Гость
Статьи
Ситуация с игрушками- …

Ситуация с игрушками- прошу советов и комментариев

Сейчас мы с ребенком 2.5 г. на отдыхе, снимаем дом пополам с соседями (у них мама, бабушка и ребенок-ровесник, папа в отъезде). Живем в одном доме (т.е. одна кухня-гостиная, один двор, где играют …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Очень хорошо все разъяснено постом №2. Учите ребенка спрашивать разрешения, когда он хочет взять игрушку. Это и в 3 летнем возрасте и в 60 летнем полезно.

плАхая
автор

Сообщение было удалено

Им реально по 2.5?
Моей в почти 3 фиалково на других.

плАхая
Лимпопо

Сообщение было удалено

Согласна. Создайте себе зону комфорта и не обращайте ни на что внимание.
Говорю же, приехали на море им и развлекайтесь. Детям все равно кто рядом и любой другой мальчик будет так же интересен и любим краткое время отпуска.
Все не стоит выеденного яйца. На общей территории правила общие.

Гость

Вспоминаю звоночки, так сказать. Мой ребенок давно ест зп общим столом, стулом сам ложкой -вилкой. У соседского мальчугана есть свой стул, периодически за него были драчки, но, как мне казалось, вполне без конфликтов, право приоритетное было у того мальчика, да и они в разное время ели, или я своего убеждала сесть со мной рядом, на улице покушать.

И вот как-то мы встали, мальчик играет, бабушка делами занимается . Мой требует сесть на стул. Сажаю, сын ест. В середине прибегает мальчуган и требует стул. Бпбушка высказывает на повышенных тонах "ну вы же видели, что Васенька еще не покушал, зачем сели за этот стул". Я отвечаю : Извините, я не видела, мне сына вытащить из-за стола, не дав доесть"? Бабушка обиделась, ушла. Через неск. минут сын доел кашу, мы вышли. Больше мы за тот стул не садились ))) тут просто было -я объяснила, что тот стул для ляль в памперсе, которых ложечкой кормит бабушка. А ты сынок большой, горшочек и сам ложеой.

Пишу и понимаю, что их такая коммуна, видимо, давно не устраивала. Бабушку так точно, с мамой не было у нас никогда непониманий. Заказала машинк, завтра поеду забирать

Гость

Я, например, беря телефон мужа, всегда спрашиваю у него разрешение, как и он в свою очередь, если вынужден взять мой. И все члены семьи так же.

Гость 46
Гость

Сообщение было удалено

Автор вы и вправду, все везде колхозное, все везде мое... Мне бы тоже не понравилось, если бы вы пользовались бы стулом моего ребенка. Я очень брезгливая. А вообще вы как попрошайка, то стул, то игрушки. Если ребенок и захотел поесть в стуле, почему вы не спросили разрешения??

Гость

Ок, учту на будущее. Спасибо за мнение.

Гость
Гость 46

Сообщение было удалено

Чужое - это общее, а общее - это мое. )
"Все чужое - это общее, а все общее - это мое". )

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, категорически не советую брать чужого ребенка с собой ! Запомните, стоит вам один раз его взять - и это будет считаться вашей обязанностью ! За аренду машины и бензин заплатите вы - и будете развлекать еще и чужого ребенка, а игрушки он как не давал - так давать и не будет. Мой совет - все таки отстранитесь, машина хороший повод побыть от этой семьи подальше хоть какое то время. Не глупите, берите машину и никого постороннего с собой НЕ возите. Благодарности не увидите, зато капризов от чужой мамаши наслушаетесь "ой , нашему кондиционер уменьшите, ой нашего укачивает, ой, наш хочет в тот то магазинчик..." - вы как водитель при них. Зачем ? берите машину и получайте удовольствие без посторонних.

