Сейчас мы с ребенком 2.5 г. на отдыхе, снимаем дом пополам с соседями (у них мама, бабушка и ребенок-ровесник, папа в отъезде). Живем в одном доме (т.е. одна кухня-гостиная, один двор, где играют …
Сообщение было удалено
У нас весь общий зал- игровая комната. Ни о какой картонной коробке речи не идет- не поместится: кубики, паровозики, машинки, железная дорога, еще кубики, мишки, еще какая-то ерундистика.
Я не могу сказать соседям: дорогие, убирайте как это все их общего зала, выносите играть в коробочке ))) Каждому ребенку по короочке. И давайте еще на улице во дворе песочницу занесем )))
Или предолжить?
Сообщение было удалено
Дошлоооо! Аллилуйя.
тогда если бабушка согласится то посадите детей вместе и пусть играют. Но вы ни в коем случае не вмешивайтесь. Пусть орут, плачут, в итоге договорятся. Тем более если они привязаны друг к другу.
Автор еще вариант, водите сына на какие нибудь развивалки, хотя если это дыра......
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что без оскорблений и наездов, честно. Да, надо стараться будет минимизировать общение с этим мальчиком. Правда мой ребенок тянется к нему (причем взаимно, как мне кажется). их на море не выгонишь- если бегают, прыгают, хулиганят. Но, да, надо минимизировать их нахождение под одной крышей.
Если вы приехали на море, то берите утром завтракайте и идите на пляж к морю. С моря пришли пообедали и спать. Потом полдник и опять к морю. Ужин, променад и спать. Делить игрушки будет некогда.
Сообщение было удалено
ну именно на ПРАКТИКЕ и учите делиться: раз вам закатили истерику (причем уже не только ребенок, но и его бабушка) - то пока вы больше НЕ играйте с их ребенком. Займите своего чем нибудь - ну теми де пузырями мыльными на улице. Если соседский ребенок побежит играть с вашим - попросите его отойти, да жестоко - но вы внятно скажите чужому ребенку раз он не дает играть в его игрушки - вы не будете с ним играть тоже. А то как игрушки - так только его, а как интересные игры - так вместе. Значит нужно дать понять - хочешь играть вместе с нами - тогда и игрушками играй вместе . Так что я бы на вашем месте пару дней развлекала своего ребенка самостоятельно, не подпуская к играм чужого ребенка. А в этой дыре нет еще детей по соседству ? Может ,вам с кем то другим подружиться ?
Сообщение было удалено
Верите, это и есть наш график ))) Только дома (в самую жару) дети умудряются переделить игрушки. А вчера мы вернулись раньше, а соседи ушли позже, поэтому конфликт произошел )))
Причем детям ни море, ни променад ничего не нужно, если они играют вместе и шалят. Им нравится играть друг с другмо
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. А не будет ли это поздновато, тк на следующий день? Не будет ли это обострением конфликта? Как сказала мама мальчика, мне игрушки не жалко, мне жалко ребенка, который плачет, поэтому когда он наинает плакать -игрушку надо возвращать.
Вообще, думаю взять в аренду машину и ездить с ребенком по соседним "достопримечательностям", вроде что-то есть, но без машины не доедешь, а ОТ тут неразвит
Есть еще девочка, сын к ней тянется. Но она ходит в этот детский садик. И она постарше все таки, ей не так с сыном интересно играться. Но вообще, да, нужно будет как-то их хотя бы на выходных сближать
Еще раз спасибо.
Сообщение было удалено
Договоритесь со своим, как только конфликт, так вы сваливаете.
Сообщение было удалено
лучше поздно , чем никогда..не шучу. Понимаете, сейчас у детей и закладываются основы их последующего взрослого поведения. Вы должны помочь своему ребенку научиться решать конфликты. Да, игрушки не ваши, брать без спроса вроде нельзя....но раз пространство общее и игры общие - раз вашего в чем то ущемляют - значит в этом пространстве играть НЕ надо. Ищите других детей, сами пока поиграйте со своим ребенком, сделайте паузу. Тот ребенок на самом деле не злой :))) и он уже забыл что плакал :))) а вот маман и бабушка не забыли, там проблема во взрослых - дети бы договорились, поверте, поплакал да перестал, а вот взрослые....вообщем, этим самым взрослым я бы мягко объяснила что раз уж общежитие, раз дети играют вместе - то не стоит устраивать разборки твое -мое, или пусть играют отдельно и хранят свои игрушки в своей комнате.
