Мамочки, подскажите, кто-нибудь пользовался небулайзером (ингалятором) тогда, когда малыш спал? Я где-то читала, что сонным детям можно делать ингаляции. У меня хороший мембранный небулайзер, можно …
Сообщение было удалено
Золотые слова...
Сообщение было удалено
ставить диагнозы человеку, вместо ответа, на прямо поставленный вопрос, признак слабоумия.
Дарья, вы попробуйте дать старшему ребенку понять, что мама сказала и так надо сделать. Может ее заинтересовать, как тут уже советовали, мультиками например? Если она эмоциональная, покажите картинки в интернете как дети лежат в больнице и объясните (блефуйте), что не будем лечиться - врачи тебя детка в больницу заберут! Если научитесь общаться со старшей, с младшим будет проще - он подтянется за старшей.
Сообщение было удалено
Слабоумие - это диагноз?
Если да, то кому и кем псставлен?
Гость 2544103525, вы всех уму разуму научили, обругали, диагнозов наставили.
Сообщение было удалено
да ладно? я лишь отвечала в стиле всех выше написавших) когда вместо того, чтобы ответить на вопрос, начали гнобить мать, в красках рассказывая о ее несостоятельности и не авторитетности) попутно не забыв упомянуть, какие они замечательные мамы. а вам не понравилось что ли? странно, вы то считали что автору вот все должно было понравится, да?)
Все эти разговоры /ребенок не хочет, ребенок не будет/ приминительно к здоровью ребенка, мягко говоря странные.
Ну давайте будем лечить ребенка как он хочет! Кто мама то в доме? Вы отвечаете за здоровье детей. Они, в своем возрасте, не способны объективно оценивать что важно, а что нет. Поэтому в такие мометны когда что то угрожает здоровью именно мама должна решать как они будут лечиться, а не дети. Даже очень шустрому ребенку можно проделать все протседуры, было бы желание.
Сообщение было удалено
В 3,5 года вполне можно спокойно объяснить, что или ингаляция с мамой, или мама отвезет тебя в медцентр и будет делать доктор, уже не спрашивая. Младшего можно активно заинтересовать. Сперва твердо сказать "надо", а потом объяснить что мама будет сидеть рядом и, ну скажем, посмотрим мультфильм, поиграем на айпаде и т.д.
Всему свое время. Уважать мнение ребенка надо, но не перегибая палку. А если они завтра захотят только конфетами питаться или наотрез откажутся одеваться выходя на улицу, что тогда?
Когда речь илет о здоровье глупо идти на поводу у детей. Заработает осложнения в легкие, тогда будет весело. Тогда уже никто спрашивать не будет. И колоть будут и в больницу могут забрать.
Сообщение было удалено
Слава Богу! Наконец-то пришло некоторое понимание того, что все дети разные.
Так сразу нужно было писать, что ребенок больной, адекватно не воспринимает задания, и спрашивать советы насчет лечения по отношению к больному ребенку. И уж точно не на этом сайте, а на сайте специалистов
)))))))))))вы вопрос мой читали?
И где там написано, что ребенок состоит на учете у невролога?
кто-нибудь пользовался небулайзером (ингалятором) тогда, когда малыш спал?
Я очень извиняюсь, пока тут комментировала, детки-тираны проснулись, ну пока я им прислуживала, пока они меня строили и тд, не могла тут присутствовать. Вот отпросилась у них на 10 мин., хочу прокомментировать.
А почему там должно быть это написано? Я еще раз напомню, как звучит вопрос: При чем тут дети с неврологическими болезнями? Вас смутило, что я Шурке написала, что все дети разные? А что, разве это не так? Гость, ну предположим), что речь идет о неврологии, НУ ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ? Какая разница, если речь идет о небулайзере и его применении??? Абсурд.
Сообщение было удалено
Хм... а к неврологу вы не ведете тоже, потому что не хочет ребенок?если вы сами признаете что дети неуправляемые и их надо показать врачу, то что мешало сделать это раньше?
Кроме всего прочего меня улыбнуло вот это: А вы мой вопрос адекватно способны воспринять? Давайте залечим детей у невролога, только потому, что они боятся небулайзера)))). Слава Богу, что мы в виртуале, иначе бы вы меня в реальной жизни сожгли бы как еретичку)
Процитируйте, плиз, где я писала о том, что мои дети неуправляемы. Полька, а вы сами то у невролога давно были?
