Девочки, нужна помощь! Моей доче 1,5 года и она закатывает дикие истерики, если ей что-то не дать или сделать не так как хочет она. Последнее "происшествие" сегодня: она увидела как я отдаю мужу …
а все, автор, потому, что вы абсолютно НЕ УМЕЕТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ!
с ребенком нужно обращаться как со взрослым! если б сидела там подруга ваша и попросила паспорт посмотреть, тоже бы так по-свинки поступили б? что мешало вам взять паспорт и показать ребенку? и заодно рассказать: "тут вот я а вот когда ты родилась тебя вписали сюда а нужно это потому то и так то".
когда уже началась истерика нужно сесть на корточки (это очень важно! чтоб быть на уровне с ребенком) и ГЛЯДЯ В ГЛАЗА (если отворачивается придержите подбородок, чтоб ребенок смотрел в глаза) объяснить зачем ушел папа куда и что как только он вернется вы обязательно ей покажите. ГОВОРИТЕ С РЕБЕНКОМ
ГО ВО РИ ТЕ! но не сидя в другой комнате за компом а рядом спокойно глядя в глаза
У вас либо нет детей либо вы уже не помните какие дети в 1.6.ребенок не понимает,что ему говорят как взрослый, он и слушать не станет!
Как пишут другие: оставить одного, так мой Со своей истерикой бежит за мной, хватает за ногу. Дашь по попе-кричит еще сильнее. Пока не получит,что надо или не менее интересное не успокоится
о, сейчас это проходим :/ сыну 1,6, периодические истерики с самоистязанием и битьём головой об пол, когда что-то не по его.
жутко смотреть. ходит потом с синяками на лбу.
для меня это тоже не совсем понятно - одно дело ором, криком, слезами внимание родителей привлекать, другое - делать себе больно((
тоже задала этот вопрос в одной группе, на что мне ответили, что такое бывает при РАС - аутоагрессия(((
Здравствуйте, попробуйте уйти с ее поля зрения. Пусть она поймёт , что зрителей нет. Она может к вам придти для продолжения, вы опять уйдите и что то делайте, при этом можете ей предложить помочь . Только выдержите паузу, не идите на поводу иначе будет манипулировать долго. Удачи.
Нафига это надо терпеть, да еще годами? Ребенок ведет себя мерзко, а мамашка только и может, что к нему подлизываться - обнять, книжечку почитать, тем самым только поддерживает в нем право на подобное поведение. Истерики надо присекать в зачатке, тогда их и не будет, у родителя должен быть авторитет, а не у ребенка вседозволенность. Как снимать истерику - у всех по-разному - кого-то действительно оставить одного, кому-то дать разок по заду - это сильно отвлекает,также хорошее средство, не больное и необидное, но тоже сбивающие с зашкалившей эмоции - вылить на голову бутылочку минералки. Главное, ребенок должен уяснить, что истерики не приносят ему ничего хорошего. Вся семья получает при этом годы спокойной жизни , полной любви, мира и взаимопонимания
Караул! Ну и совет! В таком возрасте ребёнок ведёт себя так неосознанно. Она же неспециально. То ли дело в старшем возрасте так себя вести. Ребёнку плохо, вероятно, психика взрослеет у ребёнка, меняется от раннего возраста к более взрослому- и ребёнку сложно это пережить. Никто не одобряет этот поступок. Но и как Вы советуете- это явно не из желания понять кроху, а подавить...ради мнимого спокойствия. Ребёнку помощь и поддержка нужна, а Вы...минералку на голову... ку-ку?
почему это не может быть нормальным? может. Это даже можно сказать - классика жанра. Тут надо понимать две вещи 1) отчасти вас тупо берут на понт. то есть она один раз что-то получила по истерике, и будет пытаться сделать это снова и снова. Сделите за собой и всеми членами семьи чтобы ребенок за истерику получал только недоумение. Истерит с магазине - из магазина уходим, без покупки естественно. Вопит требуя мультиков - телевизор замолкает на сутки. и так далее 2) ребенок очень мал и не умеет справляться со своими негативными чувствами - ревностью, разочарованием, обидой, страхом, усталостью, не умеет их толком не выразить, ни побороть, ни забыть, ни понять. Тут нужна ваша помощь. Надо говорить типа да, я тебя понимаю, ты хотела посмотреть паспорт, но это очень важная вещь, с ней надо обращаться аккуратно, папа придет, посмотрим вместе.. то есть сочувствовать, самой проговаривать это ты огорчена, ты обижена, ты устала и т.п. и предлагать выход - усли устал, значит домой, если голоден - нало есть, если скучно - давай почитаем и т.п. И главное, конечно спокойствие.. Видеть это ужасно, но ребенку крик не особо вредит. Вот что она головой бьется, мне кажется это тревожный симптом, дети хоть и маленькие, но себя не обидят обычно. У детей еще кстати есть такая тема - доводить. Такое впечатление что они иногда орут специально чтобы получить "взрыв" родителя, так они проверяют свои рамки - что можно делать, а что уже совсем нельзя... так что "взрываются" все. главное держите себя в руках на тему рукоприкладства. Лучше дитятку запереть в детской, а самой уйти чай пить. рано или поздно ему наскучит орать в одиночестве.
