вопрос в заголовке. возник потому что, у меня: в 8630 у нас подъем, в 9 кормлю сына, в 9,30 завтракаю сама, варю суп ( он в это время играет с игрушками, смотрит мультики, рисует и *****.) потом …
Я тоже детские вещи не глажу. Стираю детским порошком и полоскаю детским кондиционером
И я не глажу.:) Я вообще ничего не глажу, так, пару летних платьев только.
Сообщение было удалено
А мнение родителей всегда всякое было. Моему мужу его бабушка (учитель литературы!!!) советовала поменьше читать, чтобы не портить зрение. У него стопроцентное, несмотря на то, что он с разными экранами всегда, когда не спит, то есть, часов 18 в день.
А у меня с рождения было 20%, потом подняли амблиокором. Амблиокор - это смотреть телевизор, напрягая глаза. Мне это постоянно надо делать.:) Замечала, что, если проведу месяц без компьютера и книг (в поездке, например), зрение падает заметно.
Так что тут нет единого варианта.:)
Сообщение было удалено
Просите его что-то дать вам из одинаковых предметов (у нас с карандашами работает). Типа "дай КРАСНЫЙ карандаш". Дай СИНИЙ. Если правильно дает - знает. Если постоянно несет другие цвета или просто убегает - значит не знает.
Сообщение было удалено
Мы всегда так делаем.
Имхо, знание цветов - не показатель РАЗВИТОСТИ. Это лишь показатель того, что ребёнок запомнил цвета. На мой взгляд, то, что он научился выключать свистящий чайник, правильно определяя, на какой он конфорке, куда показательнее. Но в каких списках "Что ДОЛЖЕН уметь ребёнок такого-то возраста" есть такие и подобные вещи?
Почему же? Мой сынишка в два с половиной года так хорошо знал цвета, что однажды когда плакал, а какой-то мужчина дал ему конфету и сказал:"на тебе красную конфету", у сына просохли мгновенно слезы и он сказал: " не кАкую, а ожанню", т. е оранжевую. Мне даже неловко перед мужчиной стало. Он, похоже не знал таких нюансов.
Цвета, кстати надо сразу учить с полутонами, и не называть голубое синим, а розовое красным.
Сообщение было удалено
Здесь важнее то, что он в этом возрасте уже разговаривал, а не цвета.)
Сообщение было удалено
И сиреневое с фиолетовым.;)
Понимаю автора - ей не сколько хочется развить ребенка, сколько просто побыть с ним, посмотреть как он развивается, да хоть просто как играет и поиграть вместе с ним. На это один совет - игра с ребенком и есть самое важное! Плевать на уборку, я убираюсь не чаще раза в неделю (сыну 1,9). Обед опять же можно наварить на несколько дней - он же вполне может стать ужином для пришедшего с работы мужа. Важнее - найти время на ребенка, ведь детки так быстро растут...
Сообщение было удалено
Вы просто завидуете спокойным и послушным детям. У вашего ребенка гиперактивность на лицо, плюс задержка психического и речевого развития. Не жмотьте денег на врачей потом будет хуже. Вам нужен невролог и психолог, возможно психиатр. Не путайте активность и гиперактивность. Активность-черта характера, Гиперактивность-серьезная болезнь, которую нужно лечить как можно раньше. Моей дочке 2 года, она тоже активная и веселая, но в то же время может сидеть долго мультики смотреть,я все дела с ней делаю. Кушает сама, я ей наложу и могу заниматься своими делами, а не сидеть возле нее или кормить с ложечки. Одевается сама, все понимает, различает цвета, говорит с 1,5 года. Полы со мной намывает)) И многое другое. Вы можете меня не слушать, сваливая на то, что многие не говорят, но поход к неврологу будет не лишним. И вообще, как говорится, лучше "перебдеть" чем потом лечить аутизм, алалию или зпр
Я заниматься тоже не очень успеваю...Но у меня их трое!У младших разница 1.3 годика.Доченька в сад ходит.Покупаю развивающие игрушки.Книжки читаю каждый день-это железно!Оставлю какое то дело,но почитаю обязательно.Через день пальчиковые краски,тоже строго.Когда идем по ступенькам считаю,на качелях считаю.Старшая быстро всему училась в 2.5 "Муху Цокотуху" наизусть знала.А мальчишки другие,тяжелее усваивают.Тут мама писала,что буквам учила с двух в 4 бегло читали.Я начала учить буквы в 4 до 5 уже тоже читала(дочка).Но я считаю,что все это раннее развитие бессмысленное занятие.Со временем они все выравниваются.Это больше для родителей,чем для детей...Я считаю,чем отводить на развивашки,лучше в бассейн отвести ребенка.А лепить и рисовать он и дома может и в этом возрасте не обязательно уметь делать то,что делают в 5 или 6,лучше укреплять физически ребенка.А учится он будет потом,при удачном раскладе,11-16 лет.
