Гость
Статьи
Запоры на грудном …

Запоры на грудном вскармливании

Доброго времени суток!!!
Моей малышке 1,5 месяца. У нас жуткие запоры. Дело в том что не помогают ни массажи ни теплые пеленки,ни выкладывния на животик ни чернослив и черносливная вода, ни сырые овощи в рационе, ни кисломолочные продукты, ни водичка перед кормлением ничего кроме микроклизм микролакс. При этом сначала ребенок не какал 4 дня, после сильных потуживаний прокакалась и так два раза было. Стул раз в 4 дня. Затем начала плакать через день, перепробовала все пока не поставила клизму микролакс, в результате,: раз в сутки дочь устраивает истерику, кричит аж до хрипа в легких. Педиатр сказала что я овощи должна есть. Я их ела и продолжаю есть. Как придерживалась диеты кормящей мамы так и продолжаю придерживаться, но ребенок уже 2 недели страдает запорами. Я не знаю что делать.

Татьяна
30 ответов
Последний — Перейти
Лапка

автор, идите к другому врачу, сдавайте анализы на флору, возможно каких-то бактерий не хватает. Попробуйте газоотводной трубкой пользоваться вместо клизм, от нее хоть вреда меньше.

Гость

4 дня это НЕ запор на грудном вскармливании, это норма... может, у ребенка живот просто от колик болит.

Гость

Попробуйте попить минералку донат магния (donat mg), только предварительно газы из нее выпустите. Моему ребенку это очень помогало

Гость

Мне может кто-нибудь объяснить, почему новоиспеченные мамы говорят "у нас запоры", "мы поели", "мы поспали", "мы покакали" и тд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что все это делается вместе... ребенок ничего не может сделать сам, маме приходится участвовать всегда. Поэтому иногда так заговариваешься, что непроизвольно начинаешь говорить "мы" там где это и не нужно.

Гость

Делайте укропную воду-заваривайте фехелевые семена и давайте ребенку в каждое кормление,сколько выпьет,я прям из бутылочки давала.Очень хорошо помогает,убирает спазм в кишечнике и ребенок нормально ходит в туалет,не жидко,а именно нормально без натуживаний.Не бойтесь,алергию фенхель не вызывает,дети его очень хорошо переносят.Миниклизмы-это крайняя мера,когда явный запор,сильные натуживания и метеоризм с сильным запахом.А вообще 4 дня для ГВ,это нормально,но если ребенок себя при этом чувствует хорошо.На счет трубочки,действительно,очень хорошо помогает и точно лучше,чем водная клизма.Только купите нормальную трубку,Винди финские,например.Там мягкая трубочка с тоненьким кончиком и ограничителем через 1,5 см,маслом вазелиновым намазали,ввели до ограничителч и аккуратно покрутили,держать трубочку в тесении 2-3 мин,облегчение сразу наступит.На счет введения,не беспокойтись,там такие кончики у трубок тонкие,обычная свечка в попу больший дискомфорт ребенку доставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из-за гормонов они такими становятся(((
У мам во время беременности и ГВ вырабатываются гормоны, из-за которых расстраивается нормальная человеческая речь, вследствие чего нормальные слова заменяются уменьшительно-ласкательными, а о ребенке говорят в первом лице множественного числа.

Настасья
Татьяна

Сообщение было удалено

у вас у обеих запоры, я не поняла?

не автор

стебли укропа немного смочить оливк.маслом и ребенку в попу поставить как свечи. не надолго, конечно. это народное средство

Гость

Я клизмы малышу ставила

..:.

Вообще странно, автор, что у вас тоже запор,вы вроде своим молоком не питаетесь. Странно... Ну клизму сделайте семейную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лапка

автор, идите к другому врачу, сдавайте анализы на флору, возможно каких-то бактерий не хватает. Попробуйте газоотводной трубкой пользоваться вместо клизм, от нее хоть вреда меньше.

