Здравствуйте! Помогите советом! Хочу назвать сына именем Давид, мне сильно нравится это имя и никакое другое мужское не хочу! Стандартные Саша, Сережа, Дима которые хоть как-то нравятся есть в …
Как звучит:
Давид Александрович Ковалев ?
Отличное имя Давид! Мне нравиться!
отличное имя,сама хотела так назвать,впервые услышала это имя у знакомой девушки,так сына зовут,сначала было не привычно так как они казахи.а потом норма.
Хочу тоже так сына назвать. Да, имя имеет еврейские корни (точнее-библейское имя), но и половина нам известных имен, таких как Михаил, Мария и Иван (Иоанн) заимствованы из Писания и переведены на русский. У меня мало вариантов, фамилия мужа оканчивается на "ич" (он-поляк); он хочет назвать Александром, а я терпеть это имя не могу (у меня был у лучшей подруги парень Александр-"пацанчик" с бутылкой пива, семками и в спортивном костюме), я как представлю, что моего сына так называть будут,аж коробит меня всю (хотя имя, само по-себе, сильное, красивое, мужественное)... Так, что назову Дэвид или Дэниэл, но в России с этим именем тяжко будет (все спрашивать будут не еврей ли?). Хотя если мальчик будет у Вас волевой и боевой, то с любым именем его уважать будут. А имя это-красивейшее и прекрасное (моя мнение).
Сообщение было удалено
Ага, да прям! Я жила долго в Великобритании (Лондон,
Ланкашир), Дэвид-типичное английское имя, причем как среди англиков, так среди и английских евреев. Там вообще нет этих предрассудков насчет имен:это-еврейское, это-христианское. Там называют так, как нравится или по-семейному. Вот, допустим, Дэвид Кэмирон-англичанин до мозга костей или знакомый мой, тоже Дэвид-евреев нет, одни англлсаксонцы. Так что у них имя-не всегда показатель национальности.
Сообщение было удалено
вы знаете всю родословную обсуждаемых Давидов?
тот же Дэвид Бэкхем - еврей, а кто бы мог подумать, а имя сигналит.
Сообщение было удалено
)))Караул, везде знаменитые евреи...
Сообщение было удалено
вы знаете всю родословную обсуждаемых Давидов?тот же Дэвид Бэкхем - еврей, а кто бы мог подумать, а имя сигналит.
Ага
А вы уверены что у вашей прапрапрапрабабушки не еврейские корни? Я, например, нет. А Дэвид Бэкхам-не еврей, если учесть, что еврейство передается от матери:мать у него англичанка, а дед по материнской линии еврей, дед, а не бабка-следовательно, евреем, по их традициям, он не может называться. (Я ж даже в Вики залезла, почитала историю его семьи). Еще один факт, дети у него крещеные (там какие-то крестные у них именитые), а какой еврей правоверный крестит своего отпрыска? А назвали его, похоже по отцу англичанину, имя которого-Дэвид. Вот и весь сказ... А имя Давид-еврейское имя, из священного писания и, так как мы-христиане принимаем сию книгу, то ничего предосудительного в том, чтобы назвать своего ребенка в этом нет. Единственное, нужно уточнить у батюшки, если это ли это имя в святцах, (а оно есть там, если я не ошибаюсь); вот если нет такого имени,-то могут возникнуть проблемы с крещением, нужно будет при крещении другое имя давать.
Да и вообще сейчас называют детей как хотят, а при крещении дают другие имена, православные. Например, у моей подруги дочку Ариана зовут-нет такого имени в святцах, так что крестили ее с другим нареченным именем.
Имя так же и армянское!
Очень много армян с этим именем!
Да и не понимаю откуда такая ненависть к армянам , ну и нацисты пошли!
Открою секрет такие имена как Андрей, Дима и тд не являются русскими именами-это чисто греческие имена,
Так что понизьте свою самооценку, не соответствуете!
Нельзя быть такими, какая разница какое имя?!
Происхождение имени Давид. Имя Давид татарское, еврейское, православное, католическое, армянское.
