Гость
Статьи
Ужасная неряха, или у …

Ужасная неряха, или у всех мамочек так?

Дорогие дамы,расскажите был ли у вас порядок в доме при малыше?Я жду ребенка сейчас и часто общаюсь с соседкой,она мама 3-х летнего мальчишки.Дома у нее дикий cpач...все разбросанно,при чем …

averkina.margarita@mail.ru
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гость, который с Коть спорит, аут просто, непроходимая зануда... Это с такой же повеситься можно и мужу и детям, сразу же. Прикопалась к обуви, банану. Ужас просто. Не знаю как у Коть хватило нервов не нахамить))) Наверное как раз потому, что она человек счастливый и довольный, не бегает с тряпкой как ужаленная и жизни радуется))) а вы, гость, уж извините, прям занудством так и прет, лишь бы докопаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас идиотское устройство квартиры, вход расположен рядом с кухней. Заходишь, снимаешь обувь в прихожей, а все равно грязь разносится по квартире, потому как по этому пятачку все вечно ходят туда сюда. Я ежедневно ребенка одеваю в чистую одежду. И не разу переодеваб, если промок и тп. Не глажу домашнюю одежду вообще, уличную глажу. В итоге: даже ежелневное мытье полов в нашем доме не обеспечивает белых носков. Одежда так же не глаженная. Вот надеюсь сделаем перепланировку, может будет получше.

А в чем для вас разница в глажке одежды на улицу или домашней? Типа дома пофиг, никто не видит, а на людях я молодец?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она просто похоже хочет всю жизнь за дочкой разбросанные вещи собирать и отмывать разрисованные стены. Зачем же вы ей мешаете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха))) ) какие хозяйственные карапузы пошли.У меня сын полтора года достает свою майку или штаны из комода и начинает ими все тереть.Шкафы,зеркало, полы.А полы особенно за мной повторяет))) встанет раком и трет)))
Да, со стороны смешно;) он любит все по хозяйству делать, даже блины печь научился))) ему еще нет двух лет. Я мало что запрещаю, он наигрывается и теряет со временем интерес. А если запрещать, то скандал и истерики. Ну нафик. Я лучше уберу муку потом, но ребенок повозится с тестом и будет рад, чем я буду слушать его рев. Ну правда ничего понастоящему запрещенного он не делает. Соображает видно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого страшного в разрисованных стенах?)) у нас он порисовал, но потом интерес пропал, переключился на мольберт.

osha

Дети разные, темперамент дается от рождения, и только плохая мать будет др®чить своего ребенка 2-3 лет за разбросанные игрушки. В этом возрасте вся жизнь игра, через нее и развивается ребенок. Иногда так устанешь по сотне раз все за ними убирать, а потом опять. В 8 месяцев у всех порядок. А если и дальше все как в аптеке, то детей можно только пожалеть

Рина

Автор, понятие чистоты у всех разное... У меня двое детей 5 и 2 лет. Есть игровая комната, где дети и разбрасывают и собирают игрушки. Могут на кухню или в коридор, принести балюльки свои или более сложную технику, но приучили мы их убирать за собой. Не скрою, что они просят помощи, чтобы убрать игрушки, помогаю это делать раз в день. Времени хватает на уборку, глажку, стирку, кулинарные шедевры и занятия-игры с детьми. Но! Быт у меня, обустроен полостью и голова не болит о магазинах. Убираюсь я каждый день: пылес.,мою полы,протираю пыль. Еще фактор огромный, это помощь супруга. Да и пахать, я привыкла с детства).

Рина

Автор, понятие чистоты у всех разное... У меня двое детей 5 и 2 лет. Есть игровая комната, где дети и разбрасывают и собирают игрушки. Могут на кухню или в коридор, принести балюльки свои или более сложную технику, но приучили мы их убирать за собой. Не скрою, что они просят помощи, чтобы убрать игрушки, помогаю это делать раз в день. Времени хватает на уборку, глажку, стирку, кулинарные шедевры и занятия-игры с детьми. Но! Быт у меня, обустроен полостью и голова не болит о магазинах. Убираюсь я каждый день: пылес.,мою полы,протираю пыль. Еще фактор огромный, это помощь супруга. Да и пахать, я привыкла с детства).

Рина

Рина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хе-хе, не верю ни разу, или ваш порядок он только для вас порядок, а по факту срач.
Никто не видел ваших надраеных хоромов, как и вы не видели, что здешние дамы под беспорядком понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще за гранью,вы что девочку то оскорбляете,мать четверых детей? Есть ли у вас совесть? Хотя ответ очевиден,ведите себя как воспитанный человек.

