Когда гуляем с сыном, обязательно попадаются дети, которые не могут делиться своими игрушками, толкаются, царапаются, чем очень обижают других деток. Сегодня обидели моего ребенка, расцарапали лицо. …
Стараюсь не вмешиваться в детские ссоры, чтобы сын учился самостоятельно постоять за себя, а не жаловался мне. А меня ещё бесит свинство на детских площадках, неужели трудно убрать за собой мусор...
Сообщение было удалено
Пусть делает все, что захочет, только не в ущерб другим детям, как говорится, "Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого"
Сообщение было удалено
Что значит "игрушки в песочнице все общие - ничьи"? Я выхожу гулять с ребенком и выношу пакет с игрушками, в том числе и для песочницы. Сын поиграл 20 минут и ушел кататься на качелях. Его игрушки остались в песочнице, но это ЕГО игрушки. Если он подойдет и попросит отдать - вы должны отдать. Попробовала бы какая-нибудь мамаша с сыночком ответить моему сыну: не дам, мы играем.Со своими игрушками играйте и лепите свои пирожки. А если пришел хозяин игрушки - будьте добры отдать.
Сообщение было удалено
Ну в 9 лет надо уж понимать, что есть маленькие детки, и надо поосторожнее рядом с ними своими девятилетними ногами махать. Ну и старших слушаться. А вы ставите на одну доску трехлетних и девятилетних.
[quote="ГостьЯ"]Сколько лет Вашему ребенку? Надо своему объяснять, что тот мальчик или девочка не хочет делиться, значит брать чужое нельзя. Пытаться объяснить, что такое давать сдачи! Если моего обижают, даже если мой неправ, просто горло перегрызу мамаше-папаше того ребенка. Куда Вы смотрели, когда.......... Ну ты и дура, горло перегрызу, даже если твой малыш не прав? Ну и мамашки пошли, а я тебя машиной просто перееду, ОК?
Объяснить ребенку, что никто не обязан делиться с ним своими личными вещами. И если он попросил - ему могут и отказать.А если лезет после отказа - может быть и бит.
У детей до 3 лет отсутствует логическое мышление, они ведут себя так как скопировали с родителей, бабушки, дедушки, или с мультиков кино, рекламы., злых детей сейчас много, потому что у родителей нет времени играть с ребенком, они растут и копируют телевизор:))) вы боретесь в песочнице не с жирным ублюдком:))) а с телевизором и отсутствием родительского внимания., если вы хотите что бы вашего не били или он не колотил других, сядьте в песочницу и ПОКАЗЫВАЙТЕ как надо играть!!! просто скажите что вы крокодил и побегайте за детьми поиграйте в ляпы, доганялки... раньше это старшие дети показывали, а младшие копировали., сейчас все забыто., НО ВЫ САМИ можете это возобновить!!! буквально 5ть игр, и дети сами начнут играть!!!
позже с 3 до 5ти у детей начинает развиваться логика., тогда уже можно что то делить, менять., я своей всегда говорю., хочешь чужую игрушку, поменяйся на свою, скажи что только посмотреть, потом отдашь обратно! это существенно, так как большенство детей считает что у него заберают его драгоценный совочек безвозвратно и навсегда!!!
заставлять делиться с чужими нельзя! вас же никто не просит отдать свои серьги с брилиантами чужой тете., даже посмотреть вы наврят ли согласитесь ей что либо дать:))) совочек ребенка для него так же как для вас серьги с брилиантами, поймите это.
если ребенок не хочет делиться, надо постепенно, часто предлагать ему самим что либо дать посмотреть другим детям, самим чаще просить его поменяться на свою игрушку с другими детьми, постепенно он привыкнет что всегда сможет вернуть свое, и будет давать без страха что заберут навсегда!!!
с 5ти до 7ми начинается сильный рост фантазии, детям уже не игрушки нужны.. теперь они могут играть и простой палкой..., и если вы до сих пор не научили своего играть самостоятельно с другими детьми., или есть такой ребенок который не может этого делать., ваше право либо научить его играть., либо уйти от греха подальше:)) НО проще научить., в таком возрасте ребенку нужны примеры, вот и показывайте как на резиночках прыгать, как на скакалке скакать и в вышибалы играть, станьте судьей, возьмите конфет для призов, у вас будет самый дружный двор, если ВЫ САМИ ЭТОГО ЗАХОТИТЕ!!!