Может быть и не запор, но после клизмы она какает столько что даже взрослый так наверное не сможет... Я не могу смериться с тем что ребенок плачет до хрипоты и тужиться. Я пытаюсь ей помочь.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно приобрету

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Нет только у ребенка. Я ем чернослив, пью кефир и у меня таких проблем нет

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

лучше анализы сдайте, возможно попьете бифидобактерии и все наладится. Только тут надо знать какие пить, а это анализ покажет.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Вот завтра и пойдем к другому врачу)))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

у вас золотистый стафилококк или клебсиелла у ребенка... мы два месяца принимали все, что врач приписывала, в том числе и бактериофаг, но абсолютной ноль... Сейчас нашли врача - фитотерапевта и только за первые две недели улучшение.... идем на днях сдавать контрольный анализ... Если уже никто не поможет пишите ---- riko70609@gmail.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самой пить, или ребенку давать?

Рина

Автор, купите бейби калм... А не издевайтесь над ребенком и хватит трескать кефир...

Рина

Автор, купите бейби калм... А не издевайтесь над ребенком и хватит трескать кефир...

Гость

Колики у ВАС. На гв дети могут какать раз в 10 дней и это норма. Клизмами и прочим только вредите

Гость

Никаких клизм!!!!; вы что?????? С пеленок га клизмы сажать....от клизм очищается только прямая кишка, а тонкий и толстый кишечник все равно весь забит и весь в газах. К тому же, там у деток еще очень нежный сфинктер, и если его хоть на грамм повредить, а клизма( и микролпкс тоже) это микротавма, то через пару разаов он вообще перестанет на переполненность кишки реагировать. Не надо вам автор никаких стафиллококов искать. Купите нан кисломолочный. И давайте ему хипп чернослив. Какшеу можно растворимую купить, например греча с черносливом. И поить побольше. А то вот говорят чернослив рано, нет , не рано, можно и нужно. Чем таблетками и бифилобактериями пичкать. От них еще аллергия начнется... Только баночку в день нужно дать целую. Можно перед кормлением. И не воду черносливную, а компотик(ягодки чернослива до кипения довести и дать остыть). 150мл надо выпить кроха в первый день, что бы запор пробило. А потом ежедневно грамм по 50. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Попробую

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Пьем мы бэйби калм, единственное что это истерики прекратились вечерние, а в туалет тужимся и не можем сходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати микролакс нам педиатр сказала делать, если в течении суток не получается покакать. Это уже второй педиатр нам советует. Вы думаете я хочу ей эти клизмы ставить? Просто не знаю чем еще помочь

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Микролакс это не обыкновенная клизма с водой, он разжижает каловые массы, что помогает ребенку прокакаться и сходить нормально в туалет. Я своему тоже эти микроклизмы ставила, когда у нас проблемы со стулом начались, а потом наверно переросли, и все нормализовалось. Так что не бойтесь, ни чего страшного в этих микроклизмах нет.

Тут выше писали о черносливе. Верю, что помогает, но меня от него пучит. А вот посоветовали средство фитомуцил - туда как раз мякоть сливы входит и еще растворимая клетчатка экстракт семян подорожника псиллиум. То очень замечательно подходит и на второй день приема уже можно с облегчением вздохнуть - запор отпускает.

Берта

Ну это прописные истины, только редко у кого выходит их придерживаться. У меня выработалась привычка пить после приема фитомуцила , когда запор был. Там чтобы был эффект нужно обязательно выпивать стакан воды после каждого приема средства по инструкции за полчаса до еды. От запора избавилась, похудела на 3 кг за месяц и с тех пор вес не возвращается, и пью постоянно до еды да и просто на протяжении дня.

Зина

Спасибо за подсказку. Я чернослив в принципе не люблю, на дух не переношу, можно сказать. Теперь буду иметь ввиду.

Николетта
Берта

Сообщение было удалено

Главное, чтобы ребеночку подходило. Не забывайте читать инструкцию прежде чем что-то принимать.

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем