вопрос в заголовке. возник потому что, у меня: в 8630 у нас подъем, в 9 кормлю сына, в 9,30 завтракаю сама, варю суп ( он в это время играет с игрушками, смотрит мультики, рисует и *****.) потом …
Сообщение было удалено
А при чем тут сразу на обслуживание мужей, мужья царьки, за штаны уцепились. Я, именно я немогу в грязи жить, муж легче горааздо к этому относится и не только к уборке. Дом у дороги, пыль постоянно, ну не комфортно мне. Я не по 2-3 часа убираюсь. Но час на прибрать и порядок навести уходит, плюс же ребенок всегда "помогает". И мы тоже с друзьями выходим, и кафе и кино, с сыном бабушка. Мы тоже люди и отдых от дома есть. Домохозом, кухаркой итд себя не считаю, но и все таки семейная жизнь, это не как раньше, хотя, у кого как.
Сообщение было удалено
Да, и не с утра до вечера по дому, вы плохо тему прочитали видимо. На дела по дому у меня только час, полтора по вечерам.
Сообщение было удалено
А он у вас прямо сидит и смотрит? У нас никогда такого нет. Он поглядывает в мультик, занимаясь своими делами, - это максимум. А в "своих делах" обязательно задействует маму...
Вот, абсолютно тоже самое. Чтоб сидел и смотрел, такого нет.
Вот это плохо. Пора уже приучать смотреть и слушать со вниманием. Сейчас пока по-немногу, чтобы слушал книжку, которую читаете, не отвлекаясь, сосредоточившись только на книжке. Когда сказку рассказываете, чтобы в руках ничего не крутил. В пять лет ребенок должен серию фильма "Буратино" смотреть без отрыва. Это примерный критерий. Очень хорошо давать ребенку прослушивать радиосказки. Есть такой сайт Старое радио, там огромная коллекция звукозаписей. Сказки там читают известные актеры, музыка звучит. Записи для самых маленьких не более 3 - 4 минут, для тех, кто постарше по полчаса. Мы так внучку к школе готовили.
В контакте, если ввести в поиск групп слово "родители", получите большой список весьма полезных групп. Думаю, что в одноклассниках то же самое есть.
Сообщение было удалено
А как, как этого добиться? Его даже к стульчику не пристегнуть - он давно научился отстёгиваться. Любые попытки удержать кончаются истерикой. Он даже обнимает меня секундочку, и сразу бежать-бежать.
Сообщение было удалено
Это не новость.:) Я и книги читаю, и методики рассматриваю и пробую применять, и в группах общаюсь. От этого внимание ребенка не становится более качественным.
Я и сама, правда, очень невнимательна. В начальной школе про это даже в дневник постоянно писали.
Зачем вы каждый день готовите? Я варю суп на 2-3 дня, второе тоже. В холодильнике всегда запас домашних пельменей (не сама леплю, беру у женщины, которая делает на заказ). В случае необходимости можем и сардельками поужинать. Глажу я очень редко, детские вещи - о ужас! - не глажу ВООБЩЕ. Ну смысл, скажите мне, гладить футболку, которая полетит в стирку через пару часов носки, потому что малой уделает ее компотом? Убираться - да, убираюсь часто, особенно летом, т.к. тоже не люблю пыль. Но сын обожает убираться со мной вместе. Тряпочку дашь - пыль вытирает, пылесос включишь - пылесосить пытается. Чем не развитие, скажите?
Вообще, мамы сейчас просто повернуты на "развитии ребенка". А раньше как дети росли? В деревнях, где родители целыми днями на работе? А в войну? Бабушка моего мужа родом из деревни, мать ее с утра наготовит детям еды - и в поле. Потом вообще война началась, как-то не до развития было. И вы знаете, бабушка окончила институт, работала учительницей, стала отличником народного просвещения и впечатления дауна как-то не производила. Еще я недавно прочитала автобиографию Алексея Баталова. Его мать, известная актриса, была полностью погружена в работу, ребенок целыми днями шатался по театру, ни книжек, ни кубиков ему никто специально не подсовывал. Смотрел, слушал, впитывал разговоры взрослых - и вырос умнейшим, интеллигентнейшим человеком. Так что успокойтесь вы, ради всего святого, разовьется ваш ребенок, никуда не денется.
