Мамочки! Подскажите, пожалуйста, какие приспособления по уходу за ребенком (слинги, люльки, манежи и пр.) вам реально помогали. В доме маленький ребенок, 5 месяцев, думаем, что приобрести.
Шезлонг-качели автоматические, манеж-кровать. Кроватью пользуемся до сих пор, она складывается, поэтому ребенок в любом месте оказывается в привычной обстановке.
Манеж. Особенно если в доме только вы одна можете следить за ребенком (папа, бабушки, дедушки на работе). Дети обычно орут от манежа, не любят его, но одних их даже на 2 минуты оставить нельзя. Ударятся, упадут, съедят не то, оближут коврик в прихожей... Даже если ребенок не будет ползать, Все равно, я считаю, манеж нужен. И не самый маленький, желательно, а чтобы он там могу 1-2 шажка сделать. А вот от слинга спина будет болеть. Да и что в слинге по дому поделаешь? Все равно ребенок при тебе, все равно он мешает. Да еще и на спину давит.
В 5 месяцев поздно, мой из всего в 6 вырос.
Ходунки если только.
Выручал манеж
Ходунки,правда я посадила свою в них в 8 месяцев
Манеж был не заменим.Качели были,тоже не плохо.Ходунков не было и не надо было.
спасибо, тоже думали про манеж. А еще может есть какие то интересные приспособления, игрушки, какие то штуки, которые очень нравились вашим детишкам, интересно узнать
Манеж, в слинге носила только когда на ночь укачивала. Качели электрические в 6 мес уже все, вес большой, да и неинтересно им уже, хотят мир познавать. Так что ковер и манеж ваше все. Книжки купите яркие, игрушк шуршащие, так как-то
А у нас вообще никаких приблуд не было, и как то обошлись без всего. но мы очень любим танцевать, поэтому все предметы связанные с музыкой были не заменимы, особенно музыкальные книжки- и листаешь, и музыка.)))
меня мобиль выручал, дочь могла долго смотреть на двигающиеся игрушки и их можно было менять.
в ходунках вредно ребенка больше 15 минут держать, я их вообще не покупала. Еще мультик Тини лав выручал с 4 мес. дочь его смотрела (но минут на 5-10 когда что-то надо было срочное мне сделать).
Мобиль, еще была игрушка- Литл тайкс развивающий окне кажется. Я утром ее рядом ставила, дочка ногами и руками по ней колотила и играла музыка, а я досыпала рядышком. Манеж я была проти. Слинг- рюкзак очень выручал. И пол мыла и усыпляла и ела, когда дочка спала на мне ( ощущение как у беременной было).
Шезлонг, но наверное уже поздновато и не нужно.
Солидарна с мнением, что манеж нужен (у нас достаточно большой, размером с кроватку, складывающийся, когда ездим к бабушкам, детеныш в нем спит), про прыгунки вот никто не написал, может оно и вредно, но на 15 мин. в день можно тоже ребенка отвлечь, наш в них визжит от восторга, прыгает и качается взад-вперед.
Какой мобиль в 5 месяцев??? Это для 2-3 мес, в 5 у них уже интересы другие
Сообщение было удалено
У прыгунков слишком высокая травматичность, они вылетают из креплений.
А насчет складывающегося манежа согласна, такой в виде домика хорошо брать и на природу с собой, и на пляж, куда угодно. Ребенок спит, а родители отдыхают. Это удобно.
Сообщение было удалено
Наш 3-й месяц скачет и ничего никуда не вылетело (до 12 кг, если мне не изменяет память рассчитаны).
вот спасибо)) много интересного узнала, особенно активные ходунки - интересная вещь.
Сообщение было удалено
У меня друг травматолог, он предупреждал насчет тех прыгунков, которые крепятся в проеме двери, вкручиваются в верхнюю деревянную панель. Возможно, у вас другое крепление. Если нет, то будьте бдительны, проверяйте почаще.
Сообщение было удалено
активные ходунки вещь универсальная, и игрушки на них есть на любой возраст, и музыка поплясать, и кнопочки разные, покрутить, подергать, сортировщики часто вмонтируются звуковые, и за ручки водить ребенка не будете!!! С ними ребенку легко вставать, опираться на них, и толкая вперед ребенок пересекает открытое пространство, а не просто по стеночкам ходит. То есть, ребенок сам наращивает мышечный корсет, необходимый для поддержки позвоночника для ходьбы. Встает и садится, встает и садится, и первые шаги будут без падений.
Для нас эта вещь по важности и необходимости стоит наравне с коляской и шезлонгом:)
Сообщение было удалено
В этом возрасте им все интересно, хоть кастрюли с половниками.
Только не берите совсем дешевые фирмы ходунков, они просто не будут ехать. Или будут переворачиваться, неустойчивы. Возьмите вот чикко, не пожалеете, платик хороший, неубиваемый, устойчивые, и детям нравились, у нас кто был из детей, никто равнодушным не остался.
Сообщение было удалено
У нас другое крепление, не вкручивались. Не помню как из "зовут". Автор, если Вам интересно, посмотрю.
Развивающий коврик .лежит играется на коврике на нем очень много приспособлений. .пока я убираюсь и тп.))))
Слинг-рюкзак помогал. Ничего не болело от него.
Как манеж на несколько минут использовали кроватку. Но до того, как научиться ходить, ребенок научился подтягиваться и переваливаться через борта кроватки. Кроватку пришлось убрать и купить другую.
Люлька - поздно. Если не уже, то через неделю - две у ребенка хватит сил вывалиться из нее.
К 6 мес. возрасту квартира была окончательно готова к ползуну: все ценное и опасное убрано, защищено, закреплено и т.д.
Сообщение было удалено
Я тоже малой купила, ей очень нравится, отвлечь можно
Сообщение было удалено
Ничего, только собственные руки к сожалению.
"У нас стульчик с пяти месяцев был. Фирма чикко. У него спинка раскладывалась удобно и ребенок был в положении полулежа. Через месяц сидел в нем уже. Если есть место для манежа то конечно хорошо, я на даче его ставила, но моя отказывалась там сидеть долго, минут пять и все..\n
У меня второй ребенок и я все больше убеждаюсь что самые лучшие игрушки для младшего возраста в ELC. Они сделаны из первичной пластмассы. Ни одна игрушка у нас не сломалась. Все что купили, ребенок играет с удовольствием, даже старший, готорому пять лет. В таком возрасте можно посмотреть сенсорные кубики, мягкие пищалки в виде животных, которых удобно грызть и держать, пианино с мелодиями и звуками животных, гремушки различные, даже обычная резиновая игрушка, которую можно попробывать на зуб займет ребенка."
электро-качели пользовались с 1м до 8м, они идут до 9кг, прыгунки с 4 мес до сих пор пользуемся ребенку 10 мес., ходунки с 7 мес. тоже до сих пор в них бегает, манеж и слинг не пригодились
Сообщение было удалено
Развивающий коврик есть, уже надоел, минут пять игрушки хватает, погрызет и снова скучать начинает
Сообщение было удалено
Видимо действительно, лучше просто подготовить квартиру к ползуну, а чем себя развлечь малыш скоро и сам найдет))
Манеж кровать, ходунки, стульчик для кормления, игровой центр, глубокий надувной бассейн с шариками, качели. Игрушки развивалки(из различных материалов), погремушки, музыкальные, резиновые.
С моей ничего не пригодилось.Ни столик,ни ходунки,ни люльки.Постоянно в движении или на руках была.
Мамы не забывайте, что не все дети ползают, не все начинают ходить в одно время.
супермегавещь - эргорюкзак. причем у нас российская. не сочтите за рекламу - рюкзкак-переноска I love mum называется.
Сообщение было удалено
манеж и слинг очень помог. купили так же гамачок подвесной с твердым каркасом, деньги на ветер. качели в дом - деньги на ветер. пеленальный столик - деньги на ветер. но это для нас. у всех по разному.
даа, слинг у меня не сллинг а рюкзачком чтоли... а слиг в виде тряпки я так и не освоила
Сообщение было удалено
ходунки вредные, это мнение всех педиатров и ортопедов а не мое, полезны только активные ходунки
Сообщение было удалено
очень нравились книжки с кнопками, ну котята мяукают, которы мычат)) у нас "заиграла" просто такую книгу, всякие шуршульки, очень нравятся пальчиковые краски. а вот игрушки тинни лав банан, помидор, апельсин у нас были, не пошли вообще! просто трата денег, а вот заяц с колокольчиком очень ей нравился, классный! первая игрушка к которой она потянулась))) неваляшка нравилась, мочалка в виде животного) очень нравилась утварь которая для игры не предназначена
так что не покупайте дорогие фирменные игрушки! вот к чему призываю) смотрите просто на качество, сертифицированы ли, вонючие не покупайте и красящиеся, да и вообще плюшевые не покупайте, дети ими практически не играют, пылесборники ненужные.
вот палатка - это вещь! лошадка - качалка тоже нравится, еще прыгалка .. ммм. как объяснить. в общем лошадка с коротенькими ножками сделана из резины как для гимнастических шаров, они на них садятся и прыгают как на мячиках только устойчивее
Сообщение было удалено
спасибо, чуть под растет, обязательно такие возьмем
УСПЕХ БЕЗ ОФИСНОГО РАБСТВА
Вы хотите работать на себя, открыть интернет магазин просто!
1)Без первоначального капитала
2)Создание интернет магазина-Бесплатно!
3)Без оформления Ип и ООО
4) Без оформления документов
5) Заказ товаров в нашей компании
6) Без аренды помещения
7)Обучение ведения бизнеса от А- Я -бесплатно!
Как начать работать:
-Написать нам сообщение на майл 556593@mail.ru или вконтакте http://vk.com/zhurnal85
-Пройти обучение, сроки 1 вечер, место: дома по скайпу или в нашем офисе
Пиши, мы рады Вам помочь!
Сообщение было удалено
Очень хороший манеж Егоза,я его покупала когда ребенку было 6 месяцев,он легкий потом коггда ребенок подростет из него можно строить домик. Так что я только за манеж Егоза!!!
Сообщение было удалено
Очень хороший менеж Егоза, мне и ребенку ооооочень понравился!!!
Ни слинг, ни люлька, ни манеж, ни ходунки, ни развивающий коврик - все это не понадобилось либо не покупали и прекрасно обошлись без этого.
Со старшим спасал манеж. Можно было спокойно сходить в туалет или на кухню котлеты перевернуть. Он там мог по полчаса ползать. Младший манеж вообще не признаёт - максимум минут 5. Зато ходунки пришлись по нраву.
Реально помогают) нам на пол года сейчас манеж подарили, так это времени столько появилось. Я за пару месяцев в первые с манежом спокойно дома убралась)
Здравствуйте девочки,я хочу вам посоветовать тренажер для мозга,очень подойдет для детей,подростков и родителей. Ссылка: catcut.net/hwxH
Девочки, проголосуйте пожалуйста, если не сложно) будем очень благодарны 😊 https://mostbeautyboy.ru/contests/mark-krepkov