Гость
Статьи
Атопический дерматит у …

Атопический дерматит у ребенка

Дочке 2 года, с рождения страдаем этой бякой, плюс наследственность от меня. С года вроде бы вылечились, все проходило, сейчас опять высыпало да и по всему телу ручки, ножки,животик,доча расчесывает, …

Мама Оля
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катя
Верони4ка

Сообщение было удалено

Если я вас правильно поняла, то максилак это не пробиотик, а что тогда? И какие противопоказания у него есть?

Верони4ка
Катя

Сообщение было удалено

Всё верно. Максилак это синбиотик. А синбиотик намного сильнее обычного пробиотика, потому что больше бактерий содержит, и среду для их приживания. Максилак не первые бактерии, которые нам прописывали для комплексного лечения, но именно после его приема, симтомы становятся менее выраженными. Что касается противопоказаний - кроме индивидуальной непереносимости компонентов ничего в инструкции не нашла.

Интересно, пробиотики сейчас почему-то вообще против всего пытаются применять. Это очень полезные БАДы, но надо же и меру знать :)
Так-то АД у самых маленьких - одна из самых сложных болезней, порой даже не определишь, на что сыплет. Мне в свое время для определения потребовались титанические усилия - я перестала есть вообще все кроме макарон и теплой воды. Мы тогда на ГВ были. Когда сыпь полностью прошла (две недели потребовалось) - начала включать то одно, то другое.
Посыпало на мой любимый ржаной хлеб, блин...
А так - обострения снимали комфодермомК, увлажняли детским, плюс фенистил, сорбенты пытались давать (выплевывала по большей части)... только комплексно.

Скин-кап — это гормональное средство и его нельзя применять детям. Постарайтесь обходится не гормональными кремами к примеру Лостерин хороший не гормональный крем.

Samanta
polina_orlova_91

Сообщение было удалено

Когда чешется красная болячка при АД, цинковая.ю бепантен и молочко не помогают, то понимаешь что только гормональная терапия может снять этот симптом. Поэтому я не против гормонального комфодерма, а очень за! Крошечная капля крема на пятно и так три-четыре дня, зато эффект колоссальный! Ребенок успокаивается и перестает чесаться, капризничать, страдать. Далее устраняем аллерген (если знаешь его) и продолжаем увлажнять кожу любым средство на ваше усмотрение.
Никого не призываю к самостоятельному использованию лекарственных препаратов, у каждого есть врач, но и считаю глупым говорить что гормональные средсвта нельзя применять детям

Денис

Может быть всем переехать поближе к морю?

Денис

Хотелось бы узнать есть ли у кого опыт поездки на чёрное море в краснодарский край зимой. Проходит ли атопический дерматит в данное время года? Рассматриваем переезд с Поволжья в Краснодар. Главная причина переезда атопический дерматит у ребенка уже три года. Летом все проходит. Хотелось бы узнать помог ли переезд в борьбе с атопическим дерматитом.

967684
Денис

Сообщение было удалено

Карла

До конца вылечить дерматит редко кому удается. Мы лечились сначала у гастроэнетролога, ходили к инфекционисту и иммунологу, но они толком ничего не сделали. Дерматолог назначил диету + крем Комфодерм, который с 4 месяцев можно.

Кариночка
Карла

Сообщение было удалено

А вы какие продукты исключали?

Карла
Кариночка

Сообщение было удалено

Сладкое, молочку и яйца. Сейчас ситуация гораздо лучше стала, хоть и сложно с этой диетой. Нам 3 будет осенью, в сад пойдем. там как быть, я даже не знаю.

Кариночка
Карла

Сообщение было удалено

Это вам надо сразу предупредить персонал и медсестру, что ребенок атопик. У нас в садике им отдельно готовят.

Гость

Нам хорошо помогал крем ликобейз рипеа и исключали продукты,которые вызывали аллергию,все лечение было напрасным и от дизбактериоза к двум годам стали перерастать дерматит,сейчас почти все едим,но молоко пока не даю ,заменяю смесью на козьем молоке.

Гость

У нас тоже это бяка,-чего только не перепробовали!(Нам дерматолог ещё назначил соскоб с кожи на грибок,-у него схожие проявления с АД.И ещё я читала,что это психосоматическое заболевание,что либо ребенок,либо мама/папа чего-то или кого-то не переносят в жизни,и от этого болеют.