Моему 2,4 днем не спит днем уже год почти, я все успеваю, встаем в 8-9 утра потихоньку раскачиваемся, завтракаем, дела кой какие делаю(убираемся, пылесосим вместе с сыном), идем гулять, после прогулки обед готовлю суп варится быстро, потом игры, занятия, танцы, потом полдник и гулять или сидим дома до ужина в 20-21 и спатки, за паркой он не сидит, все навыки он приобрел в процессе, то есть если я готовлю то даю ему понарошку готовить, овощи фрукты все знает, цвета знает все от оранжевого до фиолетового) цвета начали к примеру изучать в туалете)) у нас там плитка разноцветная, вот так в день по цвету и выучил, еще по машинам на улице, из пластилина леплю ему сосиски и он режет их ножом и берет вилкой, все что я делаю дома я проговариваю, у него не плохой запас слов, он аккуратист, грязь и пыль не любит сам тряпочкой протирает все, рисуем мы вместе то красками то фломастерами, любит рисовать машины, все это опять же в процессе готовки, стирки и глажки)) я верчусь как белка в колесе, при этом папа дома бывает к 12 часам, по выхам его не бывает так и живем
Приучайте постепенно - сначала 5 минут, потом 10, 15 и т.д. Тут кто-то у меня спрашивал, что такое воспитание. Вот, например, в словаре написано "Цели воспитания — ожидаемые изменения в человеке, осуществленные под воздействием специально подготовленных и планомерно проведённых воспитательных акций и действий".
Кратко - повторенье - мать ученья:-)) Будьте последовательны и настойчивы, каждый день сажайте ребенка заниматься - и через полгода-год он у вас будет, как и мой сын, рисовать/заниматься по 40 минут, а то и час.
Гость 27, не поняла только когда у вас обед. Вы в 15 вышли на прогулку, бегаете, катаетесь и жуете. А в 19-20 пришли домой. В 21 у вас ужин.
В принципе у вас аналогично как я поняла нет свободного времени, у вас есть только "свободное". Но вы, действительно поздно ложитесь и встаете. У нас был такой период, но просыпаться в 10-30, 11, меня не устраивало как-то. во-первых пол дня прошло, потом вечером где то в 1 час ночи только его укладывать, не правильно, на мой взгляд. И опять же, к садику приучать надо, в сад пойдете (если) до 11 не продрыхните).
Я просто разбудила его пару раз в 9, он соответственно лег раньше, и теперь привык и встает в 8-9.
Гость 30, прочитав ваши советы я поняла, что в принципе все это я и делаю. Только завтракаем раздельно, но за обедом я ему цвета, овощи-фрукты, фигурки, животных все показываю и рассказываю (у нас большая книжка). Но днем больше ни на что времени не хватит. Только это. Вечером, ну порисуем с пол часа, чем захочет или дом из конструктора ил что еще, но дальше я занята а папа с ним в "свои" игрушки играет.
Сообщение было удалено
Поражаюсь вашему интеллекту.
А вам не понять, что если женщина убирает, то это не потому, чтобы мужу-царьку угодить, если не сидит в инете целыми днями, то не потому, чтобы штаны удержать. Если вам не жалко вашего мужа, мне бы стало именно жалко, если за..банный после работы, он пришел бы начал готовить, убирать, гладить, а я ногти покрасила, на форуме поторчала, на шоппинг сходила, бейб сам по себе, муж при домашней работе, но зато я не овуляха и не клуша, вот!
Часто вижу таких не овулях на дет площадке, ребенок бегает то возле качель, то с горки винтовой моськой вниз, а эта Женщина (ведь так по вашему) сидит на солнце мордой под солнышком, загорает.
Сообщение было удалено
Вот тоже самое, если буду с ним сидеть за его столом, посидит, но очень скоро скакать пойдет уже, я его опять заманиваю. Если он один рисует то точь в точь, то на диван, потом на пол, а там машинки приглянулись и альбом уже в углу комнаты.