Гость

Я дома убираюсь без фанатизма, каждый день уделяю время уборке и хозяйству, но не так, чтоб все до блеска. Я конечно наверное ленива, но могу заснуть при раскиданных игрушках и невымытой посуде (до ребенка дома бардака не было). Белье, которое высохло, складываю аккуратно и убираю на отдельную полку (чтобы оно на видном месте не валялось), а потом при настроении переглаживаю. Полотенца не глажу. Щас еще попробовала постельное белье не гладить, просто аккуратно складываю, нормально. На кухне грязную посуду складываю в раковину, чтоб столы были чистыми. В комнате постоянно игрушки разбросаны. Но не позволяю, чтобы остатки пищи валялись, или чтоб пятна от пролитого сока и т.д. Это сразу убираю. Пылесошу 1 раз в день ( потому что паласы все в мелком мусоре от активной деятельности ребенка). Игрушки убираю перед тем как пропылесосить и по настроению. Квартира находится в перманентном бардаке, но при необходимости (гости, например) могу за 10 минут все убрать. В общем, дома не поддерживаю ежеминутно порядок, но и срач, который потом неделю не разгрести, не допускаю.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Вот она, счастливая мать 4-х детей)) нахамить незнакомому человеку только в путь, счастье так и прет-)) Видно, от своих тряпок совсем рехнулась. Пожалейте убогую, Котя, не связывайтесь с такими, как эта мать 4-х и иже с ними. А то потом руки вонять долго будут, ну их, убогих-))

Коть
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо )) Да я могла бы гостю все объяснить и по полкам разложить, а толку? Все равно не поймет и каждый при своем мнении останется. Можно подумать, что если у меня раскиданы игрушки это значит, что я не знаю о существовании запоров на шкафах или о приучении ребенка к порядку. У кого не шустрые озорные дети, тот не поймет, в общем. Прячь не прячь - всего не спрячешь. Да даже если спрячешь, то найдет. Я ручки всегда прячу от ребенка, а тут что-то записывала и случайно оставила. Отошла, вернулась - новый монитор разрисован ))

Гость

Сообщение было удалено

Да мне не обидно, в общем-то. Но спасибо за защиту )) Знаете, если мама четырех детей держит квартиру в идеальном порядке и при этом еще работает, то она детям вряд ли книжки детям читает или играет с ними. Мне всегда казалось, что это важнее, что ребенку не надраенные полы нужны, а мамино внимание.

Гость

У меня закрыты все шкафы на блокираторы. Открытых стеллажей нет. У ребенка очень много игрушек, НО все сразу я ему не даю (храним на лоджии и в кладовке), в детской стоит икеевский ящик, в нем 5-6 разных игрушек, которые я меняю часто. Исключение - парковка и домик Киддилэнд (играет ими каждый день).
Поэтому и бардака почти нет, разбрасывать нечего.
Мольберт еще стоит в детской, но маркеры и мелки я в открытом доступе не держу, попросит - дам.
Действует правило "поиграл -убери" (не особо пока убирает, чего уж там, только с моей помощью, но сыну пока 1,7 всего), постоянно твержу, что если игрушки не положит в свой домик, то они обидятся и уйдут ( с племянником хорошо действовало).
Как-то так.
Но да, сил и нервов надо много...

Гость

Коть, ну ты и свинья , з а с р а н к а .Явно под ногтями черная полоска и в одних трусах по нескольку дней ходишь

Гость
osha

Сообщение было удалено

К порядку нужно приучать независимо от темперамента и если для вас это означает др0чить детей, то мне вас жаль. Вам не приходило в голову, что все можно делать в форме игры, просто регулярно, чтобы у ребенка появилась привычка? Что собрать игрушки -для ребенка можно преподнести, как отнести их в домик, уложить спать и т.д. Вы, видимо, либо детям все позволяете, либо на них орете, третьего не дано?

Курица без Цезаря

Меня мама воспитывала в строгости: все на своих местах,поиграла-убери и тд и тп. Сейчас дома тоже всегда порядок, все блестит.
Но вот когда родится ребенок я уж очень хочу,чтобы у него было больше возможностей глубоко дышать: и на обоях я буду ему разрешать рисовать, пусть самовыражается; и сорить во время игры,потом вместе в игровой форме все это уберем; и шкодничать тоже разрешу:) Мне этого не хватало,так пусть хоть у него будет.

