Гость
Статьи
Можно ли оставлять …

Можно ли оставлять трехлетнего ребенка одного дома?

Наша семья дружит с семьей соседей. У наших детей разница в полгода ( их девочке 3, нашей 2г 6м). Недавно они позвали нас в кино. Мы отказались, т к свекровь живет далеко и оставить дочку нам не с …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

51: номер 50 как раз адекватна, а вот вы через чур наседка. Ладно еще, если у вас девочка, а если мальчик, он у вас маменьким сыном вырастит. Это ж надо, даже отцу родному ребенка не доверять до трех лет! Это что же у вас там за папашка такой, что ему ребенка доверить нельзя? Вы из тех, кто детей для себя растит? А потом они вырастают и у мамкиной юбки всю жизнь. И, кстати, нынче детей в садик отдают не потому, что работать надо идти, а что бы ребенка социально адаптировать. Чтобы он понимал, что такое дружба, чтобы привыкал не только брать, но и отдавать, плюс дошкольное образовательное развитие, музыка, физкультура. ..

Гость

51. Сейчас есть хорошие садики, тем более если у вас с деньгами нет проблем, детям очень нравится туда ходить. Все-таки не в совке живем, нельзя по своему детству судить

Гость

Моему ребенку 9 лет, мы только сейчас начали его изредка оставлять одного дома. Да и то, только тогда, когда знаем, что бабушка с дедушкой скоро вернутся из магазина, и он уже будет не один.
Ребенок сознательный, развлечений море - телек, планшет, конструктор...
Но все равно волнуюсь оставлять его, всегда перед уходом даю подробную инструкцию, куда звонить и в каких случаях.

Гость

Я В ШОКЕ!КАК МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ РЕБЁНКА 3 ЛЕТ ДОМА ОДНОГО И ИДТИ НА ТУСОВКИ?Автор вы разводку написали да?
Была тут тема уже подобная,как мамаши бросают грудничков одних и уходят по магазинам и своим делам.
Столько там было страшных примеров,когда дети оставались даже на 10 минут одни без присмотра. Особенно случай мне запал в голову,когда мать оставила 10-месячную малышку спящую в кроватке,и ушла в магазин.Девочка проснулась,кричала,стала перелазить через бортик кроватки, вся перелезла,но голова и рука остались,она повисла на голове и задохнулась.Матери не было 10 минут.Вернулась.ребёнок мёртвый.
КАК МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ??Мамы вы в своём уме,кто говорит,что это нормально???Всё что угодно может случится. Нас неделю назад соседи кипятком затопили.Я сына ему 1,5 года не поленилась,одела,и пошла с ним в магазин.Если мне надо,я иду только с ним. И слава богу что я так делаю всегда.
Нас не было часа 1,5.Мы гуляли,он поспал на улице.Открываю дверь,а в квартире парище, и кипяток хлещет с потолка.
Я до сих пор в шоке,а если бы я убежала быстренько в магазин,и оставила сына дома...даже думать не хочу.
Автор если это не разводка,никогда не оставляйте ребёнка одного!Даже если вам кажется,что он спокойный и уже всё понимает.Нельзя этого делать!
А потом мамаши убиваются от горя,когда их дети из-за халатности таких матерей гибнут без присмотра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, и УК ненормальный, и вся Европа с США куку, одна ты нормальная
НЕЛЬЗЯ оставлять ребенка одного. По закону - нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то всюду следить за ребёнком - это обязанность родителей.Не хотите следить смотреть воспитывать - не рожайте!
Вы всего не предугадаете,что может случится с малышом,пока вы его бросили. Вы можете всё убрать,забить все окна,двери, всё отключить в квартире,но вы никогда не можете со 100% уверенностью гарантировать,что с вашим ребёнком ничего не случится.