А про соседей забыли? Люди подумают что убиваешь дитя. Наша орёт бесконечно. Меня это до тика доводит
Нафига это надо терпеть, да еще годами? Ребенок ведет себя мерзко, а мамашка только и может, что к нему подлизываться - обнять, книжечку почитать, тем самым только поддерживает в нем право на подобное поведение. Истерики надо присекать в зачатке, тогда их и не будет, у родителя должен быть авторитет, а не у ребенка вседозволенность. Как снимать истерику - у всех по-разному - кого-то действительно оставить одного, кому-то дать разок по заду - это сильно отвлекает,также хорошее средство, не больное и необидное, но тоже сбивающие с зашкалившей эмоции - вылить на голову бутылочку минералки. Главное, ребенок должен уяснить, что истерики не приносят ему ничего хорошего. Вся семья получает при этом годы спокойной жизни , полной любви, мира и взаимопонимания
Вот у таких воспитателей потом и вырастают психи-живодеры.
Может, ребёнка что то беспокоит и поэтому она такая? Могу порекомендовать клинику СМ-Доктор. Там опытные и хорошие специалисты, специальное детское безопасное оборудование. Обратитесь туда, вам подскажут
Недавно не болела? Спрашиваю, потому что примерно в этом возрасте у моей была жуткая кишечная инфекция непонятно откуда, ее рвало и было расстройство кишечника. И вот после болезни начались истерики по любому поводу. То ложка не та, то носки не те, то игрушка не та, головой правда не билась, но кричала, на пол ложилась. И тогда я ее заводила в кабинет, сажала на ковер и выходила. Потом успокаивалась когда я объясняла, что еще раз такое будет опять посажу за дверь одну. Прошло потихоньку. Действительно нет зрителя- нет истерики. Вот другой вопрос с чего она начала так вести себя. Похоже на стресс какой-то. Дети они впечатлительные очень. Запаситесь терпением, не бейте ни в коем случае, не кричите когда она истерит. Удачи вам!
Здравствуйте, мы тоже не давно переболели кишечной инфекцией и такая же история капризничает уже третий день, раньше никогда такого не было.
Да пробовала я и наказать, и оставить без внимания, и успокоить - толку ноль. Объяснить вразумительно ей еще не получается, т.к. она мала и понимает не все. Гость 10, по поводу Вашего мнения - может быть, но не в нашем случае. Гость 8, видимо детей у Вас еще нет, поэтому Вы и пишите такое)
Гость 7, спасибо огромное. Обязательно воспользуюсь Вашим советом
Что воообще люди советуют??? Как можнл оставить полутора годовалого ребенка без присмотра???? У нас третья дочь такая, орет, истерит, тоже 1,5 , я уже не с адеквате , порвала нам два паспорта, дали просто посмотреть
У меня племянник такой же. Сейчас уже 4 года. Слишком залюбили. Вы также воспитываете.. Что мешает уйти в другую комнату, а из-за истерик наказать её десертом или просмотром мультфильмов? Нет же будете успокаивать.. А она еще больше будет вами манипулировать..
У меня четверо детей, воспитание одинаковое. Но никто так не истерит кроме одного. Это не избалованность
У меня племянник такой же. Сейчас уже 4 года. Слишком залюбили. Вы также воспитываете.. Что мешает уйти в другую комнату, а из-за истерик наказать её десертом или просмотром мультфильмов? Нет же будете успокаивать.. А она еще больше будет вами манипулировать..
Как в полтора года наказать десертом или просмотром мультфильма? Нам 1,2 так самая история, не залюбливаю, воспитываю, но как объяснить тому кто еще толком ничего не понимает?
Привет. Меня зовут Наталья,мне 50. У моей дочери тоже были жуткии истерики....Сейчас ей 18. Я очень тебя понимаю.Сейчас воспитываю внука,ему 1,8.Опять сталкнулась с этим.
Это не действует. Я понимаю что психика в этом возрасте которая ещё не сформированна не устойчива. Но не исключены и проявления психических заболеваний,некоторые из которых трудно деагностировать .
Не нужно уходить в другую комнату оставляя ребёнка ,это усугубит истерику. Наказывать тоже,в этом возрасте они не понимают за что. Нужно попробовать сосредоточить внимание на чём то другом,если не поможет нужно дать время успокоиться самостоятельно. Допустим я с внуком просто ухожу в другую комнату где нет зрителей и мелких предметов которые можно кидать,например в спальню,сосредотачиваю своё внимание на телефоне и жду пока пройдёт истерика. Перестал истерить и минут через пять даю попить воды ,похвалю за то что успокоился и предлогаю пойти поиграть или погулять.
Я согласна,что даже такому маленькому надо объяснять.Я своей дочке в самом раннем возрасте,как только слова понимать стала,сказала,что она никогда не получит желаемое,если будет просить со слезами.Если спокойно объяснит,зачем ей это нужно,я подумаю и ,может быть,выполню просьбу,но если заплакала - точно нет.За 18 лет ни одной истерики не было.
У моей дочери тоже никогда не было истерик, теперь она говорит мне, что я растила удобного для себя ребенка
Ребёнок головой бьëтся от того, что там болит, часто это черепное давление или зубы режутся. У нас то же самое, и во всех случаях дикого истерëжа оказывается, что лез зуб. Реагирует очень бурно на любое болезненное состояние. Это особенность незрелой нервной системы, не работают ещё механизмы торможения. А боль в зубах отдает в голову, в уши, вызывает спазмы в животе. И вот представьте он такой маленький, ему очень плохо, а мама ещё и кричит на него и бросает одного. Дрессируют детей уже ближе к трем годам, а до того ребенку нужно помочь дозреть, принимать его эмоции, его боль. Я не выдержала и один раз во время его истерики ушла и не реагировала, кончилось тем, что истерить стал только сильнее, а потом упал в обморок. Так что это не шутки, мы взрослые потерпим, мы сильнее.