Татьяна

У нас тоже была такая проблема, атопический дерматит с рождения. Чего мы только не делали. В конечном итоге нам сказали: Научитесь с этим просто жить.Убирайте всю химию из дома, чтобы кожа дочери не контактировала со всякой гадостью. Я озадачилась этой проблемой, почитала информацию про наши порошки, которыми мы привыкли стирать, про всякие "Мистер Пропер"и т.д. Пришла в ужас. Оказывается, во всем мире уже запрещены фосфатные порошки, которыми у нас забиты все витрины магазинов,причем не зависимо от цены.(инфо про фосфатные порошки можно прочитать в интернете) .Тут случайно приехала дальняя родственница с севера, у нее ребенок тоже аллергик, да еще и болеет очень часто простудными... Она мне посоветовала взять бесфосфатные порошки в фаберлик. Она зарегистрировала меня и я попробовала их продукцию, о чем совершенно не жалею. Порошки ,даже не вооруженным глазом, видно, что совершенно другого качества. Уже полгода покупаю их продукцию,причем и для мытья посуды( там это средство 0+, им можно даже овощи и фрукты мыть без вреда для здоровья). Оказывается, их руководитель "помешан" в хорошем смысле слова на экологии.Ну. рассказывать об их продукции можно много, короче говоря, мы теперь только у них все и покупаем: и вещи с натуральным составом и косметику для дома, да вообще все. Ну вот, кстати там у них беру Марусе крем для рук "жидкие перчатки", они хорошо сохраняют влагу, а то раньше ручки трескались глубоко. чем только не мазали, и адвантаном, и радевитом, и пантенолом...Может кому-то мой опыт поможет. Действительно, столько всякой химии вокруг наших детей, с чего они здоровыми то будут..Там надо зайти на сайт faberlic.com и зарегистрироваться. Если указываете мой номер консультанта 710216875 ,то у вас скидка на всю их продукцию в размере 20%.Удачи вам и здоровья нашим детям!

luiza

Мы страдали атопическим с 6 месяцев и что только не пробовали ничего не помогало, сейчас вспоминаю все как неприятный сон. (когда сыну было 2 года) мы перешли на веганское питание, т.е исключили мясо рыбу и молочку всю!!!!!! И вуаля!!!!!! Дерматит сразу прошел!!!!!! Сейчас сыну 5 лет, развивается растет, все прекрасно! У вас возникнут вопросы а как же кальций и белок... Есть его аналоги, в растениях. Мак и кунжут лидеры по содержанию кальция, а белок есть в бобовых, гречке, особенно много белка в зеленой гречке...В общем то книга "Экологическая Медицина" (автор Марва Оганян) помогла нам избавиться от дерматита раз и навсегда

luiza
Гость

Сообщение было удалено

Про психосоматику это бред! На себе испробовано! Не верьте! Прочтите обязательно волшебную книгу "Экологическая медицина! автор Марва Оганян

luiza
Карла

Сообщение было удалено

Когда ребенку было 2 года мы перешли на веганское питание, и дерматит прошел! Рекомендую вам книгу Марвы Оганян "Экологическая медицина" для меня эта книга как святая!)) Благодарна Всевышнему за то, что есть такие просветители как Марва Вагаршаковна! Благодаря ей и её системе питания мы счастливы и абсолютно здоровы! Про дерматит и не вспоминаем, т.к теперь у сына все отлично

Гость
Денис

Сообщение было удалено

К сожалению море не факт, что поможет. Мы живем на первой линии моря, но зимой страдаем атопическим дерматитом((( сыну 2 года.

Правильно кто-то писал, что с АД нужно научиться жить. Мамам грудничков говорят, что детки перерастают, мамам деток постарше молча назначают лечение, а что поделать. Лично мы проводим комплекс действий дабы ребенку было комфортно и к минимуму свести симптоматику АД. Это при обострении медикаментозная терапия, диетотерапия, контроль за влажностью воздуха в квартире, обязательное применение эмолентов. Первые блюда варю только на втором бульоне, вымачиваю картофель, крупы, овощи. Изначально было дико, сейчас это норма для нашей семьи. Одно могу сказать точно, не нужно впадать в панику.

Сабина

bobolink,
Вы оптимист, видимо. Я всегда остро реагирую на разного рода диагнозы врачей и долго потом не могу успокоиться( Сейчас переживаем период ремиссии, но АД не спрашивает, когда можно, а когда не стоит появляться. Каким эмолентам отдаете предпочтение, еще скажите?

Сабина

bobolink,
Вы оптимист, видимо. Я всегда остро реагирую на разного рода диагнозы врачей и долго потом не могу успокоиться( Сейчас переживаем период ремиссии, но АД не спрашивает, когда можно, а когда не стоит появляться. Каким эмолентам отдаете предпочтение, еще скажите?

Паника только усугубляет ситуацию, смысл? И на вопрос ваш ответ - специальный крем Сенсадерм + эмульсия. Линейка средств с омега 3-6-9, без парабенов и красителей, нам нравится.

Денис

Атопичеческий дерматит это заболевание кожи, а не причина неправильного питания. Все на диету бегом, а вот есть ли смысл?