Но я думаю вы не рожали,вы не мать,у вас нет детей,раз так легко рассуждаете,что ребёнка можно одного бросить. Ни одна нормальная адекватная мать так как вы писать не будет. Поражают такие,как будто дети это куклы,видите ли им лень находиться с малышом,видите ли им не хочется тратить своё время на ребёнка,нужно бросить его и пойти по магазинам да по тусовкам,не рожайте.Вам это противопоказано!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы конечно молодец,что ребёнка одного не оставляете...но вы извините,вы перегибаете. Отцу и бабушке почему нельзя ребёнка доверить?Они прекрасно справятся с малышом...вы прям с какими-то психическими проблемами,не обижайтесь.
И если вам было плохо в саду,то это не значит что вашему ребёнку будет там также плохо.Вы о ребёнке подумайте,вы его как в тюрьме держите,не подпуская других,даже родных людей.Ужасное детство ожидает вашего ребёнка. Без общения,без друзей,без праздников утренников в детсаду,без любимых воспитателей,да многого вы лишаете ребёнка.Так нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое, 6 и 8 лет. Поэтому пишу на основании своего опыта, всё убирала, прятала и закрывала напару с мужем. Вы не можете гарантировать безопасность ребенка даже когда вы рядом, но почему-то рассуждаете, что я не могу обезопасить ребенка в свое отсутствие. Может просто вы никудышная истеричная мамочка? Что там входит в мои обязанности я решу сама, ваш совет не требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь люди мнения выражают,если оно вам не нравится-это ваши проблемы.Хотите играть с детьми в русскую рулетку пронесёт-не пронесёт,ваше право. Но тогда вопрос-зачем рожали?Раз родили,должны понимать что теперь всё никаких походов в магазин или по делам одной,если дети маленькие,только с ними,никаких гулянок,если детей не с кем оставить.
Не согласны.Не рожайте.А так вы ещё раз повторяю всего не предугадаете.И детьми лучше не рисковать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да родители когда рядом- это всегда более безопасно для ребёнка,нежели если он один.Думаю таких простых вещей вам объяснять не нужно.А если уж что-то случилось с малышом,то родители смогут быстро оказать помощь,вызвать врача если надо.Согласитесь,маленький ребёнок не окажет себе помощь.Поэтому, не рискуйте здоровьем и жизнью детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз вам повторяю, свое мнение держите при себе, вам я ничего не должна. Мои дети достойны лучшего, соответственно я их воспитаю так, чтобы не боялись набивать себе шишки. Нравится носиться со своими чадушками в попытке хоть как-то себя утешить типа защитила, ваше право. Я не боюсь взять на себя ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но оставить детей 6-8 лет одних - это не одно и тоже, что трехлетку. Вы перегибаете палку. Я сына с 7 лет спокойно оставляю дома на 3-4 часа. Он уже школьник, прекрасно понимает, что можно делать, а что нет, всегда позвонит, если что не так, знает кому открывать дверь, кому нет. Скажите, что может случиться с ребенком в 8 лет, чего не может случиться в 12? Или вы своего ребенка до замужества не будете одного оставлять? В 8 лет нормальный ребенок газ не включит, в окно не выпрыгнет, посторонние предметы в розетку засовывать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз вам объясняю.Вы пришли на форум,здесь люди выражают своё мнение,нравится-не нравится - ваша проблема.Затыкайте рот себе,вам это нужнее,судя по тому,как вы выражаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут "зачем рожали"? Или вы считаете, что только вы знаете как лучше? Человек написал вам, что оставляет детей 6-8 лет. Это нормально и это его личное дело.

Алина

Я понимаю, что мои соседи неправы. Но дело в том что моя свекровь тоже говорит что двух сыновей погодок часто так оставляла и все ок! Вот я и решила спросить мнения людей на этом форуме.
Свекровь вообще сказала чтоя дома сижу, когда ребенок спит, потому что я лентяйка! Видите ли, хорошая мама и хозяйка, пока ребенок спит, бежит по своим делам (в магазин или на рынок) !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём здесь дети 6-8 лет,когда тема о маленьких 3 летних детях?Для вас нормально,а для меня нет.И здесь я имею право высказать свою точку зрения,как делаете это вы и дама имеющая якобы детей 6-8 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы привязалась с этим 6-8 летними детьми?При чём здесь они.Обсуждается тема 3-летних малышей,вот об этом пишут здесь.Данная дама заявила,что это нормально бросать маленьких детей.Я сказала,для меня это НЕ нормально и наверное если она так выражается грубо о детях,детей о у неё нет.На что она написала,что дети есть 6-8 лет.Она же не написала,оставляю своих больших детей.Она написала малышей даже нужно оставлять,и все матери кто этого не делает - такие да сякие.Что тут непонятного?Вырвете из контекста и начинаете орать о своей правоте.сравнивать 7-летнего и 3-летнего ребёнка нельзя никак.Хотя в 7 лет я бы тоже не оставила одного.И не оставлю. А так дело ваше

Гость

Можно оставить одного. Минут на 30, чтобы выбросить мусор и купить хлеб и молоко в соседнем магазине.