Сообщение было удалено
вместо того, чтобы ответить на вопрос, начали гнобить мать, в красках рассказывая о ее несостоятельности и не авторитетности) попутно не забыв упомянуть, какие они замечательные мамы. а вам не понравилось что ли? странно, вы то считали что автору вот все должно было понравится, да?)
Из 59! ответов, только девушка с говорящим ником REALистка, хоть как то прояснила, да еще и упомянула педиатра Спасибо большое, Реалистка.
Гость, спасибо ОГРОМНОЕ за адекват!
За сим я удаляюсь, дети лютуют, крови моей хотят),если кто-нибудь еще захочет меня, ехидну, тут жизни поучить, то ответить смогу только поздно вечером, извиняйте.
Автор, не слушайте местных дур. Сами возвели себя в ранг "идеальных матерей", тем и рады)))
У нас похожая ситуация. Ребенку 2,9 . И нужны периодчиеские ингаляции. Когда приезжала скорая, держали ВЧЕТВЕРОМ - всё бесполезно. Он кричал и выворачивался так, что просто уже боялись за его псих. состояние. Уговаривали часами, чего только не обещали - тоже бесполезно. Тут мне кажется надо как-то постепенно - и хитростью, и уговорами, и настойчивостью...Когда-нибудь получится)) Во сне я тоже слышала что делать можно.
Сообщение было удалено
инфантильная мама ...
а кормите вы их тоже во сне, если они днем отказываются?
Сообщение было удалено
недавно одну такую *умную* маму видела.
ребенок только в медцентр вошел, сразу стал орать как дикий. а мамаша как будто ребенка в первый раз видит, вид перепуганный, как квочка кругами бегает и квохчет. там из пальца кровь берут не больно, вместо игл какие то устройства, но боли нет. перед ними у троих малышей взяли и не пискнул никто, как этот в кабинете орал мама-дорогая. туда сбежались помимо мамаши три медсестры, орал он так, как будто его резали живьем и потом шили. это из пальца брали кровь. девочка на рецепшене сказала что этот мальчик всегда так орет, и у лора и у окулиста. а мама всегда ходит с видом *ой, что же делать?!*
ИМХО - 90% успеха, спокойная, умная и вменяемая мать. тогда ребенок настраивается нормально и все делает что надо.
если вы не в состоянии справиться с ребенком (тем более - с двумя), ну значит как мать вы никакая. мама - это не только гладить по голове и целовать.
Моя коллега, тоже вечно такая *умная* мама была. Ей много раз говорили что надо уметь *брать ребенка в руки*. Потому что его даже в люди вывести страшно - неуправляемый. Как лечить его - беда. в нос он капать не дается, полоскать не хочет, прогревания или физиотерапия - боится. ну что, в итоге драли ему и гланды и аденоиды. спасибо большое маме.
Дарья, вы выдираете из контекста удобные вам фразы, не понимая вообще сути разговора. Если вы себя так утешаете, и вам так удобно оправдывать свою несостоятельность, как родителя, да пожалуйста.
Это ваши дети не умеют и не хотят вас слушать, и выполнять ваши просьбы. Задумайтесь.
Воспитатель в саду с 20-тью детьми один справляется, а вы с одним не можете.
Есть детские ингаляторы.У нас вот в виде паровозика. Ребенку нравится. Мы с полугода им пользуемся. И ни разу не заставляла и не уговаривала. Сам бежал на ингаляцию)
Мы подкупали мультиками :) Пока сидит с маской можно смотреть.
да нормально делать ингаляцию во сне. у меня тоже хороший ингалятор. ребенок-асматик. 2годика. иногда хорошо сидит, реже-вначале немного вредничает, но быстро успокаивается. иногда засыпает раньше, чем время ингаляции приходит-делаю ему лежа о сне...через маску. детям через мундштук и не делают-они целенаправленнно ртом дышать не будут, а через нос как раз попадает в легкие.. так что только маска.........
Сообщение было удалено
Селя, ну баян уже). Про ингаляции написали бы лучше
Сообщение было удалено
кто-нибудь пользовался небулайзером (ингалятором) тогда, когда малыш спал?
да нормально делать ингаляцию во сне. у меня тоже хороший ингалятор. ребенок-асматик. 2годика. иногда хорошо сидит, реже-вначале немного вредничает, но быстро успокаивается. иногда засыпает раньше, чем время ингаляции приходит-делаю ему лежа о сне...через маску. детям через мундштук и не делают-они целенаправленнно ртом дышать не будут, а через нос как раз попадает в легкие.. так что только маска.
