Гость
Статьи
Дело в том что мой …

Дело в том что мой сынишка до сих пор не разговаривает...

Дело в том что моему сынишке 2,5 года,Но он плохо разговаривает,говорит мама,папа.и многие слова по своему,например …

Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

да мы ж не то, чтобы требуем) просто волнуемся, чтоб все было в порядке

мини
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы думаете, что логопедическая группа это для особых, больных, чуть ли не инвалидов? Это обычная группа в обычном детском саду, только там численность детей поменьше и есть кабинет для занятий с логопедом.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да ну нет,почему если что то ему интересно,он будет слушать и долго,просто вот не знаю как к нему подход найти.=)

Ваше+имя
мини

Сообщение было удалено

не домысливайте мои слова. Я писала о том, что заговаривали дети раньше, ибо были более социализированны. нынешние дети многие в 3 года не говорят.
Логопед-это только техника. Картовость и шепелявость, кстати, не всегда убираются логопедом. Но честно скажу, я работаю с огромным количеством людей, картавых и шепелявых знаю не много, и это как правило имеет физ. причину: нет зубов, травма языка, неверный прикус.

Ваше+имя
мини

Сообщение было удалено

логопедическая группа-это прежде всего коллектив людей с ЗРР. Таких детей надо раскидывать по обычным группам, а на занятиям к логопеду водить.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

А я разве об этом говорила? Ни я ни она не настраиваемся на рекорды. Она просто любит читать. И она не читает сутками на пролет. Ивообще чего вы тут до всех докапываетесь? У вас ребенок вообще есть?

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

а откуда тут волнения? ребенок адекватен, обладает отличным пассивным запасом, внимание на интересные вещи держит.

Ваше+имя
Surella

Сообщение было удалено

трое

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

кто много читает, очень часто имеет проблема со зрением. Ибо нарушается аккомодация глаза. Но много-это не 2 часа в день, а более 6ти часов.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну а мы волнуемся,наверное потому что мы мамы,а Вы грубо так отвечаете,пишете бред что мы что то навязываем...Просто я не пойму,что вообще не надо заниматься с ребенком тогда-)

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

заниматься с ребенком надо. Но не по принципу школы: "я начальник, ты дурак", а искать подход. Я конечно понимаю, что заставлять легче, но увы.

Лиза

Автор, а что вашему интересно, что он долго может слушать, если книжки неинтересны? может и моему то же будет интересно)

Лиза

знаете, вот он любит воду переливать из бутылочки в ложку, потом в миску, например, фасоль в коробочку складывать, любит маленькие детали складывать в большую машину. это считается концетрацией внимания?

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

а долго-это сколько?:) Даже взрослый человек через 15 минут уже значительно теряет нить разговора..

Лиза

еще может послушать сказку, если я не читаю, а так быстро по картинкам показываю укороченный вариант: вот колобок, вот он от бабушки ушел, видишь, прыг и побежааал, а вот зайчик..так он может сказку до конца дослушать.

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

откуда мне знать? это автор написала, что если ее ребенку что-то интересно, то он долго слушать, мой-то ни минуты не может. ну ладно, минуту на укороченную сказку, про которую я писала выше

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

ребенок всегда откликается на имя? хорошо понимает вашу речь? легко переключается с одного дела на другое?

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

а вы часто с ним разговариваете? он часто слышит в доме речь? (телевизор, разговор)

Лиза

[quote="Ваше+имя"]ребенок всегда откликается на имя? хорошо понимает вашу речь? легко переключается с одного дела на другое?[/qu
откликается, речь вроде понимает. а на счет переключения, не знаю. воду эту с фасолью так у него не выдрать, как и мультики) а вот если ему книжки тыкать, а потом предложить в мяч поиграть, так сразу переключится

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

да. стараюсь часто разговаривать, знаю, что так надо делать, на развивашки ходим 2 раза в неделю

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

ну значит все ок. Тем более, если ребенок был у невролога. Аутизм отлично замечают. Не замечают его у тех родителей, которые забивают на врачей вообще и не водят к неврологу.

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

а еще есть речь в доме? Часто просто включаете телевизор, кассеты?