Софья

Моему 5, никогда я не оставляла его и не собираюсь в ближайшие лет 5. У меня как то в квартире случился пожар, а это обычная квартира, в обычном доме в центре Москвы, соседи сверху квартиру сдали неудачно. Это такой ужас, я готовлю, ребенку год, ползает и тут дым, я схватила его и выбежала в халате, это не передать, такой ужас и невероятно быстро задымление, я еще ключи долго искала, после этого дверь только на щеколде. Вот так. И это капля в море.

Гость

Я шаз споьу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при том, что женщина, которой вы прежде оставили комментарий и с которой вы поругались написала вам, что у нее есть дети 6-8 лет! Вы читать-то умеете? Заладили одно и тоже " я имею право выражать свое мнение, ко-ко-ко, ко-ко-ко"!Да выражайте вы его сколько хотите, Господи! Никто на ваше мнение не покушается

Гость

В 7 лет дети ходят в школу, а некоторые уже и дома в одиночку ждут родителей с работы. 3 года и 7, а тем более 12 - это разные люди.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ваша свекровь потом вас первую будет обвинять,что вы бросили ребёнка.И с ним не дай бог что-то случилось.Она первая будет голосить,что вы плохая мать,не досмотрели.Она всегда будет недовольна...видимо вас недолюбливает. Ребёнок ваш.Вам решать.Вы несёте за него ответственность. Вы отвечаете за его жизнь и здоровье.Если вы своего ребёнка можете оставить и пойти на тусовки с соседями-идите. Но я лично этого вам не советую.И я как мать такого никогда не сделаю.И плевать мне,что говорят. Пусть своими детьми занимаются.
Вы слишком зависимы от чужого мнения-то соседи вас осуждают,то свекровь...и вы так переживаете из-за них. Зачем вам это?Делайте так как вы считаете нужным.
Но я не понимаю,как можно спокойно сидеть в кино или в баре зажигать,зная что дома один 3-летний ребёнок...никогда я не пойму такого отношения к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы выше её почитайте,чтобы хоть немного понимать почему мы "поругались". А то увидели фразу и зацепились.Тема про 3-летних детей,вот в этом контексте и рассуждайте.

Конечно,сколько угодно и буду выражать.Уж вашего то позволения я спрашивать не собираюсь. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок может подавиться едой, пока вас нет.
Я удивляюсь безответственности некоторых взрослых людей. Маленьких детей ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мамашу нерадивую машина собьет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то же. Но и в 3 года я оставляла их точно так же. Удивительным образом они выжили, наверное это карма такая счастливая или просто у остальных родителей руки не оттуда растут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение мне безразлично, я не советоваться сюда пришла. Но пока вы не разучитесь свое мнение навязывать другим, вас будут тыкать носом в пол. Мне не сложно, если вам это так нравится я могу продолжить.

Гость

Моя свекровь тоже говорит, что с сыном мы чересчур нянькаемся, мол старшую дочку она одну с 9 месяцев на 3 часа начала оставлять - на работу на пол-ставки выходила, а девочка в краватке сидела (спокойная была), а сын с 2-х лет во дворе один гулял, она на него только в окошко поглядывала....
Еинственое, что могу сказать (не ей - бесполезно) а вообще - ей крупно повезло, что ничего не случилось...
По теме, сына лет с 6 начала оставлять на пол-часа - выбежать в магазин и то с мобильным, по которому звонила...Сейчас время другое и "опасностей" больше

Гость

Да, кстати, еще когда сына оставила со свекровью, когда ему было 4,5, то возвратившись из поликлиники обнаружила свекровь смотрящую телевизор (а что, внук типа играет) и сына в нашей комнате, который построил пирамиду из трех струльев, чтобы залезть на нее и достать со шкафа дорогие игрушки, которые мы там храним (разрешали сыну с ними играться только в нашем присутствии)