Гость, а вы понимаете о чем был вопрос, скажите честно? Ну вам самому то не смешно напоминать автору ВОПРОСА о сути какого-то разговора. Ну вот многие здесь поговорили, самоутвердились за счет меня, ну и хорошо, я не в обиде, я в тонусе)), спасибо. Про какую суть какого разговора вы мне здесь напоминаете? Разговаривали вы, а я ждала всего лишь ответа на свой вопрос: И вот случилось чудо, а я уже и не надеялась:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Светланка! Меня смущало в маске только то, что по бокам дырочки и казалось, что часть препарата уходит сквозь них, а значит ребенок недополучит лекарства. Я решила вставить мундштук и это стало роковой ошибкой, доча расплакалась...ну и жалко мне ее стало. Я перед маской сама попробовала через мундштук, вроде и ничего, норм, а когда дите разревелось, и я ей стала показывать как я это делаю, то, вдохнув по-больше, сама зашлась кашлем. Неприятные ощущения. Ингаляции делали раствором Амбробене (может он сам по себе в растворе неприятный, не могу понять), ну а сейчас пьем одноименный сиропчик. Еще раз благодарю, Светланка!
Сообщение было удалено
+++спасибо за ответ. Я завтра буду опять пробовать, с дочей я почти уверена, что получится, а с сыном боюсь что нет. Он обязательно начнет к кнопочкам тянуться, маску на зуб пробовать)) в итоге ерунда получится, в лучшем случае. Сонного буду.
вообще то, любой раствор для ингаляций НАДО РАЗВОДИТЬ ЛИБО ПРОСТО КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ, ЛИБО ВОДОЙ ДЛЯ ИНЬЕКЦИЙ(в аптеке называется физраствор). он соленый вкус имеет, и во время ингаляции на языке немного солено.. НО КОНЦЕНРИРОВАННЫЙ РАСТВОР АМБРОБЕНЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКГО ТО ЛЕКАРСТВА НЕЛЬЗЯ ВДЫХАТЬ!!!!!!!! кто вам назначил ингаляции???? вам обьяснили-как их правильно готовить для ингаляций? надо шприцом с иголкой(5мл шприц купить в аптеке) набрать 1-2мл физраствора(если купили в аптеке-то сначало откупорить маленький жестяной кружочек на крыжке и вы увидете черную резиновую пробку-ее надо каждый раз протирать спиртовой салфеткой для иньекий), далее иголкой прокалываете эту пробку и перевернув бутылку кверх ногами набираете жидкость в шприц. далее вливаете в ингалятор. иголку закрыть колпачком. далее в ингалятор добавляете ваше лекарство(амбробене) только потом делаете ингаляцию. а от концентрата конечно кашлять будете. он в таком виде только раздражает бронхи..
Сообщение было удалено
Светланка, конечно с физраствором, а как же. И в аптеке меня предупредили, хотя я знала, но такая отзывчивость меня приятно удивила. Хорошо, что есть неравнодушные люди. Но все равно спасибо за пост, Светланка, думаю, что он для кого нибудь обязательно пригодится, тем более он такой подробный. Прямо готовый рецепт. Здоровья вам и вашему малышу!
спасибо! я рада, что вы были в курсе!!!!! и вам удачи и здоровья крохам!
Мы небулайзером пользуемся только с лекарствами., и как правило только во сне., так не реально ребенка заставить., ну заставить то можно., но стоит ли физическое лечение заменять потом психологической травмой...., если не за какие коврижки и уговоры не соглашается., то только во сне.
Кашель лечим увлажнителем воздуха., и так же во сне:))) на ночь включаем., не жалея обоев., в комнате прохладно и влажно., муж отказывается в болоте спать:)) но ребенку очень помогает., особенно важно не дать после орз орви закашлить., поэтому как только сопли начинают густеть., как правило неделю мы в болоте спим., иногда 2е недели., когда запустили и кашель все таки появился.., самое главное не дать соплям "засохнуть" тогда и кашля не будет., еще гулять побольше., на улице отхаркивается и отсмаркивается все., а вот в жарком сухом помещении никакой нибулайзер не поможет., ерунда это., гоняться за ребенком и дышать в него:((( если в комнате больше 20 ти градусов., не майтесь., идите лучше на час на улицу., там ребенок прокашлеется и просмаркается., гораздо больше пользы чем небулайзер подсовывать.