Гость
Гость 46

Сообщение было удалено

ага, главное, что б эти соседи индивидуалисты теперь в машину автора не начали проситься. а то как игрушки и стул - так у них только для их ребенка, а как на машине покататься - так автор сгодиться. Автор, не делайте ошибок ! Вы уже ошиблись всяв дом на две семьи...хотели как лучше (у сына что б компания была) - а получили проблемы. Сейчас не повторите ошибку с машиной. Машина - только ваша. Все. Никаких чужих детей и их мам/бабушек на ней возить НЕ надо. Иначе свозите один раз, получите кучу капризов (вентилятор/кондиционер не так, тут остановись, тут подожди, тут нас укачало, тут мы пописать) , а вдобавок потом вас будут считать обязанной их возить. И станет еще веселее - как стул так наш, как игрушки - так не трожь, а как поехать - давай, вези, и нам побыстрее надо.

Автор

А вот технически как сделать. Поеду я на ферму соседскую с сыном. Попросят они взять их сына (с мамой или бабушкой, конечно). Мне отказать? как? Или вообще не говорить? Попоросят в магазин съездить приличный (он далеко)- тоже отказать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы и тряп-ка, автор, простите за грубость.....т.е. вы теперь будете при них водителем ? Мило. Вы мазохистка ? зачем вы себе такой отдых организуете ? Если вы собрались куда то (на ферму и пр) - вам зачем ИМ говорить об этом ? они на вас из за стулика шипят , а вы хотите прыгать вокруг них, вас в детстве недолюбили, что вы привыкли вымаливать поощерение и похвалу у малознакомых людей ? Вы утром МОЛЧА у себя собрались , прошли в машину и уехали ! Все. Никого в известность о своих планах ставить НЕ надо. Они сами по себе, вы сами по себе. Попросили в магазин - не надо прыгать тут же и бежать. Спокойно скажите что сейчас вы не хотите/устали/у вас другие планы, может быть завтра.....ведите себя с достоинством. А вы такое ощущение что машину только ради них берете, что бы они оценили какая вы хорошая и им полезная. Неверная установка. Живите для себя и своего ребенка, не надо выслуживаться перед соседями ради пары игрушек.....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

еще раз повторю : не надо им рассказывать куда вы едете. Молча сели - и поехали. Хоть на ферму, хоть в аквапарк. При чем тут посторонняя семья ? Вы и так платите за полдома, хотя в общей гостиной играет их ребенок его игрушками. А теперь вы платите за машину и бензин что б их возить ? Если попросят их отвезти в магазин - не надо срываться роняя тапки...скажите спокойно что СЕЙЧАС вы не поедете, но если что то завтра, или когда ВАМ будет удобно вы им сообщите. Прислуживать посторонней семье не обязательно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень просто. Говорите, что не станете брать на себя ответственность за чужого ребенка.

Автор

Ну так ребенок с бабулей поместится.
Да, наверное тряпка, вот и ною в инете, занудствуя. Колхозный менталитет ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тфу, сразу ре сообразила ! как раз ТЕХНИЧЕСКИ вы никуда их ребенка возить не сможете ! Так как он по возрасту должен быть в детском автокресле. А вы при бронировании автомобиля должны были взять автокресло, но явно для ОДНОГО ) своего) ребенка. Раз нет второго автокресла - нельзя возить второго ребенка ! Это небезопасно ! Вот вам и простое решение - никаких посторонних детей в вашей машине.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

без детского авткресла никаких посторонних детей в салоне вашего автомобиля быть не может, хоть с бабулями хоть без. Прекращайте быть тряпкой. Вы берете автомобиль что б им понравиться или для себя ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как брать - так он у вас колхозный, а как давать - так нет)

Гость

Автор ваша ошибка в том, что изначально создали ко-лхозные отношения. Эта семья вам никто. Это не родственники, не друзья. Вы приедете домой через месяц, а через два года о них даже и не вспомните. Нужно держать дистанцию. Отношения вежливые, но не близкие. Как на работе. Вы заметили, что когда на работе все дружно распивают чаи и обсуждать своих мужей-детей, потом через некоторое время это выливается в сплетни.
Потому я советую вам отстраниться от этой семейки. Здрасте-досвидания. Утром на пляж, потом на машине куда-нибудь поехать.
И чужие игрушки нужно отдавать по первому требованию. Свои тоже забирайте когда вам нужно.

