в частности интересует материальная сторона. Что плохого в том,что это делают за деньги?И согласились бы вы на такой заработок?
Сообщение было удалено
Хотя... я вот умудрилась встретить коллегу в центре планирования))) но мы оба сделали вид, что друг друга не знаем)))
Сообщение было удалено
Не поняла сарказма, если человек постоянно берет больничные, это приходится как-то объяснять.
Сообщение было удалено
Что ви тгаварите? Полная тайна и секретность соблюдена. А что ИКСИ и ЭКО это позорно? Как-то не думала об этом с такой стороны.
Сообщение было удалено
Меня ни подрастающее поколение, ни вы не интересуете абсолютно. Я надеюсь, что программу сурматеринства, "производство" и торговлю людьми запретят законодательно.
Сообщение было удалено
Про эко вообще лучше поменьше рассказывать, все по-разному к этому относятся. А икси/имси добавляется к эко только при мужском бесплодии, так что ваша коллега просто всем рассказала, что муж у нее бесплоден. И вот это уже имхо неправильно.
Кстати, странно насчет постоянных больничных - у меня их было ровно 2: полдня на пункцию и день на перенос (здесь повезло, т.к делали в субботу, и отпрашиваться не пришлось)
Не все люди болезненно воспринимают действительность, коллега целеустремлённый человек, десять лет замужем, в 35 лет без детей, ни делала никакой тайны.
Сообщение было удалено
Это скорее исключение. Из всех тех, с кем общалась на эту тему, никто не рассказывал на работе.
Сообщение было удалено
Действительно! И тут сразу становится все ясно - ЭКО. Что ж еще!
Сообщение было удалено
Не позорно. Просто в коллективах встречаются средневековые бабушки вроде Вас. Поди еще и жизни учить начнут.
Сообщение было удалено
А Вам то что до этого? Если Вас люди мало интересует? Вы ж не собираетесь сурмаму искать, например? Вы же усыновлять вероятно будете? Вот и поступайте как считаете нужным. А других не трогайте.
Сообщение было удалено
Ничего плохого не вижу. Но сама на это не согласилась бы, разве что уж предложат совершенно баснословный гонорар. Своё здоровье дороже, лишнего у меня нет.
Сообщение было удалено
Блиин, спалилась, возраст вычислили. Вы такая дурочка и совсем не прелесть... Даже ника не имеете, ибо трусоваты.
Сообщение было удалено
Ага, очень боюсь Вас. Если я , например, назовусь Жозефиной, Вам это много обо мне скажет? Ник лень заводить. И регистрироваться лень.
Ну про Вас то мы поняли, что Вы - особа оооочень умная. Постоянно это подчеркиваете, не забыв указать, что все вокруг дурачки.
Про средневековую бабушку - эпитет был.
Сообщение было удалено
Тссс, тише, речь шла конкретно про Вас :-)))
Сообщение было удалено
Что Вы говорите? А кто Вам то сказал что Вы шибко умная? сами догадались?
Сообщение было удалено
Что вы ко мне прицепились с нездоровым каким-то интересом. По теме есть что сказать?
Сообщение было удалено
Я прицепилась? Это ж Вы тут пишете что боюсь Вас, да дурочка, да еще много чего веселого и "умного" . Вроде того что по больничному вычисляете экошек,а родители, которые обращаются к сурмамам оказывается педофилы.
Я высказалась по теме. Повторю - каждый сам имеет право, как ему беременеть, от кого и прибегать ли сурмамам. И это никого больше не касается, кроме родителей и ребенка.
Ну да ладно, пора закругляться, а то боюсь тут интеллектом пришибут очень "умные".
Сообщение было удалено
Да не кормите тролля) у нее ничего нет по существу внятного и стройного объяснения, только каша в голове про при тянутые души, скотобойню и педофилов) как только аргументы заканчиваются все кругом становятся анонимными дураками, которым лень объяснять и пишутся фразы: слив, прицепились, мне на всех все равно. Спрашивается чего в таком случае человек надрывается столько страниц))
Нормально отношусь. Возможно, для бездетной семьи это - единственный способ рождения собственного ребенка. Естественно, это не касается ситуаций, когда поиграть в маму и папу хотят бабушка со старческим маразмом и геронтофил.