идея с машиной хорошая :))))) поразвлекайте пока ребенка сами, не привлекая чужого мальчика. Чес слов - отдых не время слушать чужие истерики.
Автор, попытайтесь объясниться с соседками. Скажите им примерно следующее: "дорогие мои, вы прекрасно знаете по сколько лет нашим детям. если вы не желаете, чтобы мой ребёнок трогал игрушки вашего Васи, то не разбрасывайте их на каждом шагу. я не могу постоянно одёргивать своего сына, что-то выдирать у него из рук, не хочу слышать бесконечные вопли вашего мальчика по этому поводу". Им это не понравится. наверное. Но вы добавляйте, что кухня-гостиная общие, и вы хотите спокойно находиться на своей половине площади.
Спасибо!
Возьмем тайм-аут на несколько дней, будем по максимуму время проводить отдельно. И если повториться еще раз инцидент, я действительно предложу играть "ценными" игрушками только в своей комнате.Или поедем на машине, купим игрушек, которые будут только Васины, а те- только Петины.
Но опять, это эскалация конфликта. То ли забить на все, и потом перестать общаться после возвращения. Или обострить, но это опять- чревато прекращением общения...
Сообщение было удалено
Жаль, мне не пришло это в голову ранее. При следующей стычке, а она, думаю, еще будет- я так и скажу. Т.к. у сына мне еще придется забирать игрушки (((
Сообщение было удалено
+++++++++++++ БРАВО!!!
Во-первых автор, в ситуации, описанной в вашем топике вы были не правы, поскольку отказались вернуть чужую игрушку. Т.е. вы встали в позу, как и ваш сын, забрав чужую игрушку. Отстаивать свою позицию вы можете только со своей игрушкой, здесь же вы повели себя не красиво.
Во-вторых, если другая мама вас просит отдать ИХ игрушки, когда сын плачет, значит вам надо отдать игрушки, даже если плачет и ваш сын. Аналогично вы можете поступать и со своими игрушками, заплакал ваш сын-пошли и забрали его игрушку обратно.
В-третьих, если дети не находят общий язык и не могут поделить игрушки, значит нужно играть отдельно. Это сохранит и родителям и детям нервы. Не надо брать все нахрапом.
автор, вы уберите из общего зала ваши игрушки...и спокойно попросите соседей сделать тоже самое. Скажите им, что в ОБЩЕЙ комнате пусть находятся только ОБЩИЕ вещи, и раз игрушки к таковым не относятся - пусть они их убирают. Пусть выносят когда их ребенок играет - и уносят когда он заканчивает.
Сообщение было удалено
Спасибо.))
Понимаете, насчет общих игрушек. То мальчик нормально реагирует, когда сын в некоторые из них играет, даже не замечает. То начинает требовать меняться, призывая бабушку на помощь. Это мягкие варианты. То впадает в истерику. И что убирать )) я,каюсь, не отследила, что он начал рыдать, но мальчик вообще все через крик решает, поэтому я воспринимаю, как фон.
Ну и я на сына орущего и бьющегося в истерике не шибко реагирую. Не хочу, чтоб он все при помощи крика в жизни добивался. Зарплату, там, повышение ))) да и себе потом не хочу истерик "хочу айпад, мотоцикл, машину".
Автор, я тоже считаю, что в данной ситуации скорее вы были не правы. Но вы в душе верите в свою правоту и вам хочется ее отстоять, это тоже понятно.
Чужая игрушка - чужая вещь, и я у своих забираю, если другой ребенок хочет ее вернуть. Забираю мягко, но твердо, стараюсь тут же своих отвлечь, объясняю, что малыш будет плакать и т.д. Они должны понимать, что чужое можно взять лишь когда хозяин вещи согласен и вернуть по первому требованию, несмотря на свое нежелание.
Сообщение было удалено
С вами можно было бы согласиться, если речь шла о случайной или единичной ситуации где-нибудь на детской площадке, песочнице. Когда свой ребёнок вдруг взял чужое - возвращать надо сразу же, раз просят или требуют. Здесь же по сути дамы, что проживают в доме с автором, сами спровоцировали эту ситуацию на всё время отдыха. Им, видимо, больше по душе выяснять отношения, чем убрать с глаз долой явный избыток игрушек своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Забрать у ребенка игрушку. сказать , что это чужое. и не давать свои игрушки. Пусть хоть оборутся ваши соседи. Мы с ребенком на отдыхе приходили домой только спать, а так гуляли в парке, были на пляже. Днем ребенок спал в коляске
Сообщение было удалено
А еще вы не хотите сыночку объяснять про чужое.
