Вот такой вопрос: как скоро после рождения малыша вы захотели выйти на работу (не обязательно на полный рабочий день) и вообще вести более-менее активную социальную жизнь?
Я вот с первым ребенком хотела почти сразу и учиться, и работать. Так в общем и получилось, в 2 месяца вышла на 2 раза в неделю на работу, еще через три месяца пошла дополнительно учиться. Правда, было очень тяжело и , если честно, перед ребенком себя виноватой чувствовала.
Сейчас второму два месяца. Так меня вообще никуда не тянет, дома так хорошо. Лень все, кроме заботы о детях.
А как у вас?
Хотелось сразу на работу выйти, а получилось когда ребенку 1 год и 10 месяцев было.
В первый день после приезда из роддома подумала, что уж лучше работать. А вышла в 1,5 года сразу на полный день.
Сидела 5 лет с удовольствием, на работу не хотела вообще.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется легче работать,чем в декрете сидеть. А вот многие мужчины думают что декрет-это отдых(
Через 5 лет захотелось, и не на полный день. Тогда я успевала развести всех детей по кружкам, забирала в саду раньше, и в первом классе могда детей не оставлять на продленке, и делала качественно с ними уроки.
Сообщение было удалено
Я и до декрета не работала 15 лет. При чем тут овуляшество, непонятно, тупой тролль.
я просидела 3 года с удовольствием. Был бы декрет 5 лет, сидела бы 5. Вышла на один день, на след. день с ребенком на больничный
Сообщение было удалено
Ну и не работай. Сиди-размножайся налево и направо, овуляшечка
Сообщение было удалено
Эту темку тоже в закладки. Коплю, знаете ли. Когда ЧФ начнут голосить, что это только детные лезут на их ветки, будут аргументы.
Уже много накопила)
По теме. Надоело сначала сразу, пока малыш совсем маленький был, просто тяжеловато. А потом подрос, и я втянулась. Вышла на работу в его 2,5, ребенка с няней оставляла
Сообщение было удалено
Девочка не знает, что детей , сроки рождения и их количество можно планировать вне зависимости от количества овуляций. А так же не в курсе, что не всегда люди не работают, не имея детей. Простим ей ее неграмотность.
Сообщение было удалено
Я тоже много тем накопила от тупеньких овуляшечек-беременяшечек
Шайбу! Шайбу! Где еще можно выставить напоказ свою трусливую жестокость, если не на форуме?..
Сообщение было удалено
Это ты у нас не грамотная. Овуляхи - это помешанные на размножении и на своих вы*ках, а овуляция тут не при чем. Но тебе незнание простительно. Мозгов нет, а думалка в размножалке находится.
Ой, ни разу в жизни не приходило желания ни поработать, ни поучаствовать в соц. жизни. Поэтому "в декрете" с удовольствием находилась бы до конца жизни) Ну, в общем-то, я и не планирую замуж за мужчину, который мне этого не позволит.
Это ты у нас не грамотная. Овуляхи - это помешанные на размножении и на своих вы*ках, а овуляция тут не при чем. Но тебе незнание простительно. Мозгов нет, а думалка в размножалке находится.
Интересно знать кто тебя такую и родил, считай о матери своей так отзываешься.
Сообщение было удалено
так увольняйся, ты все равно не хочешь работать,с тебя толку никакого, уступи это место тем, кому эта работа интересна, а ты и дальше сиди дома и кудахтай
Сообщение было удалено
Купи слона???
Я и не заметила как декрет кончился.
Я сидела с ребзиком,
Трусики стирала,
Коки ему мыла,
Попку вытирала.
Стало что-то скучно
Нюхать покакули,
Ребзика я сплавила к
Пожилой мамуле.
Вышла на работу,
В оффесе сижу,
Кушаю печеньки
И пержу-пержу...
я думаю тут дело в доходе. Когда мужчина достаточно зарабатывает, то женщина будет спокойно сидеть и заниматься детьми. Не обязательно круглосуточно, можно няньку нанять на несколько часов в день или к 3 годам в сад ребенка отдать.
