ребенку 1.5. спит 1 раз в день 2 часа. раньше с 3 до 5 спала и в 6 мы на улицу выбирались. теперь темнеет рано, и выходим мы в 4,следовательно дневной сон в час. ходим мы компанией 3 мамы 3 ребенка всегда вместе.
но она никак не хочнет спать. прыгает в кроватке, выкидывает подушку и одеяло,в 2 с горем пополам засыпает, а в 3 уже надо вставать и собираться на улицу. естественно она не высыпается и капризничает. встаем мы в 8,ложимся в 22-23. как поменять режим дневного сна? иначе просто вообще на прогулки перестанем ходить...
Вставать раньше. Не в 8, а в 7. Так ребенок к обеду уже устанет и в час Вы ее уложите. Еще один плюс именно такого режима - в детском садике тоже обедают в 12 и час ложатся спать. Потом, когда пойдете в д/сад, легче будет адаптироваться.
Вам важно как Ваш ребенок хочет спать, либо чтобы не пропустить с подружками, компанией погулять?
Мы встаем в 9, гулять идем в 11. 2 часа гуляем, в 13 обедаем и спать. Встаем в 16-17 (когда 2 часа спит, когда около 3 может). Есть время 1,5 часа погулять. Еще не совсем тьма тьмущая
А так, да, гость 1 правильно советует. Несколько раз поднимать её утром раньше. Потом привыкнет. И вечером засыпать раньше станет плюс.
Сообщение было удалено
такой режим меня не устраивает,т.к. я ложусь в час-два,и в 7 не встанув жизни. и муж только в 8 просыпается на работу. а раньше спать она не ложится..... да и до сада еще далеко,успеемнавставаться в 7
Сообщение было удалено
да,я не хочу одна гулять... и ребенку интереснее с детками,нежели просто с мамой.утром мы вообще не гуляем- домашние дела делаем. да и опять же - не с кем.
Сообщение было удалено
у нас примерно такой же режим, можем утром и до 10 продрыхнуть. В чем проблема выйти в начале шестого и гулять до 8? малышни в это время полно на улице. Зачем мучить ребенка, поднимая его в 7-8 утра, если он хочет спать? короче правильно сказали, что вам важнее с товарками потрепаться
Сообщение было удалено
Вас не устраивает вставать в 7, т.к. ложитесь поздно, не встанете видите ли А от ребенка хотите чтоб и вставала утром попозже, и в обед пораньше засыпала... Ребенок не робот же.
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же.
Мы тоже можем до 10 утра иногда проспать и бало и до 11,30. Не знаю от чего зависит. Но я его не трогаю и не мучаю, график обеда и гуляния соответственно смещается на час. Детей в любое время наблюдаю.
бало=бывало*
кароче тьфу.
И не до 11,30 а до 10,30. Ну вобщем смысл понятен.
Не мучать ребенка.
Сообщение было удалено
а вашему сколько?
Сообщение было удалено
я тоже наблюдаю,только меня эти дети неустраивают, т.к. мамы мне надо свои,а ребенок прекрасно играетт и бегает со "своими" деткаи
Сообщение было удалено
вовсе нет.я нехочу тягаться с незнакомыми мамашами. у нас своя компания и нас вполне устраивает.
ребенку в полтора года пофиг с какими детьми играть. А что вы за королевская семейка, что вас не устраивают другие дети?
Сообщение было удалено
1г и 10м
Сообщение было удалено
Ну вы опять о своем. Вам нужны "ваши" мамы. Ребенкуи с другими детьми будет интересно и поучительно
Сообщение было удалено
ребенк может и пофииг, мне не пофиг с какими мамами общаться. большинство мам нашего двора - это те,кто второй-третий раз безвылазно в декрете. я не хочус ними общаться. нет,против ничего не имею,но не мой круг ,увы
Сообщение было удалено
а мне че,волком выть там? здесь я знаю,что могу с ними ребенка оставить и в магаз сходить, а там что,оставлю?
Сообщение было удалено
И вы ради себя любимой будете ребенка мучить. И чтоб утром попозже встал, дабы вам тяжело рано встать, и чтоб в обед пораньше спать легла, дабы с подругами встретиться.
Без комментариев
Не может ребенок спать так, как вам того надо. Это человек, и у него свои биологические ритмы
первый декрет - элита среди мамаш, второй декрет - клуши не моего уровня) ну-ну
Сообщение было удалено
у меня могут быть предпочтения в выборе компании для прогулкт? думаю да. если мне не нравится слушать кто как на горшок сходил и какого цвета какашки,я этого делать не буду.а разговорчики там именно такие.
Сообщение было удалено
ну до этого же иог. я подстраивала режим под себя,а не наоборот
Сообщение было удалено
Ну сейчас тогда в чем проблема?
И вообще, в приоритете предпочтения ребенка должны быть, потом ваши. Она еще маленькая такая, а вы её и так и сяк ради лясы поточить с подругами.
вообще когда мамаши гуляют с детьми (особенно с такими маленькими), они на прогулке именно занимаются ребенком, катают с ним игрушки, пинают мячик и т.д., а не стоят трындят в сторонке. у меня тоже полно знакомых мам в парке, но нам сейчас совсем не удается поболтать, все за детьми бегаем
Сообщение было удалено
+
Летом куличики с ним делала в песочнице, горка, качели итд, зимой снеговика лепить, в снежки.
Встретилась с подругой как то в парке, мой помладше был. Её сын в одну сторону побежал, мой в другую- вот и пообщались)
Сообщение было удалено
не знаю,, наши детки одного возраста, и они вместе носятся вокруг лавки, катают мячики и прочее. к мамам только попить или вкусняшку взять прибегают. мы прекрасно можем пообщаться.
Пусть спит на улице. В чем проблема?
Сообщение было удалено
мы в велосипеде,не поспишь
Сообщение было удалено
1г и 10м
Привет, Тетечка! Так наши спиногрызы еще и ровесники?)))
Не обижайтесь, автор, но именно по причине эгоизма вы насилуете ребенка. ВАМ удобнее выходить в 4, ВАМ нужна именно эта компания. Ради этого вы поднимаете невыспавшегося ребенка, или вообще планируете отказаться от прогулок, если деть не подстроится под ваши планы. Имхо, надо расставить приоритеты
Попробуйте попросить других мамочек выходить попозже немного.
Сообщение было удалено
Автор, вы в своем уме? Чтобы потрепаться, вы ребенку спать не даете? Я в жизни никогда над своей так издеваться не буду. И по фигу кто и когда гуляет. Вы ребенку нервную систему кончаете! Пусть спит когда хочет и сколько хочет! Я в шоке!
Чем вам помочь?Ну дайте ей ремня,чтобы спала не тогда,когда ей нужно,а тогда,когда вам нравится.Кстати,скоро еще раньше темнеть начнет,тогда ей вообще не разрешите днем спать,чтобы успеть повидаться с мамашами,достойными вашего уровня?