Тогда не волнуйтесь, он и без истерик себе все добудет.
Сообщение было удалено
Эти игрушки лежат в общей зоне больше месяца. Понимаете? Дети играют в них вместе. То спокойно, то делясь, то рядясь. Их не выносит мальчик, а потом заносит, чтоб выстроилась схема свое -чужое. То есть они пл факту общие. И спрашивать на каждую машинку из нескольких десятков за сына я не буду. Не выкладывай в общий доступ. Ок, сейчас прояснили, что есть дорогие сердцу-их я не буду разрешать брать. Думаю купить новые игрушки сыну (если оказия будет)- и на каждый забор давать сыну новую. Не давая тому ((( но это опять до слез его доведет.
Как-то у сына забрали игрушку. Я пошла купила новую. Соседский мальчуган в истерику впал,хотел поиграть. Соседи были не очень довольны, как мне показалось
Сообщение было удалено
На площадке с этим проблем нет. Если сын хочет взять чьо-то, он смущенно смотрит, показывает мне, мол, можно я подойду и возьму?. Если я говорю "нет", он идет на горку. Если "да"- подходит и смотрит, может дадут. Или предлагает сан игрушку )))
Чужое он понимает. но не в отношении игрушек в доме, в котором он живет и которые в свободном его доступе
Сообщение было удалено
автор странно что вы так удивленно об этом спрашиваете. Вообще это вбивается ребенку начиная с того момента как его сажают в общую песочницу. "Этот совочек нельзя брать, надо сначала спросить у мальчика. Эта машинка не наша. Можно мы возьмем? А как вам нужно будет, мы сразу же отдадим обратно. А вы пока поиграйте нашим ведерком"
ну е мое...вот вам прям надиктовала...
а если тот второй ребенок не хочет делиться ничем своим, то тут ничего не попишешь. Играйте в СВОЕ, а чужое трогать нельзя без разрешения
Сообщение было удалено
На улице понимает, а в помещении не понимает).Точно, вы там коммуной живете, и ребенок это чувствует и соответственно себя ведет.
Может, это и хорошо. Ну, окромя таких мелких конфликтов, конечно.)
Кстати, а зеркальной ситуации не было? Когда другой мальчик взял вашу игрушку и не отдавал?
Сообщение было удалено
В таком случае насколько справедливо, что эти сосочки и лопатки и машинки лежат не в отдельной коробке мальчика или его комнате, а по всему дому? В котором живу я и мой сын и за который я плачу деньги?
Сообщение было удалено
Бывало. И ребенок рыдал. Но я успокаивала, что сначала ты поиграл, сейчас Впся, ты же играешь в его игрушки, вот и он пусть в твои. У моего не было истерик таких. Справедливости ради у нас игрушек в разы меньше, они теряются в общей массе.
А, была истерика коллективная , когда я купила формочки, и все дети начали их требовать. Я забрала, мол, если не умеете играть вместе-никто не получит. Дам завтра. Завтра мы быстрее пошли на море, сын отыграл и к приходу мальчика дал их поиграться спокойно
Сообщение было удалено
Много на себя берете. Платите вы, как понимаю, пополам, а не за "весь дом". И потом, в вашей комнате чужие игрушки не валяются? А ваши в общей комнате тоже, кстати, не в отдельной коробке. Кароче, вы все делаете для своего удобства. Делайте, только не удивляйтесь отношению к себе.
И в моей , бывает, лежат чужие. И в их комнате -наши )))
Но у меня сын требует, чтоб игрушки шли в гараж, мишки в дом (аюв общую комнату), требуя их вернуть на место )) вот книги тащит ))
У нас их книга сейчас. Пойду уберу. У них-наш джип )))
Сообщение было удалено
Коммуна, как есть коммуна)).
Играйте сами с ребенком развлекайте его и игрушки ему не нужны будут чужие
Автор, общее правило поведения на площадке- можно взять чужую игрушку,не нужную в этот момент, но если хозяин игрушки не дает, начинает плакать или уходит домой, игрушку надо отдать любыми способами. Увы, даже не смотря на плач вашего ребенка. Да, вам будет тяжело,потому что вы в замкнутом пространстве и отвлечь ребенка будет непросто. Вам уже написали, пробуйте договориться с соседями, со взрослыми, объясняя,что давайте как то попробуем решить эту проблему. Но вам надо помнить, увы, вы в положении ПРОСЯЩЕЙ стороны. Это игрушки другого мальчика, и он имеет право ими играть.