Многие женщины просто бегут на работу от однообразия дома. Но при достаточном доходе, можно организовать все не отвлекаясь на работу.
Сообщение было удалено
Твоя мать тупая овуляха?
Автор, у меня как у вас почти. Через два месяца убежала на работу на три четыре дня в нделю. Потом в 2, 7 отдала ребенка в сад, после работы забиала его в 16-17, потом домой, дома вкалывала еще, готовила, убирала... После рождения второго ребенка на работу не тянет. Старшего из сада забрала совсем. Не хочу больше разрываться между детьми, домом и мужем. Кто то явно будет в минусе, а я буду загноной лошадью. Сейчас спокойно занимаюсь детьми, домом, много гуляю, сплю по мере возможности, выгляжу хорошо))))
Сообщение было удалено
ОнО тот случай, когда стоило сделать аборт.
"Уже 10 лет в декрете т.н Работать не хочу)) "
Совершенно этим не горжусь, но с первым пришлось выйти на работу на полный график, когда ему было 3 месяца ( муж не работал, заканчивал диссертацию ), а со второй - в 6 месяцев, на 2 дня из офиса, 1 день из дома ( предложили повышение). При других обстоятельствах, я бы сидела дома до года точно.
В декрете сидела с удовольствием, наверное потому что родила в 29, работала с 18 лет, поэтому декрет был для меня отдыхом от работы. Никаких бабушек, нянек на помощь не звала, ни к чему это если обеспеченная семья, дом полон современной техники, памперсы и т.п.
Кстати судя по своим знакомым заметила такую тенденцию, если мама все время одна с ребенком, готовит ему сама, а не банками покупными кормит, то такие в декрете не устают, а вот у которых куча бабушек на подмоге, кормят ребенка из банок и весь день в инете торчат, те почему то устают от декрета...
Сообщение было удалено
потому что ты тупая абортяшка??????
Сообщение было удалено
Смысл?Я против оскорблений,но если не вы то многие так себя ведут в темах бездетных (со стороны один в один,людям также неприятно,если не больше)и никто из нормальных матерей им не сделает замечание.Так,что и с вашей подачи тоже такая война.
Сообщение было удалено
Они еще до декрета устают))
Сообщение было удалено
Естественно, работать ЛЕГЧЕ, чем сидеть с дитём. Поэтому лучше, когда у мамочки есть хотя бы 2-3 часа в день вне дома. Пусть это будет работа. Это и отдых и деньги! Я со второй дочкой работала с 2 месяцев, а с третьим сыночком - с 4. Выхожу на 2-3 часа в день 5 дней в неделю. Очень довольна. Я - логопед.
Сообщение было удалено
Я тоже так работала - преподавала, но подготовка к занятиям занимала столько же времени как и сами занятия. Так что не так все просто было. Интересно, если не секрет, а логопеду много надо готовиться к занятиям?
Сообщение было удалено
К получасовуму занятию готовлюсь примерно столько же . Плюс-минус 10 минут.
Я готовлюсь ночью. Дитё ложиться спать около 12. Я ещё час-два сижу, готовлюсь. Встаём в 10 утра примерно. Ночью раз просыпается. Переодеваемся, едим, спим дальше.
Интересно, это какие такие есть работы на полдня, на 3 часа?
Сообщение было удалено
Ты не тупая овуляшка, а тупая женщина впринципе!!!!!! Если не была в декрете, то очень сочувствую, что в своё свободное время лазишь по таким темам на форуме и оставляешь подобные комменты!
Сообщение было удалено
Мадам, вы и есть результат тупой овуляшки!! Поздравляю...
Сообщение было удалено
Репетиторство, занятия с детьми, няня...
Я вышла в 10 месяцев на 5-ти дневку, на неполный рабочий день, очень устаю и разрываюсь между заработком и ребенком, хочется уделять ему больше внимания. Работать вынудила нужда, и нежелание мужа подрабатывать в выходные, т. к. нехватает денег.