Гость

Еще и машины нет, еще и соседи не просились, а уж курятник всполошился не на шутку впереди паровоза.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, с отдаванием у меня все хорошо. Вы прописали бы семью с ребенком у себя в квартире на постоянно? За спасибо? Мм?

Лада

автор, я почитала лишь первые комменты. Возможно Вам уже что-то дельное посоветовали.
Я так поняла, что у вы сейчас в ситуации с ограничениями:
1. Ваш ребенок мал, чтобы вести себя более осознанно (просить игрушки, предлагать свои)
2. Вы не можете (не хотите) действовать вместе с теми взрослыми типа научить их играть вместе.
3. Вы не можете приобрести такое же кол-во игрушек.

У меня такое было, у нас 2 детей и я прекрасно понимаю обе стороны, т.к. и мой сын брал чужие игрушки и у дочери отнимали ее игрушки, а она рыдала.

Так вот я все-таки старалась покупать многофункциональные игрушки. например мячик, а лучше несколько. стоит недорого, но вариантов игр - куча. типа кидать друг другу, попадать им в корзину, футбол и пр.
Нет мяча - ищите любые варианты игр из подручных вещей. У меня муж такое делал из листа бумаги (квакушку или машинку) или носового платка (ноги человечка) что мальцы кидали свои трансформеры, управляющие машинки и просили эту самую вещь.
НО тут нужно действительно показать как надо играть. т.е. вы должны показать и научить играть ребенка хоть с палочкой - типа это лошадь. а вы ковбои и за вами гонится койот.
Тогда реакция соседа предсказуема - он потянется к вам. Вначале можно его игнорировать, а потом снисходительно принять в игру. Но чуть что - вон из игры. или давайте ему роль помощника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И про стул скажите ребенку, что он не "для глупых ляль", а просто ЧУЖОЙ. Он у вас слово-то это знает? А то, может, как вы...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поместятся. Два а.к. Сзади, я за рулем, бабуля спереди. И мама между детьми. Я так ездила уже ))

Гость

эх, автор, плохой вы пример для своего ребенка...встречала я таких как вы мягкотелых вечно услужливых и робких людей. Вы сейчас возьмете машину, САМИ побежите к соседям, САМИ будете им рассказывать "ой, можно на соседнюю ферму...", они СНИЗОЙДУТ до вас, так мол и быть, мы с вами съездим...вроде как это ОНИ одолжение вам сделают. что поедут с вами. И всю дорогу они будут вас третировать, что им холодно/жарко, и машину то вы взяли плохую, и ребеночек то их устал от дороги....вы еще и виноватой останетесь, если их дитятко простынет или его укачает...а вы только оправдываться будете и дальше услужливо в глаза заглядывать "ой, а давайте я вас в магазин свою". Мрак. Научитесь себя уважать. Не надо заискивать перед всеми подряд. В машине должно быть одно детское автокресло - один ребенок (ваш) в этом кресле и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы прадва ненормальны, автор...вы ДВА автокресла уже заказали в машину ???? не, правда что ли ? Вас соседи попинывают - а вы для них автокресла в арендованную ВАМИ машину берете...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы прописали у себя чужих за спасибо??
Мать Тереза! И в то же время жилитесь по мелочам, я вас не понимаю. Где-то вы лукавите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы правда не в себе....то что поместятся - да, я сама возила так двоих детей и двоих взрослых...но то что вы по собственной инициативе для чужих людей которые вам высказали свою неприязнь берет дополнительное автокресло - для меня шок...мне бы в голову не пришло беря машину в аренду брать ДВА автокресла, раз я на отдыхе с одним ребенком.

Лада

и кстати я нередко вижу детей, чьи родители зажимают игрушки для улицы или тупо ленятся выносить их во двор. Я выношу несколько вариантов для игр. учитываю, что они могут быть испорчены. или мой сломает проколет или чужие помогут.
Ну что же. Но вот например недавно было. Взяла с собой меховую опушку от старой куртки. И понеслось: кто с хвостом, тот котик и он от всех убегает. а другие собачки, которые догоняют. вообще это любимая игра у моих деток - кошка и собака.
еще прыгалки привязывают и это уже качели. а еще мелки = лабиринт.
можно играть в прятки - улет, но правда вы еще малы! разумеется вы не сразу находите ребенка, а в начале ищите за окошком, на потолке, под подушкой и пр.
а еще можно фотографироваться, считать бусинки, делать театр теней.
Когда я в спортшколе жду тренера, то мы играем в какую-нить ерунду типа мелких персонажей: динозавры, куклы. К нам подходят дети и начинают играть с нами. Я вижу, что им скучно, спрашиваю: а какая игрушка у тебя есть? неси будем играть вместе.
А вот делиться нашими игрушками с чужими я не люблю. В первую очередь - чтобы мои не плакали, не скучали и не ревновали меня.