Сообщение было удалено
Это Вы пишете бред. Ребенка она носит все 9 месяцев в себе! И питается он ее соками, строится из ее клеток! Это палка о двух концах! Вот поэтому нормальные люди против сур. материнства! Потому что при сур. материнстве необходимо вещи называть другими именами! Ребенок, которого зачинают в пробирке- биоматериал, женщина, которая рожает- не мать, а донор! Это все извращения! Так же как и ***- браки и т.п. Сейчас все ставят с ног на голову! Вот скоро и у нас перестанут в документах писать мать- отец! Введут понятия родитель 1 и 2! Отменят пол! И вообще будут чипировать нафик еще в роддоме!
Гость. Вам романы писать, с такой бурной фантазией... Мои две одноклассницы делали эко, да и подруги и знакомые хорошие, имели опыт. Сразу оговорюсь, что сурмамой воспользовалась одна пара. Там банальная и очень гадкая ситуация с 2мя внематочными берем., врачи не смогли сохранить трубы, с мужем все в порядке. Купили они ооциты, с первого раза попали в цель и в итоге малыш. По апгару 6/7, есть проблем.со здоровьем, но все решаемо. По нашим временам это средние показатели. Из семи примеров, это самый благополучный. И заслуга донора очевидна. Далее если писать, то срашновато. Пресловутый человеческий фактор и халатность присутствуют, как и эгоизм - благо.
Очень жаль, что создание прототипа матки, мы не увидем. Ну смущает меня, связь сурмамы и ребенка. Как вынашивание, влияет на плод? На этот вопрос нам опять, не узнать ответа. И не просто обывателям, а даже медикам. Взаимосвязь материнского молока, запаха, рук и где грань совместимости по этим легким показателям?
> > > > > К спорам: статистики по экошкам, нет в открытом доступе. Из нашего опыыта, не помню кстати год, но знаю что первая процедура была в СССР(Москва), мать родом из Украины, там и проживают. Использовалась донор.сперма. Экошка девочка, уже стала мамой, роды естественные.
Очень жаль, что создание прототипа матки, мы не увидем. Ну смущает меня, связь сурмамы и ребенка. Как вынашивание, влияет на плод? На этот вопрос нам опять, не узнать ответа. И не просто обывателям, а даже медикам. Взаимосвязь материнского молока, запаха, рук и где грань совместимости по этим легким показателям?
> > > > > К спорам: статистики по экошкам, нет в открытом доступе. Из нашего опыыта, не помню кстати год, но знаю что первая процедура была в СССР(Москва), мать родом из Украины, там и проживают. Использовалась донор.сперма. Экошка девочка, уже стала мамой, роды естественные.
Не вижу проблемы в ЭКО, донорстве яйцеклеток и суррогатном материнстве. Понятно, что везде должны быть показания. Одно дело, когда женщина не хочет портить фигуру и ищет сурмаму (ну, может она себе это позволить), но совсем другое дело, когда по каким- то обстоятельствам (болезнь ли, ДТП и др. причины) женщине удалили матку, а детей у нее еще нет, а яичники работают и можно стать мамой через суррогатное материнство... Каждый случай индивидуален.
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы в ЭКО, донорстве яйцеклеток и суррогатном материнстве. Понятно, что везде должны быть показания. Одно дело, когда женщина не хочет портить фигуру и ищет сурмаму (ну, может она себе это позволить), но совсем другое дело, когда по каким- то обстоятельствам (болезнь ли, ДТП и др. причины) женщине удалили матку, а детей у нее еще нет, а яичники работают и можно стать мамой через суррогатное материнство... Каждый случай индивидуален.
А вы могли бы стать донором?
Сообщение было удалено
Ну че ты разоралась-то??? Значит ты по психпараметрам не подходишь на роль сурмамы. И все. Че истеришь? Тебе никто и не предложит. Другие женщины найдутся, с другим взглядом на тему сурматеринства.
И еще - это НЕ твой ребенок. Генетически не твой.
По теме, я нормально отношусь к сурмамеринству - но только, если есть реальные медицинские показания - потому что это все же шанс для многих женщин все же стать мамой. Закон должен защищать обе стороны, а не как сейчас в России (в Беларуси правильно сделано). Это платная услуга - никаких "бесплатно"... Не на паперти...))
Положительно отношусь. Доноры спермы, яйцеклетки или сурмама дают бездетной паре шанс стать родителями - вот и спасибо им, молодцы. Никому ведь не придет в голову осуждать человека, который сдает кровь - ну а здесь, по сути, то же самое, какая по большому счету разница, кровь или яйцеклетка. Насчет суррогатного материнства за деньги...ну, беременность и роды - это всегда риск, а риск должен соответственно оплачиваться. Хотя лично я на такой заработок не пошла бы - не так уж легко перенесла беременность и роды, чтобы ставить это на поток, лучше я кровь сдам, оно быстрее и менее болезненно.Только в том случае, если бы сурмама понадобилась моей сестре, к примеру - но сестры у меня нет, так что проблема отпадает
Но полагаю, нужны соответствующие законодательные нормы. Сейчас оформление родительства в случае суррогатного материнства происходит через отказ сурмамы от ребенка и усыновление его биологическими родителями. Но и отказ, и усыновление - дело добровольное . А если сурмама не подпишет отказ и не отдаст малыша? А если родители откажутся усыновлять? Что тогда делать - пока непонятно. Вот эти моменты должны быть четко урегулированы законом.
Бред! Какой в опу отказ и усыновление! Гк почитайте, договор передачи не имеет ничего общего, с клеймом отказника. Минус это то, что закон на стороне родившей женщины и она признается матерью, а не биолог.родители. Юридическая безграмотность, при подписании базового договора, играет роль.
А у нас после ЭКО еще 4 эмбриона осталось хороших, мы права на них клинике отдали. Надеюсь, их кому-то подсадят. Чем больше таких людей, как мы с мужем - тем лучше. Я бы и яйцеклетки свои бесплатно бы отдала, это же здорово - вынашивать не надо, а гены мои распространятся.
А вот суррогатной мамой не стала бы без ну сааааамой крайней необходимости. Я сейчас на 4-ом месяце, и радуюсь, что вот отхожу сейчас, и никогда в жизни больше не буду беременной!!! Не понимаю,как кому-то может нравиться, быть беременной - ничего нельзя, живот растет, все время мутит, бррррррр... И это только начало!
Сообщение было удалено
Вы не правы. Нормы гражданского права тут не могут использоваться. На этот случай есть Семейный кодекс им и пользуются. Так что девушка с ником Елена В. абсолютно права.
Сообщение было удалено
м-да, и эта женщина пишет, что хорошо бы ее гены распространились... что такого классного в ее генах, она не пишет.
Сообщение было удалено
Передачи чего? Или кого? Как вы собрались родительские права и обязанности по ГК РФ передавать? Или вы себе это представляете как договор оказания услуг с актом приемки-передачи объекта?
Сами же пишете - по закону матерью считается та, кто родила. Ну вот и включите теперь если не знания, то логику.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы то, что она бесплатно готова помочь кому-то и выступить донором.
Сообщение было удалено
Не знаю сколько вам лет, но думается с годами поймёте. Нужно читать побольше классики, это развивает душу, мораль.
Верно. И в том числе учит, что надежду терять нельзя до последнего краешка, и если есть хоть какой-то шанс - его надо использовать.И что каждый человек заслуживает счастья и должен добиваться своей цели, не опуская рук.
К желанию стать мамой , хоть бы и путем ЭКО, донорства или суррогатного материнства все это подходит так же, как и к любому другому пониманию счастья.
А гены людей, которые руки не опускают, верят в лучшее и умеют преодолевать трудности в любое время пригодятся
И что каждый человек заслуживает счастья и должен добиваться своей цели, не опуская рук.
К желанию стать мамой , хоть бы и путем ЭКО, донорства или суррогатного материнства все это подходит так же, как и к любому другому пониманию счастья.