кашель это осложнение., если кашель возникает после каждого заболевания., не надо мучить ребенка лекарствами., надо пересмотреть температурный режим в помещении., ну или хотя бы в спальне., ставьте ограничители на батареи, проветривайте перед сном комнату., должно быть прохладно., если не откровенно холодно., пижаму потеплее и одеяло... и во время болезни надо сильно увлажнять воздух., если переболели и кашель не заполучили., то увлажнитель не надо включать., если хронический кашель., держим регулярно каждую ночь., у меня прям в тумане вся комната., но эффект есть., ребенок не кашлеет!!! и все остальные то же:)
в 3и года ребенка заставить что то сделать., бесполезно!!!! он в убыток себе будет делать только то что сам придумал и сам решил., если ему покажется что это ваша идея., ваше желание или не дай бог., ваш приказ:)) вы не заставите его одеть маску небулайзера., пока он сам не решит, то что он сам придумал ее одеть:) идите на хитрость, одевайте сами., одевайте на мужа, родствеников и дышите им., при этом а ему ни в коем случае не давайте., можно даже запрещать:)) в конце концов он заинтересуется., и сам будет одевать.
Сообщение было удалено
Блестяще! Спасибо большое!
:)) хвалите меня сколько хотите:)))
Даша., Светлана, кашель, бронхтит и даже астма лечится морем, но не 2е недели., и даже не 2а месяца!!! минимум 3и месяца., а лучше с начала сезона до самого его конца и так 2-3и года., у меня у самой в детстве была астма., считали это хронически., не лечится., но регулярное море победило:))) сама своего ребенка в это лето просолила:) на море., 3и месяца с большим трудом там просидела.., результат не сразу., по началу даже я бы сказала обострение., болели там простудой 3-4е раза в первый месяц., но легко болели., без осложнений!!! в море по расписанию., сутра на 3-4 часа и после обеда на 3-4е часа., отменили все лекарства через месяц., и тфу тфу все ок сейчас!!!
даже вечный диатес на сладкое там никак не проявлялся., лопали мороженое 2а раза в день., дома бы от кусочка бы покраснели., а там ультрофиолет все прожег:) накопили солнечного витамина Д на всю зиму.,печень стала лучше справляться., вобщем на самом деле., не в небулайзере и его правильном применении дело..., москвичам прямо таки и говорят нормальные врачи., хотите что бы ребенок не кашлел? переезжяйте за город., живите хотя бы все лето в деревне., ну и море!!! если вам по карману., на самом деле я ездила в грецию дикарями:)) если скажите интересно:) расскажу бюджет за 3и месяца:)) поймете что это гораздо дешевле считается в турагенстве:)))
ой., чем считается в турагенстве:))) ну вы меня поняли:)))
Мамочке здоровья и здоровеньких деток!!Я вас абсолютно с небулайзером понимаю, очень сложно им пользоваться, еще и с маленьким ребенком. Можно и без него обойтись, сиропчики тоже хорошо помогают. Вы единственное, сейчас деток от дополнительной инфекции защитите, почаще промывайте носик, аквамарисом, можете помазать гелем вифероновым, он просто в использовании, полезен. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Гланды и аденоиды., как раз таки разрастаются реагируя на лечение., 3-4е раза антибиотика достаточно что бы их "нарастить" а лечить их бесполезно.., их можно только не трогать., стараться не болеть., в садик не водить., а водить гулять по 3и раза в день., на детских площадках., на улице возможность заразиться равна нулю!!! ну если тебе только не в рот саплей накашлеют:))) надо меньше лечить и пытаться дождаться 5ти лет., далее если смогли переждать., и не отрастить их до состояния операции все пойдет на убыль!!! до 5ти лет аденоиды это важная часть имунитета у ребенка, больше болеете., больше лечите., больше растут.. надо прервать этот круг.
аквамарис можно простым физраствором заменить., тут просто важно промыть и увлажнить., но если при этом сильно жарко в помещении., то увлажнение сводится к нулю:((
если после контактов не забывать и просто часто мыть руки., и лицо умывать., пытаясь при этом нос по максимуму промыть., просто рукой, а не закапывая., риск заболевания уменьшится в разы!!!