Гость

автор, после автокресел и вашего бурного желания возить всю ту семейку - я не смею вам больше что то советовать. Выслуживайтесь перед ними дальше, вот только не ждите, что из за этого к вашему ребенку будет лучше относиться :))))) вами попользуются, а игрушки как отбирали с ревом - так с ревом отбирать и будут :)))) удачного отдыха. Теперь я поняла, почему вы взяли дом на две семьи : вы очень неуверенный в себе человек, с кучей комплексов, пытаетесь заслужить одобрение посторонних любой ценой...

Лада

Автор, а ведь я узнала Вас - вы та беременная, у которой муж будет в командировке на время ваших родов, да?

Автор

Да, это я ))) я еще вдобавок беременная и не в России )) И с соседями ребенка, как понимаете, я оставить не могу после вчерашнего. Но давайте это не будем в это вдаваться, а то опять налетят и начнется, что я развожу всех и придумываю. А я пытаюсь понять, как мне текущую ситуацию решить

1. Я заказала одну машину с одним а.к. Но второе а.к. я заказывать не стала, хотя его не проблема взять напрокат или предложить"заплачу штраф, если что"
2. да, я тряпка, давно уже поняла.
3. С соседями оставлять ребенка не буду (хотя они согласились не очень будучи довольны), договоирлась с девочкой, что она со мной поедет в госпиталь (за деньги), и поможет с ребенком, если в госпитале я не справлюсь

Пожалуйста, не надо на меня гадости лить, как в той теме, мне несладко. Если начнется, как в той-я попрошу модераторов закрыть ветку.Я в тот раз до утра не спала, и в этот полчаса вздремнула

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, даже жалко вас стало.
Ну, ничего. Как я рожала своих - чистый ситком, если не сказать, что триллер), и то справилась. Женщины - существа двужильные. Все будет хорошо, думайте о хорошем.

Автор

ушли на пляж, а то начнется, что я взяла тайм аут на придумать продолжение разводки

Лада

132. Я Вас не осуждаю, просто пытаюсь понять ситуацию. например я в какой-то момент перестала выходить во двор, т.к. меня бесили эти мамаши, кто не следил за своими детьми. типа дети сами разберутся.
И вообще про кресла и авто я не успела еще прочитать, но поняла, что вы заранее прогибаетесь под соседей, т.к. надеетесь, что вдруг вам понадобиться из помощь.
Ну понятно, не расстраивайтесь. Мне было ОЧЕНЬ тяжело с малышами, но сейчас они уже сами меня радуют - сами играют вдвоем и им никто не нужен. Конечно они рады внимаю других детей, любят играть в компаниях. Сын может подойти к старшим спокойно сказать: Ребята, я хочу играть с вами.

Гость

о теперь и я вспомнила прошлую тему....мрак, ч то думала вы на отдыхе просто..... Автор, если вы хотите извозом на машине задобрить соседей что б они посидели с вашим ребенком на период родов - не выйдет. Не тратьте время зря, соседи у вас сами по себе помогать НЕ будут явно, а если и помогут, боюсь могут вашего ребенка обидеть. Он их будет раздражать. Хоть возите вы их, хоть Не возите. Ребенку на время родов найдите няню, чес слов это лучше всего, в штатах уважают нормальные товарно денежные отношения, это не азиатский аул, в америке бебиситтеры явление распространенное. С игрушками ...я вам все таки советую навести в доме порядок ! Вы развели *****, вроде все разбросано как общее, а брать в руки нельзя. Сделайте проще - постарайтесь от той семья максимально изолироваться, в общем пространстве игрушки не храните и их попросите убрать. Пусть в общей комнате будет только ОБЩИЕ вещи которыми могут пользоваться все. С машиной элементарно - сообщать им ничего не надо, уезжаете по своим делам и все. Молча, а не прыгая и не приглашая всех вокруг. Вы осознайте, в случае аварии вы и сесть может, если чужой ребенок пострадает. Вы водитель - вам и отвечать за ВСЕХ пассажиров. Даже если чужой ребенок шишку набьет из за резкого торможения- соседи вас по страховой затаскают и выиграют любой суд.. НЕ берите чужого ребенка в машину, тем более в цивилизованной стране, где с вас спросят и за автокресло, и за любую царапину на чужом дитятке !