Сообщение было удалено
Я не могу сейчас его куда то отвезти и свалить. Ну...немогу. Частный сад нехочу, у нас нормальный уже в октябре.
Сообщение было удалено
Я тоже стираю детским порошком и кондеем , и наше тоже, но не гладить немогу. Как оборванец мятый чтоли
Сообщение было удалено
А мнение родителей всегда всякое было. Моему мужу его бабушка (учитель литературы!!!) советовала поменьше читать, чтобы не портить зрение. У него стопроцентное, несмотря на то, что он с разными экранами всегда, когда не спит, то есть, часов 18 в день.
А у меня с рождения было 20%, потом подняли амблиокором. Амблиокор - это смотреть телевизор, напрягая глаза. Мне это постоянно надо делать.:) Замечала, что, если проведу месяц без компьютера и книг (в поездке, например), зрение падает заметно.
Так что тут нет единого варианта.:)
Вы для меня Америку открыли, серьезно. Муж тоже что- то про гены говорил, но, у него 100%, а я с 6 класса близорукая.
Сообщение было удалено
Просите его что-то дать вам из одинаковых предметов (у нас с карандашами работает). Типа "дай КРАСНЫЙ карандаш". Дай СИНИЙ. Если правильно дает - знает. Если постоянно несет другие цвета или просто убегает - значит не знает.
Да, я так делала, только с кубиками. Все равно не пойму, он когда правильно дает, а когда нет, прямо все начинает путать
Сообщение было удалено
Здесь важнее то, что он в этом возрасте уже разговаривал, а не цвета.)
Согласна
Сообщение было удалено
Вы просто завидуете спокойным и послушным детям. У вашего ребенка гиперактивность на лицо, плюс задержка психического и речевого развития. Не жмотьте денег на врачей потом будет хуже. Вам нужен невролог и психолог, возможно психиатр. Не путайте активность и гиперактивность. Активность-черта характера, Гиперактивность-серьезная болезнь, которую нужно лечить как можно раньше. Моей дочке 2 года, она тоже активная и веселая, но в то же время может сидеть долго мультики смотреть,я все дела с ней делаю. Кушает сама, я ей наложу и могу заниматься своими делами, а не сидеть возле нее или кормить с ложечки. Одевается сама, все понимает, различает цвета, говорит с 1,5 года. Полы со мной намывает)) И многое другое. Вы можете меня не слушать, сваливая на то, что многие не говорят, но поход к неврологу будет не лишним. И вообще, как говорится, лучше "перебдеть" чем потом лечить аутизм, алалию или зпр
))) С вами мне все понятно. Без комментариев.
Сообщение было удалено
Да я не то, что вообще не занимаюсь, нет, просто на мой взгляд ему нехватает. В остальном считаю Вы правы.
Сообщение было удалено
Я не автор, но у нас с ней похожие мальчишки.:) Мы наблюдаемся у невролога, он отклонений не видит.
Сообщение было удалено
Это хорошо.:) Меня в Питере лечили этим году в 95-96, а тут, в Севастополе, про это не слышали до 2005! Сейчас только в платных клиниках, но есть, слава Богу.
В кого малыш? Я по своему вижу, что глаза в папу, хоть и цвет их мой. Я в детстве не видела следующей ступеньки при спуске, и очень боялась лестниц поэтому. Сын ходит смело, ещё и муравьёв всяких на улице ловит.%) Так что я ограничиваю планшетное время не из-за зрения. Просто лучше рисовать в альбоме, чем в пейнте. Всё же материал, сила надавливания, короче, больше развития.) И это единственная причина.
Сообщение было удалено
))) С вами мне все понятно. Без комментариев.
С вами тоже все понятно. Я вам совет по доброму дала. У меня у подруги был такой сын, оч активный, не разговаривал. Она все отмахивалась-будет 3 года заговорит, пойдет в сад-заговорит, будет 4-заговорит и тд. Ну ребенок не заговорил и не успокоился даже в 7 лет. Сейчас не могут вылечить никак.
Сообщение было удалено
Я не автор, но у нас с ней похожие мальчишки.:) Мы наблюдаемся у невролога, он отклонений не видит.
Да да да, у нас по мнению невролога тоже все в порядке. Показывались как в дет. поликлинике, так и в частном центре.
Сообщение было удалено
Это хорошо.:) Меня в Питере лечили этим году в 95-96, а тут, в Севастополе, про это не слышали до 2005! Сейчас только в платных клиниках, но есть, слава Богу.
В кого малыш? Я по своему вижу, что глаза в папу, хоть и цвет их мой. Я в детстве не видела следующей ступеньки при спуске, и очень боялась лестниц поэтому. Сын ходит смело, ещё и муравьёв всяких на улице ловит.%) Так что я ограничиваю планшетное время не из-за зрения. Просто лучше рисовать в альбоме, чем в пейнте. Всё же материал, сила надавливания, короче, больше развития.) И это единственная причина.