Катерина
bobolink

Паника только усугубляет ситуацию, смысл? И на вопрос ваш ответ - специальный крем Сенсадерм + эмульсия. Линейка средств с омега 3-6-9, без парабенов и красителей, нам нравится.

Нам тоже этот крем врач посоветовала, его действительно с рождения для деток можно использовать? Нам две недели, я боюсь.

Катерина

Нам тоже этот крем врач посоветовала, его действительно с рождения для деток можно использовать? Нам две недели, я боюсь.

Да, так и есть, с 1го дня жизни малышам можно. Не бойтесь, хороший безопасный состав вреда не принесет.

Кристинка

Могу сказать, что в этой ситуации очень важен правильный уход за кожей. Про мытье с мылом забыли, купаемся только с маслом Липобейз аптечным, после купания наносим эмульсию. Состояние кожи улучшилось в разы

Крем бальзам Тамба ПС, негормональный натуральный состав без противопоказаний, лучшее средство от дерматитов.

Крем бальзам Тамба ПС детям с рождения можно, лучшее средство от дерматита атопического. Натуральный состав которого быстро снимает воспалительный процесс и успокоит кожу.

Крем бальзам Тамба ПС, лучшее средство при атопическом дерматите. Без противопоказаний.

Гость
Денис

Хотелось бы узнать есть ли у кого опыт поездки на чёрное море в краснодарский край зимой. Проходит ли атопический дерматит в данное время года? Рассматриваем переезд с Поволжья в Краснодар. Главная причина переезда атопический дерматит у ребенка уже три года. Летом все проходит. Хотелось бы узнать помог ли переезд в борьбе с атопическим дерматитом.

Думаю,нет.живем у моря и мучаемся

Гость
Гость

Думаю,нет.живем у моря и мучаемся

Тамба пс отлично подходит при дерматитах

Гость

Мы тоже долго мучались, с итоге пока только один крем поддерживает, зуд и воспаление снимает, вроде все ок

Гость
Гость

Тамба пс отлично подходит при дерматитах

Приколиный крем, приятный такой запах, и не липнет

Гость
Гость

Автор вы откуда? если в москве, могу посоветовать
я своего вылечила

Подскажите врача

Гость
Гость

я своего вылечила

Подскажите пожалуйста врача

Гость
Гость

я своего вылечила

Здравствуйте, понимаю что вы это давно писали, но у меня такая же почти проблема как у автора и я в Москве, можете мне посоветовать?

Гость

Добрый день. Перепробовали все и всякие дорогущие мази и разные эмоленты и бактерии и гормоналку, элиделы и прочее. О и диеты конечно, хотя сейчас диету не рекомендуют. Диету не держим ни я (гв), ни ребенок.
В итоге вывела для себя формулу:
1. Купание ежедневно перед сном температура воды 32, 33 градуса.
2. Сразу после купания в течение 5 минут на пораженные места нанести тонким слоев и втирать крем ЗДРАВОДЕРМ 1 - крем прекрасный за неделю убирает, а то и раньше покраснения, расчесы и все прелести дерматита
3. После крема здраводерм нанести пантенол в виде мази
4. Эмолент биодерма атодерм в течение 5 минут после купания для удержания влаги. Эмолент наносится 2 раща в день утром и вечером. Брала 2 разных эмолента. 5. Даю лактулощу дюфалак или др 5 мл ребенку 1 год с утра для того чтобы в жкт не щадерживались аллергены и 14 дней давала хилак по 10 капель для улучшения пищеварения. До хилака было куча бифидобактерий вплоть до бифидум бага и трилакта которые заказывала с охладителями
Сейчас сказать боюсь тьфу тьфу. Зуда нет, кожа норм.

Гость
Гость

Приколиный крем, приятный такой запах, и не липнет

Тамба пс не работает

Гость
Денис

Может быть всем переехать поближе к морю?

Лаптевых

Гость
жгость

мы тоже ходили в часную клинику, ребенку было тогда 4 года, тоже делали сдавали кровь, калл, делали узи. на узи сказали что глисты, а калл был в норме, назначили курс лечения, мы вывели глистов, но у нас пищевая аллергия, пили год лекарства не было высыпаний, как закончили пить через 3 месяца опять тоже самое, ребенку 6 лет, а высыпания до сих пор. у самой уже сил нет

Здравствуйте. Подскажите, вы вылечили высыпания? Сыну 2,5. Руки опускаются, ничего не помогает

Гость

Ой нам помог комплекс от нсп от атомического д) супер вещь

Гость
Гость

я своего вылечила

Здравствуйте,помогите пожалуйста,посоветуйте мне своего врача. Ребёнку 6 месяцев ,с 2 ух недель мучаемся АД😩😩

Гость
Гость

я своего вылечила

Добрый день!мы в Москве,посоветуйте пожалуйста,малышу 3 месяца,очень страдает.