Гость

Конечно нельзя оставлять 3-х летку одного дома, но послушав рассказы бабушек делаю вывод что оставляли самих даже младенцев и ползунков, причем надолго, потому не удивляюсь. В садики огромные очереди, заболел ребенок в садик его никто не возьмет, а с кем оставлять?
Я считаю лет до 8 минимум ребенка одного оставлять нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не успокоитесь? Вам просто повезло. А кому-то нет. Им приходится жить с сознанием того, что по их вине (беспечности?) ребенка больше нет. Здесь как раз такой случай, где нужно учится на чужих ошибках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так делала с моей бабушкой моя прабабушка.Клала на пол и к ножке стола веревкой. Жили очень бедно. Бабушка прожила 70 лет. Но жуть все равно.

Гость

Оставляйте, чо.. Соседка так оставила, теперь навещает.. на кладбище.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет вашему ребенку? Я это к тому, что маленьких детей нежелательно оставлять одних за приемом пищи, если случайно подавится, беды не миновать. Да что детей, еле успели бабушку мою спасти, когда она ночью подавилась, хорошо, что муж сестры не спал и услышал...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Знаете и отцы и бабушки бывают разные. Раз не может оставить с папой ребенка значит все просто: скорее всего, она с рождения занимается ребенком сама, а папа наверняка не помогает, может только поиграть с ребенком. Как итог, папа ничего не умеет и боится неизвестности, ребенок привык к маме и тяжело переносит разлуку. Знаю по своему опыту, но без претензий к мужу, в каждой семье свои порядки. И с бабушками бывают такие ситуации интересные - моя свекровь с легкостью может справится с моей дочкой, никогда не возникало никаких проблем, оставляла с ней на пару часиков по необходимости и была уверена, что все будет хорошо; с моей же мамой без моего присутствия дочь не хочет оставаться ни минуты, истерика не угасающая. Почему так не пойму... Так что тот пост имеет свой какой-то смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, не знаю! Наш сын в семь лет проглотил монетку! И вообще, довольно долго все в рот тащил! Только к 13-ти годам справились с этой опасной привычкой!

бабушка Яга

ещё раз спрошу-нафига такой папа, который не помогает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,у наркоманов и алкашей такие и рождаются. Я в школе работала,половина детей 7 лет свою фамилию даже сказать немогут .

Гость

Жесть, конечно) Яжематери и яжеотцы. Такие семейки используют детей для развлечения и социальных ништячков, а об ответственности и реальном беспокойстве за ребенка и не слышали. Мало ли что может случиться, пожар, землетрясение, трубы прорвет, плохо ему станет, салют какой-нибудь ребенка напугает, да мало ли что - пофиг, пускай орет-заходится, мы в кино, нам хорошо. Вышеописанные страхи подходят для ребенка, который из колыбельки не умеет вылезать. А 3хлетка уже может тупо сам себе быть опасен, найти таблетки какие-нибудь, опрокинуть на себя что-то, залезть куда-то и упасть, да мало ли какой абсурд ребенку в голову придет... Короче опилки в башке у таких родаков. Поколение дома2, короч, похавать ресторанной жрачки и поглядеть дешевый боевичок дороже собственного ребенка.

Гость

Оставлять трехлетнего ребенка дома одного это безответственно и преступно. Папаши и мамаши, позволяющие себе такое, сами, видимо, застряли где-то в глубоком безоблачном детстве. Если очень хочется поразвлекаться (а в этом нет ничего плохого, это необходимо!), что мешает нанять проверенную няню на время своего отсутствия. Оставлять ребенка одного дома, по моему мнению, можно лет с 12. И все эти слова про новое поколение и акселератов - полнейшая ерунда. Дети всегда остаются детьми.

