Мамочки с грудными детьми без поддержки мужа и мамы (свекрови) по хозяйству, как вы справляетесь? все время посвящаете ребенку и дому? остается ли время и желание заняться собой? и изменились ли …
Сообщение было удалено
если они полностью обеспечивают, можно нянь нанять
Сообщение было удалено
потому что сидят с ЧУЖИМИ детьми
Сообщение было удалено
Ох, милая моя, я вам такую историю сейчас расскажу! Всем тут рассказываю, завидуйте) Значит так. Моя знакомая полностью обеспечена мужем, не работала ни дня в своей жизни (ей 29 лет), 2 детей с няней, живет как сыр в масле катается, все деньги у нее, муж все время дает на ее прихоти, у нее 2 машины, за границу несколько раз в год, муж с детьми очень помогает, сама она ничего не делает, только по салоном целый день. Любит он её. Москва.
к 58, забыла добавить, что у нее и В/О нет, и закончила она только начальную школу.
Сообщение было удалено
А устроиться в детдом кем угодно и видеть ребенка чаще, пусть даже за меньшие деньги, не судьба?
Сообщение было удалено
да чему тут завидовать? мне 31, всё тоже самое, при этом даже детей нет еще, боюсь, а муж меня жалеет, не заставляет, ждет пока созрею, а она до 29 уже успела 2 раза напрячься походив беременной и рожая
Сообщение было удалено
И то вспомагательной школы.)))
Сообщение было удалено
писец логика! значит с чужими сидеть это работа, а со своими сплошное удовольствие и отдых?
Сообщение было удалено
Да, она такая тупая, что пп.ц! Тут палево, не буду примеры рассказывать, но она так мужа позорит это жесть! Например, недавно спросила у его друга "как считаешь, стоит ли мне увеличить грудь? мужчинам же нравятся грудастые" В общем, друг выпал в осадок после этого))
к 66, при этом рядом стоял водитель друга и тоже тихо прифигевал)
Сообщение было удалено
Хорошо, а маме что делать, в тишине сидеть? Совсем отказать себе с кино и передачах? Я как-то на такое не готова.))
Сообщение было удалено
Так накраситься - это минута. Волосы дольше расчёсывать. Можно даже с ребенком на руках.)) Почему не можете поехать с мужем и с коляской в ТЦ за обновкой? Или оставьте мужу бутылочку сцеженного молока, я постоянно так делала.
Сообщение было удалено
А в чем разница?
Сообщение было удалено
В продаже есть прекрасные наушники для защиты от шума для детей от рождения, убирайте себе спокойно.
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете что-то надеть на спящего (а тем более, на ещё не спящего) ребёнка?:)) Его с рук-то переложить - тот ещё квест.
К 72.
Тем более, этот несчастный час мне погоды совершенно не сделает. Лучше постараться уснуть.
Сообщение было удалено
Я б с удовольствием сидела в тишине)) читала бы. Телек ненавижу, мечтаю его выбросить, но муж так не сможет
Сообщение было удалено
А я кино люблю смотреть, передачи скачанные. Телека давно у нас нет.)
Сообщение было удалено
А нельзя такого мужа в жо пу послать??
Сообщение было удалено
Скачанные передачи ? Какие?))
Сообщение было удалено
Наш папа полгода работал в другом городе. В магазин с ребенком, в кафе тоже. Маникюры, ванна, волосы покрасить вообще не вопрос. Нам сейчас 7 месяцев. Счастлива, не устаю. Все успеваю, кайфую просто. Даже с папой сложнее)))))) за ним тоже глаз да гдаз
Сообщение было удалено
Ну, Квартирный вопрос, Гранд Дизайн, из Дискавери некоторые, Модный приговор.)) Непутёвые заметки с Дмитрием Крыловым люблю.
Сообщение было удалено
*ляяяя. Как обычно... Вас спросили о том должен ли муж помогать?
У меня есть поддержка, поэтому справляюсь. Без поддержки не знаю, как было бы. С трудом представляю, как бы я высидела 3 года с ребенком дома. А так я вернулась на работу через два месяца после родов. Поддержка заключается в муже (на 80%) и моей младшей сестре (на 20%).
Я со всем справлялась. Мой ребенок - просто супер дитеныш был. Я не уставала, все успевала делать. Мне приходилось еще и работать (бухгалтерия) папа нам не помогает вообще деньгами. Я справилась. Отношения с отцом испортились скорее из-за обиды на то, что он не хотел меня как-то поддержать материально (видел, что я все могу и зарабатываю на содержание себя и ребенка) Декретные я не получала (у меня была минимальная белая з/пл по оф. месту работы, да и всех в отпуск отправили за свой счет) Так что работала. Как бы ужасно, конечно и жалко смотрелось, когда приезжала отчетность сдавать (а у меня было не по интернету в ПФ), а у меня в автолюльке спит 4-х месячный. Ничего, стояла в общей очереди.. Выглядела прекрасно и красиво в свои 34, на жалость не нарывалась. Не помню сейчас вообще, была ли от него какая-то помощь? Отношения конечно с папой поверхностные. Нашему ребенку уже 3 года - зовет меня 4-й раз замуж, а мне это не нужно. Я легко смогла обойтись без мужа и в самый трудный момент беременности и до 2-х лет я это поняла. Сейчас легче намного. Ребенок в садике, я нашла работу, есть стабильная неботльшая зарплата и подработка. А отношения с мужчиной, как таковым, мне стали не нужны - после родов я сильно охладела к имеющемуся мужчине, а теперь мне вообще секс не нужен. Красотаа!!!
А сейчас мы живем вместе, т.к. они друзья не разлей вода с сыном, да и из садика он его забирает. Уделяет много времени ему. А про деньги - смирилась. Это на мне.
Читаю много тем о том, что дите-не успеваю-устаю, работаю-не успеваю-устаю. Девочки, а почему бы не пригласить домработницу????? один выход 1300рэ (Мск), это в месяц 4 раза не так уж и много, тем более москвичи с московскими з/п. И лучше наверна отдать деньги на помощь по хозяйству и это время уделить себе/ребенку/мужу. Че вы все как в советском союзе на себе прете?????
Сообщение было удалено
Где такие цены? У меня трешку 80 метров убирает и гладит девушка с Украины, так вот сказала полгода назад что 2500 ей мало, платите три. Я поискала новую, ничего дешевле не нашла, эту оставила, ей хоть доверяю ключи.
Сообщение было удалено
Уборка: даю тряпочку, веник, швабру, позволяю играть с водой, ребенок помогает как может. Тяжело тем, что надо постоянно приглядывать и направлять действия ребенка на безопасные. Или ребенка в слинг. Но зеркала ему хоть как мыть нравится.
Глажка: ребенка сажу перед собой с кубиками, игрушками, разговариваю, играю в ку-ку с тем, что глажу.
Жалею, что не делала так со старшей.
Сообщение было удалено
Слинг-рюкзак для ребенка, или просить посидеть кого-то с ребенком, или заказывать с доставкой на дом. Некоторые тяжелые и нескоро портящиеся продукты можно закупать на месяц: крупы, макароны, сахар, картошка, лук, морковь.
Сообщение было удалено
В ваших словах есть доля правды, НО!! что должен делать папа, чтоб ребенок его знал не только в лицо и с рассказов мамы? чтоб он был отцом ребенку, а не банкоматом? Неужели его роль в воспитании - финансирование и только?
