Гость
Статьи
Ужасная неряха, или у …

Ужасная неряха, или у всех мамочек так?

Дорогие дамы,расскажите был ли у вас порядок в доме при малыше?Я жду ребенка сейчас и часто общаюсь с соседкой,она мама 3-х летнего мальчишки.Дома у нее дикий cpач...все разбросанно,при чем …

averkina.margarita@mail.ru
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

а совет то дельный. Прислушались бы. Позволено ребенку все и доступно, лиш бы самой не заниматься с ним и что бы он не приставал. ребенок должен знать правила поведения в квартире. Куда одевают уличную обувь и где кушают. И что вещи должны лежать в шкафу.[/quote]

А мне надо привыкать есть с дочкой за столом...а я не люблю..так как привыкла перед телевизором кушать и вечером с мужем иногда перед телевизором ужинаем..но когда муж дома и ребенок с нами ест то все за столом сидим...у нас диван тряпошный..его можно помыть..ну я одеяло подкладываю..так как если она научится на коленях кушать то и за столом научится...иногда правда завтракаю и обедаю за столом...а иногда даю ей отдых и мы надиванчике кушаем...не так что она начнет удивляться что ее парень к себе пригласил а вечером ей банан или бутерброд сделал и перед телевизором посадил так как там какая нить камедия или классный фильм начался...а то подумает что ненормальный какой то за столом с ней не кушает а значит не любит и невоспитанный и поэтому убежит..

Маша

Девочки, кто зарегистрирован на Фейсбуке, примите участие в розыгрыше! На странице UMBA разыгрывают комплекты дизайнерской одежды для деток! Буквально пара кликов, и есть шанс выиграть такой комплект! Прямо вверху группы Umba увидите.

Гость

у меня всегда идеальный порядок был, причем я еще и работаю дома начиная когда малышу было 7 месяцев - конечно очень тяжело, но в сраче я физически не могу сидеть, и тем более дела делать.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%
Еда на кухне,рисовалки за столом,играйте в одном месте а не по всей квартире.

У меня двое детей. Одной 8 лет, другому 7 мес. Стараюсь убираться как можно чаще. Муж страшный чистюля, акк приходит домой, понесся с тряпкой по квартире. И я такая же. Мы на-перегонки. Не зря говорят, каждой ***** по паре. Старшую к чистоте тоже приучаю. Младшему пока делаю поблажки, а потом не буду.

Няня+с+опытом
гостюша

Сообщение было удалено

Следовало бы с раннего возраста приучать малышку собирать игрушки. Дети с 1.5 лет уже прекрасно это делают. И Вам была бы колоссальная помощь.)))

Нянясопытом
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы не шутите, то...гвозди ребенок - это несовместимые вещи.

Нянясопытом
osha

Сообщение было удалено

По поводу темперамента - согласна. Но можно ведь приучать ребенка, например, перед обедом собрать игрушки или перед выходом на прогулку. Все должно быть систематично. Ребенок не сразу, но привыкает.

Гость

С первым ребенком я тоже ничего не успевала, сейчас с меня трое, но ничего, научилась организовывать свое время, так как все равно никто за тебя не сделает. А вообще если ребенок требует внимания, можно ненадолго отложить уборку -ребенок важнее.

Гость

С первым ребенком я тоже ничего не успевала, сейчас с меня трое, но ничего, научилась организовывать свое время, так как все равно никто за тебя не сделает. А вообще если ребенок требует внимания, можно ненадолго отложить уборку -ребенок важнее.

Гость

https://web-skazki.ru/book/moydodyr
Можно использовать сказку "Мойдодыр", для того, чтобы приучить ребёнка к чистоте. Расказать, что будет с вещами, если к ним относиться не бережно, а также не умываться, не чистить зубки и т.д. К рассказу показать иллюстрации к сказке.

Форум: Дети
Всего: 53 944 темы
Новые темы за все время: 47 152 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем