Девочки подскажите как отучить ребенка от смеси ночью минимум 2 раза просит, воду не пьет плачет, чай с молоком тоже не хочет, молочное вообще ничего не пьет. Я уже начинаю волноваться, днем кушает не плохо и на ночь плотно, а смесь все равно просит. Вес 13,5 кг.
Фигасе! Моей 2.4 года. С 6 месяцев не просыпается ночью и не просит, а смесь в последний раз пила в год..ну собственно, как перестали выдавать в молочке, так и не даем. Часто какао пьет.
Эх, а я от груди не знаю как отучить. Засыпаем с титей во рту и просыпаемся её не находя:((
а кефирчик на ночь пьёт?
2-3 громкие ночи , желательно на даче, и спите спокойно
У меня малыш ночью по 3 раза просыпался грудное молоко сосать. На ночь и утром тоже грудь давала. Ни на какие замены не соглашался, орал. Пробовала кефир давать и воду. Днем нормальную еду хорошо ел. Насильно отучать его от груди мне было жалко. В год и 2 мес сам резко прекратил сосать грудное молоко, перестал ночью просыпаться вообще. И теперь спит с 9 вечера и до 9 утра не просыпаясь.
С дочкой у меня таких проблем не было. Она отучилась от груди в 5 мес, когда я стала заменять грудное молоко прикормами. А ночами она и до этого не просыпалась.
Автор, как вам здесь написали вам нужно выдержать крик три ночи подряд. Не кормить, когда он просыпается, а пытаться уложить спать. Спать он конечно врятли будет, по-этому придется так же игнорировать его крик. На третий или четвертый раз он будет спать всю ночь.
Я ночью кормила до 3 месяцев. Потом только перед сном и утром. Еще чего - у вас ребенок большой уже.
"[quote="Катя"]Девочки подскажите как отучить ребенка от смеси ночью минимум 2 раза просит, воду не пьет плачет, чай с молоком тоже не хочет, молочное вообще ничего не пьет. Я уже начинаю волноваться, днем кушает не плохо и на ночь плотно, а смесь все равно просит. Вес 13,5 кг.[\/quote] Не парьтесь автор! Это нормально. Если ребенок просит ночью ( бутылочку) значит не хватает его еще. Подрастет и отучится сам. У меня малышу 2.5 до 2 грудь сосал, потом сам отказался, но молоко и сейчас просит ночью. Не мучайте малыша не давая ему ночью смесь. Значит еще не время. Как и с памперсами-как сухой с утра, значит прошли этот этап. Не переживайте. К слову у меня 3 детей и все они разные.\n
"
Автор, если бы ваш ребёнок был на грудном кормлении, то я бы сказала, что надо отучать от груди впринципе. И начинать с дневных кормлений, т.к. ночные убрать труднее всего. Может быть вам стоит постепенно отучать ребёнка от смеси вообще, опять же начиная с дневных кормлений, и напоследок от ночных. Ребёнку в два года смесь уже совершенно не нужна, даже если он не пьёт молочные продукты. Коровье молоко - оно для телят вообще-то, а не для людей, так что ничего страшного в малом потреблении молочных продуктов нет. Кальцый, жиры и прочее можно плучить из другой пищи.
Когда я отлучала от груди, два месяца нормально не спали. Готовьтесь...
У меня дочка на бутылочке ночной до 3 лет была. Пухленькая такая, потом бросила сосать ночью сама и резко перестала молочное кушать. Похудела ужас. Лучше бы пила, мне не в тягость было вставать.
Мои двойняшки тоже больше 2 лет бутылку с молоком или смесью сосали ночью. Стала давать ночью из чашки, сажать, чтобы пить. Недели за 3 перестали просыпаться пить молоко.
Самый верный способ, как вам уже посоветовали, просто перестать давать ночью бутылочку. Моя дочь требовала ночью компот - просыпалась и ревела, как только бутылка выпадала из руки - раз по восемь-десять за ночь. Выпивала по 2-3 бутылки компота, памперс иногда по два раза за ночь приходилось менять. Без бутылочки не засыпала, что я только не пробовала. В 2,4 порвалась последняя соска на авентовской бутылке, и больше я покупать не стала. Две ночь она плакала, когда не получала компот, с трудом без него засыпала. Но это было всего две ночи. Третью она проспала с вечера и до утра. Я почувствовала себя человеком после полутора лет бесчисленных ночных побудок. ГВ, кстати, она завершила без проблем. В год, на следующий день после дня рождения просто отказалась от груди и все.
Сообщение было удалено
Днем она вообще не просит только ночью.
Сообщение было удалено
А я только за! молочные продукты и молоко или смесь в основном. Вы посмотрите раньше люди какие здоровые были, потому, как пили коровье молоко и молочные продукты были в большинстве. А наши дети едят всякие полуфабрикаты и тд. Мои дети пьют молоко и я очень доволен этим. Никакими болезнями не болеют, справные.
Сообщение было удалено
Моей доче 1год и 2 мес.Ночью просыпается пить коровье молоко по 5-6 раз.Наливаю по 50 гр.в бутылочку.Сама не высыпаюсь,постоянно бегаю к ней,бутылки мою,стерилизую...и так всю ночь.Что делать?Пробовала давать воду-не хочет.Давала кефир, варила кашку манную-вместо молока давала,думала посытнее, просыпаться так часто не будет-нет,не помогает.Памперс меняю по 3 раза за ночь....
Сыну 2 год 5 месяц до сих пор пиеть смесь ночью с будылкой как отучить не знаю скажите
Доброво дня суток. Подскажите пожалуйста ребенку 1,4 его нужно отучать от смеси или еще рано? И как если он сильно плачет не переставая часами и не успакаивается пока не даш ему.
Сообщение было удалено
Татьяна,вот и у меня такая же система,и день хорошо кушает и всю ночь смущает и пьёт,я уже как зомби.не знаю как отучить,мы грудь так тяжело обучали.
Сообщение было удалено
От насмешили ) коровье молоко вообще для телят))))
Моей доче 1год и 2 мес.Ночью просыпается пить коровье молоко по 5-6 раз.Наливаю по 50 гр.в бутылочку.Сама не высыпаюсь,постоянно бегаю к ней,бутылки мою,стерилизую...и так всю ночь.Что делать?Пробовала давать воду-не хочет.Давала кефир, варила кашку манную-вместо молока давала,думала посытнее, просыпаться так часто не будет-нет,не помогает.Памперс меняю по 3 раза за ночь....
Здравствуйте) как у вас разрешилась ситуация с ночным кормлением? Нам 2 года 7мес, таже история что и у вас... памперс за ночь 3 раза меняем, по 50 гр молока разбавляем водой( т.к. запоры ) до 8 бутылочек за ночь!!! Дежурим с мужем по очереди - ночь он , ночь я . Пробовали молоко заменить компотом, чаем - нет, нам нужно молоко !!! В неделю выпиваем 10 литров молока, при том что полноценнно кушаем . Как отучить от ночных кормлений? Силы на исходе...
Здравствуйте) как у вас разрешилась ситуация с ночным кормлением? Нам 2 года 7мес, таже история что и у вас... памперс за ночь 3 раза меняем, по 50 гр молока разбавляем водой( т.к. запоры ) до 8 бутылочек за ночь!!! Дежурим с мужем по очереди - ночь он , ночь я . Пробовали молоко заменить компотом, чаем - нет, нам нужно молоко !!! В неделю выпиваем 10 литров молока, при том что полноценнно кушаем . Как отучить от ночных кормлений? Силы на исходе...
У нас запоры тоже проблема начиная с того, как стали прикармливать. Сейчас 1г 10мес. От смеси перед сном (150мл) и ночного кормления смесью хотябы один раз немного (80-100мл) пока отказаться не можем, истерики жуткие, едтнственное, стали заменять бутылку с соской на бутылку с носиком, не сказать, чтоб сыну это нравилось, но по крайней мере меньше шансов получить проблемы с прикусом и вообще зубами, стоматолог уже в 1,5г сказала, что мол если от бутылочки не отучите-будем с 2 лет лечить зубы, хотя бутылочку давали только попить молоко, т.е.никто не даёт сосать её как соску. Впринципе, читая здесь про "литр-два смеси в день", я в ужасе, у нас даже во время болезни перед с сном+ночью уходило макс 400мл... Возвращаясь к запорам-нам помогает есть постоянно йогурт и творожок, либо даже и то и другое раз в день. Ещё очень важно, чтоб втечении дня ребёнок пил как можно больше, не важно чего, плюс у нас суп раз в день обязательно. Когда совсем плохо-спасает пюре из чернослива. У нас с походом в садик, стало трудно контролировать что ест, сколько пьёт, но если что, допустим во время болезни, спасает чашка-непроливайка, под мультик по глоточку и пол чашки выпивает, либо домашний кисель. Если дело совсем туго, нам советовали "дюфалак", мягкое нат. средство, которое поможет нормализовать стул, мы пока обходимся без него.
Автор, как вам здесь написали вам нужно выдержать крик три ночи подряд. Не кормить, когда он просыпается, а пытаться уложить спать. Спать он конечно врятли будет, по-этому придется так же игнорировать его крик. На третий или четвертый раз он будет спать всю ночь.
Вам лечиться надо с такими советами.
Нужно постепенно уменьшать соотношение смеси и воды и постепенно слезть со смеси. Ребенку будет неинтересно просыпаться, чтобы воду пить.
Вам лечиться надо с такими советами.
Нужно постепенно уменьшать соотношение смеси и воды и постепенно слезть со смеси. Ребенку будет неинтересно просыпаться, чтобы воду пить.
Ну, да... В теории. На практике 2 г - три раза ночью ест молоко или смесь. Смогли разбавить только до 4х ложек на 180 мл воды вместо 6 ложек. С трёх ложек уже голодная истерика, и ест ещё чаще. Не говоря уже о компоте, питье из чашки/носика и др. А иной раз ночью, не просыпаясь, кричит: "Макароны ням-ням!". Хотя днём ест нормально. Так что, возможно, ещё реально требуется докорм ночью, я ещё не знаю, как объяснить происходящее.