Возможно., скорее всего..., вас не поймут с первого раза., настойчиво продолжайте предлагать свои игры., поверьте прогресс будет!!! новое не приобщается мгновенно., немного терпения и у вас во дворе будут добрые дети:)) ну или почти все...
Исключения юывают психические, и дети у которых в семье не простые отношения между родителей:((( если ребенок агресивен., не злитесь на него., поймите., его и без Вас сильно дома обижают....
возможно на его глазах, любимую маму бъет любимый папа:(((
потом любимая мама вымещает зло на меньшом., если и не бьет его так орет., психологически тянет с него то что с нее тянут другие...
посмотрите на родителей таких детей., они отказывают в ласке и вообще не контактируют со своими детьми...
ваше право, дать такому ребенку хоть чуточку скопировать что либо хорошее от вас..., вы не увидите это мгновенно., потерпите., то что закручивали годами., за раз не распутаешь...
с 8ми -10ти лет, уже что выросло., то выросло...
детей воспитывают пока те поперек лавки помещаются:)))
после 8ми лет только опытные психологи могут что либо откорректировать...
до 8ми лет ваше участие будет иметь большую цену!!! вас и ваше поведение скопируют на всю жизнь!!!
до 3х лет идет не кретическое копирование, то есть ребенок логически не осмыслевает, хорошее... плохое... просто копирует
с 3 до 5ти уже критическое копирование, пропускает через себя и вкаие то выводы делает...
с 5ти до 8ми это копирование+самостоятельная фантазия., а далее уже только все через собственный опыт, без принятия чего либо на веру...
У меня тоже проблема, моему сыну полтора года, он рослый и крепкий как в 3-4 года дети, но добрый, спокойный и совершенно миролюбивый без агрессии, иногда его задевают, ударяют и толкают, а он плюхается на попу и плачет, хочу научить его не теряться и при надобности дать сдачи, не хочу чтобы был тюфяком которого все обижают
Сообщение было удалено
А ниче так то, что ребенку сложно бывает оьяснить что его, а что нет... Детям всегда чужое нужно, независимо есть у него свои игрушки или нет... Мы всегда со своими игрушками выходим, при чем игрушки у нас не из дешевых, моя все равно у других деток берет и сама делится...
Сообщение было удалено
Эт точно... Мамочка, а вам в голову не приходило, что вы заведомо неверное представление о жизни ребенку даете? Правильно-не правильно, можно- нельзя, хорошо- плохо... У вас так вырастит ребенок, который и представления не будет иметь о том, как себя вести, а че все равно мама за меня любому глотку перегрызет...
Сообщение было удалено
Что значит не надо контролировать?
А если, к примеру, не ваш самый сильный и агрессивный, а наоборот? Вы сами то будете спокойно смотреть как вашему расцарапывают лицо или бъют ногами?
Сообщение было удалено
Вам Никто не обязан что то там давать. Делитесь сколько хотите - это ваше право, вас никто не заставляет. Но учить своего ребенка что он может бесконтрольно брать все что хочется - неправильно. Моей дочке 2,5 года и она уже знает что перед тем как что то взять, надо спросить. И если владелец просит свою вещь, надо незамедлительно отдать. Это нормально.
Сообщение было удалено
Ну типа того=))) Мысли то у меня такие же, только воспроизводятся как то не правильно)))
Сообщение было удалено
Ну вот что сказать?Это мама-с-а.У таких вырастаю маньяки,садисты,тираны.
Именно такие мамы - с-ки оправдывают чад-маньяков,потому что они (дети с-и),не могли это сделать.
Вот я понимаю чайлдфри в этих случаях,когда они пишут ругтельно: "овуляшки".
Возле нашего дома -детская площадка.Что там маленькие детки выделывают(родителям до них "фиолетово".,это в головах не укладывается.Мало того,что там всегда ор,так видела много интересного: в голубей стреляют с детского оружия,а когда те взлетать не могут,то дико хохочут,притаскивают кошек-котят и их мучают,сыплют песком в глаза друг другу,лупят и толкают с горки)чтоб товарищ упал,а они посмотрели,насколько сильно он звезданулся..
Вообщем,очень весело.А е-ые мамашки всегда во всех случаях вступаются за свого.Они даже могут сказать: "Ну подумаешь,убился бы, и ладно..."