Курица без Цезаря

Я имела в виду,что сейчас в своей квартире всегда порядок и в своей квартире я все вышеперечисленное буду разрешать ребенку)) Не в квартире родителей,конечно))

Гость
Коть

Сообщение было удалено

Да конечно, с одной стороны правильно, чего тут нервничать и доказывать что-то. У меня тоже двое детей, каждый день стиралка-посудомойка работают, поесть приготовить, пропылесосить, полы-пыль протереть. Но каждый день обязательно прогулка, чтение, рисование-лепка. Ходили в развивалку, она закрылась, ищем новую рядом. Я имею в виду, что согласна с вами, в том, что любые дела подождут, никуда не убегут, а нервная система своя и детей дороже всего.
Когда надо я отправляю обоих к бабушке на выходные и мою окна, шкафы, кухню до блеска, кафель в санузлах до потолка, стираю шторы, одеяла, плед с дивана, мою генерально полы, чищу ковер, стены где надо. Но так как я все это ежедневно поддерживаю, то такая уборка выпадает когда пора мыть окна. Как раз скоро кстати)))

Коть
Гость

Сообщение было удалено

Везет вам, я к бабушкам на выходные отправить не могу. А так я бы тоже кафель помыла до потолка, если бы хоть один день спокойный выдался. :)

Гость

А про крики - фу у нее стены в участках,хочу сказаться что такого. У меня малыш какает утром. сходил по большому, я его подсела, поставила сушиться в полотенце, сама отвлеклась. Он докакал, чуть чуть, но этого хватило, наследстве на полу и пройти по коврик для гимнастики. на коврике след один заметила спустя несколько дней, и что умереть?? Нельзя так осуждать. Достаточно пяти минут малышу, что бы все заказать, растереть это по стенке и по ковру и пойти следить в другую комнату. я держу в год без памперсов и вечно все подтираю. То какулька из брюшины выпадет, а уж о пописяно вообще молчу, мне важнее к горшку приучить, чем стерильность никому не нужная.

Gala

И нас (дочке 2.7) точно такзе как Кот описивает. И я при етом ече работау.Забирау дочку из яселек,она кусгет полдник и ми идем с неи гулят до прихода папи с работи. Как пришел папа,он с дочеи, а готовлу узин,чичи сантэнику,мою обув. За час примерно успевау ето.Потом узин, купаем малишку,,я еи чаут стихи на ноч, в 21:30 она засипает. И так казди ден. И тозе рисует на обях,бивает.Я не перезивау, сначит сеичас ето так, такои период. Станет болше,рисоват на обиях не будет.Я сама до 5 лет стори нознитсами резала и обои разресовивала,ничего норманим человеком стала.

Гость

Я неряха и муж тоже, ребенок(2 года сейчас) уродился аккуратист, не любит разбросанных вещей, открытые шкафы закрывает, двери закрывает, мусор выбрасывает, игрушки собирает, не любит грязь, пыльцем тычит если грязно, приходится поддерживать чистоту бегать с тряпкой, можно конечно сказать сынок не обращай внимания, но уж лучше будет чисто ))

Вика
averkina.margarita@mail.ru

Сообщение было удалено

Нет, не у всех, у меня чистота и порядок, но я постоянно убираю за ребенком разбросынные игрушки, по сто раз на день раскладываю все по местам, через день пылесошу. А срач у вашей знакомой наверное не потому, что ребенок виноват а потому что она сама по себе неряха.

Юбка Малышевой
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа помогитееее

Гость
Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

тоже в осадке... ну у кого какие понятия о чистоте и гигиене окружающей среды (хотя бы квартиры)...

Гость

Удивляет позиция женщин... хм... у которых нет порядка в квартире с появлением ребенка, скажем так...
На все аргументы у них оправдания "Вы не поймете!", "Это такой ребенок!" "Я не собираюсь постоянно бегать с тряпкой" и все в том же духе.
Если вам самим комфортно так жить, чего ж вы с пеной у рта доказываете? А судя по всему некомфортно вам, девочки. Но и минимальных усилий приложить для поддержания порядка, приучения ребенка к порядку вы не хотите.
Да флаг вам в руки и барабан на шею!
Чтоб в доме был порядок, надо, чтоб это было нормальным укладом в семье. Убирать вещи на свои места (это касается разбросанных предметов, одежды), сразу вытирать испачканное/пролитое, сделать недоступными для ребенка определенные предметы - обувь, пишущие принадлежности, косметика, лекарства. Как мама двоих детей могу сказать, что это все реально, если подойти с умом. И у меня дома не гестапо, и запретов минимум. То, что детям нельзя, они просто не видят. По мере взросления все предметы постепенно появляются в зоне досягаемости.
Если ребенок будет расти в атмосфере порядка и комфорта, то и вопросов таких не возникнет. Энергию ребенка всегда можно направить в нужное русло, вопрос, есть ли у родителей время и желание это сделать. Чаще всего этого нет, поэтому растят как придется: непричесанная затюканная мама, разгром в квартире, и ребенок-креативщик...

