспитывайте СВОЕГО ребенка , как считаете нужным. Позволяйте всем, без разбора , ласкать и заботиться о нем и ходите с блаженной улыбкой по улицам , дело ваше . Но ,оставьте остальным людям право ,самим решать , что допустимо в отношении их детей . И не навешивайте ярлыки .
Сообщение было удалено
Я это все понимаю. Сейчас жизнь научила - никогда чужих детей ничем не угощаю без ведома родителей. И своей дочери запрещаю брать что-либо из чужих рук.
Дочери около полутора лет было, она у меня на руках была, соседка решила угостить её конфеткой, в руки протягивает, а дочь ручки в кулачки и все на меня поглядывает, а в глазах немой вопрос "можно взять или нет?" Я только кивнула и дочь конфету взяла. Сейчас ей 4,5 до сих пор меня спрашивает, перед тем как взять что-либо.
Зачем врать чужому ребенку и обнадеживать его тем, что вы и не собирались делать? Ребенок потом весь мозг вынесет родителям в ожиданиях вас и новой подруги. Будут слезы.
Вы однозначно не правы.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ???? Что значит жалко? Девочка заблудилась? Потерялась? У нее нет дома и родителей? С чего вы решили ее жалеть и кормить?
Мне даже в голову не прийдет угощать чужого ребенка чем-то. Разрешения нужно спрашивать. Или вы никогда не слышлаи про аллергии или анафилактический шок на разные продукты? Такая реакция есть у двоих мне знакомых детей на рыбу и кунжут.
Я бы сказала, что это ваша беспечность и наплевательство к другим детям привести могли к непоправимому.
Всегда поражают такие деятели, как вы. Их не просят, а они активничают.
Сообщение было удалено
С какой стати вы ее маман называете? И в чем негативное общение? В том, что вы приставали к ее ребенку, а потом и в гости согласились прийти не спрашивая разрешения у взрослого?
Сообщение было удалено
ли напротив - еще более распущенней
Сообщение было удалено
Мда...
Сообщение было удалено
А вы что предлагаете, злобно рыча отпихивать ребёнка, когда он подошёл поиграть?! А если как вы выше писали "за руку отвести к маме", где гарантия, что на тебя не наорут "не прикасайтесь к моему ребенку"? Через игру происходит развитие и социальные навыки. Дети сейчас такие же звереныши, как и их родители, "не подходи, не бери", но твою игрушку "дай". Про качели не надо было сажать. Про приглашения тоже не совсем правильный поступок.
Сообщение было удалено
Вы тему хоть бы читали, прежде чем высказываться. Ребенка автор позвала САМА, к ней никто в игру не просился.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы и прогнозы.
Сообщение было удалено
вы читать-то умеете? )
автор ясно пишет, что САМА ребенка к игре привлекла? ее кто-то просил об этом?
автор САМА на качели посадила и САМА в гости прийти пообщала.
в том случае, где я посоветовала отвезти ребенка за руку к бабушке - ребенок 5-ти лет ПРИШЕЛ В ЧУЖОЙ ДОМ.
так понятнее?