Гость
Гость

у моего старшего сына было так. помогли только гормоны. зато раз и навсегда.

Каким образом раз и навсегда? Яуже года 3 ими саду дочь и ничего не проходит , через неделю на круги своя (

Гость

Здравствуйте, как человек который победил эту заразу скажу...
Все высыпания... дерматит или что то еще, все это паразиты.
У грудничков передается все от мамы в утробе.
Выкачка денег есть однозначно.
Для себя решила, раз в пол года мы делаем качественную не медикаментозную атипаразитарную програму, также витамины минералы и все необходимое для растущего организма. Результат не заставил себя ждать.

Гость

Дам консультацию как за пару дней привести кожу в порядок от аллергии и дерматита, 4000р
8 916 658 58 16

Гость

Дам консультацию как быстро за пару дней привести кожу в порядок от аллергии и дерматита, 4000р
8 916 658 58 16

Сибирячка

Оууу, я АтД болею практически с рождения. Сейчас 16 лет, болезнь никуда не делась =( впридачу к пищевой аллергии есть ещё поллиноз (аллергический хронический ринит и коньюнктивит). Чтобы по всем фронтам, так сказать 😁
Ну тут сложно сказать, как его ВЫЛЕЧИТЬ, потому что он не лечится, а только переходит в ремиссию. Вот вещи, которые мне в основном помогают:
1. Строгая диета. К сожалению, связь есть. Я стараюсь убирать всю пшеницу, всё сладкое, молочку, ну и остальные свои аллергены по возможности (яблоки, персики, тыкву, бананы, арахис...). Это помогает, но так жить грустно совсем 😅
2. Ещё в периоды обострения ложусь в больницу (обычную, городскую), за 10-14 дней сдаю там все анализы, которые вы описали + мне назначают курс гормональных уколов Дексаметазон, гормональный крем Акридерм, сорбенты для кишечника и физиотерапию (руки под лампой держать). И вот честно: крем не помогает, физио - не могу точно сказать. Только после Дексаметазона руки чистейшие, я любуюсь ими..до первой конфеты или печеньки 🙈 потом всё по новой. Но его колоть часто нельзя, только в самых тяжёлых случаях.
Насколько я поняла, если болезнь до подросткового возраста не проходит, значит, скорее всего, она перешла во взрослую форму. Поэтому я уже не надеюсь на лучшее.. у папы с детства и до сих пор эта фигня. Поэтому просто лечусь, стараюсь меньше стрессовать (тут связь вообще прямая: пока готовлюсь рассказать стих в классе, руки худеть начинают оч сильно), как можно меньше контактировать с перчатками. Ну и эмоленты.
Кто-то говорит, это психосоматика... Не знаю, не знаю))

Сибирячка
Сибирячка

Оууу, я АтД болею практически с рождения. Сейчас 16 лет, болезнь никуда не делась =( впридачу к пищевой аллергии есть ещё поллиноз (аллергический хронический ринит и коньюнктивит). Чтобы по всем фронтам, так сказать 😁
Ну тут сложно сказать, как его ВЫЛЕЧИТЬ, потому что он не лечится, а только переходит в ремиссию. Вот вещи, которые мне в основном помогают:
1. Строгая диета. К сожалению, связь есть. Я стараюсь убирать всю пшеницу, всё сладкое, молочку, ну и остальные свои аллергены по возможности (яблоки, персики, тыкву, бананы, арахис...). Это помогает, но так жить грустно совсем 😅
2. Ещё в периоды обострения ложусь в больницу (обычную, городскую), за 10-14 дней сдаю там все анализы, которые вы описали + мне назначают курс гормональных уколов Дексаметазон, гормональный крем Акридерм, сорбенты для кишечника и физиотерапию (руки под лампой держать). И вот честно: крем не помогает, физио - не могу точно сказать. Только после Дексаметазона руки чистейшие, я любуюсь ими..до первой конфеты или печеньки 🙈 потом всё по новой. Но его колоть часто нельзя, только в самых тяжёлых случаях.
Насколько я поняла, если болезнь до подросткового возраста не проходит, значит, скорее всего, она перешла во взрослую форму. Поэтому я уже не надеюсь на лучшее.. у папы с детства и до сих пор эта фигня. Поэтому просто лечусь, стараюсь меньше стрессовать (тут связь вообще прямая: пока готовлюсь рассказать стих в классе, руки худеть начинают оч сильно), как можно меньше контактировать с перчатками. Ну и эмоленты.
Кто-то говорит, это психосоматика... Не знаю, не знаю))

Зудеть*) т9

Гость
Гость

Я купала ребенка только в кипяченой воде с добавлением марганцовки. Хорошо помогал также чистотел. Ванны с чистотелом убирали практически сразу все высыпания.

А по времени за сколько у вас прошло всё? И можно ли купать ребенка ему четыре месяца?