Алина

Насчет родственников, с которыми страшно оставить:
Оставила я на Новый год полугодовалую (на тот момент) дочку со свекровью. Желания уходить особого не было, но свекровь яро убеждала что надо отдохнуть, да и муж стал просить. Ну, в общем, оставила. Отмечали мы у друзей, живущих в пяти автобусных остановках от нас. Досидели до 5 утра, уже друзья кровать для нас разбирают, а мне всё неспокойно. Растрясла я выпившего мужа и с извинениями ушла, поехала домой. Приезжаю и что вижу? Дочка на руках у свекрови в полуобморочном состоянии кричит осипшим голосом и полуспит. Я её спрашиваю "Что пооисходит?", она отвечает: "Да вот не спит что-то, орет с часу ночи и не замолкает". Я вырываю ребенка, снимаю подгузник, а там.... А там краснющая попа, весь подгузник обкакан и кака уже засохла (значит давно обкакалась)!!! Я попу помыла ей, она кричит, попа вся багровая! После того как смазала кремом вмиг уснула.
Я спрашиваю свекровь, почему она ей подгузник не сменила, а она плечами жмет: "да я вроде смотрела, было чисто".
Больше ребенка с тех пор не оставляли.
Недавно совсем только отвезла к ней дочь на пару часов, чтоб к родителям съездить. Приезжаю за дочей, а свекровь ее пиццей жирнейшей на кухне кормит. Теперь уже точно ВСЁ.
вот так вот

Гость

Оставляла. Но не в 3 года. Когда еще ходить не умел. Потому что когда ребенок начинает ползать или ходить,оставлять нельзя. При мне,2 летний сын,устроил дома пожар. А это всего лишь 5 минут тишины. Поэтому когда дома,вдруг,становилось тихо,я уже начинала волноваться. Значит что то затевается. Помню пару раз оставляла с соседкой.
А первый раз,где то на час,оставила сына лет в 7. И то боялась. И он боялся.Он мамкин ребенок.Очень пугливый и мнительный.
Меня саму стали оставлять лет в 5. Но я была очень адекватной. Я даже помню этот момент. Матери нужно было в пол-ку,на уколы,а она все не уходила и боялась меня оставить. Тогда я ей сама сказала,чтобы она шла и что со мной будет все в порядке))) Я никогда,никуда не лезла и была в этом плане очень надежной.
А у меня сын до 4 лет не говорил. Как можно оставить ребенка,если он даже вам сказать ничего не может?

маня

когда-то много лет назад в нашем доме сгорел ребёнок на балконе в коляске .Кто-то бросил сверху окурок. Мама в ванной стирала. Несколько минут- и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больной на голову

Гость

[quote="Гость" message_id="4487057"]Наша семья дружит с семьей соседей. У наших детей разница в полгода ( их девочке 3, нашей 2г 6м). Недавно они позвали нас в кино. Мы отказались, т к свекровь живет далеко и оставить дочку нам не с кем. Но на это они удивились и сказали, что у них так же. Оказывается, они кладут дочку спать в 21.00 и идут в кино/бильярд/клуб/в гости и т.п. Ребенок все это время один дома!они предложили нам сделать так же. Я категорически против! А рни сказали что я сумасшедшая мама-паникер! Рассудите, кто же прав? Неужели я и впрям слишком делаю из этого трагедию? Оставляйте! Придёт сосед(ка) и в ы р е ж е т вашему (ей) у б л ю д к у ( ине) к и ш к и и ж е л у д о к!!!!!!!

Гость

Девочки, насчет оставляния дома с "вкусняшками". Вы представляете, что будет если ребенок ОДИН поперхнется и не сможет сам справится!!! Никогда и ни при каких обстоятельствах не оставлять малышей одних дома! Что, в магазин что-ли с собой не взять?

Гость

Девочки, помните, что ребенок может закашляться даже во сне и ему никто не поможет- это раз.
Ну а два- если вы боитесь с отцами оставлять, то и не жалуйтесь потом, что отец мало времени с ребенком проводит или вообще не участвует в жизни семьи. От человека, которому вы не можете доверить ребенка, лучше просто никого не рожать

Stasya

Девочки, кто-нибудь работает на дому?

Крис

Моему сыну 10 лет. Со второго класса он дома один. Я работаю!!! И нет возможности с ним сидеть. Сын после школы идет домой и ждет меня до 8 вечера. Вполне самостоятельный и поест себе приготовит и уроки сделает и на секцию по футболу ходит, есть свои ключи от квартиры. и не понимаю мамаш, которые орут, что даже в 8-9 лет нельзя оставлять детей одних. Вы им еще попку подтирайте до самоей пенсии!