Сообщение было удалено
спящим можно делать!!!!!!!1.6 тоже может делать надо налить физрастворчику и самой демонстративно дышать когда спросят что ты делаешь -сказать папиросу курю))))как папа но папина плохая а я вот такую курю))))спросит а мне можно скажете ну вообще можно но я не дам и улыбнуться типа в игру играть кто кого перекурит))))только ему лазолван добавить)
потом прошло время потянуться сказать хочу папиросу принеси я покурю))))там же дымок идет и дети любят взрослые штучки)))я так делала)))ему сейчас 5.5 до сих пор знаячто это не папироса уже и отнюдь мы не курим с удов.делает это
Сообщение было удалено
У нас тоже в первый раз не в какую не давались,я говорю,а ну ка папа подыши,папа взял дышать,смотрю мои к нему бегут и так по очереди надышались...а как по-другому (насильно мил не будешь).
Мы телевизор смотрели, потом играл с маской, коробкой... Так и пережили пять дней
Может быть, выбрать прибор, который не будет нервировать ребенка?
Есть компрессорные небулайзеры специально для детей. У меня B.Well "Паровозик", ребенок воспринимает его как игрушку.
Если уж совсем никак, то купите мэш-небулайзер (их на рынке немного, можно того же производителя B.Well). Такие небулайзеры не шумят, а конкретно эту модель можно наклонять. С таким можно проводить ингаляцию во сне.
Небулайзеры предназначены для специальных лекарств, которые назначает врач.
Для трав и масел нужен паровой ингалятор. Но паровым ингалятором Вы вряд ли во сне ингаляцию сделаете
Товарищи, а что ж никто не скажет,какой именно нуЖОН ?
вот Комаровский говорит никакой,если тяжолых случаев нет,а просто простуда
как быть? быть или не быть
хочется двух зайцев и ребенка полечить просто от Орви да и себя родного от тогоже Орви,да и от бронхитов там разных
Сначала разбалуют, потом к неврологу тащат. Люди, вы что творите? Попустительство - не самый лучший тип воспитания. Извините, что не в тему, но взволновало высказывание.
Искал ингалятор и наткнулся на этот форум. Ну и ***** вы тут, надо отметить. Человек с вопросом, а вы ему: да ты лошара, а не мать! А вот мы!!! Мы - крутые! Тьфу, противно прям. Не можете ответить - лучше не отвечайте. Крутые ***** мамашки! :/
Сообщение было удалено
А я искренне не понимаю как мультики могут быть под запретом. Он что в потолок смотрит или вы аниматор 24/7
Сообщение было удалено
А что кроме мультиков ребенок ничем себя занять не может??Лепка,рисование,пазлы,книги,лего...да все что угодно.Моему ребенку 3 года и он не смотрит мультики.и я не аниматор,но занимаюсь с ребенком.Мультик могу включить только на ингаляцию или просто 5минут посмотреть один.
Сообщение было удалено
у меня дочь всегда засыпает во время процедуры
Сообщение было удалено
. Нам 3месяца
Сообщение было удалено
Какая вы умная!
У меня сын очень любит мультики малышарики, так вот еще 2х не было, поставили БА. Дышать пульмикортом необходимо, назначили курс. И я договаривалась так: мол крошик, ежик и нюша подышали лекарством и ждут, пока ты подышишь, а потом пойдем смотреть мультики, когда все здоровенькие.
У меня сын очень любит мультики малышарики, так вот еще 2х не было, поставили БА. Дышать пульмикортом необходимо, назначили курс. И я договаривалась так: мол крошик, ежик и нюша подышали лекарством и ждут, пока ты подышишь, а потом пойдем смотреть мультики, когда все здоровенькие.
Вы давно Пульмикортом дышите? Нет побочек?
По теме... Тоже у сына астма. Как сидеть начал, так начали делать ингаляции небулайзером. Сначала кричал, потом привык. Знаете, это не самое страшное, бывает и не такие процедуры малышам делают. И лучше уж не запускать и лечить.
Вы давно Пульмикортом дышите? Нет побочек?
По теме... Тоже у сына астма. Как сидеть начал, так начали делать ингаляции небулайзером. Сначала кричал, потом привык. Знаете, это не самое страшное, бывает и не такие процедуры малышам делают. И лучше уж не запускать и лечить.
Давно, у нас все нормально. Это единственное средство, которые помогает прям сразу (если надо быстро восстановить дыхание) и при лечении курсом сводит частоту приступов к минимуму. У нас на другие препараты были побочки, если хотите пишите телефон, пообщаемся в вотсапе или вайбере.