Сообщение было удалено
Так сначала вместе послушайте, причем ваш интерес должен быть искренним. Мы с внучкой еще и театр на столе устраивали под радиосказку. Например "Три поросенка". Это книжки такие продаются, с персонажами и декорациями из картона. Вырезали, поклеили и под музыку на столе разыграли. Потом она уже сама и другие сказки разыгрывала. С куклами и игрушками.
Сообщение было удалено
Незнаю как добиться, смотрит мультики вскользь. Но, как то шел мадагаскар 2, он уставился и просмотрел весь. А те, которые даю ему смотреть (по карусели и с флешки) смешарики, лунтики и тому подобное, долго не будет. А со сказками, если начинаю читать он сразу лезет картинки рассматривать и пальце тыкать, тчобы говорила что это кто. Если аудио- то все равно попутно чем то занимается.
Но читая ваши посты думаю не ставили ли вам диагноз "гиперактивности"? Тогда врач поможет. Есть специальные детские психотерапевты. Хотя, когда ребенок тихонько сидит подолгу это бОльший повод для тревоги.
Сообщение было удалено
Вы как моего ребенка описываете.
мой еще фанат телефонов и папиного планшета. Это все, мир пусть рухнет, у него есть все, что надо. Прячу, но скулит ходит, просит.
Сообщение было удалено
Обедаем на улице. Либо в кафе, либо так.
Сад мы не планируем, меня вполне устраивает подъём в 10. Сегодня он почему-то подорвался в 8,бывает такое, а бывает, что до 12 не разбудить. Но это никак не влияет никогда на то, во-сколько он засыпает. Раньше полуночи не засыпает никогда, хоть ты что делай. Не вижу в этом ничего плохого и радуюсь,что достался ребёнок-сова. Мне, например, проще лечь в шесть утра, чем встать в шесть утра.:)
Pumpkin Pie, детские не могу не гладить. Я лучше мужу не доглажу. И потом сейчас по-меньше пачкается, чем раньше. Раньше кофточка да, на 2 часа (до первой еды). Но уличное каждый день, т.к. мой парась везде лазиет, горки и прочее на площадке грязные, домой идем как бомжи с казанского вокзала. Тряпочкой тоже "протрет" и веником "подметет", но это немного не то развитие, нет?
"Вообще, мамы сейчас просто повернуты на "развитии ребенка"", тут соглашусь, но когда ты слышишь и видишь, мой ребенок читает в 3 года, мой в 2 года алфавит знает итд, а твой... вытерет пыль) поможет в магазине в корзину набросать что надо и потом на кассу, ну и другое по мелочи. А о алфавите не имеет представления, задумаешься. Как раньше росли дети, я об этом уже написала, что подруга так же говорит мне чтобы перестала заморачиваться, т.к. раньше с бабушкой сидела она, а та, вся в делах (родители работали работали) ну и смысл в том, что не путые же мы. У меня допустим память ого-го, и рисую на 10+ и еще куча талантов)) , но мной не занимались. Но вот вернувшись ко все мамам, развивающих развивающих своих детей, приходит мысль, что может я упускаю... мир изменился.
Да, я уже в принципе поняла, спасибо вам! )
Сообщение было удалено
Сажаю с тех пор, как научился сидеть. Как сидел 2-3 минуты, так и сидит.)
Сообщение было удалено
Да.:) Только моему моё присутствие не мешает перемещаться.) Ещё и меня за руку водит с видом: "Ну, мама, ну пойдём, там такоооое!!!", а оказывается, что мелки закатились под шкаф.))
Сообщение было удалено
И вам спасибо! Я для себя так, начерпала, что надо.
Цвета проговаривала с ним от 7 месяцев, на улице тыкнет в машинку- говорю какого цвета итд, но мне сложно оценить его развитость, т.к. он не говорит еще (. Машинку конечно он не нарисует, у него каляки. Но если разрисует пол, пойдет за тряпкой и вытрет. Это в меня пошел. Не дай бог на столе суп прольется не стенет есть пока не вытрем. Но убираться с ним вдвоем немогу, он не даст, чаще всего. Т.е. жду мужа, и вечером пошла
Сообщение было удалено
Вырезать и поклеить - это совсем не для двухлетнего возраста.)) У нас все игрушки летают, купаются, короче, должны быть ОЧЕНЬ прочными. Что значит "слушать вместе"? Мы что, можем что-то слушать отдельно?..
Сообщение было удалено
Гиперактивность никогда не ставят до 3-4 лет.
Сообщение было удалено
:))
У нас этот интерес к планшету недавно начался, буквально пару дней, до того вообще не подходил к нему. Пришлось поставить ему туда простую рисовалку. Так он буквально сразу разобрался, как цвета переключать! Я в шоке была. Но вообще стараюсь не давать.
Сообщение было удалено
))))
у меня прискакал как то ко мне на кухню с глазами как шары, и по своему требует оч эмоционально в комнату с ним идти. Думаю может что случилось, он меня на пол просит лечь и под диван показывает и руками рот закрывает, лезу, а там мячик. Достала мячик- сразу надо играть, он мне его и ждет игры, радостный что меня отвлек по уши, а я готовила. Так что я говорю, жду мужа, при ребенке ни готовить ни убраться...
Ну незнаю, почитав, буду пробовать готовить с ним, может он втянется)))
Сообщение было удалено
Мой малыш тоже не говорит пока. Ну, так - давай, мама, папа, пока, привет...
Тоже всё вытирает.))
И рисует каляки-маляки.) Иногда бывает моменты просветления, когда он повторяет за мной фигуры - линию, кружок, спираль. Но редко. Он очень настаивает на том, что всё сам, не подпускает меня к своим делам.
Сообщение было удалено
Я не даю (реедко), но приходит папа, и тот дает. И сидят вместе. Но насколько дети быстро понимают что к чему в телефонах/планшетах/компах, меня удивляет. Иногда я незнаю куда что нажать- говорю ему "я незнаю, малыш", а он тыкнет куда надо и все.
Сообщение было удалено
Прямо как про нас.)))
Втянуться-то втянется, но моему нужны все кусочки еды, и всё на пол, на пол. Ещё ж собака есть, он обожает её кормить всем, что только есть... Короче, невозможно.)) Бывает, я чищу картошку, смотрю, а её как-то мало. Бегу в комнату, часть почищенной картошки рассажена в чашки.)) Луковицу один раз неделю не могли найти.%)
Сообщение было удалено
Ну вот получается что у кого спокойные дети, у кого активные и через чур, у третьих бурно развитые, а кому поносится да попрыгать. Думаю тут не поделаешь ничего. Если он хочет скакать с мячиком, его рисовать/лепить не засадишь, только момент нужный выбирать ( и то не надолго хватит), а у некоторых активных порой и вообще нет такого момента.
Сообщение было удалено
:)) Зато такие вещи хоть дают нам понять, насколько малыши развиты. Так-то в жизни оно не очень понятно. Когда я ругаю сына, он делает совершенно пустые глаза, смотрит мимо и быстро уходит чем-то заниматься, будто меня нет. А когда что-то надо, так чудеса сообразительности.)))
Сообщение было удалено
Только вот эта развитость в гаджетах...эх, все равно не по их возрасту, не то. Но вот что я сделаю, у очень многих дети сейчас как мелкие хаккеры.
Да, да, если ругаю, то вижу как мои слова мимо его ушей плывут. Если же хочет чтобы похвалили (он это оч любит) то сделает много.
Сообщение было удалено
А ничего не поделаешь с этим. Сейчас гаджеты - это как... Ну, не знаю, как стол и стул, совершенно обычная вещь. Мы не держим книг - есть читалка, например. Покупаю только детские, бронированные. Не пишем от руки - только с ребенком. Время такое сейчас.)
Сообщение было удалено
Нормальный мальчик, веселится во всю) Меня в моем это только забавляет)
У нас с кормежкой тоже самое, только кошку кормит всем подряд.
Прижмет её на полу и пихает ей морковку.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Нужно внимательно следить. Если подойдешь с книжкой не вовремя, её просто используют вместо мяча.)
Сообщение было удалено
Ой, бедная кошка.))) Наш пёс вовсю лает, пугает, только всё без толку... Всё равно гоняет его. То погладит нежно-нежно, то вдруг как схватит за шерсть.:( С самого рождения показываем, как гладить, чтобы собачке было приятно... Но он не может с эмоциями совладать.
Сообщение было удалено
Так это так, но мнение родителей многих на этот счет мягко говоря отрицательное, и окулист, зашедшего мальчика в кабинет с планшетом в руках, по голове не погладит))
А таких пол поликлиники.
Вообщем стараюсь не давать, но без фанатизма удерживаю его от этого всего.
Сообщение было удалено
Да уж, но привыкла уже. Иногда сама к нему лезет.
И не совладает, мал он еще. У него эмоции бурлят и кипят, и так и должно быть)
Сообщение было удалено
Ахаха)))))
У вас точно не мой сын там ?))))))))
Сообщение было удалено
:))) Точно!
Приятно встретить понимание, блин.)) А то вечно наслушаешься здесь... Историй про идеальных детей-манекенов.
Сообщение было удалено
Пропустила что-то. Никогда не потащу маленького ребенка к психотерапевту, только потому, что он активный. Меня больше бы напряг слишком спокойный, пусть и развит не по годам.
Сообщение было удалено
Да, самой легче на душе))) Спасибо вам, серьезно) за позитив!
Да не только здесь, иногда почитаешь в нете, что ДОЛЖЕН уметь ребенок в 2 года и глаза на затылке)))
Сообщение было удалено
\
Вот вы понимаете, в этом и проблема - "все вокруг делают, а как же я?" Я вас уверяю - то, что все вокруг это делают, совершенно не означает, что это важно и нужно делать. Люди вообще делают массу бессмысленных вещей. ) Ну выучит ребенок у вас алфавит в 5 или даже, о ужас, в 6 лет - вы всерьез считаете, что это как-то отразится на его интеллектуальном уровне в будущем? Тут одна дама, я помню, гордилась, что ее дите в 2 года все континенты знает и показывает. Это не развитие, это дрессировка. Если вы действительно беспокоитесь, ну почитайте, что ли, рекомендации врачей на тему того, что и когда ребенок должен уметь. Ручаюсь - вам ни один врач не скажет про алфавит в 2 года.
У меня сыну год и четыре месяца. Я считаю его развитым мальчиком, прежде всего потому, что он проявляет очень активный и осознанный интерес к окружающему миру. Алфавиты, континенты - я даже не заморачиваюсь. Ребенок должен просто ЖИТЬ рядом с вами и быть вовлеченным в вашу жизнь. Все!
Сообщение было удалено
У меня особенно на затылке, когда мама рассказывает, что я могла. Я очень рано развивалась, просто сама собой... А сын в мужа, у них там всё сложней. Я первое время бесилась прямо, ну почему, почему он не такой, как я? Я потом дошло, что все разные, и это нормально.))
Кстати, о чтении - я пример ребенка, который с самого раннего возраста очень хорошо говорил и очень рано научился читать. С тех пор я читаю всю свою жизнь, закончила филологический, работаю преподавателем иностранного языка. Мой муж не проявлял таких феноменальных способностей и вообще, по свидетельству свекрови, до трех лет все больше помалкивал. Это не помешало стать ему прекрасным архитектором. Врожденные склонности тоже никто пока не отменял.
[quote="Pumpkin Pie"]
Согласна полностью, что пугает эта массовая направленность развивать и втюхивать не по годам в детей информацию. Откуда это взялось, почему.. Были мысли, что а если отстанем , а если... но все, меня отпустило.
Pumpkin Pie, спасибо, я вас поняла и согласна с вами полностью.
Гость 2814289619, вам отдельное спасибо, за позитив)) и вообще, реально как с моего все списано))
Сын проснулся, пошли папу встречать)
Автор частный сад вам в помощь. Либо если ребенок оч активный, отдайте на танцы, свозите часа на 2-3 на занятия в развивающий центр. А сами за это время что-то сделайте или отдохните.