Где-то через месяц декрета захотела, через два - начала работать. Но я работаю дома, и у меня свободный график.
Моя мама, родив старшего брата, вышла на работу через 10 месяцев, оставив сына на свою бабушку. Тоже говорит, что сидеть уже просто не могла. Со мной отсидела три года - не на кого было оставить.
У меня две дочери. Старшей почти 15, младшей полгода. На работу собираюсь через два месяца. На полный рабочий день. Во-первых, муж старается изо всех сил, но на "баловства" (типа отпуска всей семьей) нам денег не хватает. Получаем мы с мужем примерно одинаково. Прелесть позднего рождения ребенка - обе бабушки на пенсии. И дочка старшая, если что, сможет помочь. Хотя ее я не напрягала никогда, это не ее выбор, а наш с мужем. И я благодарна родителям, свекрови за то, что дают мне возможность заниматься тем, что я люблю, в то время, когда мне этого хочется. Но, так как мой муж работает всего 7 суток в месяц, именно это время необходимо для замены меня на бабушку. А мой муж был полноценным папой с момента родов до сегодняшнего дня, и ему я полностью доверяю. Осталось только научить бабушек азам менять подгузники и разводить кашки, но я уверена, что они не настолько старомодны, чтобы этому не научиться в 2-3 дня... А по поводу выбора - рожать деток или жить полноценной жизнью (ваш, девочки спор про овуляшек, абортяшек и тп): каждая выбирает для себя то, что ей нравится.... Я бы не смогла сидеть дома, но, когда я вижу прекрасную хозяйку и замечательную маму, не сделавшую никакой карьеры, я искренне горжусь ее непростыми достижениями, терпением и умением организовать свой быт. Мне очень скучно... Хотя я нашла плюсы... Я посмотрела много фильмов, сериалов. Приготовила массу блюд, которых раньше не готовила никогда. Покрутила обруч, посидела на диете, похудела... Пересмотрела некоторые свои взгляды на некоторые вещи... Вот не поверите - каждый вечер смывала косметику и мазала лицо кремом... А еще гладила все, даже трусы... Возможно многие из вас делают это всегда.... Но у меня как-то времени не оставалось...
Почти сразу же,ребенку 9 месяцев,а я так и не втянулась
Надоело через полгода. Вышла на работу в 7 месяцев ребенка, на 1 день в неделю. (Преподавательская работа. Очень удобно, можно график регулировать). Через год добавила еще 2 дня. Сейчас ребенку 3 года, пошли в садик, но пока часто болеем, приходится все равно дома сидеть (терпения сидеть в 4 стенах уже нет никакого, но приходится терпеть...). Мечтаю о полном дне в садике, неболеющем ребенке и полноценной работе 4-5 дневной. И ужасно боюсь попасть в декрет снова(((( но муж настаивает на 2 ом ребенке....
Не выходя из первого декрета я забеременела вторым ребенком. Честно говоря на работу совершенно не хочется. Гораздо приятнее сидеть с ребенком. Мне было бы тяжело оставить сыночка в младенчестве на бабушку и работать, не видя его каждую минуту его детства...
То что я встряла, я поняла в первые же дни, когда ребенок непрестанно орал, плохо спал и прочие радости. А к его полугоду я была уже не в себе. Отсидела со скрипом полтора года и выовалась на работу. На мою любимую работу в редакции, в журнале, где умные люди, где интересные встречи и задания, где жизнь бурлит. О, я так никогда не радовалась. Если б я посидела в декрете еще хотя бы год, меня бы точно увезли в дурку. Эти крики, капризы, вечная готовка беспонтовых пюре, закачивания, ор перед сном, ор после сна, лазанье в запрещенных местах, хлопанье дверями по пальцам, расплеваная каша, валяние ы лужах, ломание дорогих вещей, ***** времяпрепровождение с дурным существом. Сыну сейчас 5 лет, он в продленке, а на выхах у бабушки. Лет в 8 отдам его в-кадетский корпус