я в шоке от некоторых комментов. зависть гложит многих я смотрю. особенно нацизм просматривается. "жидовское имя фу". даже так, чем евреи хуже других наций? расстрелять вас вместе с гитлером
обязательно назову сына Давид, такое же имя как и все. А будет два, так второго Игнат. Саши маши в печенках уже сидят на каждом углу этих серёжей. Сейчас уже и Варвар много и Василис. Божен... и ничего страшного в этом нет! В мире много имен, надо немного дальше своего носа смотреть и литературу читать. либо в интернете не на девок голых пялится а саморазвиваться, хотя бы почитать про имена, раз тут дискуссии разводите. сына ваней назовут потом учат его что дети с редким именем - это капец как плохо! это не подходит под наши рамки! общество серая масса. один тявкнет все подтявкивают.
имя Давид это круть человека с этим именем все боятся
Нормальное имя
Сына назвали Давидом,Муж метис мама русская папа армян,У нас Аракелов Давид Артурович,Читала что Мария Мать Исуса Христа происходит от семьи царя Давида тоесть царь Давид есть проотец Исуса Христа,читала в церковной книге!
Сообщение было удалено
Иваны, Васи, Леши, Димы, Пети, Максимы, Кириллы, ярики, это что-то до боли просторусское. А Иван и Лёша так вообще нарицательные. Впервые слышу что евреев в России не любят, знаю что в России не любят тех кто выделяется из толпы. Касаемо имени, то Давид - идеальный правитель, предок Иисуса Хреста, имя библейское, благородное. Так что смело называйте всем Димам и Максимам вопреки
Очень классное, красивое и редкое имя.И по всем характеристикам очень достойное для мужчины. Это те,кто вечно боится мнение общества, лишний раз пополнят ряды Саш, Сереж и Лёш.
Сообщение было удалено
Друзья объявляю перемирие. Кто здесь не националист пусть посмотрит в зеркало. Не важно как назвать ребёнка. главное его любить и этой любовью создать вокруг него поле защиты и радости чтоб др. люди всю жизнь его любили. А имя ребенок будучи ещё в маме выбирает сам, а мама слышит на уровне мысли. Называйте ребеночка с любовью Давидом и не слушайте нас болтунов. Вашему сыночку любви и светлого рождения. ЛЮБЛЮЮЮЮ
Сообщение было удалено
Иван трансформировалось на русский лад, в оригинале Иоанн , да имена с евангелия прижились на Руси, а Давид,Моисей,Иосиф и Абрам не прижились ,поэтому в России они ассоцируются с евреями,а не с христианством
Сообщение было удалено
так имена из Нового завета давно прижились у русских,но не из Ветхого завета. Поэтому Давид ассоцируется с евреями,да и весьма популярное среди армян,грузин и осетин, так что еще то банальное имя
А мне нравится.. Называйте как хочется вам, а муж смирится( у меня тоже такое было, а сейчас говорит какое классное имя)
А мне нравится это имя. Никого не слушайте и называйте как хотите сами. Даниил например тоже древнееврейское имя. У меня например дети Даниил и ДАВИД
У меня сына зовут Давид и я очень этим горжусь. Царь Давид, звучит гордо
Автор, нормальное имя. Решайте этот вопрос только с мужем. Особенно забавно слушать мнения дауних, которые назвали детей простонародными Макарами, Миронами, Елисеями и прочим крестьянским дерьмом. А одна знакомая назвала Аполлоном сына. Совсем крыша у дуры поехала. Так что не им осуждать Давида. Имя царское, а сами плебейскими называют. Смешно.
Вы сами поняли что написали
Назову сына только Давидом имя сильное! Православное! Красивое ! Еврейские тоже имена Иван, Михаил мне не нравятся да еще их как грязи!
Боже какие вы все ватники смешные ))))))))))))) Евреи это лучшая нация! учите исТОРию Ваньки и Машки хахахахахха)))))))))))) большинство ваших начальников Евреи, а вы ватники, только и можете обсирать всех на маленькой кухни, квартира которой в ипотеке =))))))))))))
Сообщение было удалено
Я в принципе согласен с Вами, но от чего Ваш русский так "подхрамывает" ? Вы что и впрямь не русский? 😁
Сообщение было удалено
Грузины не меньше
Имя, МЕЖДУНАРОДНОЕ
Слушайте своё сердце, и все будет хорошо!!! Мы с мужем назвали своего ребёночка Давидкой , сейчас без ума счастливы и ни сколько не жалеем. Будьте счастливы!!!