А гены людей, которые руки не опускают, верят в лучшее и умеют преодолевать трудности в любое время пригодятся[/quote]
+1,прекрасно сказано
Сообщение было удалено
Как это - что??? Это же МОИ гены, для меня - самые лучшие. :)
Сообщение было удалено
я бы не согласилась, но ничего плохого в суррогатном материнстве не вижу. Эти женщины помогают людям. Почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Жду дальнейших комментариев, после изучения:1) ч.9 ст.55 ФЗ(об основах здор.граждан в РФ). 2) ст.161 ГК РФ. 3) ч.4 ст.421 ГК РФ. 4) ч.4 ст. 51 СК РФ. 5) ч.5 ст.16 ФЗ (об актах гражданского состояния). 6) ч.10 ст.55 ФЗ(об основах охраны здоровья гражд. В РФ). И приложение в приказу минздрава от 26.02.03 номер 67. Трактовка вам в помощь, если нет опыта, чтобы осилить.
Сообщение было удалено
Жду дальнейших комментариев, после изучения:1) ч.9 ст.55 ФЗ(об основах здор.граждан в РФ). 2) ст.161 ГК РФ. 3) ч.4 ст.421 ГК РФ. 4) ч.4 ст. 51 СК РФ. 5) ч.5 ст.16 ФЗ (об актах гражданского состояния). 6) ч.10 ст.55 ФЗ(об основах охраны здоровья гражд. В РФ). И приложение в приказу минздрава от 26.02.03 номер 67. Трактовка вам в помощь, если нет опыта, чтобы осилить.
Девочки, сноски для всех дала сорри, что Елене лично не ответила... И про логику:), в случае отказа от ребенка, его передают государству, это упрощенно... Но, не заставляйте меня более копытить)))
Сообщение было удалено
для вас может и лучшие, а для природы? я не троллю, просто прикольно - ну ладно, пошли на ЭКО, это нормально. Но говорить при этом что ваши гены самые лучшие...
Рина, и что будет значить договор о компенсации, если суррогатная мама возьмет справку в роддоме о том, что она родила этого ребенка, и зарегистрирует его как своего сына или дочь? Да еще и компенсацию вернет? Как вы себе представляете лишение ее родительских прав на основании этого договора? Даже генетическая экспертиза еще не является основанием для этого лишения. Другой вопрос, что ей вроде бы незачем ребенка забирать. Но ведь и на этом форуме уже были мнения, мол, раз я носила, рожала - то мой.
Договор суррогатного материнства не может считаться гражданско-правовым, потому как ребенок не может быть предметом сделки. Ну не предусмотрена законодательством передача прав на человека.
Так что максимум, что может урегулировать договор - это выплату компенсации сурмаме, но не передачу ребенка.
А насчет того что в случае, если ребенок родителям не нужен, государство о нем позаботится - так, конечно. Но было бы неплохо свести к минимуму вероятность, что в итоге еще один ребенок окажется в детдоме.
Елена, вы утверждали в своем посте, что передача ребенка сурмамой, происходит через отказ. Я вам написала нормы права, написала о толковании статей. В свою очередь, вы не потрудились прочесть условий передачи. Вы твердите только об одной норме, а не замечаете всей процедуры от начала и до конца. Вас возмущает факт, что кто родил тот и мама. А сурмам возмущает факт, что родила отказника и на нее вешают чужого ребенка. Либо делайте раскладку по статьям, либо просто признайте, что слова об отказе сурмамы от ребенка, просто сплетни. И не надо уводить разговор в др.русло. И вспоминать логику, а то каждая сурмама в России, у нас в черном списке не благополуч.родителей (кукушка). Вы легко докажите, что у нас лысых нет в мире)))
Елена, вы утверждали в своем посте, что передача ребенка сурмамой, происходит через отказ. Я вам написала нормы права, написала о толковании статей. В свою очередь, вы не потрудились прочесть условий передачи. Вы твердите только об одной норме, а не замечаете всей процедуры от начала и до конца. Вас возмущает факт, что кто родил тот и мама. А сурмам возмущает факт, что родила отказника и на нее вешают чужого ребенка. Либо делайте раскладку по статьям, либо просто признайте, что слова об отказе сурмамы от ребенка, просто сплетни. И не надо уводить разговор в др.русло. И вспоминать логику, а то каждая сурмама в России, у нас в черном списке не благополуч.родителей (кукушка). Вы легко докажите, что у нас лысых нет в мире)))
суррогатная-от слова суррогат. т.е подделка... природу не обманеш-не возникает главного-материнского инстинкта и любви...т.к только при вынашивании вырабатываются гормоны и эти чувства