гость

пусть ваш сын играет только своими игрушками и не будет проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая странная, автор, у вас вообще нет понятия о собственности. Если размышлять как вы, то на коммунальной кухне все общее. Стоит там постоянно чайник соседа- значит он общий, стоит в шкафу ваша кастрюля-значит общая, вы же не забираете ее каждый день в комнату. Тоже самое можно сказать про общий дворик у нескольких частных домов. Стоит чей-то велосипед-общий! Кто захотел- тот и катается.
Приучайте своего ребенка, а заодно и себя, к понятию, что то, что вы не купили и вам не подарили- не ваше! И взять можно только с разрешения.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
автор

Сообщение было удалено

как мило))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость

В Америке???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага.попробуйте сказать и о бъяснить 2летнему малышу,что эту игрушку брать не надо,она ему не принадлежит.это на уровне фантастики

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да в целом можно. Но когда это разумное количество игрушек. А не заваленный зал. В который ребенок вчера игрался спокойно, было можно. А сейчас нельзя.

В общем, мы по максимуму проводим время порознь. Я развиваю творческие способности, играя с ребенком с разными листочками, веточками итд итп. Мальчика не вовлекаю. Как-то так. Завтра возьму вечером машину и будет попроще уже. Спланировала уже пару поездок. В большой магазин, на ферму, пеликанов посмотреть.

В общем, спасибо всем, кто написал без оскорблений. А тем, кто так развлекается - добра вам и любви

Татьянка

Сообщение было удалено

Так дело в том что игрухи совсем не этих людей даже, а оставшиеся от предыдущих жильцов.
Я как автора не понимаю, так и другую семью, свалили все в общую кучу, тем более если игрушки не их, и пускай играются вместе.
Если мой ребенок брал чужое всегда говорила отдай, разве автор вам это не понятно, если уж у вас разграничения в игрушках. Вы в этом не правы.
И бабушка другого мальчика просто неадекват, я бы с ней поговорила на равных, еще чего придумала оскорблять чужого ребенка. Похоже она со своим очень крепко сюсюкается.
Неправы все, находить компромисы, как постубила бы я уже написала выше. Но похоже в вашем случае это невозможно, какие то жмоты ваши соседи.

Автор

Сообщение было удалено

Вот и правильное решение к вам пришло. А вообще есть смысл предложить чтобы все игрушки были общими, чтобы не возникало конфликтов ни между малышами, и взрослыми. Так разруливать будет проще, один поиграл, дай другому, без обид.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как у вас все прошло?

Автор
Карасик

Сообщение было удалено

Ну, мне сказали, что не имеют ничего против, когда мой ребенок играет в игрушки (кроме любимых, которые меняются), ну и если миром не могут догоаориться- я должна вмешиваться и отдавать мальчику игрушку. Я тут особо распоряжаться и указывать не могу. Пусть так и будет.

Собственно я успокоилась немного по сравнению со вчерашним, но минимизация общения - моя стратегия. Еще раз всем спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я давно рожала. В советских роддомах обстановочка как на войне). Еще и добиралась до них с приключениями). Тогда думала помру, а сейчас вспоминаю со смехом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Вася, ты хотел играть в машинку и не давал ее Пете. Иди играй машинку, а мы с Петей будем играть вдвоем". Когда Вася заревет, пусть у его мамы болит голова, как его успокаивать и отвлекать...