Моему сейчас 8 месяцев, нормально справляюсь, не знаю чего так все жаждут маму со свекровью рядом поселить когда ребенок маленький, скажу больше одной с ребенком мне легче намного, чем когда дома мама или свекровь, они раз в месяц навестить приедут на пару часов и у мня от их поучений болит голова и ребенок начинает голосить, когда дома все галдят, более того т.к. всегда с ребенком вдвоем у нас с ним уже и режим выработался определенный, сейчас лето гуляем много, на улице могу книгу почитать, по инету полазить, фильм посмотреть, музыку послушать, муж много работает приезжает поздно, единственное в магазин за продуктами он ездиет, если в выходные муж не занят он с ребенком посидит, а я по магазинам хожу ну шмотки косметика или ребенку вещички покупаю. Чтобы нормально существовать вдвоем надо подход к своему ребенку найти, чтобы его найти желательно как раз и воспитывать ребенка без помощников и когда дома постоянный галдеж от мам бабушек, дети все чувствуют и соответственно реагируют
Сообщение было удалено
Ну, не у всех же галдят и поучают.)) Маму можно попросить погулять, что-то по дому сделать. Свекровь может еды принести.
сейчас лето гуляем много, на улице могу книгу почитать, по инету полазить, фильм посмотреть, музыку послушать
Ого! Мой с 4 месяцев отказывался в коляске сидеть, постоянно пытался вылезти, скандалил, так что коляску ни на секунду нельзя было остановить, даже если он спит...
Сообщение было удалено
чего вам по дому то такого надо делать?Вы в совдепии пеленки руками стираете? или у вас 3-х этажный особняк с собственным садом?тогда да, надо нанимать нянек, уборщиц, а в обычной квартире полы помыть пару раз в неделю много времени не занимает, поесть приготовить в современных духовках или мультиварках сложности не составляет. Тем более если дома только вы и ребенок, а муж вечером приходит, то и грязи меньше и немытых кастрюль, если дома мамы бабушки, по поводу мытья посуды, посудомойка не так дорого стоит. Я писала про свою семью, если вы можете позволить доверить ребенка маме и вам каждый раз чтото не высказывают-мои поздравления, вам повезло с родней, а мне одной легче, потому что все мои движения подвергаются критике, они раз в месяц приедут и чет вечно высказывают, а ребенка в коляске я кроме себя или мужа если он свободен не доверяю. По поводу прогулок я тоже редко сижу, в основном ходим, параллельно как писала на ходу слушаю музыку, читаю, какая разница как читать сидя или на ходу, больше движения, быстрее в форму придешь после родов.
Сообщение было удалено
Мультиварки нет, посудомойку некуда поставить, кухня 4 метра. Всяко, знаете ли, приятней уделить 40 минут, необходимых на мытьё посуды или готовку или мытьё полов себе - отдохнуть с книжкой. За день с ребенком выматываешься и безо всякого быта.
По поводу прогулок я тоже редко сижу, в основном ходим, параллельно как писала на ходу слушаю музыку, читаю, какая разница как читать сидя или на ходу, больше движения, быстрее в форму придешь после родов.
Мне в форму приходить не надо. А как вы на ходу читаете? Аудиокниги?
Сообщение было удалено
Чего вы там выматыватесь то вот не пойму я, у меня ребенок вобще мало спит, но вымотанной чет себя ни сейчас ни когда ребенку месяц был не ощущала, из ваших ответов следует вывод, что проблема не в отсутствии помощи, а от отсутствия либо денег либо не желания както упростить быт современными девайсами. Естессна на ходу аудиокниги, не листы ж ходить переворачивать, айпад в помощь, там же музыка и фильмы. На улице и почитаете отдохнете. Дети вобщето редко у кого в коляске по 2 часа подряд спят.
По поводу 40 минут мытья посуды. У нас кухня 5 метров, т.е. не шибко большая и не намного больше вашей, там же и стиралка и посудомойка небольшая установлена, на семью из двух взрослых и одного ребенка отлично, если конечно не готовить много, что будет если у вас еще мама дома будет, спокойно себе там готовлю, теретья ж..ми на такой маленькой кухне с кучей людей себе во вред. Для маленькой кухни как вариант, покупаете варочную панель плюс мультиварку, либо современную плиту, в духовке отлично можно приготовить мясо с гарниром, кормящим матерям запеченное можно, не обязательно до корки зажаривать, мясо с картошкой допустим в фольгу завернули и в духовку, духовка готовит сама караулить ниче не надо, только выключить через час, фольгу мыть не надо, т.е. готовка еды максимум 5 минут, салат нарезать из овощей зелени 5 минут, о каких 40 минутах быта вы ведете речь я не пойму
Сообщение было удалено
Да потому что слежка постоянная. То обои оборвёт, то жалюзи оторвёт, то штукатурку есть пытается (ремонт у нас), то папины музыкальные девайсы по комнате раскидает, пока я в туалет выхожу, то нетбук со стола скинет, то воду из кулера разольёт, да множество всего, это и выматывает.)) А до того, как пошёл, просто много плакал, постоянно на руках, то колики, то зубы, готовить в слинге, мыть посуду в слинге, спина и шея ужасно болели. Сейчас тоже много на руках, но уже больше сидя. Месяцев до 7 кормился раз в полтора часа по полтора часа, потом реже. Основная усталость сейчас идёт от недосыпа, так как малыш спит не более 8 часов и 3-5 раз просыпается, оттого с утра уже чувствую себя разбитой и больной.
На улице и почитаете отдохнете. Дети вобщето редко у кого в коляске по 2 часа подряд спят.
Нет, это уже в прошлом. На улице мы носимся, как две торпеды, друг за другом. Отбираю у него бычки и пробки, слежу, чтобы не лез, куда не надо. Сейчас книги и музыка уже только дома.
[quote]Для маленькой кухни как вариант, покупаете варочную панель плюс мультиварку, либо современную плиту, в духовке отлично можно приготовить мясо с гарниром, кормящим матерям запеченное можно, не обязательно до корки зажаривать, мясо с картошкой допустим в фольгу завернули и в духовку, духовка готовит сама караулить ниче не надо, только выключить через час, фольгу мыть не надо, т.е. готовка еды максимум 5 минут, салат нарезать из овощей зелени 5 минут, о каких 40 минутах быта вы ведете речь я не пойму[/quote]
Мы живём, слава Богу, пока с родителями, готовим через день на два дня, никто не толкается. Как раз сейчас проектируем новую кухню. Два холодильника живут в коридоре, в кухню будем брать варочную поверхность, электродуховку и мультиварку, новую стиралку, посудомойка никак не помещается, это уже на новой квартире будет.
Духовкой активно пользуюсь, но мужу иногда хочется и суп, и борщ, а это дольше. И картошку, чтоб её в духовку засунуть, нужно успеть и почистить, и порезать, а при бегающем кругом ребёнке этот процесс с 10-15 минут растягивается на час. То то у него отбери, то это, то ручки вымой, то уже всего искупай, то ему поесть надо, то просто внимания, то с собакой поругаются. Мясо тоже лучше помыть и порезать перед духовкой. Ну будешь же на одной буженине с гречкой сидеть, скучно.:)
В целом, согласна с вами, в те редкие дни, когда нормально себя чувствуешь, ребёнок мало скандалит, то жить хорошо, на всё есть силы.:)
При этом, с каждым месяцем легче. Особенно когда пошёл. До того, как пошёл, приходилось постоянно на руках носить, даже за чаем. А тут всё-таки сам ходит, это здорово снижает физическую измотанность.
95, я в первом посте обозначила что моему 8 месяцев, да и в теме спрашивали про грудничка. То что ваш ребенок по площадке носится тут естессна ни книгу не прочитать тока за ребенком бдить и обои рвет и т.д. это все понятно, только это к теме не относится вобще, т.к. дите которое бегает и рвет обои, это не грудничок давно.
Сообщение было удалено
Мой ещё грудничок. Имхо, грудничок - пока кормят, может, и до 3 лет.
Носится не по площадке, конечно же, а везде.)
Сообщение было удалено
если в 18 лет грудью кормят это тоже грудничок по вашему...вы можете кормить грудью сколько влезет хоть до 5 лет, но называть ребенка, который во всю бегает грудничком это как минимум странно, вы первая прицепились к моему посту, я вам отвечала думая, что ваш ребенок примерно ровесник моего либо младше, но оказывается у вас уже он и бегает и прыгает и рвет обои и чего там разбрасывает, это не грудничок и это РАЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЭТАПЫ, поэтому я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать? грудничок в кроватке лежит либо ползает на полу и гремит погремушками-это одно время провождение и организация быта и организация прогулок, когда ребенок (не грудничок, хоть и сиську ест) бегает и рвет обои, это уже другая организация быта, другая организация прогулок и совершенно другие развлечения или не развлечения и вообще другая тема
Наш папа ушел когда доче 2 мес исполнилось. Живем мы с ней вдвоем, родители в другом городе. Сначала была в шоке, а когда есть стало нечего, друзья помогли найти работу на дому, пишу статьи и рерайт 3 часа в день 10т.мес и родители мои подкидывают когда как. По поводу быта - самое главное правильно организовать свой день, я все успеваю и прибраться, покушать приготовить, маникюр, педикюр. Уже два месяца занимаюсь спортом, привожу фигуру после родов в порядок, конечно же на дому и без тренажеров. С доченькой ходим гулять правда 1 раз в день, потому-что лифта нет, приходиться коляску на себе с третьего этажа таскать, оставить внизу нельзя. Занимаемся с ней до усталости, играем, учим цвета, нам сейчас 7 месяцев. Еще помогаю вести группу благотварительную. Вообщем кто не хочет ищет причины, кто хочет возможности. Удачи всем и бог в помощь!
Муся Маруся, я аплодирую Вам стоя!!!! Все будет супер, Вы этого совершенно точно заслуживаете!!!
Сообщение было удалено
Ой рита у меня прям один в один. И со стульчика падал и палец дверью прищемил-перелом был. И муж орет что беспорядок.
блонд Спасибо большое! Очень приятно )
А как вы за продуктами ходите? Я одна буду растить малышку. К ночам без сна, готовке, стирке готова. А как за продуктами ходить? Оставить ребенка одного пока спит и бежать в магазин? Машины у меня нет. Слабачка. Тяжелого много набрать не смогу. Вот этого только бо
Умоляю, ни при каких условиях не оставляйте ребенка одного, столько случаев ужасных случается с малышами у таких родителей
у меня, слава Богу, есть помощь, муж очень помогает, свекровь наездами живет по неделе - две. Но был период, когда муж попал в больницу в другом городе и была вообще одна с ребенком около месяца. Дочке было полгода, на улице морозы жуткие)) я продукты заказывала в утконосе по интернету, расплачивалась кредиткой (наличных даже не было), гуляла она у меня на балконе (но мне повезло - я с рождения ее приучила спать в коляске на балконе в любую погоду, кроме теплых дней, ессно) поэтому упакую ее хорошенько - и на балкон, сама делала дела домашние, собой занималась,у меня около трех часов высвобождалось. Без мужа, кстати, дел по дому на порядок меньше, готовки нет.
Зато как она поползла, а потом пошла - вот тут моя привольная жизнь закончилась. Самое тяжелое для меня время - это возраст от года до двух. Ребенок очень активный, самостоятельный, ничего не боится, убегает. Одеться на улицу - проблема, пока соберешься - уже устанешь. Походы по магазинам или ресторанам сплошная нервотрепка, поэтому мы с мужем от совместных походов с ребенком отказались, а еду из ресторанов домой заказываем. Выручает свекровь - когда она приезжает, урра, свобода. В выходные отдыхаем с мужем вне дома по очереди, день он, день я. Как ей два исполнилось, отдала в садик, и вот уже три дня наслаждаюсь свободой)) даже как то непривычно.