Конечно правильнее и лучше в альбомах, досках итд, но эти гаджеты, мать их...)) У сына тоже зрение ого-го, и глаза папины, но думаю это далеко не гарантия, к сожалению, что и зрение папиным будет.
Во-первых надо,конечно,приучать себя вставать пораньше. Во-вторых,надо гулять с ребенком не один раз,а два,это минимум,чтобы ребенок меньше болел. А в-третьих,вместо утреннеей готовки как раз самое время для развивающей игры. Утром информация лучше усваивается,поэтому все занятия всегда утром
У меня тоже сумасшедший режим. Скажу честно, не каждый день я занимаюсь с ребенком развивающими играми. Часто, он сам играет, правда очень важно научить ребенка играть самостоятельно, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Раньше 8? Нет, я все понимаю, но я тоже человек. Вместо готовки играть? А готовить кто будет тогда? 2 раза гуляем летом, темнеет позднее и вечером прихватив папу с работы идем гулять
Сообщение было удалено
Согласна. У подруги дочь вот и 5 минут одна не проиграет, тащит ее с собой.
Я ставлю ему сказки и есть немного скобяного времени даже )
http://free-books.jimdo.com/для-детей/
Я очень люблю играть со своими детьми, которых у меня трое . Не только учить их новому : счету, буквам, …стихам, но и просто поговорить, попеть вместе люблю, порисовать с ними .. Да просто побаловаться , пощекотать … Поговорить расслабленно с чадом по душам? Почему мужчины на баловство с детьми имеют права, а женщина должна быть хронически напряжена с домаш работой , с глобальными проблемами? .. Когда появляются дети, многие мужчины решают, что жена пошла на добровольное рабство, и ведут себя как господа : я домой после работы пришел, уже подвиг совершил ... Редкий мужчина понимает, что женщина одна с ребенком-разрушителем устает очень, в доме морально очень устает, пообносилась, размер поменялся у самой, выйти на улицу стыдно .... ... И так у многих женщин с детьми ... Все женщины стремятся быть мамами- флай, которые распределили работу, и ловко с домашними заботами справляются.. но часто и жилищные условия не подобающие (дом аварийный, денег на ремонт кап и косм нет) . ... И тем более подленько заваливаться санэпидемстанциям к голодным мамам с низким давлением , и лишать несчастных материнских прав на детей . ... У моей одной знакомой бывший муж выломал дверь в её квартире, якобы хотел видеть ребенка, а в реальности (за то, что мать ребенка подала на алименты) перевернул в доме вверх дном ( соверш свидетелей не было) размазал по полу землю из цвет горшков, какашки малыша из горшка, а после всего этого вызнал опеку и санэпидемстанцию,чтобы мать ребенка лишили род прав .
.. Я очень люблю играть со своими детьми, которых у меня трое . Не только учить их новому : счету, буквам, …стихам, но и просто поговорить, попеть вместе люблю, порисовать с ними .. Да просто побаловаться , пощекотать …Конечно , и на это уходит много времени …. Почему мужчины на баловство с детьми имеют права, а женщина должна быть хронически напряжена с домаш работой , с глобальными проблемами? . И даже не иметь подчас возможности поговорить со своими детьми по душам?... Часто в фильмах показывают идеальную картинку с детьми , которые тихо сидят в любое время суток , всегда белоснежные кроватки ровно застеленные с вечно сухим младенцем в кружавчиках .. И при всем при этом около всей этой идиллии маму и папу с ужином , отдавший жене всю свою зарплату . . Да, если б у меня автоматом было все беспроблемно, то я бы давно рухнула и уснула около этой идиллии .
..... Мужчины ( и во власти ) толдычат , что женщина должна, домработа - это ее обязанности .... Но многие современные мужчины сняли с себя обязанность и построить дом ( взять ипотеку , купить квартиру ), вырастить сына -дочь( дать с малолетства хорошее образование, а на это нужно как минимум 1млн до соверш ребенка) вместе с матерью ребенка ( а не забрав от старой жены ребенка к своей новой пассии ) , посадить дерево ( и ухаживать за плодовыми, чтобы были реальные плоды; и приносить деньги в дом, прокормить и мать ребенка ) .... Если мужчина единолично с этим минимумом справится, то тогда, возможно, женщина домработа - это её стихия .... Моя реальность: Я и с детьми, я и работаю, я и зарабатываю деньги на жилье, а муж ведет себя так, как будто он подарок моей судьбы.
Я вроде как то все успеваю... не в запаре... допустим сейчас покупаю игрушки для раскрашивания из гофрокартона к новому году заказали украшать http://baluem.com, будем с ребёнком вместе раскрашивать