Юбка Малышевой

Я уже этом писала как-то в подобной теме, у меня нет детей, но вот к сестре МЧ можно зайти в любое время и у нее полнейшая чистота. Ребенку сейчас семь, но так было всегда, сколько я с ней знакома.

Юбка Малышевой
Гость

Сообщение было удалено

Особенно порадовала какулька из брюшины

Гость
Юбка Малышевой

Сообщение было удалено

на воображение не жалуюсь, но в принципе понимаю, что она имела в виду... Как я поняла, это... экскременты, вывалившиеся через штанину, т.е. ребенок покакал, потом походил, при движении это дело через резинку перелезло... Сейчас тут будут уверять, что сие может произойти за 2 минуты, пока мама отвернулась...
К слову, моя старшая как-то тоже угваздалась. Еще года не было, спала в кроватке, в отдельной комнате. Проснулась, не издавая звуков сделала дела, и с увлечением художника размазала все это по себе и по кровати. Но это был единичный случай, как ребенок может слоняться по комнате, вымазанный г**ном, и мать не все следы ликвидирует сразу... Ну, каждому свое, опять же...

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Po4emy rebenok kakaet bed pricmotra?

Елка

Унас так. Детям скоро будет три и два годика. Они ходят в садик до четырех, мы работаем. Я после садика максимально с детьми. Еще на мне готовка. Муж убирает и моет посуду- он у меня аккуратист, так что сам напросился. Глажка только иногда- пару рубашек, основная одежда не мнется. Успевать успеваем, хоть и устаем. В квартире неидеальный порядок но и до срача далеко. По этому поводу особо не заморачиваемся;))

Алёна

да но если ребёнок уж очень вредний.. недает спокойно убирать .. прам весь в истерике.... что можна с етим сделать...когда ребёнку 2 года а у мами уже терпения нету??

Гость

и муж особо непомогает... у нево работа постель опять работа(?

Elza

У меня двое детей, младшему полтора года. Срача в квартире нет, но и чистота не идеальная. Но это не из-за малыша, а из-за моей лени. Каждый день полы мою только в прихожей и на кухне. Грязную посуду не коплю, высохшее белье тоже сразу глажу. Конечно, ребенок раскидывает все свои игрушки, но перед тем, как уйти из комнаты, я их собираю, а он мне помогает. Пока я на работу не вышло, проблем с поддержанием чистоты в квартире нет. Боюсь того времени, когда работать пойду. Робот-пылесос точно придется прикупить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы же вся такая идеальная, куда до Вас.
Я советую тем, кому тяжело - делайте то,что кажется Вам в первую очередь самым важным, а остальное подождет. Выматывать себя - последнее дело, рано или поздно скажется и на здоровье и на внешности.
у меня двое погодок, первое время белугой ревела от нехватки времени и тотального невысыпания и неуспевания. Потом пришло понимание. что важнее собственные нервы и хорошее позитивное настроение,чем лишний раз протертые полы и заглаживание сладок на пижаме.
У меня муж в еде вот только привереда, поэтому готовку не упрощала + детям отдельное меню. А все остальное разложилось по полочкам постепенно на очень важно/важно/ не очень/ можно забить)))

Да, и насчет "убирать от детей". Я вот лично против этого. Опасные вещи - естественно нужно. Ценные, документы- тоже. Но когда начинается прятанье и подвешивание к потолку))) всего, что их может заинтересовать - это бред. Нужно не косметички и ботинки прятать,а учить детей, что можно брать, а что нельзя. Это намного проще. Все остается на своих местах и дети понимают, что разрешено,а что нет намного раньше.
Ну конечно, если воспитывать влом, то можно и по антресолям все рассовать.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А смысл? Вам нравится делать одно и то же по сто раз?)
Почему нельзя вечером, перед сном собрать один?

Гость
Коть

Сообщение было удалено

Ну,наверное,будет 2 года посмотрим.Просто она у меня рано ползать начала и ходит уже давно по стеночкам,спит 2 раза по часу всего,тоже глаз да глаз.Но я ее приучаю играть самой,когда занята,например,сажаю на кухне на пол с посудой.Сама ужин готовлю и она там в кастрюльке на полу медведя игрушечного варит,посудомойку разбираем/собираем вместе,ей больно нравится,я что то достаю,рассказываю что это и зачем,потом дам ложку,половник и она стучит-занята. Или книжку ей почитаю,героев всех покажу и дальше она сама сидит с книжкой возится,с игрушками,а я глажу и смотрю чтобы не натворила чего-ниб.В общем пытаюсь занять как могу и заодно приучить при необходимости самой себя развлекать.Получается,хотя раньше тоже внимание требовала постоянное,но так де нельзя,это не жизнь просто.

