Гость
Статьи
Ужасы детского сада

Ужасы детского сада

Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и …

ББ
832 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Альмира
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а как вы попали в сад для "неадекватных" детей?

Альмира
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы попали в сад для детей с отклонениями?

Мой ходил в нормальный сад. Да, там были дети и хулиганистые, и более спокойные, и капризные и наоборот - и что?

Это наш мир. В школе тоже есть дети и спокойные и хулиганистые, в институте тоже и на работе люди тоже разные. Вы думаете изоляция ребенка - это выход?

Альмира

У вас уже пошли фантазии на тему своего наболевшего и вы это зачем то на меня перекладываете. Я русским языком сказала - виноват был именно мой! Именно его поведение было не логичным и неправильным, поэтому то все его не любили. Обидеть моего сына было сложно, я скорее следила что бы он кого не обидел.

Маня в лаптях и сарафане

и дети разные бывают и воспитатели. подруга рассказывала. в садике один ребенок искусал другого так, что малыша в реанимацию положили.представьте, как малыш орал, когда его кусали. при этом воспитательница стояла в коридоре возле группы и разговаривала с мч. и не обращала внимания на рев.

Альмира
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете забрать из сада?

А когда в школе вашему ребенку в лоб дадут линейкой - из школы заберете?

Тогда готовьтесь, в будущем вам еще бегать и ругаться на работу к своему ребенку придется

Гость
Альмира

Сообщение было удалено

А сад обычный, самый обыкновенный сад общей программы. И дети, кстати, самые агрессивные были детьми довольно обеспеченных родителей, если что. Так уж совпало, понакидали хулиганов и драчунов. а альтернативы не было, и так мест не хватало. Я маме все рассказывала и естественно, вскоре после меня и других четырех забрали.

гость
Кира

Сообщение было удалено

К сожалению причину найти невозможно.Я лично считаю что у него порок развития такой,сбой,когда формировался головной мозг. УЗИ мозга и ЭЭГ делали,там все в порядке. Но в голову то ему не залезешь? Я помогаю чем могу. Лекарства даю.Там и пантокальцин,и фенибут,и кортексин,и адаптол. По поводу школы.Может ему и будет тяжело учиться,даже скорее всего тяжело.Я бы непротив коррекционной школы,но меня отговаривают. Пусть тянется за нормальными детьми.Вот сейчас 1 класс.Сижу с ним,читаю с ним,пишу с ним.Стараемся вообщем.

Гость
Альмира

Сообщение было удалено

. Драчуна и отъявленного урода быстро попросят из школы, не волнуйтесь так. В школе все гораздо проще. Если есть такой типчик, долго с ним сюсюкать не будут. а линейка-мелочи жизни. Защищаться научиться. Речь идет о реальных травмах, а не о линейках.

Кира
гость

Сообщение было удалено

удачи вам! человеческий организм такая загадка, кто знает на что он способен. не факт что вашему будет трудно учиться. При гибели небольшого участка клеток вы же знаете, что их функцию на себя берут соседние клетки. вполне возможно чтт парень даже с медалью школу закончит

Кира
Гость

Сообщение было удалено

ага, конечно:) это вы так думаете

Кира

108. Гость [1501233868]

вы хоть изредка ребенка из под юбки выпускайте, а то тяжко ему будет в жизни. Ваше воспитание призвано вырастить слабого ребенка

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Я это знаю, милочка) Так сказать, присутствовала при разговоре с родителями одного из таких вот в школе) Проблемы с неадекватными учениками никому не нужны.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А ваша-вырастить человека-робота, не знающего любви и самостоятельной мысли.

Гость

Альмира, вы мусульман*ка, я так понимаю?) Судя по имени. А у вас женщины должны молчать. Вот вы и молчите, когда вашего ребенка обижают. Такая уж интересная культура у вас)

Гость

Автор, ребенок Вашине виноват, что у Вас ипотека и что Вам не до него. Это из- за Вас он будет изгоем и недалеким.

Гость

У ребенка явные проблемы , в два года не разговаривает , не слушается , нервный . Обязательно идите к хорошему врачу, занимайтесь с ним сами , разберитесь в причине такого поведения . Удачи вам .

Альмира
Гость

Сообщение было удалено

Логика железная, а если бы я взяла ник "помидора" вы бы решили что я первый говорящий овощ?

Как раз мусульманки за своих сыновей в хлам порвут, именно благодаря своей культуре. Вы мало с ними сталкивались.

Нет, я русская с самым обычным русским именем. И еще раз дня невнимательных, я не писала что моего бьют или обижают, я писала что его не любят. Не надо свое наболевшее валить на меня и моего ребенка

Гость
Альмира

Сообщение было удалено

А я вас не просила комментировать мой мост и что дальше? Вы же считаете нормальным "учить" меня? так почему бы мне не поучить вас, принимая правила игры?) У меня нет наболевшего, меня возмущают безразличные к своим детям мамаши, которые рот бояться раскрыть в защиту собственного ребенка. Ник Помидора мне бы ни о чем не сказал, а мусульманское имя вполне наводит на мысль, не изобретайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы дальше-то жить собираетесь - так и будет молча игнорировать ваши просьбы и указания? Даже собака в 0,5 года понимает, что такое "нельзя", а ваш - педагогически запущенный.

Кира

Гость ваша хамская манера общаться очень красноречиво показывает за что именно вас не любили и совсем не говорит о вашем уме. Тем более попытки обижать людей с прицелом на религию. Вас так и не научили культурно подлерживать диалог и защищать точку зрения аргументами, вы ищите возмлжность нахамить или обидеть.

Вы можете присутствовать на любом диалоге, это не значит что вам в угоду он закончится изгнанием ребенка из школы или класса. Такие разговоры они могут хоть раз в три дня проводить, а вот реально выгнать - большая проблема

Кира
Гость

Сообщение было удалено

ой как все запущено у вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Драчуна и отъявленного урода быстро попросят из школы, не волнуйтесь так. В школе все гораздо проще. Если есть такой типчик, долго с ним сюсюкать не будут. а линейка-мелочи жизни. Защищаться научиться. Речь идет о реальных травмах, а не о линейках.
Да никого никуда не попросят, о чем вы? Ну если только коллективная жалоба в качестве основания. Мой папа работает в школе, там один имбицил принес нож на урок. И что, думаете, выгнали? Система образования не защищает сама себя, поэтому и самым тупым ставят трояки, потому что два нельзя, и дети чуть не на ушах ходят. В младших классах для того, чтоб ребенка обследовала мпк, нужно согласие родителей. Но очень малый процент соглашается, остальные твердят - мой ребенок не ***, когда там ну вообще печальная ситуация

Альмира
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз- моего как раз Никто не обижал, он сам кого хочешь обидит.

Чем вам мусульмане не угодили, я не знаю, но это в любом случае не моя беда. Защищайте своего ребенка от любых ветряных мельниц - ваше право.

У меня предложение - давайте закончим диалог друг с другом, потому что нам друг друга не понять.

Альмира

122- подруга тоже пыталась поднять восстание и выставить из класса пару придурков, которых к ним перевели. Они писали коллективную жалобу директору. Ну как всегда, все уходило в разговоры и слова. Ну не было основания для того что бы из школы выгнать. То что они придурки и мешают учиться другим - не основание.

Гость
Альмира

Сообщение было удалено

Вот-вот, вы понимаете, о чем я. Кстати, разделяю вашу позицию о том, что порой надо УЧИТЬ общаться, надо быть объективным,оценивая поведение своего чада в коллективе, и разбирать с ребенком конфликтные ситуации.

ГостьЯ

Автор займитесь уже своим ребенком. Найдите на него время раз ухитрились родить. Ну не растут дети нормальными сами. У вас в три года ребенок не разговаривает, а вы сопли жуете вместо того что бы с ним заниматься. Просто так воспитатель ничего говорить не будет вам. Вот ни про кого не говорят, а на вашего просто так набросились. Может она в формулировках была не права и резка /хотя я лично в этом вижу чисто ваши придумки как мамы идеального ребенка, наверняка сказали вам нормально/ - но проблема именно у вас и вашего ребенка. Хотите - изолируйте от мира, как тут некоторые советуют. Вырастет слабое и безвольное существо, очередной сынок у маминой юбки.

ГостьЯ

Учитесь трезво смотреть на своего сына. Позиция "стадо злых волков напало на моего ягненка" вашему сыну выйдет в будущем только боком.

Ваш сын реально не развит на свой возраст и не имеет нормального, доя своего возраста, воспитания. Тут надо не слезы лить, а исправлять положение. Кто сказал что будет легко?

нда

Хоть у автора и есть повод задуматься, но по моему по наблюдениям половины дня трудно сделать выводы.

Автор, другая воспитательница вам что говорит?

ирина

У меня у мамы дача, рядом с ней дача ее подруги, у нее есть дочка и у той сын Гриша. Гриша гроза всех дачных участков, сейчас ему 5 лет, он пройдет танком у всех по грядкам, вырвет все колышки и все остальное.

Это не невоспитанный ребенок, это ребенок с большими проблемами, все это видят, он до сих пор толком не говорит, повышенная гиперактивность, он все понимает, но говорит так, дай, ну или мычит.

Все это было видно давно, в два года он вообще не говорил, а мычал, но там такая долбанутая мама его, художник по профессии, которая говорила, ребенок заговорит сам когда захочет.

Только к пяти годам она созрела, что ребенок-то проблемный и нуждается в коррекции, сейчас в специальном саду.

Они никого не слушала, ни мать, ни знакомых, которые ей говорили веди к врачам, вот сейчас ребенок уже точно в семь лет не пойдет в школу, он говорить только начал чуть-чуть в пять лет.

А что ей скажешь, говорит у него такое творческое восприятие жизни, он не хочет говорить

Альмира
Гость

Сообщение было удалено

А куда деваться. Если ребенок сам не может адаптироваться к коллективу, надо помогать. Если не любит один какой то ребенок или двое-трое - это не беда, а вот если не любят все, надо наверное трезво посмотреть где ты что упустила в воспитании. Не хочется как то что бы ребенок пожизненно был все общества.

Незащищенность наших школ правда беда:(

Солнце

Автор, у меня такой же был ребенок, один в один. Воспитатель не имела никакого права так с вами разговаривать, если вы не приукрасили, конечно. Это открытое хамство. Ребенок в 2 и 9 совершенно не обязан самостоятельно одеваться, это бред. В настоящее время я живу в Европе, тут школа с 4 лет, так даже в 4 и 5 и в 6 лет им учитель помогает одеваться, до тех пор пока они сами не созреют это делать. Но большинство к 5 годам уже все умеет, без всякого давления. А в 2 года еще моторика не та, чтобы молнии застегивать и шнурки завязывать. По поводу речи - надо заниматься, насчет логопедического сада - очень хорошая мысль. В них очень сильные занятия, меньше детей в группе, правда берут туда не раньше 4 лет. Пока сами занимайтесь. Все хорошо будет!

ирина
Солнце

Сообщение было удалено

Да тут налицо повышенная гиперактивность, в почти три года ребенок не разговаривает, к хорошим специалистам и быстро. Я не знаю к каким врачам она его водит, это ненормально.

Гость

Не понятно, что делала автор 3 года, пока сидела в декрете, ведь знала, что ребёнка сдаст в сад, что ему там адаптироваться придётся.

Ну ладно, этот поезд уже ушёл. Но хоть бы на другой успеть. Беритесь за ребёнка, засучив рукава. Учите разговаривать, слушаться, одеваться.

Почему всё это за вас должна делать воспитатель? Она и так приглядывает 8 часов в день за вашим ребёнком. Обучаемых детей она учит. Так вы сначала доведите его до состояния обучаемости. Хоть слушать взрослых его научите. А то он у вас даже бабу-деда не слушает.

Воспитатель

Автор... ребёнок хорошо понимает речь? Выполняет простые инструкции? Сходите на консультацию к дефектологу или логопеду. Вполне возможно, что это не просто "баловство", "непослушание" и "лень"(это я о том, что ребёнок не говорит).В три года должна быть фраза. "Мама,хочу пить", "Включи мне телевизор" и т.д. Ребёнок должен ХОРОШО понимать обращённую речь. ВОЗМОЖНО, имеется какое - то заболевание (сенсорная, сенсо - моторная алалия, тугоухость, аутизм, аутические черты, зпрр, умственная недостаточность и т.д.) По - хорошему, надо бы всё это исключить, понять, почему ребёнок в три года не говорит (а, может, и понимает плохо), а потом уже с воспитателями разбираться. Понимаете, воспитатели в массовых детских садах подготовлены для работы с детьми без особенностей...

Кира

моей младшей 2,5 она сама одевает трусы, калготы, кофту, брюки на прогулку, носки, куртку, шапку /завязывать только не умеет/, сапоги на молнии и ботинки на липучках. и этому ее не учили, сама в процессе развития дошла. молнию пока разьемную плохо застегивает и пуговицы мелкие не очень хорошо застегнуть получается. но если бы я задалась целью, она бы это умела. В три года, все дети с которыми мамы занимаются это умеют. я не удивлюсь емли у Автора сын в памперсе ходит и ложку не держит

Го
Гость

Сообщение было удалено

Да, у ребенка на данный момент похоже ЗПР (может нагонит через год), но это не дает право в ТАКОЙ форме высказывать маме, мама-то не виновата. Мой сын, бывает, выводит и физкультурницу, и воспитателей, но никто мне так не выговаривает. Наоборот, мы ВМЕСТЕ с воспитателем пытаемся решить проблемы, думаем, какой подход найти к ребенку.

Кира
Воспитатель

Сообщение было удалено

моей 2,5 у нее среднее предложение из 5-6 слов. и задает разумные вопросы, на которые требует ответа.

Автору правда своего к врачу надо вести

Воспитатель
Го

Сообщение было удалено

Давайте уточним. Ваш ходит в спец. сад? Так?

Ваша воспитатель не адекват, вы меня простите, НО как ПЕДАГОГ может такое говорить, для того она там и есть, что бы помочь малышу многому научится. Я бы на вашем месте пошла к заведующей, пусть разбирается. А еще лучше поговорите, с родителями, может есть еще негативные отзывы о воспитателе и тогда можно будет со всеми родителями настоять на другом воспитателе.

Тетя

Нормальный ребенок у вас, он маленький еще. У меня тоже до 3 лет не говорила вообще, зато сейчас первая в классе, речь очень и очень развита. Ну и то же самое было, что не слушалась, все делала по своему. Так это наоборот хорошо, ребенок имеет свое мнение. Это может означать множество положительных качеств, я тут не буду все разъяснять. Естественно, для воспиталки это неудобно, поэтому она и возникает. Если посоветовать по-быстрому - забейте на нее и подыскивайте другой садик. За ребенка не переживайте, он нормальный, просто все дети разные. Проблемы скорее у воспиталки.

Альмира
Солнце

Сообщение было удалено

В России физически нет условий до 5 лет одевать в саду детей. У нас в группах по 25-28 человек и воспитатель просто физически не может всех сама одевать. Понятное дело что она поможет завязать шапку, застегнуть куртку, но одевать каждого поэтапно она не может.

Тетя

Кстати, мою тоже направляли из детсада и потом из начальной школы, куда было возможно - и проблемы с моторикой обнаружили, и социальные и еще всякое. Потом выяснилось, что у ребенка всего-лишь навсего повышенный интеллект плюс особенности темперамента, в пределах нормы. А раздували из мухи слона, я жутко переживала, думала, там синдром какой или еще что. Вот так-то. Относитесь ко всему, что вам говорят, критично. Кстати, мое восприятие дочери всегда было такое - абсолютно нормальный, уравновешенный, развитый ребенок, который имеет свое, четко выраженное мнение.

Гость
Тетя

Сообщение было удалено

дааааааааааааа...проблемы с моторикой всегда от избытка интеллекта)

Гость
Тетя

Сообщение было удалено

Как вы можете брать на себя ответственность делать такие заявления?? Пусть переживает-это ее прямая обязанность. Если и дальше будут проблемы с речью,уже пойдут другие проблемы-и смеяться дети будут и обсуждать,и играть не будут. У ребенка будет комплекс просто напросто. Автор, дай Бог, чтоб все само рассосалось, но может быть и по другому.

Тетя
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это скорее с темпераментом связано. Она очень быстрая и в детсаду часто падала. Моторика у нее на самом деле не очень, но в пределах нормы. Ложку мимо рта не проносит. )) В том плане, что танцует она не очень хорошо, немного неуклюжа, нитку в иголку вдеть не может - это да. Ну так и что из этого? Зато соображает хорошо. То есть понятно, что ручным трудом она заниматься не будет, будет академиком.

Тетя
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, что ответсвенность на форуме вуман.ру ограниченна. Я просто рассказываю о своем опыте. Мне делали очень серьезные заявления и в детсаду и в школе. Я, можно сказать, потеряла несколько лет жизни на переживания по поводу своего ребенка. Последний год, пока не сменили школу, был жуткий стресс. Потом она пошла к психологу по направлению от школы и оказалось, что все нормально. То есть, у детей с повыш. интеллектом могут быть социальные проблемы, но это норма. Я не знаю, что там у автора, но все же призываю ее быть критичной. Если надо ребенка обследовать, пусть обращается к специалистам. Воспитательниц можно понять - им неудобно управляться с большой группой детей, поэтому они и отмечают тех, кто выделяется.

Гость

У меня ребенок ходит в полностью компенсирующий сад-есть логогруппы,есть группы для детей с ЗПР. Честно, без стакана не разберешься-где какая,дети как дети..У меня ходит в лого. В садике видела несколько деток с "диагнозом налицо",так сказать, но ..чела 3 наверное,всего. Все остальные-дети как дети, половина триндит не замолкая..Когда мы в прошлом году ходили в обычный сад, там, имхо, отстающих побольше было.

А вот програму не сравнить, явно детьми плотно занимаются, ой с сентября уже третью песню выучил только в садике, уроки на выходные, целую кучу задают, каждый день поделки,рисунки, иппотерапия, массаж..Я так рада, что не побоялась ОНР , прям опупеть как, и не стала цепляться за этот "нормальный" садик

Гость
Тетя

Сообщение было удалено

мелкая моторика и интеллект взаимосвязаны напрямую.

Гость
Тетя

Сообщение было удалено

Вы хоть бы не позорились

Гость
Тетя

Сообщение было удалено

Тесты на интеллект только психиатр уполномочен проводить. Психологи разбираются в поведенческих проблемах, зажимах, агрессии и тд.