Мамочки с грудными детьми без поддержки мужа и мамы (свекрови) по хозяйству, как вы справляетесь? все время посвящаете ребенку и дому? остается ли время и желание заняться собой? и изменились ли …
Сообщение было удалено
Продукты с ней хожу, гуляем все покупаем. Потом ее на руки, продукты в люльку и пошли домой, ну а потом за каркасом от каляски... Все просто, тяжело правда, но выхода нет )) С позитивом ко всему и не ныть, а то силы убегут!!!
в том году была летом одна с дитем(было тогда пол года), бабушки не было, успевала все, гуляла, кормила, готовила сыну и нам с мужем, даже блины регулярно пекла, теперь понимаю что он золото, со мной на кухне сидел когда я готовила я только игрушки подкидывала, истории рассказывала да танцевала с половником, в остальном с подружками гуляла на площадке
Да никак ничего не успеваю))
У нас загородный дом
Ребенку пол года
Посажу смотреть телек в стул мультики
И сама делаю какие то дела по дому
Но все рядом с ней те это ток на первом этаже
И ооооч недолго тк иначе она хнычет
На выходные либо мама моя забирает ее на день либо муж сидит там тоже какие то дела делаю
В выхи стараюсь съездить сделать шеллак на неделю
Просто лак отваливается
Меня муж бросил на 6 мес.беременности,никто не помогает,из родителей только мама и она в другом городе,приехать ко мне не позволяет здоровье.Доче уже год,все сама и ночью и днем.Стараюсь все успевать,и кушать готовить и в поликл.ребенка отвести,погулять,накупать,поиграть и т.д.Трудно,сложно,но можно.Но поспать днем для меня это роскошь,за весь год только 2 раза смогла днем прилечь.Из всех соц.сетей удалилась,чтобы не тратить впустую время.Педикюр и маникюр-сама.А так везде где нужно сходить с дочкой. Даже к гинекологу ходила с ребенком,пришла и сказала: "Ребенка оставить не с кем" Ничего,пошли на встречу,врач меня смотрела,а медсестра дочу развлекала))Так везде))Благо ребенок спокойный,с удовольствием идет на руки,все только в восторге от нее.А в целом понимаю,что надо,кто еще как ни я,и силы появляются и настроение.)))
Мне до 3-х лет было очень сложно. Сумки перла из магазина сама. муж работал как заведенный целый день. Маникюр-стрижки-педикюр все откладывала на выходные. Выпросить у мамы или свекрови время на поход к врачу-целая эпопея, нужно было за месяц записываться чтоб они посидели с ребенком. Просила их как то с ребнком погулять или за продуктами сходить-им ндо дольше объяснять как что сделать чем сделать это самостоятельно. Они это специально типа хотят помочь ради приличия, а самим жутко лень. Сейчас просили второго -послала обеих в сад.
До 3-х лет пока ребенок сам не сможет есть на горшок ходить и развлекать себя минимально -тяжко.
Сообщение было удалено
я с ребенком на руках делала практически все. и пылесосила и готовила .до года в год он стал маминым хвостиком и везде лазил за мною. посадиш его с кастрюлями и ложкой типо барабаны и готовиш стоиш.на все про все 40 минут. если надо привыкнеш ко всему и успееш все. а я еще учусь и успеваю выучить написать и отдохнуть.
ужас какой-то. Одна в сломанных очках неделями ходит, вторая с запущенными волосами и ногтями, третья- с не стриженной челкой. Если есть желание за собой ухаживать, то ребенок не помеха. Я голову красить со старшим (ему год был ходила в салон. Он сидел хренью страдал там, а мне волосы красили и Боже упаси меня от такой неухоженности ,как у вас. как можно так погрузиться в материнство , забывая о себе? Женщины, вы не только матери,но еще и жены. Мужикам плевать,что вы мать его ребенка, вы-его женщина, которую он когда-то выбрал за ,возможно, красоту и обаяние. Ребенок-это не клеймо на красоте женщины. Она обязана следить за собой в любом возрасте и при любых обстоятельствах, иначе дома вы для мужа кухарка и мать, а на стороне у него звон в яйцах доносится в отношении ухоженных девиц и не важно, родили и вы ему ,хоть 10 детей. Это жизнь. к слову скажу. Я мать двоих детей, разница между ними 2,6 . Что с одним, что с другим я каждый день (а сейчас иногда с ними ДВУМЯ, когда старший (2.10 ему) дома ,а не в саду), каждый день хожу в душ, делаю там себе педикюр, обрабатываю пяточки пемзой, делаю интимные прически, всегда начисто выбрита во всех местах (ноги, подмышки, писька в конце концов), каждый день гуляю в чистом, наглаженном и вуснопахнущем белье с укладой и чистыми волосами и при макияже. А еще беру ребенка (младшую, 4 мес) и на своей машине еду с ней по магазинам и покупаю себе одежду. При этом, я с ней гуляю 2 р в день, готовлю, убираю 100 в метров квартиру и отвожу и провожу каждый божий день старшего из сада в сад. А вам слабо?
На счет совсем маленьих детей: а что сложного в том,чтобы положить ребенка на постель, в кровату, в качельки и пойти пропылесосить, в душ на 10 минут помыть голову или высушить голову? Ребенок никуда не денется. Тут многие меня осудят конечно, это их право, но,простите, я ложусь в 2 ночи с мужем, в 23.00 дети спят ОБА, но ведь их еще и уложить обоих надо, старший спит в своей комнате, его укладывает муж, сын без него не ложится. В 7 утра я встаю и отвожу сына в сад вместе в колясой и дочерью. Ну и что? А днем иду по магазинам за продуктами , чего себе могу купить, дочь в машину и поехать по своим делам. И так было с первым тоже. Старший ночью встает иногда попить. Я тоже встаю, считай-сон нарушен. Я не визжу,как мне тяжело, а мне тяжелее ,чем вам, поверьте. Двое маленьких детей с небольшой разницей в возрасте-это вдвойне тяжелее, в 3 РАЗА больше глажки, стирки, срача и прочих проблем. Про большее постарше детей: я не помню как я его оставляла то в манеже, то в поле зрения рядом, то в игрушах на полу и т.д.. но я так же все успевала, никода себе ни в чем не отказывала. Нужно голову помыть,значит нужно. Покрасить волосы- мастера на дом сейчас вызываю, она ко мне приходит, красит, дочь в качелях, закричала- на руки, либо бутылочку в зубки и дальше продолжаем. При этом я качаю еще и пресс, вешу 49 после вторых родов при росте 164 . а это все можно ? Просто, если захотеть.
да, и еще))))))конечно на выходные моя мама берет одного, иногда двух детей на ночь. Ну а как же без этого? А мы с мужем по ресторанам, иногда в ночной клуб ходим и т.д.. ДА, оставляю я 4 мес. дитя маме на пару ночей через выходные. И мы с мужем наслаждаемся друг другом, потому что мы имеем на это право и спокойны, когда дети или кто-то из детей гостят у замечательной, любящей, адекватной бабушки)))))
Сообщение было удалено
есть
115-117,я зачиталась.Особенно впечатлило создание интимной прически в ванне в присутствии двоих детей.Вам бы романы писать.)
Обалдеть, какие проблемы неразрешимые. Вы слово "няня" слышали? У меня няня приходит на пол дня, на 4 часа. Забирает ребенка в парк, я ложусь спать. Или принимаю ванну, готовлю, иду в спортзал и тд. Сами себя загоняете.
Отношения испортились очень сильно. Ну у них это семейное (муж,свекровь) они всё делают только во благо себе. Тяжело я уже скоро совсем рехнусь,но постепенно привыкаю и как-то проще. Выработала для себя схему действий и пытаюсь от неё не отходить так и успеваю. А вот на себя времени не хватает. Иногда помыться даже не успеваю. Частями приходится (волосы по попу на них времени уходит больше ,чем на тело). Это опыт мне и я пришла к полному осознанию того,что больше детей с этим мужчиной у меня не будет. Как-то всё так депрессивно у меня получилось...