Гость

А игрушки за целый день по всему дому валяются,но она спит уже в 9, к этому времени все собрано в корзины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть,у меня нет бабушек и вообще помощников в нашем городе,кто бы мог посидеть с ребенком или помочь по дому,муж приходит в 20.00 или позже,поэтому пришлось организовывать жизнь так,чтобы все успевать.С самого рождения приучала спать дочку в своей кроватке в отдельной комнате,пришлось конечно напрячься и побегать первое время,но это явно того стоило.Когда у меня был лактостаз и я с темп 39 валялась в кровати,вставала только в туалет и ребенку попу помыть-переодеть и естественно дочка была всегда со мной.3х дней было достаточно,чтобы она привыкла не слезать с рук,спать только со мной и постоянно просить грудь,иначе слезы. Вот тогда да,я ходила немытая в ночной рубашке с ребенком на руках,среди раскиданных пеленок памперсов и прочей ерунды.только я так жить и жалеть себя не могу и не хочу,поэтому пришлось опять потихоньку-помаленьку дочку приучать к кроватке и засыпать самой.Это тяжело и не очень быстро,но вполне реально,поэтому считаю,что женщины сами ленятся,берут ребенка в кровать,чтобы не вставать,дают грудь на люб писк,на руках таскают,а потом сами же мучаются и жалуются

Коть
Гость

Сообщение было удалено

В 2 года они хитрее становятся. Занять-то себя сами могут, но понимают, что с мамой-папой гораздо веселее и интереснее, вот и требуют своего всеми способами )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что ?)) одну такую знаю) у нее ребенок все время "играет" с обувью и старыми зубными щетками и мусорным ведром. тоже орет "не учите меня")

Гость

еще скажу, что она и до детей такая же неряха была) так что ...)

Гость

[/quote]

Гость и коть..у меня к вам особое предложение, если вы не против..у вас так классно получилось..прям как на открытом приему у психолога)))

Коть а вы можете еше побольше примеров из вашей жизни описать а потом на анализ гостя вашей жизни представить что это не вы свою жизнь описываете а чья то другая мама и психолог все по полочкам обьясняет как можно облегчить жизнь ну быт и что с ребенкам та делать??гость если у вас тоже время есть и желание..но котю все таки надо спросить..я бы с радость ваши советы прочитала..у самой тоже ребенок...но я лентяйка тут и там..а дочка помощницей растет...

И на 2 странице кто то написал что после 2 они хитрее становятся...видимо мне об этом знать надо поподробнее..так как уже эту фразу услышала...вот жду действий..

Я некоторые вещи высоко ставлю а она такую же кухню подвигает и на нее залазиет и достает вещи оттуда...с соком тоже носиться и переливает куда надо и не надо..с кастрюлями я ей не давала играться..моя голова бы не выдержала а так ей пюре даю помешать ну ложкой в настоящей еде когда готовлю..

Ну и когда она туфли приносит или тапки это значит она погулять хочет...иногда папкины тапки одевает иногда мои...мне мои туфли приносит в зал..они полежат я несколько раз об них споткнусь а потом беру свои причиндалы дочке на ее тыкаю и говорю пошли на место обувь паставим...она идет а что ей делать..а я аж прям как ребенок злюсь так как мне лишний раз за своими туфлями наклоняться хотя я их не приносила:(

Гость
Коть

Сообщение было удалено

а совет то дельный. Прислушались бы. Позволено ребенку все и доступно, лиш бы самой не заниматься с ним и что бы он не приставал. ребенок должен знать правила поведения в квартире. Куда одевают уличную обувь и где кушают. И что вещи должны лежать в шкафу.

Коть
Гость

Сообщение было удалено

Ни хрен.а не дельный. Совет в стиле Кэпа. К тому же, автор данного поста даже не поинтересовалась, какого возраста у меня ребенок. А ему 2,5 года. Он уже не лижет обувь )) Но зачем спрашивать, главное советов дать ))

Коть
Гость

Сообщение было удалено

Не дельный он совсем. Скорее, в стиле Кэпа. Автор данного поста даже не поинтересовалась, какого возраста у меня ребенок. А ему 2,5 года, и он уже не лижет обувь )) Но зачем спрашивать, главное советов надавать ))