Лиза

еще бывает, если он очень занят, так может и не откликнуться, ну, не сразу, то есть голову он поднимет на имя, но не будет делать, то что говоришь..это плохо? я думала, просто он упрямый

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

телевизор он любит смотреть, поэтому стараюсь не включать часто, а аудиокниги совсем не любит, еще знаете, вот он любит песню чунга-чанга и всегда слушает только ее, я включу другую, а он говорит: нга-нга!! чтобы только эту песню слушать

Автор

Мой любит картинки смотреть в книжке,и сам что то говорить,показывать,то или другое,мультфильмы любит смотреть,в игрушки играть,особенно в машинки,кубики любит башенками собирать,сейчас уже пытается собрать картинку,так как кубики вертятся картинки разные,но он собирает их пока не целой картинкой,но выбирает что этот кубик из этого же мультфильма,или такого же цвета...

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

это нормально :)

Лиза
Автор

Сообщение было удалено

ну вот у нас то же самое, только картинку не собирает, но пытается детский пазл собрать, не получается пока, только он не долго как-то, минут 5 и разрушает свои башни..

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

а как выражается, что он не любит аудиокниги?

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

быстрей бы заговорил, а то изведешься вся:)

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

а вы его внимательно слушаете, когда он что-то там говорит, показывает?
И он во время игр сам с собой беседует?:)

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

не слушает ничего, показывает и говорит нга-нга, чтоб вместо сказки чунгачангу включила

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

сам с собой говорит, когда играет?

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

простите я влезу, мой ребенок не беседует, но иногда открывает двери машинок и что-то туда бормочет:) типа водителю говорит. сорри, автор

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

ну он и не должен слушать. :) Просто включайте их как фон, пока вы дома..
Не надо ничего требовать. Мозг уникальная машина.
Во-первых, у него пройдет страх. если говорят-слушай внимательно, иначе мама ругает.
Во-вторых, мозг пассивно запоминает в таком возрасте все. И согласитесь, лучше слушать и запомнить речь диктора, чем картавых детей в лого-группе детсада.

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

он часто раскидывает игрушки, швыряет и говорит: аччу! это сойдет за беседу:) или утку возит и говорит:йайа, типа утка говорит: кря-кря

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

а вы пробуйте ему не весь пазл давать, а как бы частями. Ну маленький он еще, сложно весь пазл собирать, да и не видно конца ему и края.. А собирая по частям, он будет видеть маленькие результаты.

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

а что-то еще, пусть даже нераздельное есть? Тут важно не качества, а сам акт коммуникации. :)

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

согласна, но он, если видит, что ноут работает, просит чунга-чангу свою, а еще просит: то-то. это мультик включить про ослика тро-тро

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

нет, больше ничего нет:(

Лиза
Лиза

Сообщение было удалено

только в машинку шепчет, как я уже писала

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

ну просить-то он может, но вы же не всегда включаете. :)
Или обманите немного, включайте аудиокниги с телефона, скажите, что мама слушает. Вам главное само наличие речь в доме.

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

ну и достаточно. Попробуйте в играх с ним, внести компонент общения с игрушками, чтобы когда он один, он играл не молча, а как бы ведя беседу. :)

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

)) я всегда включаю, можно включить, разве нет? телефон у меня древний. ладно, завтра попробую включить, скажу чунга-чанги нет пока. в смысле песню всегда включаю, а тро-тро изредка, я говорю, типа, он спит

Ваше+имя

И не исправляйте речь пока что. если вы начинаете исправления сразу же, то все желание говорить проходит. :)

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ок, спасибо, попробую

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

просто вам нужно, чтобы он не только песню слушал, а именно речь. либо сама с собой вечно говорите. :)

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

да нечего исправлять) но знаете, он вообще редко играет, он бегает за мной и все. мы обычно или гоняемся друг за другом или прячемся или рисуем. на кухне - вода, фасоль, пластмассовым ножом режет яблоки, я убираюсь, он тоже берет метлу, ну короче, все со мной, так что играем мы тоже вместе

Ваше+имя

Лиза, не вижу ничего ужасного в ребенке, просто пара недочетов в воспитании, видимо, малыш у вас первый. :)

Ваше+имя
Лиза

Сообщение было удалено

во время игр как общаетесь?

Лиза
Ваше+имя

Сообщение было удалено

хихи, ну ладно, я давно подозревала, что в декрете схожу с ума, это, верятно, ускорит неизбежное:))