Можно поинтересоваться , как в итоге автор форума назвал своего ребёночка ?
Сообщение было удалено
Согласна
Всем здравствуйте. Меня зовут ДАВИД. У имени нет нации, нет вероисоведания нет характера или удачи и неудачи . У него есть начала и начало имени Давид (Дауд) берет задолго до истории связанные с царем и для вас единственный оспект и рамка при выборе имени это его созвучность с его фамилией и отчеством.я за свою жизнь встречал много Давидов и не одного ушербного не было учёные, спортсмен
Сильное и красивое имя для настоящего мужчины. Никого не смущает что имена Вениамин, Даниил,Иван, Илья,Матвей,Михаил,Семён - еврейские, но все прицепляются к имени Давид.
Давид будет всех давить сина назвали Давид😈
+100 в школе покоя нет Давидам , Сарам, Иосифам.... дети орут им: "саоооооочка , съешь кухооочку!!"
"ёёёсииик , не обижааай маму!"
Такого антисемитизма как на просторах рунета я не встречал нигде. Как вы своих детей учите, так они к одноклассникам и относятся. Я не еврей, и не живу в России, у нас никогда Давида или Сару никто никогда не выделяет. Имя очень распространенное, и уже давно не исключительно еврейское. Живу в ЕС, здесь таких проблем вообще нет, даже мусульмане есть Давида.
Это древнерусское имя, еврейского происхождения, много князей на Руси носили такое имя, Грузинские цари были, есть и короли Великобритании, это красивое имя, просто в России, многие люди называют банальными именами.Если нравиться то называйте, много спортсменов носят такое имя.
Сильное и красивое имя для настоящего мужчины. Никого не смущает что имена Вениамин, Даниил,Иван, Илья,Матвей,Михаил,Семён - еврейские, но все прицепляются к имени Давид.
На сто процентов согласна с вами, имя красивое, и не важно что оно еврейское, в будущем планируем сына назвать Давид или Вениамин ,оба имени еврейские и что? Славянские мне не нравятся имена. У нас с мужем греческие имена.
Это чисто еврейское имя. По-моему, бред называть этим именем людям другой нации. Учитывая как относятся к евреям, это подставлять ребенка под травлю или осторожное отношение в будущем.
А ничего, что множество якобы русских имён ,еврейские ..тот же Даниил (Данил) каких много и никто не возмущается. Да и в принципе, мало у нас имен не позаимствованных. Каждый имеет право, называть так , как хочет 🤦
Я тоже сомневалась, но имя безумно нравилось. Оба русские, все отговаривали
Моему Давиду скоро 9. Это самый дружелюбный, веселый, отзывчивый, щедрый и любящий ребенок. Не пожалела ни разу. Из детей никто не цепляется, старшее поколение, да, всем странно что не " по русски" назвали🤦♀️
Мы русские и назвали сына Давид. Имя сильное, царское, хорошо звучит, не избито, имя не как у всех, древнее, библейское, интернациональное ! ДаВИд ВИтальевич ! Давно пора перестать оглядываться на окружающих, поголовно вокруг одни Мироны, Марки, Данилы, Алёши, Семёны да Максимы. Оригинальнее надо быть. Отличаться. Все одинаковые. Давно уже не в советском союзе живем, все до сих пор зашоренные. Так можно, так нельзя. Меняйтесь сами и коллективное сознание постепенно изменится. Начинайте с себя.
Мы тоже русские и назвали сына Давид. Давид Муромский князь, святой, Святрй Глеб ( в крещении Давид), Давыд/Давыдов - распространенный вариант имени, имя многонациональное, сильное, звучное. Антисемиты задолбали, жаль, что не устанавливают их IP, хотя…
Называйте имя красивое Давид. А вот Иван и Мария, Анна тоже еврейские имена.
Всем не могу ответить дурацким отзывам по поводу имени Давид.
Но если в кратце про ваш отзыв
Я вам найду людей с ВАШИМ именем:алкоголиков ,наркоманов,убийц,насильников,воров ,педафилов и т.п…
Надо быть наверное иметь умственные отклонения ,чтоб такое писать про ИМЯ
Бред полный!!!!