Наш папа помогал и помогает, после 19 вечера доча его забота и поиграть и покормить, в выходные тем более, спим с ней по очереди, иначе я бы сбрендила, она самая любимая но и на столько же не спокойная капризная маковка)))
не помогает,хотя график 1/3..мало того сама всё таскаю,передвигаю-от тяжести загиб матки((((плачу от боли в спине-ссоримся,ругаемся.но жалости,а уж тем более любви нет у него:постоянно говорит-езжай к маме,давай разведёмся,обзывает.
Сообщение было удалено
Дорогая , вам. Срочно нужно влюбиться (или создать иллюзию для мужа) и перестать все волочь на себе. Я первое время тоже все тащила на себе , а потом плюнула -я одна у себя , мужа конечно люблю , но ради него за гнать себя не хочу. Теперь раз (иногда 2) в неделю готовит муж , от глажки белья я отказалась -глажу только то ,что надену и рабочее мужа. И посуду ежедневно после ужина муж моет. (Иногда забывает ,но я все равно не мою ) . На мне остается стирка ,готовка (готовлю сразу на 2 дня) уборка . Живем в коммуналке так что раз в з дня мою кухню туалет ванную коридор.
Сообщение было удалено
Добавлю: у меня сыну 9 месяцев, живем от родителей далеко и никто не помогает, работает супруг до 21 , муж психует периодически - уйду из дома ,разведемся...просто перестала реагировать ,начала краситься дома и с загадочным лицом ходить и улыбаться сама себе. Истерики тут же закончились ,появились цветы и муж пораньше с работы приходит... Знаю ,звучит странно ,но НАЧНИТЕ любить себя СРОЧНО!!!!!!!!!! Потому как мужчин много , а перемены в жизни к лучшему)))
Сообщение было удалено
расскажу про себя. мне не помогает никто. когда ребенок был совсем маленький, то его в одну руку, ведро с водой в другую. полоть огород- его с собой. стирать иду- тоже с собой. сейчас бегает. поэтому легче. отношения? да такие же. у нас такой образ жизни, так жили наши родители, деды, бабушки... поэтому для нас это норма. встаю я в 5, ложусь в 10. вот как-то так.
Сообщение было удалено
респект. я вот иду корову доить, дитя в коляску и с собой. ставлю на безопасное место. хорошо вот, интернет провели. теперь время появилось свободное. могу тут посидеть
Сообщение было удалено
а ваша мама не хочет провести выходные наедине с МЧ? ей это не нужно. удивляет, как вы эгоистичны. вам, значит, нужно в ночной клуб "потому что мы имеем на это право...". а ваша мама не имеет?
[
а вам слабо встать в 5 утра, сходить подоить корову, выкинуть навоз, насыпать курам, поросятам, потом бежать за водой, печку топить, воду греть, чтобы помыть детей, потом стирать вручную, воду вылить, все высушить, приготовить еду, помыть посуду в тазике, прополоть огород, собрать те же огурцы, яблоки, помидоры, смотаться в магазин пешочком на 5 км в одну сторону, зимой дровец наколоть натаскать. и в 10 отрубиться от дикой усталости... а вам слабо?
Сообщение было удалено
привыкнешЬ, готовишЬ, успеешЬ, стоишЬ... где же вас так учат?
Автор, я вас понимаю! Экономьте время на готовку, я в начале недели варю много мяса и бульон порционно замораживаю и в течении недели вытаскиваю и варю в нем или супчик или котлетки тефтели которые также заготавливаю) глажу когда сынок спит, а убираюсь перед сном, так как в течении дня нет смысла убирать, все равно все раскидает??Как то так, самой иногда так тяжело аж нервы ыыыы???
Этот коментарий уместен , если муж пашет без выходных и отпуска, даже если не 24 часа в сутки на посту как МАМА.
Сообщение было удалено
Незнаю как мужья, а жены такие есть. Я например
Сообщение было удалено
Регулярно сижу с ребенком, более того умудряюсь с ним и приготовить поесть и убираться и фильм посмотреть в отличие от своей жены. И кроме того почему то не срываюсь на своих близких, списывая все на послеродовую депрессию, не ору на ребенка и не виню всех окружающих в своих бедах. При этом зарабатываю на троих и учусь в институте. А ребенок на руках хохочет как угорелый. С радостью сидел бы в декрете а не тянул все на себе.
[quote="Гость" message_id="41565538"]А как вы за продуктами ходите? Я одна буду растить малышку. К ночам без сна, готовке, стирке готова. А как за продуктами ходить? Оставить ребенка одного пока спит и бежать в магазин? Машины у меня нет. Слабачка. Тяжелого много набрать не смогу. Вот этого только боюсь[/
А женщины и должны быть слабачками, иначе это уже не женщины))
Есть услуга в супермаркетах - доставка на дом.
Может это вам поможет?
А за шмотьем... Ну мож с подругами ходить будете - не каждый же день.
Прекрасно справляюсь, мужу и на работе головняков хватает. стараюсь все переделать до его прихода, чтобы вместе время проводить. Свекрови или мамы сейчас нет - в другом городе живем - красота такая, с первым меня ооочень их помощь напрягала.
Еще и работать успеваю, пока малыш спит один из снов.
on-linejob.weebly. com тут
Все, кому хочется повыделываться насчет "а я все успеваю" - детки РАЗНЫЕ, так что не позорьтесь со своим тупым самодовольством, и благодарите бога что вам с малышами повезло немножко больше. Никаких гарантий кстати что ваши ляли, немного подростя, не начнут отжигать так что вы забудете и сон и покой навсегда и поседеете вноль за пол-года.
Мои 2 красотки с разницей в год, от одного папы, и разные как день и ночь. Одна тихая ласковая и накормить ее - это беготня деньги нервы и уговоры на половину суток. Вторая хохотушка, вечно голодная и верещит дохрипу если ее спускаешь с рук хоть на минуту. Научили меня и порядку, и дисциплине и делать 10 дел одновременно одной левой ногой. Муж ссал и выступал пока была тока старшая. Теперь от предложения присмотреть за обеими пол-дня у него заранее глаз дергаецца и он счастлив отмазаться, повым взамен и всю посуду и полы и приготовить поесть на неск дней вперед)))))) Периодически впадает в отчаяние, но утешается что детки растут.
Насчет первого вопроса - я своих не оставляю. Руки как у обезьяны, но слинги в помощь_старшая в рюкзаке на спине, малая в май-слинге впереди - и обе руки свободны. Не понимаю людей оставляющих их с чужими тетками-нянями или одних (а если пожар, или еще что-н наподобие? а если нянька выпьет или ширнется или впустит какого-н любовничка неадекватного?.. ) Бабуси у нас тоже обе уже в маразме.
Откровенно говоря больше всего помогают собака и три кота - пес играть готов с мелкими круглые сутки, и катает как лошадка и песни с ними хором поет и мячики им таскает чтоб кидали.. А коты хоть и страдают иногда - то их за хвост цапнут, то клок шерсти нечаянно вырвут - но зато няньки идеальные. Чуть что бегут ко мне тащут к старшей, и спать укладывают, и нам с мужем стресс снимают. Такой вот цирк. С совсем грудничком зверики конечно не помогут особо, а вот с 3-5 месяцев и старше - просто наши ангелы хранители.)
а, да , тут еще папочка выступал у которого все спорится и детка на ручках хохочет - потягайте на себе круглые сутки не спуская килограмм 15 весу в течение 5 месяцев, поблюйте каждый день 3-4 месяца, а потом впрягитесь в эту домашнюю рутину безвылазно и беспросветно и без денег на пару лет после, а, да, еще забудьте про любое общение с другими взрослыми людьми и устройте себе полную изоляцию на пару лет)))) Вы сами в психушку сдадитесь или с собой покончите.
Удобно устраивать себе такие "выходные" раз в месяц часов на 5-6. Останьтесь хоть на недельку со всеми этими заботами и без минуты на свои варкрафты и даже музычку, и весь ваш понт смоет раз и навсегда. Особенно если ляля не дай боже заболеет и вы непоспите ни часику суток 3-4ро. Стыд вам и позор за такое отношение к жене.
Я тоже до рождения дочек не понимала почему мамашки лялек такие шизанутые и утомительные, и жалела их мужей. Теперь когда мужик отзывается в таком тоне о жене в декрете, мне искренне хочется ему врезать по морде. Мужик который не ценит свою женщину - это не мужик а сопляк.
Сообщение было удалено
А кто это интересно у нас такой или такая умная нарисовался. Не мужик ли случайно. Который слишком много о себе возомнил и не знает что это такое ребёнок на руках. Да ваши деньги и пусть хоть ты трижды вкалываешь ты и 10ой части нагрузки не испытываешь по сравнению с мамой в декрете. Так что не суй нос в то чего не знаешь. Мужик пришёл поел поспал и дальше пошёл. Бедненький вкалывает он за все семью это просто звание у этого мужика поменялось чтобы хоть как то его к семье припрячь а так большинство мужчин работают на той же работе где и до декрета работали. Так что жалеть мужиков ой они такие бедненькие что работают целый день они и раньше работали только сейчас почему то прибедняться начали
Сообщение было удалено
А что в этом такого полностью обеспечивает это его святая обязанность и до декрета, тем более если он не менял место работы его вообще жалеть не стоит. Себя лучше жалейте дорогие женщины
Сообщение было удалено
А если график 1/3, он то не сильно пашет получаеться
Нет времени ни на что.
Может, я такая мамочка, которая ничего не может.
С первым ребёнком, я хотя бы убиралась, пока малышка спала.
А этот ребёнок без меня не спит. А если спит, то я успеваю перекусить, а иногда только чай налить, и все, уже не спит.
Хочет либо ползать, либо на руках. В манеж поставлю, чтобы посуду помыть, и вот все это время он рыдает.
В туалет сходить, либо он рыдает в манеже, либо с ним на руках.
Он уже тяжёлый. Руки отваливаются. Во дворе травой все поросло.в доме - тихий ужас. Стирку снимаю, а разложить по местам не успеваю. Так как кричит, аж захлебывается.
А ещё надо работать. Так как невозможно жить на детское пособие.
Пыталась работать на дому. Днем никак. А вечером уже сил нет. И ещё он и ночью просыпается, на час-два, и надо за ним следить.
Сообщение было удалено
Есть. У моего мужа график такой - сутки дома, день и сутки на работе, так по кругу. Бывает без выходных работает неделю/две подряд (с 9:00 до 21:00). Приходит домой и делает(не помогает, а делает!) все необходимое, вместо того, чтобы развалить яйца и придумывать отмазки почему убраться\помуть посуду\с ребёнком поиграть\и т.д. не может. Ибо он понимает, что дома живем МЫ, а не я одна. И ребёнком должны заниматься ОБА родителя.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Мне хоть помогают, но когда муж с мамой сутками на работе и я дома одна, то бывает даже себе поесть приготовить не успеваешь.
Сообщение было удалено
Так он и обеспечивает
А декрет женщине дают для того чтобы она сидела дома и занималась ребенком
мужу при этом декрета не дают - он работает
Поэтому - жена должна заниматься ребенком все время, а муж зарабатывать и помогать по возможности
Сообщение было удалено
Я извиняюсь что не вовремя, но муж не пашит а просто посидит или там что то починить ему делать то нету что а мама с ребенком, следить надо, тем более внимание часто требует. дома все делает и за ребенком смотрит, и стирает и убираеться, готовит еду, и в магазин за продуктами вещами, а поспать то не когда вот и потом стресс а когда для себя время будет? Мужу только поспать пожрать и на работу сходить.
Сообщение было удалено
У меня дочка первый ребенок в начале очень сложно но сейчас еще сложнее, ребенок растет не успеваешь проследить как уже она в другом месте, то вертиться то крутиться. Тем более ночью просыпается от того что не может уснуть или не удобно, хочет играть. Днем вообще плохо засыпает плачит не может уснуть.