Сообщение было удалено
Детская площадка тоже общая,но как то некому в голову не приходит,что туда можно принести только то количество игрушек,которое есть у каждого ребенка. Каждый приносит столько сколько хочет. Ваши гостиная и песочница тоже общие( ваши и ваших соседей)
Сообщение было удалено
Ну у детей никто и не должен спрашивать нужно им море-променад. За этим приехали, жестко придерживаться графика. Все. Муж мой на отдыхе от нашего ритма с детьми немного в шоке бывает. Но я то знаю, что мы приехали за морем. Точка.
Сообщение было удалено
Про общее помещение не согласна. Можно вообще попросить очистить его от игрушек и держать игрушки у себя в комнате. В общей комнате только то, во что в данный момент играют.
Сообщение было удалено
Попросить можно, потребовать нельзя.
Автор хлебает полной ложкой прелести жизни в коммуналке. Попробуем отзеркалить ситуацию. Вполне реальна тема-" почему мой ребенок не может играть СВОИМИ игрушками, если у соседского мальчика этих игрушек меньше"
Я поняла общую точку зрения, видимо, была неправа, что сразу не расставила все точки над и с родителями мальчика.
Буду сокращать до минимума общение детей, возьму машину, и тогда просящими буду не я ))) а в нашей глуши машина это великая вещь. И буду возить развлекать своего ребенка. Одного. И моему хорошо-развлечения, и соседскому- и никто игрушки не забирает, и его бабушке с мамой- все проходит гладко, их ребенок не истерии, тк не знает, где был и что видел мой сын.
Сообщение было удалено
Дело ваше,конечно,вы взрослый человек,но вы встаете на путь конфронтации. Обязательно возьмите машину, НО, свозите куда-нибудь и соседского ребенка также. И вы приобретете моральное право играть его игрушками, точно также и взрослые соседи должны это почувствовать.
Сообщение было удалено
Может. СВОИМИ- в СВОЕЙ комнате )) а если несешь в общую зону -то смирись, что с ними и другое будут играть. Либо не бери шибко ценное для себя, либо играй, но не бросай, отдавай маме на хранение. И-если не даешь свое -не бери чужое.
По крайней мере так мне казалось.
На площадке одна девочка приходила со своей игиушкой, не делилась, имела право. Но и мама убирала ее подальше, чтоб другие дети не устремлялись и не было конфликтов. А мы объясняли своим детям, что аот там чужие коляски и игрушки нельзя брать.
Ну а уж если не сложилось,да,сокращайте общение до минимума.
Автор, расслабьтесь. Не должны вы каждодневно в отпуске производить экзекуцию в отношении собственного ребёнка. Правилам хорошего тона и разумному воспитанию детей противится семья того мальчика, а не вы. Если они считают нормальным завалить игрушками своего ребёнка всю территорию, зная, что здесь же живёт другой ребёнок ясельного возраста, а вас держат за контролёра, который должен 24 часа приглядывать, как бы ваш ничего не взял из "чужого", то это их проблемы по большому счёту. И верно написали здесь в одном из постов - не играйте и не развлекайте больше соседского мальчика, раз пошли такие разборки. Ваш малыш - живой человек, а не удобное приложение для комфорта вашего маленького соседа.
Сообщение было удалено
1. Моральное право ? Из серии "я вашего возила, дайте моему поиграть"? Смешно. Не вози тогда.
2. Я в свое время одолжение сделала соседям большое- так что они мои должники моральные ))) по идее должны бы быть. Но как показала ситуация (не с игрушками)- это воспринялось как должное.
3. Для меня конфронтация началось сегодня. Я от нее хочу уйти максимально и ищу способы. То, что отдавать по первому требованию совочек- я поняла
4. Один раз, пожалуй свожу. Но это будет в компании с бабушкой или мамой мальчика. Но, пожалуй, чтобы не было "она такая сякая"- один два раза можно съездить. Главное, чтоб развлечения не заеончились ))
Сообщение было удалено
Вы как с луны свалились. Комментарии читали? Они с тем мальчиком товарищи по играм, приятели. Какое ещё моральное право надо зарабатывать, чтоб пользоваться игрушками другого ребёнка в данном случае.
Причем дети привязаны друг к другу. Кто раньше встает, подходит к двери другого и требует выйти. Если порознь идем на пляж - мой сын постоянно оборачивается, зовет того мальчика. Тот часто подбегает к моему и начинает в объятьях душить. Мальчик тот сам по себе неплохой и добрый. Но кризис 3 летия- жестокая штука ))
Я даю своему виноград- бежит с приятелем делиться. )))