Сообщение было удалено
Простите, вижу, что ваш комментарий давний совсем. Вы описали мою с малышкой ситуацию сейчас.. Как быстро это у вас прошло? Нам сейчас почти 8 месяцев. Ко всему прочему, мы ещё и спать без мамы отказываемся с 6 месяцев. Спит только на мне или на улице. Ночью со мной. Сейчас ещё и по кровати ногами гулять стали, равновесие теряем и падаем. Не отойти. В стуле для кормления сидим минут 5-10, дальше надо экшена с переворотом и ползаньем... Как тут в душ сходишь???
Сообщение было удалено
Вижу, что комментарий давний, но извините, не удержалась. Те, кого вы бабами обозвали за то, что им мужья помогают, наоборот женщины. А вы, та что сама все на себе тянет-баба. Такая махровыя баба, которая и коня на скоку, и в избу горящую.. Мне вас жаль! На работе мужчина, на любой, отвлекается. А у женщины каждый день пахота! КАЖДЫЙ! Мужчина пришёл с работы, он отдохнуть может, а мама нет! У мамы ребёнок, уборка, готовка, магазин, коляску на себе на улицу и с улицы фигачить надо, ребёнка потом укачать на своей спине! И БЕЗ Выходных!!! И учтите, дети разные! Кого-то кунул в кроватку и он лежит себе по 2 часа колбаской, а кто-то дома вообще не спит и требует внимания! Таких яжмать, противно слушать!
Сообщение было удалено
Да не говорите, какой там маникюр, расчисаться и зубы почистить то некогда!
Нет времени ни на что.
Может, я такая мамочка, которая ничего не может.
С первым ребёнком, я хотя бы убиралась, пока малышка спала.
А этот ребёнок без меня не спит. А если спит, то я успеваю перекусить, а иногда только чай налить, и все, уже не спит.
Хочет либо ползать, либо на руках. В манеж поставлю, чтобы посуду помыть, и вот все это время он рыдает.
В туалет сходить, либо он рыдает в манеже, либо с ним на руках.
Он уже тяжёлый. Руки отваливаются. Во дворе травой все поросло.в доме - тихий ужас. Стирку снимаю, а разложить по местам не успеваю. Так как кричит, аж захлебывается.
А ещё надо работать. Так как невозможно жить на детское пособие.
Пыталась работать на дому. Днем никак. А вечером уже сил нет. И ещё он и ночью просыпается, на час-два, и надо за ним следить.
У меня точно так же ,жаль тема уже не актуальна
в том году была летом одна с дитем(было тогда пол года), бабушки не было, успевала все, гуляла, кормила, готовила сыну и нам с мужем, даже блины регулярно пекла, теперь понимаю что он золото, со мной на кухне сидел когда я готовила я только игрушки подкидывала, истории рассказывала да танцевала с половником, в остальном с подружками гуляла на площадке
Да вам с ребёнком повезло,если он сидит и молчит,играет и молчит,и тут конечно много можно успеть наверное,а когда укачиваешь по пол часа и спит 20 мин-30, только начинаешь что-то делать,,а малыш просыпается и орёт очень истошно,что всё бросаешь и бежишь к нему успокаивать, потому что оставить чтоб лежал орал не могу, может орать так что аж синеет весь, страшно,после такой беготни нет даже желания начинать что-то делать,,так как никаких дел с ним нет, только успокаиваю хожу целый день,и то сейчас он поспокойнее,а после роддома вообще толком спать и не мог бедный,и ночью спал 3-4 часа,это было жутко, только через 1,5 месяца стало полегче но это время для меня был просто кошмар,ни отдыха,ни продыха с вечно кричащим ребёнком,думала я сойду с ума.
да, и еще))))))конечно на выходные моя мама берет одного, иногда двух детей на ночь. Ну а как же без этого? А мы с мужем по ресторанам, иногда в ночной клуб ходим и т.д.. ДА, оставляю я 4 мес. дитя маме на пару ночей через выходные. И мы с мужем наслаждаемся друг другом, потому что мы имеем на это право и спокойны, когда дети или кто-то из детей гостят у замечательной, любящей, адекватной бабушки)))))
Так вот именно, вам повезло что у вас есть мама и свекровь ,а если их нет ,просто нет ,тогда что? Это совсем разные моменты, ненадо судить всех одинаково и под себя
Мой муж с утра до вечера на работе
Я одна с ребёнком